САЛАТЫ

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
Ага
На аватарке это я
Только не на первом плане
Я там далеко, там на горизонте в общей массе иду:
sm.gif
))
Но это не значит что меня там нету

Opyt' баклажан
tongue.gif

Viта предупреждаю фотка не моя у меня столы чёрные на кухне
cool.gif

2 баклажана
1 большой помидор
укроп
чеснок
соль
раст.масло

Баклажан очистить от шкуры и разрезать вдоль на длиные полоски. Я порезала толщиной в палец. Посолить и оставить в друшлаге, чтобы стекла горечь. Включить духовку на 200 гр. На противень, на бумагу для выпечки налить намного раст.масла, баклажаны обмакнуть с двух сторон в масле и уложить на противень. У меня получилось два противня. Запечь с двух сторон до готовности в духовке. Остудить.
Приготовим начинку: Помидор очистить от кожицы (наколоть на вилку и подержать над огнем,газовой горелки, переворачивая, нагревая со всех сторон, пока на лопнет кожица) Порезать помидор на четверть- кольца (у меня был большой помидор, если маленькие помидорки, то режем на кольца)Посолить помидоры, добавить мелкопорезаные чеснок и укроп.
Теперь заворачиваем рулетик: На менее запеченую сторону баклажаной полоски, выкладываем помидорку с чесноком и укропом, заворачиваем рулетом. Все рулетики уложить в стекляную посуду (или эмалированую) это очень важно из-за кислоты помидора. Оставшиеся помидоры выложить сверху, можно залить помидором,тертым на терке, сделать соус, это делаем если нужно приготовить на несколько дней. Для одного раза, я предпочитаю не заливать томатом.Можно добавитиь уксуса и других любимых специй!!

А вы что Без и Лола о таких диетах не слышали

Мы много о чем слышали
sm.gif
, но на диетах я никогда не сижу. Меня во мне все устраивает ( мужа тоже)
sm.gif
У меня рост 160 см, вес 62 кг.

Кстати, наукой доказано, что 10% лишнего веса женщинам полезны и продлевают жизнь. А мужчинам любой излишек веса вреден.

Вита, баклажаны смотрятся великолепно. Только в начинку лучше все вместе обжаривать, и морковь на крупной терке тереть, тогда масса будет однороднее.

Та как-то муж сказал, что Яичное растение своего вкуса не имеет: чем начинят, тот вкус и будет!!!
wink.gif

Я помню, мама делала так : обжаривала баклажаны колечками, кабачки то же. Затем на тарелке выкладывала : слой баклажанов, промазанный майонезом с чесноком, затем другой слой с кобачками, то же майонез с чесноком, и так, пирамидкой вверх! Дать постоять немного, и можно пальцы облизывать.... вкуснятина необыкновенная! Ямммм!
wink.gif

А что там с квашенными баклажанами, как у бабок на рынке???
wink.gif

квашеные баклажаны....
sm.gif

Баклажаны нужно ножом разрезать вдоль, но не до конца и проварить в кипящей воде 5 минут из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.

Выловить и положить на вертикально стоящую доску, чтобы жидкость стекла.

Для начинки натереть много морковки на крупную терку и обжарить с луком и корнем сельдерея.
Когда остынет, смешать с зеленью сельдерея и чесноком , продавленным через чесночницу.
Посолить по вкусу, заполнить баклажаны этим фаршем, обвязать ниткой или еще лучше стеблем сельдерея, сложить в кастрюлю и под гнет на 3-5 дней при комнатной температуре.Потом хранить в холодильнике, слегка залив маслом.
rolleyes.gif

Рубин,ты прямо как моя доча,если не повредничала,то день прошел зря :D.
нечего делать,сейчас пойду рыться в холодильнике,а заодно и в "шукавчиках",искать чем бы твои печенюшки заесть. :D :D
wink.gif

Эээээээээээээээээ...........
А что, без рассола-воды так и постоит 3 дня????
unsure.gif

Не протухнет?????
ph34r.gif

-----
А я вот вчера испекла 12 (ДВЕНАДЦАТЬ!!!!)больших мафинов, с яблоком и грецкими орехами...
rolleyes.gif
. Испекла ночью, а утром пошла учиться....училка была хорошая...даааа...... вернулась домой, и..... ни одного мафина!!!!!
blink.gif

Муж говорит, что зря я такие вкусные испекла... :D
Показывать нечего!
ph34r.gif

Хороший у тебя муж VITA
tongue.gif
,вот молодец взял всё и съел. :D

А мой даже не попробовал моих печеней, он ваще сладкое не любит(кроме чёрного чоколада :D )

А вот фруктов может есть нон-стоп
laugh.gif
tongue.gif

Хах!
Так мой и чоколат ест!!!!!!
wink.gif

Однажды купила ему чоколада всех сортов, одной фирмы, решила припрятать, что бы на праздник подарить...
wink.gif
положила ровненько так, под подушки в диване, на котором тогда не сидели. Ушла куда-то... прихожу, муж в приподнятом настроении, облизывается ходит! Ну, я сразу смекнула, что что-то не то....
unsure.gif
Спрашиваю : Ты сам расскажешь, или помочь как???
rolleyes.gif
Ну , он сразу и сознался! :D
Спрашиваю: Как нашёл-то, видно что ли????
Отвечает : А не знаю как, взял и нашёл!!!!
laugh.gif

(до этого я ничего никогда не прятала, т.е. не наученый был...
unsure.gif
)
У него специальный нюх на чоколат, и он у меня "чокоголик!" :D :D :D
-----
Так что там у нас с баклажанами?????
wink.gif

Ладно Vita
tongue.gif
вот сладости для твоего сладкоежки так вкусно обалдеть можно
tongue.gif
rolleyes.gif

Ну и за одно Мариечке приятное сделаю с утра по раньше :D
wink.gif
wink.gif

Это и печени к диетам не относятся
blink.gif
rolleyes.gif

From India
laugh.gif

food6.jpg

усе(как говорит Вита),нет больше сил ,и так каждое утро.захожу в инет что-нибудь познавательное почитать,а тут Рубин со своими вкуснятинами,"так жить нельзя" или давай побыстрее прилетай или перестань издеваться над "диеточной" общественностью. :D :D :D
Лола,можно фотографии Рубин черным цветом позакрасить(чтоб не вредничала и не соблазняла) :D :D :D :D :D

Ты ещё предложи в неё помидорами покидать, через собственный мониторррррр........ :D :D :D
Аффигеть, какие вкусности в Индии
rolleyes.gif
только мы всё равно туда не поедим! Там грязно(все наши друзья, которые ездили туда немного...как бы....в шоке!
ph34r.gif
)
Рубин!А тебе их кто-то привез???
cool.gif

Нам ети ням-нямки мужа друг иногда привозит с Индии.
tongue.gif

Насчёт чистоты это правда
blink.gif
, у меня муж когда ездил туда заболел. :(

Но зато Тадж Махал посмотрел.
sm.gif

Приезжайте в Малайзию здесь так краааасивооо,а острова какие :D .

Ну усё девушки
laugh.gif
бросаю вас на несколько дней уезжаем заграницу....
cool.gif

Так уж и быть сфоткаю вам что-нибудь нямское
tongue.gif
rolleyes.gif
wink.gif
:D

Dolphins

Привет девочки!
Вот я для вас Дельфинчиков розовых сфоткала! :D
Почему я не могу зайти в свои предыдущие фотки(сообщения)?

С развращеним!!!!
sm.gif

Красивые дельфинчкики!!!
Рассказывай : где была, чего видела???
Можешь отдельный топик завести, что бы мы в салат лицом не упали!
wink.gif

наконец объявилась пропажа,мы уже соскучились.
wink.gif
:D

Мария опоздала я думала подразню тебя с утра по раньше не получилось.
sm.gif

Back