и Северного и Южного...
так, остапа несут...🙂
В Окланде- азиатская кухня была на мой вкус лучшей в Kopi-O. что на Парнелле, но по моему сейчас оно называется Cozy (с тех пор как перешло в кози, я не знаю как у них там, но пока это было копи-о, было что надо).
На том же Парнелле, вниз 200 метров от копи-о, был seafood ресторан Di Mare (seafood& steak) ресторан, который подавал прелестное свежайшее ceviche. Неплохая паэлья тоже и стейк неплохой.
Говоря о стейке, лучший на моем опыте был в моунт мангануи близ Тауранги в кафе Амфора. Eye steak это был, чудо!
А вот лучший ужин, так сказать-как одно целое- был в Hermitage Mt Cook ресторане (это я уже о Южном острове говорю). Ужин был- seafood platter, но Бог мой, это было прелестно, беби осьминоги в горшочках в винном соусе особенно запомнились🙂 А вот кофе там оказался кошмаром.
Еще на Южном... ужин в бог знает где......ээээ Owaka ресторан Lumber Jack, молодая баранина на живом огне, вкуснотищааа... можно сказать там я пересмотрела баранину как таковую, я ее не любила из-за запаха.
В Te Anua был epic ужин в по моему Glasshouse Cafe, но мне может память изменяет, дело было давно. Там где то на главной улице города в каком то кафе подавали замечательные блинчики на завтрак, и настоящий листовой чай- услада души после дикой ночи.
Лучший chowder до сих пор в махоньком городке Greytown кафе кажется называется Main Street Deli & Cafe, там чаудер а-ля деревенский стиль который мне очень нравится.
У нас тут по соседству есть польский ресторанчик под названием Topor, управляет им Стефан, который собирает лучшую водку со всех концов земли. Правды ради, надо сказать, что он отдает предпочтение все таки польской водке🙂 а вот из еды у него много чего вкусного, мой фаворит - утка в свекольном соусе. Очень хорошие десерты...
В Окланде любила наведываться в Mt Eden Galbraith Alehouse, пиво нравилось, особенно биттер сорта (а особенно Bitter & Twisted)
если еще чего нить вспомню, напишу.