Самое-Самое вкусноe/интересноe в НЗ

Извиняюсь за занудство, но Тауранга так и произносится - Тауранга, а не Торанга... 🙄 Просто буквы "а" и "у" в слове произносятся очень быстро. Так же, как и в слове Таупо - Таупо, а не Топо...

"Вкусные" места в Роторуа:
1. Abracadabra Cafe and Bar - в меню у них обалденный Chermoula Calamari Salad!
2. Capers Rotorua

Очень нравится Wildfire, для тех кто любит мясо, много, разное, на огне и без остановки 😀

За кофе!
1. По дороге Таурангу (которая произносится "Таурaнага") Woodturners Cafe
http://www.menumania.co.nz/map/woodturners-cafe.
Одно из лучших кофе когда либо пробовал. Только гоните мОлодежь от эспрессо машины нафих, попросите, чтоб бабульки делали.
2.Таупо, (которое произносится "Тау-ПО") - Тaste Cafe.
http://maps.google.co.nz/maps/place?q=taupo+cafe&hl=en&cid=4219073180532662889
Кофе хорошего уровня, да еще и с видом на озеро. Никогда мимо не проезжаю.
3. Warkworth (я не знаю как это произносится) - Queen Street Corner Cafe
http://maps.google.co.nz/maps/place?q=warkworth+cafe&hl=en&cid=9783674010945546960
очень интересный кофе. Вначале вроде непошел, потом очень-даже ничее. экспириенс короче

Last edited:
Ну, такая тема... Не могу удержаться. 🙂

Auckland
Морские гребешки в Pastis на Victoria St. (это вообще настоящее французское заведение).
Eye fillet в Waterfront.
Roasts (особенное баранина) в Danny Doolan's. (И вообще, очень стильное место. И историческое. Перехватить там roast of the day - милое дело.)
Горячий шоколад (настоящий, не какао) в Chocolate Boutique на Parnell.
И, безусловно, лучший espresso в Окланде (из тех, что я пробовал) - в Romana Cafe, маленькой забегаловке на Fort St., которую держит итальянка Мария. Там же - лучший tiramisu (на настоящем маскарпоне), вкусная выпечка, отличная pasta - всё самодельное, настоящее hand-made (я по утрам вижу, как она руками месит тесто). К сожалению, именно в этом месте сейчас роют улицу, шум и полный mess. Но, несмотря на это, утреннюю чашечку espresso мы с женой пьём именно у Марии. Надеюсь, через месяц закончат рыть, будет красивый shared space, и она выставит столики на улицу.

Если вы едете в Tawharanui, то рекомендую в Matakana остановиться и поесть пиццу в Pelican Pizzeria. Good stuff!

Что-то ещё, конечно, было, но пока не вспоминается. Может, потом допишу.

Извиняюсь за занудство, но Тауранга так и произносится - Тауранга,
Вот именно. Потому что это маорийское название, а там правила чтения/произношения свои 🙂

А то некоторые умники, к примеру, Онехангу (Onehunga) произносят как Ванхунга 🙂

Не тема, а очередь к диетологу! :squir:🙄

Самый лучший (для меня) "ай-стэйк" в НЗ я ел в Раглане Orca
Если в Хамильтоне -- приятен был недавний експириенс в кафе Barzurk -- "плэйт на двоих" и пицца просто очень хороши, стэйк вполне приличный.

Лучший "си-фуд човдер" я ел в баре Swashbucklers, возле марины в Окланде -- вообще местечко по моему вкусу -- стилизовано под портовый кабак, кухня весьма, атмосфера... Людишки там посиживают интересные.

Лучший "си-фуд човдер" я ел в баре Swashbucklers, возле марины в Окланде -- вообще местечко по моему вкусу -- стилизовано под портовый кабак, кухня весьма, атмосфера...
Заинтересовалась чаудером 🙂 Как будем в городе, обязательно зайдем туда.

Ну, такая тема... Не могу удержаться. 🙂
Морские гребешки в Pastis на Victoria St. (это вообще настоящее французское заведение).
Морские гребешки трудно испортить, если только не пережарить больше 30 сек 🙂

Вот "болею" одним блюдом из этих самых гребешков... В телевизоре видел
Там мужик ножку у гребешка надрезАл и вставлял туда пластночку гриба-трюфеля, а потом быстро обжаривл это на сл. масле.
Я от одной картинки изошелся...
Вот и счас, как вспомню... Хоть и после ужина....

Но в общем, я человек не сильно ресторанный.
Для меня важнее "с кем" и "по какому поводу".

А про мороженое 🙄

Ой, самое вкусное мороженное Gelato. Как это ни парадоксально - на Квин стрит рядом с цивиком. Ням. На Мишон бее какое-то не такое ИМХО.

А вот на счет мяса - самое вкусное rib eye стейк в Rusty Pelican в Matakana. Очень душевно когда с окружающих пляжей едешь - заглянуть в это местечко.
Но, похоже, у них не только стейк зачетный. Я видела тут уже пиццу из этого ресторана нахваливали. 🙂

Last edited:
и Северного и Южного...
так, остапа несут...🙂
В Окланде- азиатская кухня была на мой вкус лучшей в Kopi-O. что на Парнелле, но по моему сейчас оно называется Cozy (с тех пор как перешло в кози, я не знаю как у них там, но пока это было копи-о, было что надо).
На том же Парнелле, вниз 200 метров от копи-о, был seafood ресторан Di Mare (seafood& steak) ресторан, который подавал прелестное свежайшее ceviche. Неплохая паэлья тоже и стейк неплохой.

Говоря о стейке, лучший на моем опыте был в моунт мангануи близ Тауранги в кафе Амфора. Eye steak это был, чудо!
А вот лучший ужин, так сказать-как одно целое- был в Hermitage Mt Cook ресторане (это я уже о Южном острове говорю). Ужин был- seafood platter, но Бог мой, это было прелестно, беби осьминоги в горшочках в винном соусе особенно запомнились🙂 А вот кофе там оказался кошмаром.

Еще на Южном... ужин в бог знает где......ээээ Owaka ресторан Lumber Jack, молодая баранина на живом огне, вкуснотищааа... можно сказать там я пересмотрела баранину как таковую, я ее не любила из-за запаха.
В Te Anua был epic ужин в по моему Glasshouse Cafe, но мне может память изменяет, дело было давно. Там где то на главной улице города в каком то кафе подавали замечательные блинчики на завтрак, и настоящий листовой чай- услада души после дикой ночи.
Лучший chowder до сих пор в махоньком городке Greytown кафе кажется называется Main Street Deli & Cafe, там чаудер а-ля деревенский стиль который мне очень нравится.
У нас тут по соседству есть польский ресторанчик под названием Topor, управляет им Стефан, который собирает лучшую водку со всех концов земли. Правды ради, надо сказать, что он отдает предпочтение все таки польской водке🙂 а вот из еды у него много чего вкусного, мой фаворит - утка в свекольном соусе. Очень хорошие десерты...

В Окланде любила наведываться в Mt Eden Galbraith Alehouse, пиво нравилось, особенно биттер сорта (а особенно Bitter & Twisted)
если еще чего нить вспомню, напишу.

...Пицца - в районе Farm Cove в итальянском ресторанчике...

На Farm Cove village? Т.е. ресторанчик в окружении супереты, ликерки, какого-то take-away на въезде и еще итальянский тряпочный магазинчик там?
Этот ресторанчик?

В Окланде самая вкусная пицца на пересечении Gossamer Drive & Reeves Rd

Это не задний ли двор магазина 4 square? Там вроде какой-то кофейни вывеска...

Это не задний ли двор магазина 4 square? Там вроде какой-то кофейни вывеска...

Я бы сказал что это 4 square - задний двор пиццерии 🙂 Хотя с какой стороны подъезжать 🙂

Морские гребешки трудно испортить, если только не пережарить больше 30 сек 🙂
В Pastis гребешки тушаться в прикрытой банке с небольшим добавлением сливочного соуса, т.е. почти в собственном бульоне. Подаются прямо в той же банке. Волшебный вкус.

А вот на счет мяса - самое вкусное rib eye стейк в Rusty Relican в Matakana. Очень душевно когда с окружающих пляжей едешь - заглянуть в это местечко. Но, похоже, у них не только стейк зачетный. Я видела тут уже пиццу из этого ресторана нахваливали. 🙂
Имеется в виду Rusty Pelican. 🙂
Он же Pelican Pizzeria.
Он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович.
Да, пицца была - что надо.

Имеется в виду Rusty Pelican. 🙂
Он же Pelican Pizzeria.
Он же Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович.
Да, пицца была - что надо.

Ой да, спасибо большое. Исправила 🙂

Gelato=мороженое по-итальянски. 🙂
О! Еще и итальянским обогатилась 🙂
Ну тут так не вывеске и написано Gelato. Без перевода. :squir:

Back