Самое-Самое вкусноe/интересноe в НЗ

Katya T.

Active member
Цитата Сообщение от 3agupa
Тауранга (здесь произносят Торанга) - место красивое. Место туристическое плюс порт. Самую вкусную пиццу я ел в Тауранге в итальянском ресторане (или это вина было много?...)

О! Давно хотела спросить- есть ли тема такая где все самое-самое (в плане еды, напитков и не только), как-то искала поисовиком что-то подобное-не нашла, встречала только что-то типа "лучшие рестораны" и т.п., а хотелось бы именно о конкретных изюминках в этих самых (может даже и не самых лучших) ресторанах/кафе/пекарнях/дели.. а самой создать- руки не дошли!

Предлагаю такую тему где народ бы оставлял комнеты о самом вкусном/интересном на их мнение в НЗ (кофе/мороженое/пироженое/пиво/вино/пицца/стейк и т.д. Но только дейсвительно самое-самое outstanding & незабываемое)..можно начать с Окленда-что/где/когда и по чем ?(Вот например как Задира написал- про самую вкуснуюю пиццу в Тауранге, неплохо бы и ресторан назвать какой именно..)

В Окланде самая вкусная пицца на пересечении Gossamer Drive & Reeves Rd
Всякие Хат, Домино и Хелл и в подметки не годятся.

Самая вкусная индийская кухня в Окленде ИМХО -в ресторане "Little India" (Kingsland)
Но самое вкусное Lamb Biryani (kind of indian version of плов) кот.я ела тyт- в дурацкой забигаловкe в Ореве "Wishing well of India" , $14 for a massive plate (если брать takeaway - одному не сьесть, мне обычно хватает на 2-3раза, or в ресторане на 2их можно заказать) 🙂

Last edited:

Xaт, Домино и Хелл- вообще отрава! :bad:
А моя любимая пицца в одном маленьком итальянском ресторанчике в St Helliers Bay (только вот название не помню, could be Scalini's) 🙂

p.s.Drey, а какaя именно там Ваша самая любимая пицца?

Last edited:
самое вкусное ББКью из баранины я отведала в Роторуа в 2003м году в каком-то маленьком ресторанчике в даунтауне, то ли потому что это была 1я неделя пребывания в НЗ, то ли потому что голодная была, то ли потому что барашек попался молодои, то ли у шефа руки из правильного места росли 😀

Там владельцы может опять поменялись? Потому что последний раз там были индусы, отвратительней пиццы я в своей жизни не припомню, а несколько лет тому назад были другие владельцы и пицца действительно было очень вкусной.🙂

По поводу пиццы кстати, очень популярное вот это место: http://www.menumania.co.nz/restaurants/papas-pizza-cafe
Я там несколько видов ела, да, неплохая пицца, но лучшей в городе я бы не назвала..хотя это на любителя конечно, может кому и понравится (цены тоже разумные).

Самые вкусные свинные рёбра (American style) раньше были, тут: Texas Diner, Kaeo Family Restaurants - menus.co.nz
последнее время правда немного испортились (может хозяева поменялись или еще что), но мы их всё равно любим и заезжаем по пути, когда едем отдыхать up North 🙂

Last edited:
и тут Остапа понесло...
Самые любимые Steak & Cheese pies в малюсенькой пекарне в Ranui (West Auckland) нa Swanson Rd 🙂

Самые любимые Pork Buns в фудкорте на Elliot St (CBD) в ресторанчике "Master chef kitchen" (from $1 per bun,yum) ...or есть еще неплохие в фудкорте на Victoria St над Пекандсейвом 🙂

...ну и Самый Bкусный борщ, конечно же- в Browns Bay 🙄 :yahoo: 🙄 muahahahhaha

Last edited:
Мне много разного в плане еды нравится в НЗ.
Пицца - в районе Farm Cove в итальянском ресторанчике.
Тайский ресторан в Ховике (Бенджаронг?- три сестры в переводе).
в Эрроу таун - Шафран - абсолютно все блюда были очень даже на высоте🙂
в Фитианге - ТуаТуа - шеф был - просто - Бог🙂

как буду варить следующий раз обязятельно приглашу..особенно на "вчерашний", когда настоится 😀)))))

Да я пошутила, мы не едим борщ.😀

Где Черный Кот бегает, он специалист по лагману, я бы не отказалась, а еще плова бы съела, никто не организовывает случайно какую-нибудь татаро-узбекo-таджикскую вечеринку.:squir: Мы как то ездили в парк, а там арабы шашлыки жарили и всякую свою еду на стол выставили, думала захлебнусь, у меня были глаза, как у котика из мультика о Шреке, но арабов несчастными глазками не проймешь.:squir::squir:

Где Черный Кот бегает, он специалист по лагману, я бы не отказалась:

И я лагман люблю до слёз, мы в Китае все время ходили в мусyльманские забегаловки полакомиться! 🙂

На Dominion Rd (not far from warehouse) есть забигаловка-называется по-моему что-то типа KungFu Noodles, одна из немногих в Окленде - где делают pulled noodles (lamian) типа наших любимых "муслимок" из Китая (не совсем то, но тоже не плохо)

p.s.если еще где кто в Окленде знает-обязательно напишите
🙂

Last edited:
Там владельцы может опять поменялись? Потому что последний раз там были индусы, отвратительней пиццы я в своей жизни не припомню, а несколько лет тому назад были другие владельцы и пицца действительно было очень вкусной.🙂

Ну не знаю, все те же индусы, да. Но на наш вкус, вкус пиццы не изменился 😉

Я работаю в ресторанчике, у нас мороженое Thomas, ванильное очень популярное, а мне Мувин пик больше нра 🙂

Ну не знаю, все те же индусы, да. Но на наш вкус, вкус пиццы не изменился 😉

Очень изменился, мы туда ездили по наводке еще Беза, пиццу делала тогда там маорийка очень стройная, несколько раз ели и были в восторге, потом попали к индусам, это уже была не та пицца, значит индускую пиццу вычеркиваем.😀

Back