Самое-Самое вкусноe/интересноe в НЗ

Galbraith Ale Mt Eden варит пиво живее живых от темного до светлого.

О, кажется именно про это место мне совсем недавно рассказали, только адреса и названия не вспомнили, попытались объяснить где находится, я примерно район поняла, а тут вот раз и сразу же адрес нужный дали. Прям как сговорились! Спасибо большое. Пойдем на днях на дегустацию живого, как раз не очень далеко от дома 🙂

и правда 🙂

самое обалденное вино (на мой вкус конечно) - Church Road Pinot Gris и Saints Gewurztraminer :good:

Спасибо за наводку на вино Saints Gewurztraminer, очень понравилось и нам, и нашим друзьям.🙄

Да-да, обещали и про пиво!!! Кто расскажет, где в Окленде вкууууссное ЖИВОЕ темное ПИИВО??? :

У нас в Браунс Бее есть бар/brewery Deep Creek, там всякое есть и очень вкусный сидр 🙂 they brew it themselves plus lots of exported and local suff too

О, кажется именно про это место мне совсем недавно рассказали, только адреса и названия не вспомнили, попытались объяснить где находится, я примерно район поняла, а тут вот раз и сразу же адрес нужный дали. Прям как сговорились! Спасибо большое. Пойдем на днях на дегустацию живого, как раз не очень далеко от дома 🙂

Сходили ... проверили ... остались абсолютно недовольны, первое - у них НЕТ темного пива (якобы зимой только, написано), второе - три вида пива попробовали, все три оказались жутко горькими, которые, на наш взгляд, если можно употреблять, то только с соленой рыбой, чтобы хоть как-то заглушить горечь. :huh:
 Будем дальше искать... Придется к Кате в Браунс бей ехать 🙂 (а еще нынче сами пробуем сделать пиво, может прямо дома будет вкусное свое, живое 🙂 )

Сходили ... проверили ... остались абсолютно недовольны, первое - у них НЕТ темного пива (якобы зимой только, написано), второе - три вида пива попробовали, все три оказались жутко горькими, которые, на наш взгляд, если можно употреблять, то только с соленой рыбой, чтобы хоть как-то заглушить горечь. :huh:
 Будем дальше искать...
Все же наверное никогда не перестану удивляться какая у всех разная Зеландия то.

Портер и Резурекшн в Гэлбрейте варят круглый год.
Темнее портера и тройного тропестанского эля я и не знаю что бывает.

А "знатоки" пива которые заказывают в незнакомой пивоварне какой нибудь IPA и жалуются что "горько", вызывают только здоровый смех

Будем дальше искать... Придется к Кате в Браунс бей ехать 🙂 (а еще нынче сами пробуем сделать пиво, может прямо дома будет вкусное свое, живое 🙂 )

Хахаха, извините, я забыла сказать, что Галбрейс как раз специализируется на так называемых bitter сортах, коих у них по моему есть аж 3 или 4 штуки🙂 мой самый любимый- Bitter Twisted, но я любитель горького пива. А портера (темнейшее пиво) по умолчанию горькие сорта пива, здесь такого как у нас в россии Афанасий был, нету. Когда мои родители приезжали, они точь в точь повторили ваши слова насчет горечи, они по своим вкусам не ожидали от темного пива, что он будет горьким (читай-не таким как в россии) и быстренько перешли на светлое пиво.
В Галбрейсе я была знакома с пивным мастером, очень сведущий в своем деле старичок, дал персональный тур по пивоварне, рассказал и показал и дал попробовать. Всегда заезжаю туда когда езжу в Окланд...

Хахаха, извините, я забыла сказать, что Галбрейс как раз специализируется на так называемых bitter сортах
Pilsner и Munich ни разу не горькие. А Munich наверное единственное их настолько успешное пиво что продается в магазинах.

А портера (темнейшее пиво) по умолчанию горькие сорта пива, здесь такого как у нас в россии Афанасий был, нету.
Портер у них, кстати, весьма в меру горький.
Я не в курсе кто такой Афанасий, но судя по сайтам все российские портеры гордо обьявляют себя родственниками и наследниками именно британских горьких портеров.

Munich слегка горьковатый на финише из-за немецкого хмеля, и только богемиан пилснер горечи не имеет совсем, там изрядная доля "сладкого" чешского хмеля. А биттеров у них 3 штуки, больше всех остальных сортов, поэтому и говорю "специализируются" на них больше.
Я не в курсе если ли сейчас Афанасий, и какие сейчас по вкусу российские портера, я сужу по памяти 15летней давности. Тогда темные сорта пива в россии никаким боком не были по вкусу наследниками горьких портеров...

Back