Шанс попасть и не пропасть

• Thread starter Thread starter alisakaknibud
  • Start date Start date
A

alisakaknibud

Guest
Здравствуйте!
Летом планирую уехать в НЗ, пожалуйста, из владеющих информацией, подскажите, какие у меня шансы на успешное проживание в стране, заранее благодарна:
исходные данные:
1) девушка, 20 лет, русская
2) высшее образование, специальность "экономист по специальности внешнеэкономическая деятельность"
3) работаю. Опыт работы - переводчик в компании Shell (по наст. время), администратор, журналист фри-лансер (светская хроника, печатные и электронные СМИ)
4) 2 иностранных языка, английский и немецкий
5) детей, мужа нет
6) коммуникабельна

Сначала хочу поехать по студенческой визе, учиться в колледже. Но потратить на обучение могу лишь 4-6 тыс. долл. (USA) в год, плюс дорога. Параллельно с учебой необходима работа.
Сейчас фактически проживаю в г. Южно-Сахалинск, о.Сахалин, да, далековато.

Идея уехать за границу возникла давно, ждала получения диплома.
Ну, народ, шансы есть??? Буду очень признательна за ответы.

С уважением, Алиса (aka alisakaknibud)

А высшее образование в России сейчас за 3 года получают?

Обучение в год для иностранных студентов (без проживания и расходов на питание) больше заявленной Вами суммы как минимум раза в три.

Нет, я закончила школу экстерном в 15 лет, поэтому получила высшее образование на общих основаниях, т.е за 5 лет очного обучения.
С уважением...

И что касается оплаты обучения. Я не претендую на аспирантуру и обучение в университете. Вполне достаточно колледжа. Опять таки знаю, что во время обучения могу работать не более 20 часов в неделю, т.е питание и часть проживания буду покрывать собственными силами. Английский у меня на уровне, умственный потенциал достаточно высок.

А высшее образование в России сейчас за 3 года получают?
Я читал, что многие не самые крутые московские вузы выдают диплом через 3,5 года заочного дистанционного обучения. То есть сидишь дома — задания через интернет получаешь-отправляешь, а в вуз только на защиту диплома приезжаешь — вот такое вот образование, блин. А диплом нормальный выдают — заочный и там не написано, что дистанционно учился.

Зачем мне колледж?
Все просто - желание есть, но на обучение в институте денег нет. А колледжи, насколько я знаю, принимают иностранных студентов и старше 18ти. В конце концов, мне же не 40... и даже не 25.

И, подчеркиваю, у меня ОЧНОЕ образование престижного в рамках Дальнего Востока ГОСУДАРСТВЕННОГО вуза, которые осуществляет свою деятельность уже более 50 лет...

Зачем мне колледж?
Все просто - желание есть, но на обучение в институте денег нет. А колледжи, насколько я знаю, принимают иностранных студентов и старше 18ти. В конце концов, мне же не 40... и даже не 25.
И, подчеркиваю, у меня ОЧНОЕ образование престижного в рамках Дальнего Востока ГОСУДАРСТВЕННОГО вуза, которые осуществляет свою деятельность уже более 50 лет...

Да тебе на политехи надо посмотреть, по крайней мере лучше колледжей - http://www.apnz.ac.nz/ там правда средний курс на 13-15000НЗД выдет

Зачем мне колледж?
Все просто - желание есть, но на обучение в институте денег нет. А колледжи, насколько я знаю, принимают иностранных студентов и старше 18ти.
Я все равно не понимаю смысла этого действия. Или вы просто хотите сюда по-любому приехать, а дальше как сложится? Тогда наверное дешевле на изучение английского приехать.

Дешевле на изучение английского. По видимому, advanced, поскольку есть опыт работы переводчиком.
Хорошо, встречный вопрос. Каковы шансы остаться в стране и найти работу после прохождения этих курсов.

По видимому, advanced, поскольку есть опыт работы переводчиком.
Я бы не стала в таком случае рассказывать о переводческом опыте.
Но, даже если Вы знаете язык, занятия посещать надо будет в любом случае, с этим строго.
Каковы шансы остаться в стране и найти работу после прохождения этих курсов.
Смотря какую работу Вы будете искать и по какой категории собираетесь оставаться.
Почитайте иммиграционный сайт и прикиньте свои шансы сами.
www.immigration.govt.nz

Уважаемая Lola, большое спасибо за советы.
Знаю, есть сайт, где можно по баллам, максимально реально оценить свои шансы на эммиграцию. Адрес не подскажите, с огромной благодарностью, Алиса

Уважаемая Lola, большое спасибо за советы.
Знаю, есть сайт, где можно по баллам, максимально реально оценить свои шансы на эммиграцию. Адрес не подскажите, с огромной благодарностью, Алиса
Алиса ,
отпиши на gopg@mail.ru
На следующей неделе вернусь в Южный - расскажу , что знаю.

Уже пишу (с рабочего).
Мой гражданский "мыл" alisa500@mail.ru

Спасибо!!! Приятно увидеть земляка на далеком форуме

Шелл контора большая, попробуйте переводом, так легче джоб оффер получить. Даже если не получится переводом, то у вас будет на руках референс с Шел, это уже большой плюс, в поисках работы в самой карпорации, но уже в НЗ.
Предварительно, наверное нужно здать ИЕЛТС для ПМЖ и т.п.
П.С. В шапке форума в первой колонке вы найдёте ссылку на сайт иммиграции.
Прямая ссылка Skilled Migrant Category Points Indicator - http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/

Спасибо за ссылку. My total score is 150 ))) It's a good chance, isn't ))

Согласна, Shell - контора большая и филиалы расположены по всему миру, однако стоит постараться, чтобы получить сертификат Shell и стать работником именно этой компании, а не дочерней, в которой сейчас работаю я. При должном упорстве, уповая на мою специальность, которая связана с нефтяной очень отдаленно, на этой уйдет без малого года 3-5. После родная компания сможет посылать меня на работу в иностранные представительства, но, опять же, не факт, что именно в НЗ, а в другие, нефтедобывающие регионы, как то Кувейт, ОАЭ и прочие "задворки империи". Еще один большой минус в том, что в графе пол у меня стоит "женский", а у нас хоть и декларируется всобщее гендерное равенство, но все знают, что для мужчин, если вдобавок имеет специальность по профилю компании, двери открыты гоРРаздо шире, чем для женщин. К сожалению, это правда. Более 50 процентов нашего офиса составляют мужчины, да что там офиса, в нашем отделе работают 14 мужчин и 5 женщин.

Резюмирую - через компанию попасть в страну практически нереально.

Откуда 150??? Да оттуда, прошла тест по той ссылке. Набрала 150 баллов. А сколько нужно то?

Прошла тест еще раз. Протупила, отвечая на один из ключевых вопросов. Конечно, у меня нет 150. Набралось 95. Это мало, нужно сто. Насколько я понимаю, высокие шансы дает пресловутое job offer и наличие местных сертификатов.
Извините, кого напугала такими результатами.
И еще раз извините.

Back