Здесь палка о двух концах.
С одной стороны, новозеландки лучше понимают принцип "время и место". То есть не красятся с утра как на вечеринку и не выряживаются днем в нарядные одежды, собираясь просто за продуктами или погулять с детьми. В то время как российские молодые мамашки идут на детские площадки в полном боевом раскрасе и на каблуках.
Но и простота одежд не извиняет довольно частую общую неряшливость новозеландок ( по большей части это обратно пропорционально возрасту). Пожилые и даже весьма старые женщины за 70 одеты здесь просто, старомодно, без вычурности, но со вкусом, причесаны и обуты в нормальную обувь.
Молодые девочки есть весьма симпатичные, одеты просто, но иногда какая-то деталь, типа нечесаных дня три волос или стоптанные шлепки портят всю картину.
На прошлой неделе в Такапуне, в будний день, утром, я какое-то время шла сзади парочки молодых мамаш с прогулочными колясками (никак не могла обойти их, они заняли весь тротуар). Одна была одета " как все здесь"
, а вторая решила нарядиться. Зрелище непривычное, так что все оглядывались или останавливались. Жаль, у меня не было фотоаппарата, но при небольшой доле воображения это можно представить
Интересующая нас мамашка была блондинкой в стиле Барби, лет примерно 23-х. Длинные волосы убраны в хвост, накрашена и напомажена яркой помадой. Одета она была в белое с крупным красным рисунком открытое платьишко фасона "колокол" от груди. Длина - ну может на ладонь ниже ягодиц. При ходьбе платьице опасно раздувалось и приподнималось, а девушка рукой пыталась его удержать на месте.
Но мне было смешно и жалко смотреть сзади, как при всем этом параде она неумело идет в красных босоножках на высоком каблуке, постоянно спотыкаясь и подворачивая ноги. Хорошо еще, что у нее была возможность держаться за коляску
, а то бы навернулась посреди тротуара. Вдобавок задние ремешки у босоножек были спущены и находились под пяткой. То есть привычка шлепать в шлепках оказалась сильнее
Выглядело это ужасно, но девушка, судя по всему, чувствовала себя неотразимой красавицей.