Шансы встретить свою половинку в НЗ

• Thread starter Thread starter Olga-spb
  • Start date Start date
Вот какая история! Это маленький штрих к портрету новозеландцев, называющих себя КИВИ.
Он - не киви, как и не будем киви мы, ручкоязычные, сэсэсэровцы.

Ой, действительно! Он англичанин. Простите и спасибо за поправку.

Это у меня стереотип выработался - если не говорит по- русски - значит КИВИ.

У нас тут как-то получился спор с молодым человеком. Он настаивал, что раз мы приехали сюда, то ОБЯЗАНЫ учиться быть такими КАК ОНИ. Во всём!

Судя по Вашей реплике Drey, Вы тоже не разделяете точку зрения Олега?

Он весь светится от счастья, что А. дала согласие приехеть в НЗ и поближе с ним познакомиться.

Инетересно чем вся это история законичится))Расскажите пожалуйста, если будет информация))

Судя по Вашей реплике Drey, Вы тоже не разделяете точку зрения Олега?
Я не знаю, какого Олега Вы имеете ввиду, и какая у него точка зрения. Но лично я такой как есть, и никто не заставит и не уговорит менять мое мировоззрение и менталитет. И уж тем более этого не буду делать я сам - меняться в угоду неизвестно чему и кому. И я никогда не пойму их менталитет, и не собираюсь понимать.

А вот дети наши будут как они, с их менталитетом при всем возможном нашем сопротивлении и попытках привить что-то наше. К моему глубокому сожалению.

Инетересно чем вся это история законичится))Расскажите пожалуйста, если будет информация))

Да, Инна передайте ему, что мы за него переживаем и желаем личного счастья
sm.gif

О.

Drey, мы с мужем то же самое говорили нашему знакомому. Мы такие какие есть - и почему это должны менять себя, только потому, что сменили Землю под ногами ?

Он готовит только то, что готовят кивийцы, одевается как они ( круглый год в шортах и шлёпанцах), жене запретил подкрашивать глаза(потому что этого не делают кивоски).Наложено вето на русскую литературу и фильмы. Вообще СМЕШНЫЕ крайности...

А я думаю, чтобы не быть смешным в глазах своих соотечественников и кивийцев тоже - лучше остаться "сесеровцем", чем стать пародией на кивоса.

Оля и Еврос, история накаляется. Вечером мне пришлось( по его просьбе) звонить А. и беседовать о причине изменения её планов.

Но об этом почитать, приходите завтра. Пора спать!

Он готовит только то, что готовят кивийцы, одевается как они ( круглый год в шортах и шлёпанцах), жене запретил подкрашивать глаза(потому что этого не делают кивоски).Наложено вето на русскую литературу и фильмы. Вообще СМЕШНЫЕ крайности...
Без комментариев. Потому что ничего приличного на язык не приходит.

Без комментариев. Потому что ничего приличного на язык не приходит.
+ 1
cool.gif

Сразу видно очень хороший человек. Он не стал мучится политкоректностю. Сразу выдал на гора что ему не нравится!
Конечно такой человек не будет заказывать продукты из Лондона для того чтобы поужинать, усмехнётся над попыткой жинки стать красивше путём подмазывания глаз гуашью от Версачи. Он не увидет полезности чтения книг на русском в то время как имеются не хилые проблемы с английским. Фильмы!?? Какой нормальный человек будет смотреть эту криминальную хронику на этом странном языке?!
Может быть и СМЕШНЫЕ крайности... Но только на первый взгляд.
Ясно одно, этот муж не желает видеть свою жинку безответной и никому непонятной служанкой. Наоборот, он хочет видеть свою женщину как партнёра, и как полноценного свободного члена Новозеландского общества.

Примерно так я думаю.

Смущает одно, трудно доверять людям которые и зимой и летом ходят в сандалях и шортах по зеландии. Такая гринписовская тяга к природе возможна только при ежедневном употреблянии анаши. ГИД, может тут вы "загнули" немного?

Multik, вы рассмотрели "СМЕШНЫЕ" крайности под очень неожиданным углом!

Я в растерянности.

Не пробовала оценивать человека(плохой или хороший) по его "политкорекности" к желанию жены подкрашивать глаза и т.д., чтобы "слиться " с толпой кивосов. Чтобы ( не дай Бог) они не "унюхали" в нём чужака.

Думаю, что это ни есть ПЛОХО или ХОРОШО. Просто для меня это СМЕШНО. Напрягаться в таких мелочах...

Когда к нам приходят в гости кивийцы, я стараюсь , чтобы они попробовали русские блюда, послушали русские-нардные песни, показываю видео с Москвой и Питером(другого нет). Им нравится.Они очень мало знают о России.

А уж о жене-служанке, простите, совсем не поняла, что Вы хотели сказать... Что женщина с макияжем не может быть равноправным, полноценным партнёром и членом общества(любого)? Растолкуйте. Всегда интересно услышать мнение другого человека, даже, если оно не похоже на твоё.
rolleyes.gif

Не поняла, почему я не могу доверять, человеку в шортах и шлёпанцах? Просто, я знаю каким Олег был пижоном в Москве, как любил красиво одеваться и вдруг изменился в угоду новозеландским традициям...

А что те 60% новозеландцев, которые пренебрежительно относятся к своей внешности, ВСЕ курят травку?

Совсем Вы меня запутали!

А уж о жене-служанке, простите, совсем не поняла, что Вы хотели сказать... Что женщина с макияжем не может быть равноправным, полноценным партнёром и членом общества(любого)? Растолкуйте. Всегда интересно услышать мнение другого человека, даже, если оно не похоже на твоё.
rolleyes.gif
У меня сложилось мнение что Чел знает что "конкретный" макияж не ведёт к успеху в обществе. А ведь ему хочется со своей неноглядной и к к своим Бритам в гости сходить, не только к русским, и показать что его жинка нисколько не хуже, а умнее и красивее и тыды тыпы. Согласитесь, что для этого его жинке нужно иметь понятие о местном образе жизни. Что бы не выглядеть "Белой вороной". Язык знать на должном уровне, быть в курсе местных сериалов, знать кто победил на последнем "Iron Man/Woman". Да мало ли важных мелочей. Возможно ли ей это знать читая книжки на русском и просматривая рассейские сериалы. Поэтому понимаю мужика, может методы хромают, но тут работает закон "Чужая семья - потёмки!"

Возможно, стерпится слюбится, Но! Проза жизни, кому охота чтоб про него говорили, мол живёт с экзотическим чудом в макияже.
Не поняла, почему я не могу доверять, человеку в шортах и шлёпанцах? Просто, я знаю каким Олег был пижоном в Москве, как любил красиво одеваться и вдруг изменился в угоду новозеландским традициям...

А что те 60% новозеландцев, которые пренебрежительно относятся к своей внешности, ВСЕ курят травку?

Совсем Вы меня запутали!
Но тут я конечно перегнул, но согласитесь, никто здесь в здравом уме не ходит в сандалях и шортах 12 месяцев в году.

Спасибо. Многое прояснилось.
good.gif

Конечно , идя в гости к кивийцам, не нужно одевать русский кокошник и цветастый сарафан. Но демонстрировать своё пристрастие к чужой культуре до идиотизма тоже не стОит. Это будет смотреться, как дефиле блондинистой вороны.

Мы для кивосов, экзотические люди, из страны, где водку глушат стаканами, где женщины выполняют физически-тяжелую работу наравне с мужчинами, где сильные морозы и откуда ВСЕ хотят уехать в их любимую Новую Зеландию.

Соблюдай законы , не мешай жить другим, попытайся полюбить эту прекрасную Землю и тебя будут уважать.

А красишь ты ресницы, или они у тебя "по- жизни" чёрные - они и не заметят. И синюшные голени в мурашках от холода, не сделают сэсэровца КИВОСОМ.

Собственно и речь шла о том, что нужно оставаться самим собой! Русским, украинцем или евреем... И не СМЕШИТЬ публику потугами перевоплощения.

Наших классиков переводят на многие языки Мира. А мы, имеем счастье читать их в подлинниках.
Много достойных фильмов можно найти и посмотреть на игру талантливых " сэсэсэрских" актёров.
Считаю глупо категорически отказываться от этого. Возможно - сократить? Для лучшего усвоения английского...

Моё мнение, что наш менталитет неистребим( у взрослых иммигрантов) и нужно научиться гармонично СОСУЩЕСТВОВАТЬ с новозеландским образом жизни. Не унижая собственные традиции и не впадая в КРАЙНОСТИ, адаптируясь в новых условиях жизни.

Так считаем мы с мужем, но это не панацея... каждое мнение имеет право на присутствие в этом форуме. Спасибо!
wink.gif

Вернёмся к теме про "половинки".
dr.gif
Как заказывали!

ЛАВСТОРИ - часть 2.

Предыстория - К. рассказывал, что А. спрашивала его: "- А когда мы сможем пожениться?" Он в ответ шутил, что как только самолёт прилетит в Окленд, они сразу побегут в мэрию расписываться. Мне он сказал, что они слишком мало знакомы, чтобы этот вопрос обсуждать. На что я сказала, что у русских к браку, несколько другое отношение, чем у кивийцев.
У них понятие партнёр и муж носят один смысл.
А в России женщина стремится к бракосочетанию.

Так вот. Вчера приходит К. и просит меня позвонить А. Возможно, говорит, я что-то не понял... Почему она предлагает поменять планы и МНЕ прилететь в Н-ск , а ни ей и её маме( как договаривались) в НЗ погостить месяц ?

Звоню. После всяких бла-бла- бла понимаю, что А. перерешила лететь в НЗ в феврале, а предлагает К. пожениться в Н-ке, оставить её там до апреля, потом сделать ей приглашение, как жене и все дела!

Я пересказала план К. Он задумался и говорит:"- Интересно, она так сильно хочет замуж за МЕНЯ или ей всёравно за кого, только бы уехать из России?"

Мораль - "... не гони лошадей!!!"
ohmy.gif
bomb.gif

ЛАВСТОРИ - часть 2.

Так он же сам ей сказал, что как только самолет прилетит так они в ЗАГС пойдут, а теперь отнекивается. Она его шутку просто в серьез приняла и теперь же и виновата...брррр
angry.gif

Нет - она его верно поняла. Сообразила, что К. отшучивается и СРАЗУ расписываться не собирается.

Чтобы приблизить ЖЕЛАННЫЙ момент, она решила изменить планы. Пусть приезжает - женится - потом никуда не денится!

Она же не знает, что он настроен иметь русскую жену. Волнуется, что сбежит. Молодец! За своё счастье бороться нужно, а "не ждать милости от природы"!!! Но торопиться нужно медленно...
blush.gif

Не расстраивайся, я уверена, что будет счастливый конец ( хэпи энд!)

Не расстраивайся, я уверена, что будет счастливый конец ( хэпи энд!)

Я недеюсь))Особенно когда у них есть такой хороший "переводчик" как ты, который обеим сторонам все объсняет, помогает и знает что на самом деле каждая сторона хочет))

Дело не во мне, а в НЁМ. Он очень настойчиво идёт к поставленной цели.

Может ОН осчастливит эту А. , а она окружит его любовью и заботой, как это делают многие наши жунщины, которым посчастливилось покорить сердца новозеландских мужчин.

Дело не во мне, а в НЁМ. Он очень настойчиво идёт к поставленной цели.

Может ОН осчастливит эту А. , а она окружит его любовью и заботой, как это делают многие наши жунщины, которым посчастливилось покорить сердца новозеландских мужчин.
Это не нам посчастливилось покорить их сердца, а им посчастливилось покорить наши
rolleyes.gif

Например, мой киви партнер никогда не был женат и не имеет детей,что по началу немного смущало меня ( русские стереотипы-псих, бабник и т.п), при этом оказался симпатичен, интеллигентен,интересен каким и остается уже больше года нашей совместной жизни.
К тому же к воспитанию моих 2 детей от предыдущих браков занимается серьезно и с большим удовольствием. И семью обеспечивает и заботливый, и любим мы друг друга.Много трудностей было первые месяцы, но сейчас больше радостей
rolleyes.gif

Стоило наверное приехать на край света, чтобы встретить его тут. Хотя смешно, когда он встречался в Москве со своей интернетной российской подружкой, которая не мало денег из него выкачала и в итоге бросила, а я в те же самые дни приезжала из Сибири для оформления моей первой визы в Москвув иммигрейшен -может рядом проходили, а встретислись через полгода в ЧЧ.

Back