L

LanaW

Guest
Обычная яблочная шарлотка (яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и немного пекарского порошка), но я так же добавила немного корицы. Вкус и аромат - ммммммм...
rolleyes.gif
sm.gif

Sharlotka.jpg

Sharlotka1.jpg

Чуть-чуть корицы в шарлотку - святое дело
sm.gif

А уж корочка сверху какая симпатичная получилась.

а я всегда добавляю или 0,5 стакана сметаны. или кефир(йогурт),получается "мокрое" тесто, очень вкусно. есои кто любит. А корицей посыпаю яблоки густо -густо, и сверху уже тесто выливаю.

а я всегда добавляю или 0,5 стакана сметаны. или кефир(йогурт),получается "мокрое" тесто, очень вкусно. есои кто любит. А корицей посыпаю яблоки густо -густо, и сверху уже тесто выливаю.
Лёля, а если положить побольше яблок, шарлотка тоже получается как бы "мокрой"...
rolleyes.gif
Я всегда много яблок кладу, как минимум штук 6-7 крупных и шкурку с них всегда счищаю...
sm.gif

и шкурку с них всегда счищаю...
А я, наоборот, со шкурками люблю почему-то.

Кстати, если яблоки просто жидким тестом залить, то это называется "перевернутый пирог", а если все сразу смешать - то шарлотка.
Или шарлотка - это все-таки с чёрствым хлебом?

Шарлотку придумали по типу английского пудинга, чтобы черствый хлеб не выбрасывать.

Делается примерно так - берем батон хлеба, срезаем корку, нарезаем на не очень толстые ломти. Смешиваем яйца со сливками (не взбиваем, а именно смешиваем). Ломти хорошо вымачиваем в этой смеси. Чистим яблоки (кислых сортов желательно), режем плоскими кусочками. Посыпаем сахарной пудрой, пусть полежат и впитывают ее. Берем форму, смазываем дно и стенки маслом. Потом укладываем в нее слой хлеба, потом много (!) сахарной пудры + корица (обязательно) + мускатный орех (тертый). Сверху - слой яблок. Таким образом укладываем несколько слоев. Сливочное масло можно тоже немного между слоев добавить. Сверху закрыть хлебом, накрыть фольгой и выпекать.

Или другой вариант - пшеничный хлеб без корок нарезать тонкими ломтями, пропитать растопленным маслом и обложить ими дно и бока смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями формы. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве масла, перемешать с изюмом и охладить. Наполнить яблочной массой середину формы. Сверху покрыть корками того же хлеба. Залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и выпекать в духовке при умеренной температуре 40-50 минут. Перед подачей крышку снять, а форму опрокинуть на тарелку.

Блин так кушать сразу захотелось
unsure.gif

Хочу жареные хлебушки залитые яйцом....
А ваще я думала что то, что сверху выложено в виде фотографий и есть Шарлотка...какая я была наивная
dr.gif

Предлагаю закрыть эту тему, тема себя исчерпала, как "Чей Севастополь"

А ваще я думала что то, что сверху выложено в виде фотографий и есть Шарлотка...какая я была наивная
dr.gif
А это и есть шарлотка, мой вариант...
rolleyes.gif
😀
tongue.gif

В принципе, быстрые яблочные пироги такого типа и называют шарлоткой. Ее многие со школьных уроков домоводства знают.
А с черствым хлебом почему бы не сделать, если черствый хлеб есть.
sm.gif

Но мне такие пудинги не нравятся (вкус яиц и хлеба сильно чувствуется), просто для общей информации рецепты дала.

Back