Шашлык

Погода порадовала, и шашлык был сделан :) Получилось замечательно...

Ну так. Рецепт был со знаком качества. А маленькие уловки вроде зернышек граната вы использовали? Devil in details :).

ИМХО

всякие маринования и прочие нанизывания на шампуры это пустая трата времени

Когда то тоже делал такими способами в Ташкенте
увидел как турки делают пирзолу с тех пор токо ее и делаю со своими особенностями
на углях конечно лучше

в общем все кричат ура, а женщины чепчики в воздух бросают

токо ее и делаю со своими особенностями
на углях конечно лучше
Вот так, да?
Сказал "А", а "Б" говорить не собираешься...
Да тут от одного названия "пирзола" уже слюнями начинаешь захлебываться... :huh:

Не томи душу!
Выкладывай.

в общем все кричат ура, а женщины чепчики в воздух бросают
Это если расскажешь.
А так -- не дождешься! :rolleyes:

Погода порадовала, и шашлык был сделан :) Получилось замечательно, к рецепту Рафаеля внесла только малое дополнение, лук порезав кольцами перед перемешиванием с мясом не просто руками помяла, а положила в миску и месила как капусту пока сока много не выступило (было бы силы в руках больше, возможно и просто помять было бы достаточно), и потом с мясом слоями всё было уложено как положено.

Рафаель, какое расстояние у вас от углей до шашлыков? Мне кажется, мои шашлыки были высоковато, сантиметров 15-17 над углями, и потому жарились долго. Сколько времени вашим шашлыкам примерно требуется до полной готовности?
Ну вот, а рецепта все нет... Маринад хоть какой?

Вот так, да?
Сказал "А", а "Б" говорить не собираешься...
Да тут от одного названия "пирзола" уже слюнями начинаешь захлебываться... :huh:

Не томи душу!
Выкладывай.

Это если расскажешь.
А так -- не дождешься! :rolleyes:
ездили к бутчеру в окрестностях Стамбула

увидел как он режет куриную ножку в общем режется ахилова жила потом мясо перерезается вдоль и выворачивается в противоположную сторону

немного соли еще добавляю пудру кумина которая зира, минут пятнадцать и на барбекю

Баранина Lamb chop можно и Loin chop расплющивается подобием мастерка которой штукатурку делают, у всех мясников в Турции она есть из бронзы тяжелая

немного соли, сыплю и втираю растолченые семена кинзы, полежит минут пятнадцать и на барбекю

на выходные будем делать сниму так фотки с нета

17604386.jpg kuzu%20pirzola-500x500.jpg

ездили к бутчеру в окрестностях Стамбула

увидел как он режет куриную ножку в общем режется ахилова жила[/ATTACH]

Это под барбекю наверно.
Куринный шашлык из ножек делается элементарно и выворачивать ничего не нужно. Надо ножки заложить в середину свинного или барньего маринада и мариновать вместе с ним. потом нанизывать на шампур под углом 45-50 градусов, чтобы они не соскаиывали (а не вдоль) и жарить после мяса, когда угли начинают остывать. НГлавное не дать им подгореть,а в принципиально испортить их почти невозможно.

Last edited:
Это под барбекю наверно.
Куринный шашлык из ножек делается элементарно и выворачивать ничего не нужно. Надо ножки заложить в середину свинного или барньего маринада и мариновать вместе с ним. потом нанизывать на шампур под углом 45-50 градусов, чтобы они не соскаиывали (а не вдоль) и жарить после мяса, когда угли начинают остывать. НГлавное не дать им подгореть,а в принципиально испортить их почти невозможно.
охотно верю что можно и по вашему

но уже привыкли делать так, всем нравится больше чем просто ножка

У них очень многому можно поучиться, кухня у них вкусная,

хотя наша узбекская кухня тоже интересная

всем нравится больше чем просто ножка
Я, кстати, как-то незаметно перешел к употреблению куриных ножек без кости.
И на барбекю и на сковороде.
Иногда шкуру убираю, иногда нет, иногда отбиваю, иногда мариную, иногда разрезаю, иногда -- оставляю вывернутую наизнанку -- огромный простор деятельности.
И, что забавно, такая комбинация способов подготовки дает весьма различный конечный продукт.

Как бы это слово красивое запомнить... "пирзола"... Уже вкусно!
Решено.
Завтра на ужин у нас "пирзола"!
куриная, скорее всего.
И по шашлычку из свинины...

Эх!
Когда уже эта пятница бесконечная кончится! :)

хотя наша узбекская кухня тоже интересная

Дааааа, узбекская кухня это что-то. Сталика Ханшиева смотреть на голодный желудок вообще нельзя.

Я, кстати, как-то незаметно перешел к употреблению куриных ножек без кости.
И на барбекю и на сковороде.
Иногда шкуру убираю, иногда нет, иногда отбиваю, иногда мариную, иногда разрезаю, иногда -- оставляю вывернутую наизнанку -- огромный простор деятельности.
И, что забавно, такая комбинация способов подготовки дает весьма различный конечный продукт.

Как бы это слово красивое запомнить... "пирзола"... Уже вкусно!
Решено.
Завтра на ужин у нас "пирзола"!
куриная, скорее всего.
И по шашлычку из свинины...

Эх!
Когда уже эта пятница бесконечная кончится! :)
следующим рецептом будут котлетки как кофте

но с моими добавками :))

Дааааа, узбекская кухня это что-то. Сталика Ханшиева смотреть на голодный желудок вообще нельзя.

Вы Давтян Робика и Сашу с Окланда не знаете?

Вы Давтян Робика и Сашу с Окланда не знаете?

Я вообще никого из армян лично в окленде не знаю, не считая фэйсбучных френдов.
А в черче кроме меня вроде только один армянин остался, не считая одного кивика армянского происхождения.

Я вообще никого из армян лично

ехайте к нам! у нас целая армянская община, собираются, праздники вместе отмечают, дружат домам/семьями/и тд.
обожаю бывать в их компании! и рецепт вашего шашлыка слышала несколько лет назад от одной женщины здесь, когда гуляли свальбу :)

ехайте к нам! у нас целая армянская община, собираются, праздники вместе отмечают, дружат домам/семьями/и тд.
обожаю бывать в их компании! и рецепт вашего шашлыка слышала несколько лет назад от одной женщины здесь, когда гуляли свальбу :)

С радостью бы...

Друзья мои, создается впечатление, что вы уже живете одной семьей :) а я-то все не пойму, что за табор, какой табор, а у вас уже и кот совместный имеется:)

Back