Погода порадовала, и шашлык был сделанПолучилось замечательно...
Ну так. Рецепт был со знаком качества. А маленькие уловки вроде зернышек граната вы использовали? Devil in details

Погода порадовала, и шашлык был сделанПолучилось замечательно...
Вот так, да?токо ее и делаю со своими особенностями
на углях конечно лучше
Это если расскажешь.в общем все кричат ура, а женщины чепчики в воздух бросают
Ну вот, а рецепта все нет... Маринад хоть какой?Погода порадовала, и шашлык был сделанПолучилось замечательно, к рецепту Рафаеля внесла только малое дополнение, лук порезав кольцами перед перемешиванием с мясом не просто руками помяла, а положила в миску и месила как капусту пока сока много не выступило (было бы силы в руках больше, возможно и просто помять было бы достаточно), и потом с мясом слоями всё было уложено как положено.
Рафаель, какое расстояние у вас от углей до шашлыков? Мне кажется, мои шашлыки были высоковато, сантиметров 15-17 над углями, и потому жарились долго. Сколько времени вашим шашлыкам примерно требуется до полной готовности?
Зернышки пока не по сезону, но как появятся, будем пробывать с шашлыком.
ездили к бутчеру в окрестностях СтамбулаВот так, да?
Сказал "А", а "Б" говорить не собираешься...
Да тут от одного названия "пирзола" уже слюнями начинаешь захлебываться... :huh:
Не томи душу!
Выкладывай.
Это если расскажешь.
А так -- не дождешься!![]()
Ну вот, а рецепта все нет... Маринад хоть какой?
ездили к бутчеру в окрестностях Стамбула
увидел как он режет куриную ножку в общем режется ахилова жила[/ATTACH]
охотно верю что можно и по вашемуЭто под барбекю наверно.
Куринный шашлык из ножек делается элементарно и выворачивать ничего не нужно. Надо ножки заложить в середину свинного или барньего маринада и мариновать вместе с ним. потом нанизывать на шампур под углом 45-50 градусов, чтобы они не соскаиывали (а не вдоль) и жарить после мяса, когда угли начинают остывать. НГлавное не дать им подгореть,а в принципиально испортить их почти невозможно.
Я, кстати, как-то незаметно перешел к употреблению куриных ножек без кости.всем нравится больше чем просто ножка
хотя наша узбекская кухня тоже интересная
следующим рецептом будут котлетки как кофтеЯ, кстати, как-то незаметно перешел к употреблению куриных ножек без кости.
И на барбекю и на сковороде.
Иногда шкуру убираю, иногда нет, иногда отбиваю, иногда мариную, иногда разрезаю, иногда -- оставляю вывернутую наизнанку -- огромный простор деятельности.
И, что забавно, такая комбинация способов подготовки дает весьма различный конечный продукт.
Как бы это слово красивое запомнить... "пирзола"... Уже вкусно!
Решено.
Завтра на ужин у нас "пирзола"!
куриная, скорее всего.
И по шашлычку из свинины...
Эх!
Когда уже эта пятница бесконечная кончится!![]()
Дааааа, узбекская кухня это что-то. Сталика Ханшиева смотреть на голодный желудок вообще нельзя.
Вы Давтян Робика и Сашу с Окланда не знаете?
Я вообще никого из армян лично
ехайте к нам! у нас целая армянская община, собираются, праздники вместе отмечают, дружат домам/семьями/и тд.
обожаю бывать в их компании! и рецепт вашего шашлыка слышала несколько лет назад от одной женщины здесь, когда гуляли свальбу![]()
С радостью бы...
А что Belka в Веллингтоне предоставляет таборам жилье? Е-мое, конкуренция!А жить-то с табором где будет- у вас на подворье?![]()
А жить-то с табором где будет- у вас на подворье?![]()
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.