Сбор ягод на ферме сам себе... мне приснилось или это правда есть такая возможность?

Из январно-отпускного - сбор черешни на Blenheim Cherry Farm в Бленеме (Юж.ос-в) - рекомендую :good:
черешня уродилась, растёт низко на низкорослых деревьях, kids friendly, им выдают лесенки :) есть при сборе разрешается reasonably, но мы то и так знаем, что может случиться от неразумного переупотребления черешней :D

Для страждущих жителей Вайкатовщины и JAFAs (но только для самых смелых, это ж надо опу от компутера оторвать и еще 150+ км проехать) -- вот здесь PYO.

Это ферма в ближайшей окрестности Хамильтона, 500 м возле моей работы.
Я там ягодами (свежими и мороженными) и кой какой прочей с/х продукцией затовариваюсь.
Вот был там вчера, увидел, что у них появился URL.
Очень небольшой крюк для JAFAs получается при поездке в Роторуа по дороге 1в.
Там же недалеко на Morrinsville rd./Rd 26 сад, где я покупаю яблоки, сливы, прочее.

На 1в есть еще одна черничная ферма (на пересечении с Holland Rd).

Лето!
Наедайтесь витаминами и дышите свежим воздухом! :)

Черничная ферма есть ещё несколько ближе, чем Hamilton, по дороге на Caramandel:

229 Central Road South
Ngatea

PYO

Но это всё равно надо км сто проехать, а то и больше. Мы вот три ведра набрали. Собирать очень легко, ягода вкусная. Кило - 8.5 доллара (в магазине просят $4 за 50г коробочку).Ведро один набирает за 1.5 - 2 часа. И даже быстрее :).

Ребята, это обычная жадность. Правда, когда начинаешь за ягоду расплачиваться - начинаешь думать: " а нафига?!" :).
Но был приказ "Наедаться витаминами и дышать свежим воздухом! "****************************.
Ведро я заморозил. Вернее, ягоду заморозил. А ведро помыл :squir:.

Ведро я заморозил. Вернее, ягоду заморозил. А ведро помыл :squir:.

профессионал однако: от тел жертв избавился, следы стёр... серийный ягодный маньяк :cool:

OЙ так хочется на черешню съездить, или блуберри на худой конец! Но мы сейчас практически без машины :(

P.S. Я не мою фрукты почти никогда )))))) пока живой, и никаких расстройств не наблюдалось!
Знаю, что не правильно это, мама ругает, делаю не из принципа или по каким-то обоснованным причинам, а просто не мою и все, скорей всего лень))))

Ерм... По-моему это уже привело к страшным последствиям - например, смена пола :))) Пошел мыть яблоки....

Ну... Может до морфологических признаков процесс не добрался еще... Может, проблемами самоидентификации и ограничится, если все-таки начнет следовать маминым наставлениям. :)

Я мою и по возможности вытираю ВСЕ, кроме ягод, которые срывал лично своими руками.
Наверное, в память о килограммах фталазола и метрах бисептола с левомицитином, использованных в скитаниях по Крыму и Азиям в 70-80-х...
Меня до сих пор удивляет привычка коллег есть яблоки из магазина немытыми.
К зрелищу привык, но сам мою.

Хахаха, да нормально все с идентификацией, пишу я так иногда просто, стилистика у меня такая ;)

Я на счет чего там не проявилось еще, но может и так, хотя, судя по всему, и бесчисленным мед.комисиям etc пока вроде все в порядке, в целом здоровая тетя, ну кроме перелома! Вспомнила -клубнику мою иногда и виноград, а яблоки только вытераю))))) Так и знала ругать будете :rolleyes:

Вот фото одно из последних, буквально на днях, доказательство на лицо :P :D )))))

katya t 2.jpg

Last edited by a moderator:
По-моему ничего общего с изображением на аватаре нет.... Неубедительно как-то...

Хахаха, да нормально все с идентификацией, пишу я так иногда просто, стилистика у меня такая ;)

Я на счет чего там не проявилось еще, но может и так, хотя, судя по всему, и бесчисленным мед.комисиям etc пока вроде все в порядке, в целом здоровая тетя, ну кроме перелома! Вспомнила -клубнику мою иногда и виноград, а яблоки только вытераю))))) Так и знала ругать будете :rolleyes:

Вот фото одно из последних, буквально на днях, доказательство на лицо :P :D )))))
про идентификацию - меня вот бутылочка с сан лошином смущает ;) :D

Last edited:
про идентификацию - меня вот бутылочка с сан лошином смущает ;) :D

:D Гггггг ну Вы даете, то сумочка!!! Просто угол не удачный))))
Вот:

katya t.jpg

Last edited by a moderator:
Чего-нить поймали?

П.с. Лак мне нравится )) давно такой ищу, но никак такой яркий не могу найти.

Лак не мой, делала мани-педи в салоне, as usual!:)))
Канеш, поймали. Но именно в тот раз не очень много..это на старый новый год было, у всех тогда улов плохой был.

Last edited:
Меня до сих пор удивляет привычка коллег есть яблоки из магазина немытыми.
К зрелищу привык, но сам мою.

Вот-вот, а потом, жалуются во вторник: весь выходной и понедельник просидел возле унитаза с сильнейшим stomach bug (или дети просидели) :D

Katya T. said:
:D Гггггг ну Вы даете, то сумочка!!! Просто угол не удачный))))
Вот:
угол как раз то удачный - прямо за бортик по траектории :lol: гггг шутю! (я "обрезала" немножко, ну фотки ;) а то у меня даже в монитор не влезло :D )

лодочка у вас классная!!!! ну и сапожок, конечно, вписался ;) поправляйся! (всмысле не кг, а ножкой :D)

Last edited:
Back