Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
Иванов77, а Вы чем вообще по жизни занимаетесь? Кроме флуда и компилирования чужих статей?

По российскому ТВ однозначно не скучаем
sm.gif
. Но иногда смотрю через Интернет старые фильмы на канале "Культура".

А зря не скучаете! Или вы тут уже покрылись слоем виджимайта?
sm.gif

По поводу старых фильмов и канала культура- а книжки про деду Вову Ленина о поднятой целине вы в интернете случайно не читаете?
mat.gif
old.gif
:D

По российскому ТВ однозначно не скучаем
sm.gif
А может вы еще однозначно на русском языке не думаете и не говорите?

А зря не скучаете!
Я так не думаю
sm.gif

Или вы тут уже покрылись слоем виджимайта?
А Вы покрыты слоем предвзятости и стереотипов
sm.gif

А может вы еще однозначно на русском языке не думаете и не говорите?
Думаем и говорим. И даже читаем. И поэтому еще больше не тяготеем к русскому ТВ
sm.gif
Чтобы сохранить возможность думать, а не убивать время на ерунду.

По поводу старых фильмов и канала культура- а книжки про деду Вову Ленина о поднятой целине вы в интернете случайно не читаете?
Юмор как раз в духе российского ТВ
sm.gif

Может быть Вы хотите дать мне рекомендации по повышению моего культурного уровня?

<div align='center'>Дорогие друзья.</div>

.........К России добровольно присоединялось множество территорий, заселённые не православным населением и после православного крещения эти народы становились нашими духовными братьями и сёстрами.
.........Мало кто знает, что Менделеев и Нахимов перешли из иудаизма в православие, и после этого, они дали России величайший пример научного и военного подвига.
.........И в том случае, когда православию не удавалось утвердиться в новых землях, то это почти всегда влекло беды и страдания. Яркий пример – Финляндия (и др. прибалтийские государства), Польша и конечно же Чечня, которая во все времена была самой мятежной провинцией нашей Державы.
.........Именно православие и есть тот стойкий цемент который надёжно скреплял сердца и души уже единого Российского народа.
.........И даже в советские времена, когда церковь подвергалась гонениям, многие мыслили и вели себя сообразно православному мировоззрению. И это дало миру лидерство в космосе, постройка и эксплуатация единственной в мире флотилии атомных ледоколов, а так же величайший интеллектуальный подвиг наших шахматистов, сыгравших шахматный турнир, где сражались всего две команды: сборная нашей страны и сборная остальных стран мира. Этот турнир журналисты, для краткости называли, «Матч века» (г.Белград, 1970 г.) и … наши победили !
.........Величайшая и самая главная ценность Российских людей это православие. Когда мне в руки случайно попался словарь русских имён, я был поражён тем, что каждое русское имя имеет глубочайший смысл: Андрей – мужественный; Александр – защитник; Дмитрий – сын Деметры; Артём – несокрушимое здоровье; Ксения – чужая; Николай – победитель народов; Иоанн (Иван) – милость Божья и т.д. И я осознал, что это не русские имена, а православные!
..........Когда человек хочет поменять свои убеждения, и если он относиться к этому серьёзно, то он меняет и своё имя. Так большевики присваивали себе псевдо-имена т.е. партийные псевдонимы: Ленин, Сталин, Троцкий. И если посмотреть на этих людей без идеологии то мы увидим: Ульянова, Джугашвили, Бронштейна и многое станет нам понятным. Православием буквально пропитан наш Русский язык, спасибо – это спаси тебя Господь, а седьмой день недели это воскресение Иисуса Христа из мёртвых, а не солнечный день как у англосаксов. Да и сама русская письменность у нас возникла благодаря православию, святые и равноапостольные Кирилл и Мефодий даровали нам новый алфавит «кириллицу».
..........Так почему это великое духовное наследие, научные достижения и победы нашего народа вы старательно хотите изжить и утратить навсегда?

<div align='center'>Продолжение следует. </div>

Пипец... это не детский сад - это уже клиника и башню унесло в сторону далеко ...

Какое отношение вся эта херня ( да простят меня наши девушки ) имеет быть рядом со счастьем в Новой Зеландии ???

не надоело ещё ?! думаю - что если просто перестать реагировать, то умрёт сам по себе

Laura

Я понимаю, что Вы меня сильно любите - но не до такой же степени, это ж неприлично по отношению к другим !!

Откуда я знаю - умерла она или нет, меня в сети не было недели три, включился - куча сообщений, в том числе от Иванова, в том числе про эту тему, в том числе ...

Да ну ... блин ... опять разговорчики впустую - пошел я пЫво пить с лимоном ...

..........Ответ прост. Мы все ещё, сами порой не осознавая, по инерции живём по коммунистической логике. Мои слова о значении православия вы воспримете как нудный исторический экскурс. И мне заново придётся вас убеждать. Что ж, поскольку мы с вами живём в век новых технологий, то я предложу вам научное обоснование того что молитва и святые православные таинства это не пустой звук и не пустые обряды.

..........Инженер-электронщик Ангелина Малаховская из НИИ промышленной и морской медицины (г. Санкт-Петербург). Утверждает что, после взрыва на Чернобыльской АЭС дозиметры зашкаливали. А за оградой храма Архистратига Михаила в 4 км. от реактора радиация была в норме. Далее, спектрографы показывают, что у освящённой воды в несколько раз увеличивается оптическая плотность. Именно этим объясняется уникальное целебное действие святой воды. При освящении священником оптическая плотность повышалась в 2,5 раза, верующим мирянином в 1,5 раза, а если молитвы читал крещёный, но не верующий и не носящий нательного креста человек, оптическая плотность менялась совершенно незначительно.

<div align='center'>Еженедельник Аргументы и факты №17. 2008 год. с.26.</div>

..........Кандидат физико-математических наук Ким Салимович Шакиров из Татарстана решил произвести взвешивание людей, в обычном состоянии и в состоянии когда подопытный находится вверх ногами (т.е. стоял на голове) и выяснилось: что вес человека находившегося в непривычной позе превышал обычные параметры на 1,3 до 1,6 % веса подопытного. Затем решили повторить эксперимент на пожилом и глубоко верующим человеке с весом 80 кг., и когда произвели взвешивание вниз головой то весы зашкалили т.е. вес оказался более 130 кг.
..........Известен так же факт, что когда молился святой Серафим саровский то он приподнимался в воздухе над землёй.

<div align='center'>Еженедельник Аргументы и факты №37. 2008 год. с.43.</div>

<div align='center'>Увы, вы перестали уповать на эту великую силу и опору.</div>

<div align='center'>Мы все одним миром мазаны.</div>

............Говорили наши предки, не все из вас могут сказать, что конкретно означает данное выражение.

............Каждый из вас, в тайне надеялся что когда житель НЗ узнает что вы русский то обязательно скажет что-нибудь хорошее или выскажет слова восхищения по поводу великой православной культуры ну или по крайней мере по поводу великой победы над фашизмом. Не надейтесь, в лучшем случае он посмотрит на вас стеклянным взглядом непонимания, а потом, если вам повезёт, улыбнётся и скажет –« о водка, перестройка».

............Вместо вдумчивого осмысления истории своей страны (не только советского периода) и конструктивной критики вы ударились в пагубное самоуничижение. Всё западное превозносите, а всё отечественное унижаете либо осмеиваете.

<div align='center'>Продолжение следует.</div>

Любимая !
wink.gif
Если у Вас есть время всё внимательно читать - то я бываю наскоками и разбираться , кто , чего и когда писал - примитивно не хватает времени :(

Кстати - малиновый "гарнитур" для ванны вы уже выбрали ?
Было бы интересно посмотреть по месту
sm.gif

<div align='center'>Умом Россию не понять,</div>
<div align='center'>Аршином общим не измерить:</div>
<div align='center'>У ней особенная стать –</div>
<div align='center'>В Россию можно только верить.</div>

.........Мне страшно спрашивать, во что вы, русские иммигранты, верите ?
.........Вы даже не верите в самих себя, нет, конечно выпить в баре или на природе съесть шашлыки это вы можете, а вот доверить пять новозеландских долларов, вы уже не сможете. В Окленде по разным оценкам, проживает около десяти тысяч русскоговорящих, но вы никогда не сможете сплотиться ради какой либо цели, например как китайцы.
.........О несчастный и бедный форумчанин по имени VLAD, когда он предложил создать фонд взаимопомощи, для поддержки вновь пребывающих русских в НЗ, на него посыпалось столько упрёков и насмешек, что несчастный VLAD вынужден был попросить администратора форума удалить эту тему, а единственным кто его поддержал был я.
.........Когда я заступился за Отечество на форуме, одна из форумчанок из всей великой истории нашей страны вытащила и злорадно на всеобщее обозрение предъявила такого отрицательно персонажа как Джугашвили, и задала мне вопрос: -«Вы этим гордитесь ?!».
Подумать только, из всей истории вытащить для примера САМОЕ ПЛОХОЕ, оставив в тени миллионов павших и выживших солдат, тружеников тыла, разведчиков, блистательных учёных, она показала САМОЕ ПЛОХОЕ, намекая мне что якобы Джугашвили пришёл к власти на волне «народной любви» (и разумеется на любви таких как я) а не на волне интриг и террора.
.........Когда я пытаюсь показать что у вас есть великие возможности и великая опора на Бога, на которую безбоязненно уповали наши предки, то в лучшем случае я получаю полное молчание. А ведь благодаря этой опоре вы бы смогли сделать для православных русских ( да и не только для русских) эти территории своими ( не в смысле присоединения в России а сделать её духовно близкой т.е. православной). Вы скажите, что это невозможно, но ведь в Израиле получилось. При поездке в Израиль вам и в голову не придёт учить иврит, зная что там много русскоговорящих.
.........Понимаю ваш скепсис, где Израиль а где НЗ. А я вам напомню что последний и самый таинственный материк открыли НАШИ мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев ! И первые корабли которые подошли к берегам Антарктиды были под андреевским флагом !
.........Вопреки здравой логике и вашему признанию (может кто помнит мою тему о сравнении английского и русского языков) что русский язык (впрочем, как и культура) гораздо лучше английского, вы продолжаете думать советскими т.е. безбожными стандартами, отвергая Бога и историю своего отечества до 1917 года, а меня, следуя традициям шпиономании, на полном серъёзе считаете агентом КГБ.
.........Нынешнее ваше духовное состояние мне напоминает фильм Тарковского «Сталкер».
Главный герой, этой киноленты, сталкер (то ли юродивый, то ли апостол новой веры) проводник в запретную зону, где по слухам есть комната, исполняющая любые желания, ведёт туда писателя, находящегося в творческом и личностном кризисе (который для храбрости, взял с собой пистолет и бутылку) и профессора, у которого только одна цель: уничтожить комнату бомбой, которая у него с собой в рюкзаке, поскольку комната, по его мнению может выполнить желание любого тирана или маньяка. В том, что комната работает профессор, как человек практичный, не сомневается, поскольку этой комнатой уже воспользовался его коллега, для того что бы соблазнить его жену. И в отличие от писателя зашил в свой воротник ампулу с ядом.
.........Когда вся троица, с большим риском и трудом добирается до входа в комнату, сталкер говорит им что нужно просто верить и с этой верой войти в заветную комнату, но желание должно быть самым выстраданным и самым сильным. И тут открылось, что у писателя кроме интриг ничего не исполнится ибо для больших и светлых желаний нужна большая и светлая вера, которой у него нет. Наступившее разочарование в комнате убеждает профессора, что уничтожать комнату и за одно себя не имеет смысла.
.........Заканчивается всё тем, что писатель смиряется со своей участью. –«Уж лучше я сопьюсь в своём писательском особняке, тихо и мирно», резюмирует писатель.
.........А профессор вынужден констатировать –« тогда я вообще ничего не понимаю» разбирает свою бомбу и выбрасывает детали.
.........ВЫВОД: комната-мечта либо страна-мечта ничем не может помочь человеку утратившего веру, а рая на земле нет.
<div align='center'>Продолжение следует.</div>

Но иногда смотрю через Интернет старые фильмы на канале "Культура".
Лола, здравствуйте!
На "Культуре" не только старые фильмы есть, там ещё научно-популярные типа BBC показывают.
И есть ещё канал "Звезда", там такой же репертуар.
Больше ничего смотреть НИЗЯ.
Раньше по "России" в 10:00 (МСК) по воскресеньям показывали "Вокруг Света" - теперь куда то дели:(((
С каждым днём всё хуже и хуже.
Если раньше ещё каналами шлёпал, то теперь даже не пытаюсь - включаю спутник BBC или типа того...

..........Я считаю не правильным спрашивать у людей, что есть счастье, однозначного и истинного ответа вы не получите. Так не проще ли спросить у того, кто создал человека.
..........Не считаю нужным укорять вас в чём-либо или призывать вас вернуться в отечество, практически НИКТО из вас не сможет вернуться назад, кто-то из-за нужды (а как же дом который я ещё не выкупил у банка) а кто то из-за гордыни (а как же все эти унижения в иммиграционной службе и на новозеландской работе), но я призываю вас вернуться к своим православным корням. Но хочу напомнить вера это не просто заучивание молитв и посещение церковных служб, православие это мировоззрение, а вера без дел лицемерие. И дела эти должны быть милосердными к отечеству, к соотечественникам, берегите друг друга, не забывайте историю и не унижайте её. И если вы будете верными православию то вы будете чувствовать себя не бедными гастарбайтерами из проблемной страны а частью великой и всеми уважаемой цивилизации, частью богоносной страны, частью великой миротворческой державы, которая является незаменимым элементом глобальной безопасности.
..........В противном случае вы русские иммигранты как культурное явление, в ближайшие десятилетия просто перестанете существовать. Вы УЖЕ видите это явление: дети ваши уже думают на английском, а не на русском. А внуки ваши будут смотреть на вас как на далёкую экзотику, поскольку по их мнению вы ничем не отличаетесь от других англосаксов.

<div align='center'>Дорогие друзья.
[/quote]
Томбовский волк тебе друг

Ты вроде упоминал про "С унизительной процедурой проверки здоровья (СПИД, сифилис, и т.д. и т.п)". А было бы лучше если приперлсь спидозники? Надо еще одну проверку сделать- на отсутствие патриотических припадков.
И вообще пора иммиграцию закрывать, чтобы такие как ты, а именно - это черта русских, считать что они самые лучшие, такое самомнение редко встречается у других, разве что у американцев
Насчет " Материального изобилия достигли единицы" - тебе не понять что это не главная причина миграции, ведь только в России есть культура, духовность и загадочная душа
У меня Россия вызывает только чувство брезгливого стыда, по крайней мере пока в ней живут такие как ты

ЗЫ Есть такая книга Роза Мира называется -прочти на досуге

To owl: И вообще пора иммиграцию закрывать, чтобы такие как ты, а именно - это черта русских, считать что они самые лучшие, такое самомнение редко встречается у других, разве что у американцев
Нельзя же быть столь критичным... Не все русские (или Россияне - это как кому удобно) такие как Иванов77. Я тоже хочу иммигрировать в НЗ и когда в вокансии прочёл о обязательном тесте на наркотики был безумно рад, поскольку однажды столкнулся с наркоманом на работе... В России, кстати, при приёме на работу, нужно обязательно предрставить справку о состоянии здоровья, а если работодатель этого не требует - это "шарашкина" контора с серой зарплатой и при любом несчастном случае работник останется без всего...
А насчёт патриотических припадков (не путать с патриотизмом) вы обсалютно правы, обо..рать других и похвалить себя - это черта многих. И неважно о человеке речь или о стране, машине и т.д.
И не нужно, пожалуйста, иммиграцию закрывать... Я уже както свыкся с мыслью о рождении моих будующих детей в прекрасном городе ЧЧ.))) Хотя боюсь не успеть до закрытия очередного железного занавеса...

Я уже както свыкся с мыслью о рождении моих будующих детей в прекрасном городе ЧЧ.))) Хотя боюсь не успеть до закрытия очередного железного занавеса...
приедьте, да посмотрите все своими глазами
может и не понравится (ни страна, ни ЧЧ)
был тут в форуме один такой гусь - robocop
составил мнение о стране по мнению знакомых и отзывам из форума, приехал, а потом тут плевался во все стороны :D
качество многих местных домов оставляет желать лучшего, цены на дома достаточно высокие (хотя сейчас чуть упали), центрального отопления нет (пользуемся каминами, масляными радиаторами, вскими кондиционерами и проч. электроотопительными приборами), остекление, как правило, одинарное.
зимой на улице бывает теплее чем дома
к этому не все привыкают

Уже не один месяц приглядываюсь к Новой Зеландии и все проблемы с домами , сыростью и дороговизной жизни понял, но... Как бы это странно не прозвучало - я люблю НЗ и считаю её своим домом, хотя не разу не был в этой стране.

Уже не один месяц приглядываюсь к Новой Зеландии и все проблемы с домами , сыростью и дороговизной жизни понял, но... Как бы это странно не прозвучало - я люблю НЗ и считаю её своим домом, хотя не разу не был в этой стране.
ну тогда какие проблемы? welcome home! :D
только нужна работа, чтобы решать проблемы с дороговизной жизни

Ещё раз спасибо!!! Сейчас, как раз учу английский, чтобы достойно пообщаться с работадателями...

Молодец, хорошо сказал,
Ну здравствуй, брат
laugh.gif

Back