<div align='center'>Умом Россию не понять,</div>
<div align='center'>Аршином общим не измерить:</div>
<div align='center'>У ней особенная стать –</div>
<div align='center'>В Россию можно только верить.</div>
.........Мне страшно спрашивать, во что вы, русские иммигранты, верите ?
.........Вы даже не верите в самих себя, нет, конечно выпить в баре или на природе съесть шашлыки это вы можете, а вот доверить пять новозеландских долларов, вы уже не сможете. В Окленде по разным оценкам, проживает около десяти тысяч русскоговорящих, но вы никогда не сможете сплотиться ради какой либо цели, например как китайцы.
.........О несчастный и бедный форумчанин по имени VLAD, когда он предложил создать фонд взаимопомощи, для поддержки вновь пребывающих русских в НЗ, на него посыпалось столько упрёков и насмешек, что несчастный VLAD вынужден был попросить администратора форума удалить эту тему, а единственным кто его поддержал был я.
.........Когда я заступился за Отечество на форуме, одна из форумчанок из всей великой истории нашей страны вытащила и злорадно на всеобщее обозрение предъявила такого отрицательно персонажа как Джугашвили, и задала мне вопрос: -«Вы этим гордитесь ?!».
Подумать только, из всей истории вытащить для примера САМОЕ ПЛОХОЕ, оставив в тени миллионов павших и выживших солдат, тружеников тыла, разведчиков, блистательных учёных, она показала САМОЕ ПЛОХОЕ, намекая мне что якобы Джугашвили пришёл к власти на волне «народной любви» (и разумеется на любви таких как я) а не на волне интриг и террора.
.........Когда я пытаюсь показать что у вас есть великие возможности и великая опора на Бога, на которую безбоязненно уповали наши предки, то в лучшем случае я получаю полное молчание. А ведь благодаря этой опоре вы бы смогли сделать для православных русских ( да и не только для русских) эти территории своими ( не в смысле присоединения в России а сделать её духовно близкой т.е. православной). Вы скажите, что это невозможно, но ведь в Израиле получилось. При поездке в Израиль вам и в голову не придёт учить иврит, зная что там много русскоговорящих.
.........Понимаю ваш скепсис, где Израиль а где НЗ. А я вам напомню что последний и самый таинственный материк открыли НАШИ мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев ! И первые корабли которые подошли к берегам Антарктиды были под андреевским флагом !
.........Вопреки здравой логике и вашему признанию (может кто помнит мою тему о сравнении английского и русского языков) что русский язык (впрочем, как и культура) гораздо лучше английского, вы продолжаете думать советскими т.е. безбожными стандартами, отвергая Бога и историю своего отечества до 1917 года, а меня, следуя традициям шпиономании, на полном серъёзе считаете агентом КГБ.
.........Нынешнее ваше духовное состояние мне напоминает фильм Тарковского «Сталкер».
Главный герой, этой киноленты, сталкер (то ли юродивый, то ли апостол новой веры) проводник в запретную зону, где по слухам есть комната, исполняющая любые желания, ведёт туда писателя, находящегося в творческом и личностном кризисе (который для храбрости, взял с собой пистолет и бутылку) и профессора, у которого только одна цель: уничтожить комнату бомбой, которая у него с собой в рюкзаке, поскольку комната, по его мнению может выполнить желание любого тирана или маньяка. В том, что комната работает профессор, как человек практичный, не сомневается, поскольку этой комнатой уже воспользовался его коллега, для того что бы соблазнить его жену. И в отличие от писателя зашил в свой воротник ампулу с ядом.
.........Когда вся троица, с большим риском и трудом добирается до входа в комнату, сталкер говорит им что нужно просто верить и с этой верой войти в заветную комнату, но желание должно быть самым выстраданным и самым сильным. И тут открылось, что у писателя кроме интриг ничего не исполнится ибо для больших и светлых желаний нужна большая и светлая вера, которой у него нет. Наступившее разочарование в комнате убеждает профессора, что уничтожать комнату и за одно себя не имеет смысла.
.........Заканчивается всё тем, что писатель смиряется со своей участью. –«Уж лучше я сопьюсь в своём писательском особняке, тихо и мирно», резюмирует писатель.
.........А профессор вынужден констатировать –« тогда я вообще ничего не понимаю» разбирает свою бомбу и выбрасывает детали.
.........ВЫВОД: комната-мечта либо страна-мечта ничем не может помочь человеку утратившего веру, а рая на земле нет.
<div align='center'>Продолжение следует.</div>