Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

Счастливы ли Вы в Новой зеландии?

• Total voters
    44
Вы, господа, кажется, питаете свои иллюзии тут по поводу замечательной Новой Зеландии. Есть куча стран лучше и всегда есть к чему стремиться. А вы лапки сложили и теперь отстаиваете свое иллюзорное мнение об нз.
give_rose.gif

страна как страна
есть луше, а есть и намного лучше
я тоже с Юга
так вот, что я тебе скажу
3 года назад я приехал сюда с 2 дорожными сумками и деньгами чуть меньше 3-х тыс американских долларов
теперь у меня есть 2 машины и дом, который я на 25% уже выкупил (ну и все что в доме, соответственно тоже мое)

в России я бы за 3 года такого бы не добился

в более лучших странах, наверняка, добился бы большего, но туда еще попасть надо

Простите, а что за страна такая, Скандинавия? 🙂

Друзья, серьезно, Индия - и все жалобы как рукой снимет!
sm.gif

Кстати, опыт проживания в семье в Англии у меня совершенно такой же. Чем нас кормили, прошу заметить, то и сами ели (нам, выросшим на натуральных продуктах, не нравилось, конечно %-). Большего не позволяли финансы. Правда белье было чистое, но хозяйские дети жили своей жизнью. Это их дом, между прочим
wink.gif

Студентам после 18 лет нужно снимать комнату в общежитии. Смените жилье и сразу появятся новые друзья.

А так, можно развесить объявления в других учебных заведениях и студенческих общежитиях, может и найдутся еще русские, желающие "в Гималаи"
wink.gif

Скандинавия- это волшебная страна Оления
sm.gif

А насчет Индии- почему вы так её любите? что там такого интересного? Расскажите пожалуйста? Почему не Вьетнам?
sm.gif

Вы, господа, кажется, питаете свои иллюзии тут по поводу замечательной Новой Зеландии. Есть куча стран лучше и всегда есть к чему стремиться. А вы лапки сложили и теперь отстаиваете свое иллюзорное мнение об нз.
give_rose.gif

страна как страна
есть луше, а есть и намного лучше
я тоже с Юга
так вот, что я тебе скажу
3 года назад я приехал сюда с 2 дорожными сумками и деньгами чуть меньше 3-х тыс американских долларов
теперь у меня есть 2 машины и дом, который я на 25% уже выкупил (ну и все что в доме, соответственно тоже мое)

в России я бы за 3 года такого бы не добился

в более лучших странах, наверняка, добился бы большего, но туда еще попасть надо

Да, вы правы. Но реально зарабатывать деньги можно в России. Вы на "дядю" здесь пашете или свой бизнес имеете?
Каждый выбирает что-то себе по душе, безусловно. Просто тут некоторые с пеной у рта доказывают, что НЗ- рай на земле.
А откуда с Юга, если не секрет?

Ну... видимо сильно не повезло ребятам
sm.gif

Как говорится, "плохой звезде - плохо везде"...
Особенно, когда звезда сияет только на деньги родителей и искренне считает, что ей все должны.
И вообще жуть, когда "весь мир должен, - и не отдает..."

Обычно человек видит то, что ему ближе. Или то, что способен увидеть...

А мы тут не на деньги родителей, чтоб Вы, дамочка, знали. И решения уже давно принимаем сами, в т.ч. и о поездке в НЗ.
А насчет того, что все принимающие семьи одинаковы- ЛОЖЬ. Мы были в UK два года назад, семья была просто супер, нормальная еда, чистота и интеллигентные люди.
А эту сраную хату с вонючими новозеландскими детишками мы сразу покинули, как прожили 1 месяц. Сейчас снимаем квартиру. САМИ! и сами готовим, сами стираем и сами убираем.
В пример многим. Так что тыкать несерьезностью и несостоятельностью нам не надо. А Москва нам вообще не нравится. Мы сами с Юга России и живем там как у Христа за пазухой.
give_rose.gif
Ребят, вы не из "новых кочевников"? А то тут https://www.narodnz.com/index.php?s...ost&p=72904 один товаришь обмолвился о таком определении. Очень интересно!

По теме. Так съехали от тётки, ну и чего ноете до сих пор? Такое везде может быть. Если не нравятся местные развлечения, то так и напишите, и мотайте на родину. Вам все скажут/подумают Гуд Бай. Зачем время тратить?

Про иллюзорность.. Вот так рушатся детские мечты....

Ну... видимо сильно не повезло ребятам
sm.gif

Как говорится, "плохой звезде - плохо везде"...
Особенно, когда звезда сияет только на деньги родителей и искренне считает, что ей все должны.
И вообще жуть, когда "весь мир должен, - и не отдает..."

Обычно человек видит то, что ему ближе. Или то, что способен увидеть...

А мы тут не на деньги родителей, чтоб Вы, дамочка, знали. И решения уже давно принимаем сами, в т.ч. и о поездке в НЗ.
А насчет того, что все принимающие семьи одинаковы- ЛОЖЬ. Мы были в UK два года назад, семья была просто супер, нормальная еда, чистота и интеллигентные люди.
А эту сраную хату с вонючими новозеландскими детишками мы сразу покинули, как прожили 1 месяц. Сейчас снимаем квартиру. САМИ! и сами готовим, сами стираем и сами убираем.
В пример многим. Так что тыкать несерьезностью и несостоятельностью нам не надо. А Москва нам вообще не нравится. Мы сами с Юга России и живем там как у Христа за пазухой.
give_rose.gif
Ребят, вы не из "новых кочевников"? А то тут https://www.narodnz.com/index.php?s...ost&p=72904 один товаришь обмолвился о таком определении. Очень интересно!

По теме. Так съехали от тётки, ну и чего ноете до сих пор? Такое везде может быть. Если не нравятся местные развлечения, то так и напишите, и мотайте на родину. Вам все скажут/подумают Гуд Бай. Зачем время тратить?

Про иллюзорность.. Вот так рушатся детские мечты....

Да мы и не просили совета. Так, поделились мнением...

Живет себе поживает брат Серый в своей двух комнатной норе, а тут приезжает к нему в гости кузен Волк. Пожил-пожил долго ли коротко, да и начинает своему кузену Серому говорить де мол плохая у тебя нора: и две комнаты всего, и темно вокруг, и гнилью воняет, земля сырая, да и мураши по ночам спать не дают. Вот мол я живу на опушке, светло, сухо, воздух опять же свежий. Послушал-послушал Серый Волка да и говорит ему: иди ка ды к себе на опушку, раз там так классно. А я здессь сам себе нору выкопал, осел и мне здесь нравится. И отпрравил Волка восвояси.

Очень нигативное ваше мнение, из этого складывается опять же мнение, что что-то вы ни так делаете. Отсюда и советы.
sm.gif

Г-н Wolf, поделился своим мнением?
Молодец
sm.gif

Меня это мнение не сильно впечатлило...
Скорее на нытьё обиженного похоже...
Так ведь здесь же никто вас НЕ держит, НЕ уговаривает пожить-поучиться и т.д.
А самостоятельность - дело хорошее...
Особенно, если без надрыва.

Да, Wolf поделился мнением о своей ситуации, которая ему не нравится.
Мне бы такая ситуация тоже не очень нравилась.
Но, во-первых, при смене привычной среды обитания и образа жизни, на начальном этапе всегда трудно. А эмиграция так и вообще занятие не для слабонервных
sm.gif
.
Во-вторых, у большинства форумчан, особенно давно живущих в НЗ и прочно стоящих на ногах, ситуация совершенно другая, и поддержать мнение о том, что здесь жить совсем уж плохо, они не могут.

А насчет Индии- почему вы так её любите? что там такого интересного? Расскажите пожалуйста? Почему не Вьетнам?
sm.gif
Вьетнам, боюсь, вы не осилите.

Но реально зарабатывать деньги можно в России. Вы на "дядю" здесь пашете или свой бизнес имеете?
Каждый выбирает что-то себе по душе, безусловно. Просто тут некоторые с пеной у рта доказывают, что НЗ- рай на земле.
Да уж совсем наоборот ) И словечка хорошего из форумчан про НЗ не вытянешь )))
По-моему, довольно объективная информация, каждый читающий просто воспринимает, как ему приятнее.

ребята, моя мама (ей под 80 сейчас) живет здесь уже 12 лет, и все ворчит, что продукты по вкусу не такие. Но при этом ест продукты, которые раньше и в рот бы не взяла, с удовольствием - например Витбекс (я его в рот не беру), авокадо, мюсли, это так первое, что в голову пришло. А вот открыли баночку шпрот (Рижских) - раскритиковала "когдатошний" деликатес. Это я к тому, что вкус со временем если не меняется в корне, то как минимум адаптируется.

А по поводу вашего хоумстея - вам просто не повезло. У меня две близких семьи (киви) держат студентов - порядок, чистота, накормлены - может не привычными продуктами - но они учатся здесь, и в том числе другой пищи. Одна семья держит девочек из Кореи, а вторая из Германии - и девчонки-мальчишки довольны, и родители их с местными семьями почти что породнились - так что и так бывает.

этом ест продукты, которые раньше и в рот бы не взяла, с удовольствием - например Витбекс (я его в рот не беру),

Витбиксы рулят!
good.gif

когда их хорошенько размять/покрошить
залить молоком, насыпать сахар и в микроволновку на несколько минут
прямо как манная каша получается
вкус детства
pardon.gif

Сегодня в нашей языковой школе наш препод (родом из Британии) так и сказал- kiwis are like stupid sheep. Even Australians who are near here are much more clever.

Сегодня хотим продолжить наш рассказ темой о том, как мы жили в принимающей семье.
Семье, как нам заранее сообщили в нашей школе, "тщательно отобранной".
Сразу, как мы приехали, всё было как в кино- "чинно и благородно". Потом стали замечать кошачью шерсть на обеденном столе и у себя на кроватях. Еда с каждым днем становилась все скуднее и скуднее, завтрак- стабильные хлопья с молоком, конечно же budget и reduced fat. YUMMI!!!
bad.gif

В доме постоянно полнейший срач, четверо детей, каждый делал что хотел, особо не разбираясь, где комната студентов, а где их собственная. При всем изобилии собственных детей, г-жа Джанин, а так зовут хозяйку дома, не чуралась принимать еще кучу студентов. Короче, пожили мы в грязной общаге за 360 долл в неделю за двоих в маленькой комнате.
Так продолжим же о питании! На ланч стол был стабильно покрыт огромным количеством банок типа vegimite, spread и прочей гадостью с огромным количеством консервантов и нарезанным хлебом. За месяц нашего проживания рацион не поменялся ни разу. Напитков нам не предлагалось вовсе, а после ужина детюшки считали, кто из нас сколько и чего съел. В итоге, мы покупали за свой счет чай, кофе, фрукты, сыр, колбасу и т.д. Иногда даже сами готовили. И это при всем том, что питание входит в счет проживания.
Еще один прикол- пока до тети Джанин не достучишься, постельное белье не поменяется.
А еще детишки знали о душе только понаслышке, поэтому приходилось запирать двери от этих маленьких скунсов.
Надеемся, мы были не слишком критичными, но написали всё как есть. Это наш опыт. Читайте, дорогие энтузиасты, любители nz, сидящие в России и мечтающие сюда поскорее попасть.
to be continued и до скорых встреч.....
wink.gif
Огромное спасибо за ОБЪЕКТИВНЫЙ (хотя и не с лучшей стороны) очерк о Новой Зеландии.
Большая просьба: продалжайте писать.
Небольшой совет, если не возражаете, сообщите в полицию о плохом содержании и воспитании детей хозяйкой вашей бывшей квартиры, это её отрезвит (детей попросту могут отобрать у этой незаботливой мамаши).

1) Зачем он сам приехал к этим глупым киви? Да и не один он здесь из Британии.
Я что то не понял, это ты вопрос задаёшь двум студентам из РОССИИ ?!
2) Как он может о них судить, если преподает язык не новозеландцам, а иностранцам
sm.gif

Похоже, что он чувствует себя неудачником, вот и ищет виноватых
sm.gif
А судить этот преподаватель может потому что ЖИВЁТ а не только преподаёт в НЗ.
А как он себя чувствует, я думаю нужно спросить у него, а не у тебя. (но ты похоже ещё и телепат самоучка).
Насчет принимающей семьи.
Для них это бизнес ( так же как и дл языковой школы), а иметь в доме такой геморрой, как иностранные студенты, мало кто из нормальных людей захочет.
В другом социальном круге все по-другому - и питание, и порядок в доме и т.д..
Но таким людям не нужно сдавать комнаты студентам, чтобы заработать себе на масло к хлебу.
Я так понял, по вашему мнению, Лола, что ЦИННИЗМ ЭТО НОРМАЛЬНО ?!
Может и так, но самый высокий уровень жизни в Скандинавии и дети их не менее счастливы, чем ваши в нз, кстати.
По большому счету, уровень примерно одинаковый, и они и мы в первой двадцатке лучших городов мира, пригодных для проживания.
А негров, арабов, китайцев и других, которые Вам не по душе, там тоже хватает. Скандинавы любят беженцев принимать.
Нет не одинаковый Лола. И по большому и по маленькому счёту.
И в скандинавских странах негров, арабов, китайцев и других гораздо меньше чем в НЗ.
И беженцев в странах скандинавии принимает ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА это Норвегия.
Не верите, поищите в интернете информацию о приёме беженцев.

Нет не одинаковый Лола. И по большому и по маленькому счёту.
И в скандинавских странах негров, арабов, китайцев и других гораздо меньше чем в НЗ.
И беженцев в странах скандинавии принимает ТОЛЬКО ОДНА СТРАНА это Норвегия.
Не верите, поищите в интернете информацию о приёме беженцев.

Хм... Иванов77, хотелось бы спросить вас: вы давно были в Скандинавских странах? Кроме програм по беженству есть еще масса легальных и не совсем легальных способов проживать в стране. Это я к тому, что стране не обязательно иметь программу для беженцев что бы количество неевропейского вида граждан стало вас "напрягать". Кстати я вообщем то какое то время жил (2 года) в Швеции и Норвегии и это было лет 8 тому назад. Так вот мое личное впечатление немного отличается от статистики которую вы упоминаете. Т.е процент цветного населения встречающийся на улицах столиц обоих вышеупомянутых государств уже тогда был совсем не так низок. Хотя конечно нельзя сказать что лица неевропейской внешности составляют там "визуальное" большинство как например в Париже и Франкфурте, но, поверте, это совсем не редкость встретить выходца из Северной Африки или Азий на улицах крупных городов. Видимо с большей или меньшей степенью вероятности это применительно ко всем большим городам на территории ЕС, т.к. приезжают за "лучшей жизнью" в первую очередь в столицы.

to Wolf. Если вас так смущают в НЗ выходцы из неевропейских стран, то предлогаю вам поселиться в небольших городках на Южном острове. Там процент негров вообще я думаю близок к 0.

А вообще то кто то выше уже упоминал такую фразу, что каждый видит то что он готов видеть.

То есть Вы уже поискали, уважаемый Иванов, и решили мигрировать в НЗ?
sm.gif

И коммент про полицию смешной
wink.gif
Спасибо

to Wolf. Если вас так смущают в НЗ выходцы из неевропейских стран, то предлогаю вам поселиться в небольших городках на Южном острове. Там процент негров вообще я думаю близок к 0.

Да, Mr. Wolf! Приезжайте в гости в мой городок
drinks.gif
Негров и светофоров нет! Но есть азиаты, скучные киви и много симпатишных овечек.

Да, Mr. Wolf! Приезжайте в гости в мой городок
drinks.gif
Негров и светофоров нет! Но есть азиаты, скучные киви и много симпатишных овечек.
... и фермеров, с которыми всегда можно поговорить и погоде и об ограде

две недели назад вернулись из поездки в Швецию - азиатов там немного, но вот выходцев с Ближнего Востока, Африки, и даже Индии - предостаточно!

Не по теме - что меня очень поразило это сходство в кухне, и даже в некоторых обычаях - за что боролись (Петр 1) - На то и напоролись!
pardon.gif
но это в хорошем смысле
good.gif

А ещё в Ть Яну есть классное и красивое озеро - отличная рыбалка и охота, ещё есть дружелюбный грус
wink.gif
, очень хорошие изделия из шерсти ....
Кстати , недавно работал там с группой и купил маме подарок их поссума и мерино, мал оказался свитерок - не поможете обменять на больший размерчик ?

Опять буду в начале декабря, но это будет уже поздно.

По поводу студентов - я уже писал, в некоторых моментах правы ребята, с семьёй явно не повезло, решение правильное приняли, каждому своё.
А то, что кивусы в массе своей неряхи - так это общеизвестный факт.

... и фермеров, с которыми всегда можно поговорить и погоде и об ограде
Очень напоминает Мейн, если серьезно
pardon.gif

Здесь даже такая же лобстерная индустрия!

А ещё в Ть Яну есть классное и красивое озеро - отличная рыбалка и охота, ещё есть дружелюбный грус
wink.gif
, очень хорошие изделия из шерсти ....
Кстати , недавно работал там с группой и купил маме подарок их поссума и мерино, мал оказался свитерок - не поможете обменять на больший размерчик ?
Влад, а кто такой "грус"?
unsure.gif

Manapouri - тоже красивое озеро
sm.gif
Чем Вы развлекаете здесь туристов? Охоторыбалкой? На каких птичек вы тут охотитесь?

Со свитерком поможем, отчего нет. Напишу Вам сейчас.

А то, что кивусы в массе своей неряхи - так это общеизвестный факт.

это распространенное мнение среди нас <strike>русских</strike> бывших советских (а то опять Иванов обидется
pardon.gif
)

они тоже бывают всякие - причем чем соц положение лучше, тем больше порядка - "марку" держат
среди нас ведь тоже всякие попадаются

Интересно, я когда с Кумой разговариваю - такое впечатление, что у нас в домах по скрытой камере стоит - то есть 14 тыс километров, а детки одинаковые (при чем заметьте, один ребенок здесь, другой там) - а у мам по жизни всегда порядок
rolleyes.gif

ну-ну, я посмотрю как вы все завоете лет через 5, как французы выли от алжирских погромов. Уж поверьте мне, китайцы-это такой страшный народ, что проникнет во все государственные органы и так расплодится, что все забудут слово "киви", вот тогда чья-то бабушка привыкнет кушать жаренных тараканов и сушеных собачек, а не только витбикс и мюсли.
В общем, товарищи, мы не спорить сюда с вами пришли или что-то доказывать.
а от г-жи Лины хотелось бы услышать более конструктивные и деятельные комментарии, а не ответы по принципу "сам дурак".

Back