Да.....я только сейчас оценила свою ситуацию. Мне и моей дочке прислала вызов подруга из Окленда. Я послала через DHL всё то, что она мне прислала, плюс справку с работы дочки, распечатку переписки в одноклассниках, распечатку телефонных звонков (нам надо было доказать, что мы общались 20 лет назад) и два письма - от неё и от меня, где в простой форме написали историю нашей дружбы, где общались и как она нашла меня через сайт одноклассники, Я очень боялась, что нам не поверят, ведь фотографий совместных у нас нет, ну так уж вышло. Нам не просто поверили, что мы действительно были знакомы (когда-то её первый муж и мой первый (и последний до сих пор))) служили на о.Шикотан, где мы с ней и познакомились) нам с дочкой дали визы через 2 дня. То есть 13 октября документы были доставлены в Посольство в Москве и 15 числа вклеили визу. Я правда узнала об этом только после Нового Года. Потому, что, как я думала, надо ждать звонка от них и когда после Нового Года решилась позвонить и узнать, как там дела, конечно, была сражена наповал, в хорошем смысле этого слова. Безгранично благодарна тому, кто принял решение выдать нам визы, хотя по-моему все-таки доказухи))))) было мало. Надеюсь, что мы нормально долетим (страшно боюсь летать) и я увижу мою подругу.... не через веб камеру....обольём слезами весь аэропорт.....когда-то мы просто не расставались, весь день или я у неё (если мой в наряде или карауле) чаще она у меня (её тогдашний муж служил на "точке", это когда офицер приезжает в часть только на 3-4 дня в месяц) потом мы разъехались, она в Киев, мы в Уссурийск, но каждый год, приезжая в Питер, я летела в гости к ней в Киев. А однажды приехала и .......телефон не ответил.....на следующий год тоже, и на следующий, и на следующий, я считала её безвозвратно потерянной...........она,( как выяснилось уже теперь) уехала сначала в Израиль, потом в Новую Зеландию. Кстати, её муж жил когда-то у нас в Питере и уехал сам в начале 90-х в Новую Зеландию. Хотите посмеяться, недавно случайно выяснилось, что друг детства её мужа живет со мной в соседнем доме. То есть номер дома тот же, но корпус другой. Мы - валялись. Наверное, Экзюпери был прав и люди на Земле занимают не так уж много места. Извините, что отняла у всех время своим долгим рассказом, просто.....и тут Остапа понесло))))
Я думаю, что в случае с мужчиной, которому отказали в визе сыграл роль тот самый человеческий фактор. Вероятно он, сам того не понимая, не так себя держал. (Умоляю, пусть этот мужчина, если прочтет, не сердится на меня, ни на йоту не хочу его обидеть, я сама очень ранимая, не переношу хамства, поэтому следую библейской заповеди "Итак, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"). Вобщем, как говорит моя подруга, там у них, допустим, не то что орать - голос повышать не принято (может мужчина громко разговаривал?), все спокойные, все улыбаютя, лишний раз голову никто не повернет, всем до фени кто в чем ходит, то есть, как у нас встречают по одежке, там всё с точностью до наоборот, как и кто одет просто - НЕ О ЧЁМ. Как я поняла там можно выйти на улицу с зелеными волосами, эрокезом на голове, с серьгой в носу и татуировкой на лбу - никто косо не посмотрит (там вообще это не принято). Вероятно какими -то смоими, возможно, жестами, мужчина вызвал ощущение, что он не впишется в менталитет Новой Зеландии (мог слишком сильно жестикулировать и проявил итальянский темперамент))), чем просто вызвал негативное отношение. Там дерганые не вписываются в обстановку. Только олимпийское спокойствие. Мы же не замечаем своих жестов, мимики, вообще чаще не можем себя объективно оценить со стороны. Как мы выглядим и какие ассоциации вызываем у людей своим поведением. Так что, если отказали, значит имели та то какие-то основания. Могу попытаться успокоить мужчину только одним, как говорят евреи в таких случаях "Пусть ЭТО будет самое большое несчастье в вашей жизни". А от себя могу добавить лишь одно - чем дольше живу, тем больше осознаю, что поводом для расстройства может быть только, не приведи Бог, уход из жизни близкого нам человека или какая-то смертельная болезнь, всё остальное, как говорил Карлсон "Пустяки, дело житейское...." хотя, конечно, если бы нам не дали виз, я бы очень расстроилась. Но, видно, Господь не мог такого допустить, он то всё видит! Когда она первый раз мне дозвонилась мы минут 5 не могли говорить, потому, что просто тихо плакали....Она меня искала 20 лет.......Простите еще раз, что развела дискуссию, конечно, всё это никому не интересно, кроме меня. И, муж, наверное, прав, когда спрашивает :"Ну, когда же ты перестанешь говорить?!". А я обычно отвечаю: "Перестану. На том свете.")))))))
Да, Антон Палыч был прав, "Краткость - сестра таланта". Обожаю и его опусы и людей, умеющих в краткой форме выражать свои мысли (сама-то, как вы могли убедиться, просто страдаю словесным поносом))) Уважаемый Бармалей, вы мне УЖЕ нравитесь. Может, встретимся в Окленде? Я там буду с 22 февраля до 24 марта. Первое время подруга с мужем будут с нами, но потом выйдут на работу и нам с дочуркой, боюсь будет скучно, да и не знаем там ничего... Сможете хотя бы на 1 денек побыть нашим гидом? Если согласны, отправьте ответ на
avida@mail.ru Не бойтесь, я не кусаюсь, просто я - ТЕЛЕЦ, а они все обожают общаться, хлебом не корми - дай побазарить))))))....если откажитесь, не обижусь и не буду фиги в карманах крутить))))) я прекрасно понимаю, что вы не обязаны это делать....всё равно ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА....а сейчас я готова просто обнять всё человечество........может и правда прав гороскоп, когда утверждает, что ТЕЛЬЦЫ любят всё человечество в целом и каждого человека в отдельности.......а я лично начинаю утро с установки "Я всех люблю и всех прощаю..." Правда иногда забываю её, когда сажусь за руль, но, если бы вы знали КАК у нас ездят, вы бы, возможно, меня простили.
Да, Антон Палыч был прав, "Краткость - сестра таланта". Обожаю и его опусы и людей, умеющих в краткой форме выражать свои мысли (сама-то, как вы могли убедиться, просто страдаю словесным поносом))) Уважаемый Бармалей, вы мне УЖЕ нравитесь. Может, встретимся в Окленде? Я там буду с 22 февраля до 24 марта. Первое время подруга с мужем будут с нами, но потом выйдут на работу и нам с дочуркой, боюсь будет скучно, да и не знаем там ничего... Сможете хотя бы на 1 денек побыть нашим гидом? Если согласны, отправьте ответ на
avida@mail.ru Не бойтесь, я не кусаюсь, просто я - ТЕЛЕЦ, а они все обожают общаться, хлебом не корми - дай побазарить))))))....если откажитесь, не обижусь и не буду фиги в карманах крутить))))) я прекрасно понимаю, что вы не обязаны это делать....всё равно ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА....а сейчас я готова просто обнять всё человечество........может и правда прав гороскоп, когда утверждает, что ТЕЛЬЦЫ любят всё человечество в целом и каждого человека в отдельности.......а я лично начинаю утро с установки "Я всех люблю и всех прощаю..." Правда иногда забываю её, когда сажусь за руль, но, если бы вы знали КАК у нас ездят, вы бы, возможно, меня простили.
Уважаемый Бармалей, залезла на вашу, как это правильно назвать,,,, страничку, прочитала личные данные - и уже втюрилась просто по уши))))))) вы еще и чувством юмора страдаете)))...(извиняюсь, что текст стал мелким, на что-то не то я щелкнула мышкой, наверное, ... я в компьютерах - Фрося Бурлакова.....смотрели фильм "Приходите завтра"? Так это просто с меня типаж взяли. Нет, внешнего сходства ни малейшего, но сама суть!,,,,,)))))))
ДА.........без комментариев........как часть сообщения отправилось дважды????......а ХЗ, товарищь майор.....Ну один безспорный плюс на лицо - я подтвердила статус Фроси Бурлаковой.
Я только боюсь, что оканчательно напугала Бармалея, есть основание решить, что я просто идиотка на всю голову))))))......Наверное, мой муж прав и тогда, когда говорит, что у меня при всех минусах, один безспорный плюс "С тобой не соскучишься, в цирк можно не ходить"
И все же, БАРМАЛЕЙ! Буду ждать вашего ответа на свой mail, любого.....Для вас - просто Вика.
БАРМАЛЕЙ! А вы оказыватся живете в Веллингтоне (только сейчас посмотрела), ну, может, он не очень далеко от Окленда........полезла смотреть по карте......
Люди, радуйтесь, я наконец-то "выхожу".....на сегодня.
Я дико извиняюсь, но я точно, как евреи - прощаются и не уходят...может не даром они всегда ко мне хорошо относились и у меня, где-то, видно, в родне пробежали)))....
Короче - ПОМОГИТЕ, кто сможет. Хотела свою фотку загрузить в личные данные, прочитала, вроде, совет, как это делать, но НЕ МОГУ найти нужную ссылку, для загрузки фото, хотя девушка Лола вроде пишет, что надо выйти на форум каких-то фотографий и ссылка наверху, но - где наверху? и как конкретно эта ссылка называется?...... ни того, ни другого не найти. Может кто-нибудь объяснит подробнее, как загрузить фотку с компьютера... для тех, кто на танке....и в добавок - в шлемофоне))))).......
И еще раз просмотрела весь экран, ну нет нигде ссылки, которая называтся ФОРУМСКИЙ ФОТОАЛЬБОМ! С чем же у меня проблема? Со зрением или с головой? Наверное, и с тем и с другим.......а так хотелось загрузить фотку в личные данные.......