Считают ли русских за скотов?

• Thread starter Thread starter Nikolay
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
N

Nikolay

Guest
Привет люди! расскажите правду как к вам там относятся, считают ли за недороазвитых коцеблюдков и т.д. и как ведут там наши люди?

если бы такое отношение было проявлено к американскому негру, то все уже бы вопили карраул дискриминация!!

Нас с женой очень обидели, кому не трудно поделитесь если прелюдно стыдно , то по мылу, с вами так же обошлись или это только мы с женой своими московскими рожами не вышли?
Подскажите, можно ли как то попробовать наказать этих деятелей?

Вот суть истории:
Я как то писал на вашем форуме, что собираемся на новый год отдохнуть в НЗ, и приехать полетать.
Вот как это было:
1. Первый поход в посольство, ожидание 3 часа, первые неприятные ощущение - иммигр офицер кортунов допрашивает нашу бедную русскую женщину. Она мямлит, оправдывается, показывает фото -вот мы целуемся с поим возлюбленным мы встретились в европе, вот мы еще целуемся и всякая чушь. я стиснув зубы дождался своей очереди, И вежливо спросил: Уважаемый Кортунов александр Николаевичь мы хотим посетить нз как туристы. Он ответтил - вот на стенде документы возмите, заполните, приносите.
Я все сделал как он просил.

2. Второй визит. Я все это принес, в добавок наши старые загранпасспорта.
Начиная с 1997 года по 2003 мы регулярно выезжали за рубеж. Там стоят визы: Австрии, Италии, Франции, Болгарии, Египта, Чехии,
Кортунов говорит: неее вы это мало ездили, к нам едут люди которые изъездили весь мир, вот вы в бразилии не были (я думаю издевается гад что ли), с крепился очень вежливо отвечаю -ув. товарищь, по-моему я сам решаю куда я хочу ехать а куда нет, и в пребованиях к туристу по-документам нне указанно что пперед посещением нз обязательно нужно посетить бразилию.
после беседы выполнил все основные требоования.

3. Третий визит.
Предоставил заполненную правильно форму 1017;
Справку с места работы с переводом заверенною цена 700 руб;
Две копии паспортов на недвижимость в москве;
Специиально завел для этого мастер кард на себя и на жену (2 шт)и перебросил туда требуеммую сумму что указанна в форме 1017;
Предосттавил бронь билетов туда и обратно
Предоставил бронь отелей (хватило ума не на весь срок а только на 2 первых и один последний день) 180 дол а вернули 150.
Кортунов помялся, предраться небыло никакой возможности, но он сказал, что у вас мало денег на карте. Я ответил в россии это еще не пользуется большой популярноостью мы возьмем с собой деньги. Нет это не аргумент, ответил Кортунов. тогда скрипя зубами я очень вежливо спросил - ув. Александр николаевичь, какая сумма вас устроит для получения нами 2- тур виз на 20 дней. он ответтил - 6000 дол. сша на карте на двоих будет будет доостаточно. после чего вручил мне еще доп. анкету отпечат на дешевом принтаре, как я понял их самодеятельность а не официальные требования мида.
(отступление- в предбаннике посольства в общей очереди стояли ттур агенты и ухмылялись. Я спросил их - чего же смешного, они ответели- что стюпит нз-ламсы и работающие на них совки прихлебатели не датут тебе визу, сто пудово, нужно было обращаться к нам в агентство, я по- наивности не поверил)

4. Четверный визит.
Предосттавлен весь необходимый пакет документов, и кортунов их наконец - то принял. Через 4 дня звонок на работу к начальству, а как работтает, а поочему отпуск зимой и т, д., и т. п. потом звонок ко мне домой, пришлите по факсу еще анкету с глупыми вопросами, потом уведомление по е маил, что я не указал точно весь маршрут. Я его им предоставил.
На всю эту бодягу ушло больше 2- месяцев и я получил отказ потому что у меня и жены нет детей (а если женщина их не может иметь то она не может путешествовать?) Назвали что они нас не считтают добросовестными туристами и нам был дан отказ.

Ребята, подскажите, почему так, что среди вас там достаточно совков напустили которые не дают жизни добропорядочным гражданам нз?
Или это совки работающие в посольстве которые ловят кайф издеваясь над своими согражданами?
Или нз-ламсы сами банальные потомки уголовников которые лицемерно просят что бы "Бог дифенд нью-зиаланд" а сами исполняют политтику двойных стандартов, хотя если юридически рассмотреть ситтуацию их договорр вайтанги которым они всем тычат в нос легко оспорим и за такое поведение им срочно требуется для лечения новый володя ленин из россии?

Я поонимаю, что русский - русскому это не еврей еврею, однако, если у кого будет время помогите советом. Я это дело просто так не брошу и утираться не буду, так как мы с женой нормальные люди, ни кому плохого не делаем и себя уважаем.
Я согласен, что не пустить в свой дом челоовек имеет право, но издеваться то зачем. В российском кодексе есть сттатья как неосновательное обогощение?
Нет ли чего подобного в законах нз? не дать визу -это все законно, допустим, но если гос служащий умышленно понуждает тратить деньги хотя они идут через другие частные фирмы не корррупия ли это.
Я за отель заплатил 180 дол.сша,а вернули мне на карту 150 дол. сша а если бы я проплатил сразу все 20 дней из расчета 60 дол.сша в день плюс аренда кара на этот же срок по 40 сша за день и потом просто так все это должно пропасть целая шестая часть -где-то 333 доллара? это что русские уже хуже собак что ли? а интересно узнать сколько народу бросило эту затею искать правды? Не хилый зароботок получается, если они считают, что моя нога не достойна ступить на землю новой зеландии, а деньги мои им брать не западло?
Не махровая ли это уголовщина на государственном уровне?
да, подругу, которая прислала мне отказ и по ее милости я вошел в необоснованные траты зовут ("Yvonne Massey")
Кто каим советом может помогите.
А мои действия после празднииков будут ттакие:
1.в вежливой форме каждый день оттправлять факс в посольство с требованием вернуть деньги пока им не надоест и не вернут деньги

2.Заказное Письмо с уведомлением о вручении в российский мид на имя Кирила Лаврова с подробным описанием ситуации.

3. Возможно получиться привлеч отдаленно знакомого известного телеведущего и попросить сделать передачу почему нас считтают залюдей второго сорта, и если так то и мы тогда имеем права вести себя соответственно и с нас не должно быть никакого спросу.

4. Если знаете, я в инглиш еще послабее вашего буду, учить начал только благодаря этого случая вышлите адреса нз-министров, чиновников, юристов куда в нз можно отпрравить жалобы что бы зтихуродов из посольсттва наказали если нам после этого и не дадут визу ну и не надо зато может прекратят издеваться над нашеми одинокими женщинами которые хотят уехать
Риально ребята подумайте, и уделите мне немного время, каждая ваша подсказка важна.

Если все так, как написано, то это переходит все рамки.
Я бы советовал подавать жалобу на этого офицера туда, кто за это отвечает, может в головной офис НЗИС...
Потому что человек действительно не прав, этот офицер ваш... ИМХО не было оснований вам отказывать в визе вообще никаких.

Originally posted by Dart@Jan 7 2006, 03:28 AM
Если все так, как написано, то это переходит все рамки.
Я бы советовал подавать жалобу на этого офицера туда, кто за это отвечает, может в головной офис НЗИС...
Потому что человек действительно не прав, этот офицер ваш... ИМХО не было оснований вам отказывать в визе вообще никаких.
28457

Ребята! зачем мне вам врать! Делать нефиг что ли?
Простите за орфографию, сейчас на имоциях учим инглиш для достойного ответа. Вся переписка с кортуновым сохранилась и движение и возврат денег зафиксирован в банке выпиской счета и все это доказуемо.

Кто знает как в посольстве принимают решения? один офицер, а первый секретарь только подписывает или как по другому ?

Я думаю, что прежде всего Вам стоит успокоиться. Сгоряча можно наделать много глупостей. Прекрасно понимаю Вас и Ваши чувства.
Думаю, что стоит оппротестовать действия офицера, но сделать это в предельно вежливой форме, чтобы ни в коем случае не оскорбить чувства людей, которые будут читать подобное письмо-жалобу.
Скорее всего, Вам нужно обратиться к юристу.

Originally posted by Nikolay+Jan 7 2006, 03:36 AM-->
Ребята! зачем мне вам врать! Делать нефиг что ли?
Да, очень похоже что нечего. Поход в турагенство съекономил бы и сил и времени.

<!--QuoteBegin-Nikolay
@Jan 7 2006, 03:36 AM
Кто знает как в посольстве принимают решения? один офицер, а первый секретарь только подписывает или как по другому ?

Офицер принимает решение и имеет право запрашивать любые документы на свое усмотрение.
Получение визы это не право а привилегия. И любая страна устанавливает такие правила какие сама читает нужными.

Да и еще у жены была истерика, 2 года без отпуска, хотели отдохнуть как люди.

Кстати, в общем-то да, формально они имеют право отказать без объяснения причин, что очень любит делать, насколько я знаю, американское посольство.

А деньги вам не вернет посольство, и не обязано возвращать. Деньги берутся за рассмотрение дела-заявление, они его рассмотрели. То, что результат - отказ - это уже другой вопрос.

именно поэтому нужен нормальный паспорт. А на офицера не серчайте, сложно быть лузером, получать 350 баксов зарплату + премия и считать себя крутым... Когда считать? А когда в визе отказываешь. Выйдя за пределы посольства превращаешься в обычного бедного неудачника - что в Москве 350 долларов? Мало в жизни радости...

Михаил, не нервничайте, в штатовских, канадских, австралийских и французких посольствах всё ещё хуже. В самой зеландовке в нзисе всё вежливо и культурно, никаких проблем, могут даже наоборот навстречу пойти, если что.

Originally posted by Dart@Jan 7 2006, 04:15 AM
Кстати, в общем-то да, формально они имеют право отказать без объяснения причин, что очень любит делать, насколько я знаю, американское посольство.

А деньги вам не вернет посольство, и не обязано возвращать. Деньги берутся за рассмотрение дела-заявление, они его рассмотрели. То, что результат - отказ - это уже другой вопрос.
28462

Нет вы не поняли, за рассмотрение заявление это понятно нет ни каких претензий, хотя весь парадокс в том, что для туристической визы россиянам ничего платить не нужно. Я имею ввиду деньги котовые у меня удержали из денег которыми я оплатил борнь отеля и не воспользовался ею не по своей вине.
Если бы профессионалы работали в посольстве, они вначали должны были принять решение и ответить - Уважаемый сэр! Вам будет выданна виза по предъявлении брони отеля и авиабилетов. Или К сожалению, мы не можем выдать вам визу. а заставлять проплачивать свои отели а потом отказывать и еще удерживать проценты - это я считаю не допустмо

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 04:12 AM
Привет люди! расскажите правду как к вам там относятся, ... и как ведут там наши люди?
28454

По-разному, как и дома.
http://www.russiannz.co.nz/dosca/message.shtml должен развеять некоторые иллюзии.
И вообще, как можно совмещать такой незамутненный разум с наличием лишних 6к на отпуск? Письмо Кириллу Лаврову, нда.

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 04:12 AM
но если гос служащий умышленно понуждает тратить деньги хотя они идут через другие частные фирмы не корррупия ли это.
Я за отель заплатил 180 дол.сша,а вернули мне на карту 150 дол. сша 28454

Типа что отель откатывает этому твоему коркунову? Нет, успокойся. Сам понимаешь, таких, как ты, слишком мало. Меньше, чем отелей. Ты бы лучше выбрал нормальную гостиницу, которая возвращает деньги при отказе от брони.
А то, что турагенты, которые под2.7бывали тебя в очереди, слегка ему башляют - это запросто.

Originally posted by drevesina@Jan 7 2006, 04:52 AM
Типа что отель откатывает этому твоему коркунову? Нет, успокойся. Сам понимаешь, таких, как ты, слишком мало. Меньше, чем отелей. Ты бы лучше выбрал нормальную гостиницу, которая возвращает деньги при отказе от брони.
А то, что турагенты, которые под2.7бывали тебя в очереди, слегка ему башляют - это запросто.
28467

Да почему мало таких как я. Вот тут я в поисковиках набрал "Yvonne Massey"
и прелюбопытно получилось. У этой дамы тоже есть почитатели которые получили отказ. И Коркунов не мой.
Ведь поими другое задевает, Роме Абрамовичу визу дали даже для попугая!!!
Хотя все знают, что ввоз животных в НЗ запрещен.
А как говорит товарищ Путин, у нас теперь в стране равные права. Да мы бедные люди, занимаемся любимым делом, и больше чем 10-12 тыс. зеленых не можем потратить в год на отпуск, но с Абрамовичем мы имеем равные права по конституции. и почему как ты говоришь офицер-неудачник на 350 баксов хотя я думаю им платят гораздо больше должен мне указывать куда ехать.
Тогда нужно было написать на сайте: велком ин НЗ, кроме бесплодных женщин сирот и лиц у которых нет там миллиона например. обнародуйте политику, и мы бы не стали тратить время.
Я всего лишь навсего хотел как обычный нормальный человек путешествовать по системе фляй анд драйв как делает вся европа. Просто интересно почему нормальному русскому мужику с женой нельзя а вот оввенчавшемуся пидорасту алтону джону наверно и со своим сожителем и без визы можно.
Воистину, чудны дела тво Господи!

Originally posted by mavr@Jan 7 2006, 03:59 AM
Да, очень похоже что нечего. Поход в турагенство съекономил бы и сил и времени.
Офицер принимает решение и имеет право запрашивать любые документы на свое усмотрение.
Получение визы это не право а привилегия.

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 07:03 AM
Интересно, не каждый человек может себе позволить обратиться в Московское турагенство. Почему я должен платить налог за то что я русский?
2- недельный тур в москве в нз всреднем стоит 5-6- тыс на человека, в некоторых местах это не считая билетов.
Там это все голопом, ничего не успеешь.
Если сами на 20 дней то это билеты 3200 дол на двоих, 60 дол в сутки отель, 40 прокат машины того 3200+1200+800=5200 переплачивать по 1000 дол с носа за две недели? я не зарабатываю столько что бы это себе позволить и собственно за что агентству такие деньги? все забронировать это сейчас самому можно.
Я всем посетителям форума обязателььно сообщу результат моего общения с властями НЗ.
28481

А почему вы встречались с офицером лично? Он попросил на интервью придти?
А вообще хамство, особенно с Бразилией. Вам надо жаловаться начальству Коркунова и попутно придумать еще аргументов почему вы не останетесь в НЗ.

Originally posted by vio@Jan 7 2006, 09:07 AM
А почему вы встречались с офицером лично? Он попросил на интервью придти?
А вообще хамство, особенно с Бразилией. Вам надо жаловаться начальству Коркунова и попутно придумать еще аргументов почему вы не останетесь в НЗ.
28491

Я с ним встречался лично потому что он сидит в окошке и принимает документы, и видимо кроме него эту работу там выполнять некому.
Он документы принимал мне отвечал со своего мыла но отказ был подписан как от первого секретаря мадам "Yvonne Massey"

Странно почему я должен придумывать оргументы, если мы захотим иммигрировать я в посольстве взял все буклеты, там все ежу понятно, можно найти работу, можно как скилворкер, можно купить там дом. по-моему нет проблем и мы набираем везде баллы от канады до австралии.
Но я хочу как обычный человек, как мои знакомые из европы взял и поехал
как турист
Что у вас действительно там так хорошо что народ бросает все и остается?

Справидливости ради. Имел дело с Кортуновым. Вроде нормальный служащий, про Бразилию не спрашивал, бронь потребовал только в самом конце, словами, "Всё, теперь с вас только бронь". Решили всё по почте и телефону.
А чё у тебя такой комплекс, "Бедного русского", может быть тебе отказали не от того что ты русский.., Николай ты подумай трезво!
sm.gif

Николай, я тоже недавно имела дело с этим Кортуновым (ездила в НЗ к жениху в гости), конечно очень сильно нервы потрепали, но в итоге наших аргументов на все их предварительные отказы (абсолютно абсурдные, как и те , что ты описал) и общением с этой самой Yvonne Massey (а она у них главная, так что стоит пообщаться лично с ней) визу все таки дали, но лимитированную, на месяц (хотя хотели гостевую на 3) и сказал нам Кортунов, что это было очень щедрое решение с их стороны(возможно и так судя по многочисленным отказам).
Еще что могу сказать, в НЗ сейчас правила изменились, очень сильно ухудшились, можно так сказать - если раньше пропускали чуть ли не всех подряд, то сейчас только единицы и даже по гостевой...А почему к русским так относяться - потому что русские зарекомедовали себя самым наихудшим образом, пытаясь любыми способами свалить за границу и остаться там... С одной стороны, конечно, это можно понять, а другой вот такие нормальные граждане, как ты с женой и др, очень страдают из за этого.
Ну ладно, это отступление. В вашей ситуации, я думаю, во первых разобраться какая ваша цель - получить все таки эту визу или отомстить обидчикам. Если первое, я бы посоветовала поговорить с этой Yvonne Massey и с Кортуновым и предложить им, чтобы дали вам лимитированную визу, на 2 месяца или полтора (им тогда нечего опасаться , что вы не вернетесь - эта виз а не имеет права продления или изменения) или предложите заплатить бонд (не знаю сколько, но это где то 5000 долларов США) , а по возвращению вам его вернут. Это закон такой. Странно, что они вам это сами не предложили. Я думаю, что поробовать стоит, т.к. вы предоставили в основном все необходимое, и док-ва и т.д., а причины отказа звучат абсурдно. Кроме того, если вы им это предложите - это еще одно док-во, что ваши намерения посетить НЗ искренние.
А по поводу денег - они возврату не подлежат - это у них такие вот закону тупые, а как мы сейчас страдаем с этой иммиграцией, когда все дорожает и дорожает и переплачиваешь по сто раз, это вообще не описуемо...Так что навряд ли здесь можно что то изменить. А на этих офицеров, знаю, было уже миллион жалоь, слышала от других людей, но вот сидят, работают... и никто их не выгоняет...
В любом случае. успехов вам, может вам из насоветанного действительно что то поможет. А если все таки с визой в НЗ не получиться, пусть жена не переживает - в другой раз поедете. Езжайте в другую страну, где легче получить визу и нет таких проблем - полно замечательных мест в мире... 😀

Originally posted by Caty777@Jan 7 2006, 10:16 AM
Николай, я тоже недавно имела дело с этим Кортуновым (ездила в НЗ к жениху в гости), конечно очень сильно нервы потрепали, но в итоге наших аргументов на все их предварительные отказы (абсолютно абсурдные, как и те , что ты описал) и общением с этой самой Yvonne Massey (а она у них главная, так что стоит пообщаться лично с ней) визу все таки дали, но лимитированную, на месяц (хотя хотели гостевую на 3) и сказал нам Кортунов, что это было очень щедрое решение с их стороны(возможно и так судя по многочисленным отказам).
Еще что могу сказать, в НЗ сейчас правила изменились, очень сильно ухудшились, можно так сказать - если раньше пропускали чуть ли не всех подряд, то сейчас только единицы и даже по гостевой...А почему к русским так относяться - потому что русские зарекомедовали себя самым наихудшим образом, пытаясь любыми способами свалить за границу и остаться там... С одной стороны, конечно, это можно понять, а

Originally posted by Бармалей@Jan 7 2006, 10:10 AM
Справидливости ради. Имел дело с Кортуновым. Вроде нормальный служащий, про Бразилию не спрашивал, бронь потребовал только в самом конце, словами, "Всё, теперь с вас только бронь". Решили всё по почте и телефону.
А чё у тебя такой комплекс, "Бедного русского", может быть тебе отказали не от того что ты русский.., Николай ты подумай трезво!
sm.gif

28502

Не знаю, может вы миллионер, а я действительно бедный русский, а может ему чего не додали или я попадал на его критические дни, мне с ответом более 2-х месяцев тянули, на работу звонили, все проверяли, но в каждом ответе они подчеркивали, что у меня нет иждивенцев. Действительно у меня молодая жена и наш брак гражданский и мы не имеем детей, но это не повод для отказов.
Многие славяне немного романтики, помните фильм "Терминал" когда человек прилетел в штаты на один день что бы просто взять автограв у джазового музыканта. Так и мы хотели себе устроить супер "хонемун" на природе двоем и без суеты.

Всё посольство сразу, или всех поотдельности хочешь проучить? Ты кстати, так толком и не объяснил, кто в тебя плюнул то? Посольство, что ли, или Картунов?
А куда на каникулы собираешся? Говорят, на Байкале места прекрасные.., но летом. В Испании, слышал, что не плохо... даже зимой. А про австралию не узнавал?

Status
Not open for further replies.
Back