Считают ли русских за скотов?

• Thread starter Thread starter Nikolay
  • Start date Start date
Status
Not open for further replies.
Originally posted by NoName@Jan 7 2006, 04:24 AM
именно поэтому нужен нормальный паспорт. А на офицера не серчайте, сложно быть лузером, получать 350 баксов зарплату + премия и считать себя крутым... Когда считать? А когда в визе отказываешь. Выйдя за пределы посольства превращаешься в обычного бедного неудачника - что в Москве 350 долларов? Мало в жизни радости...

Михаил, не нервничайте, в штатовских, канадских, австралийских и французких посольствах всё ещё хуже. В самой зеландовке в нзисе всё вежливо и культурно, никаких проблем, могут даже наоборот навстречу пойти, если что.
28463

Я не Михаил а Николай, впрочем это не важно, и я не нервничаю.

На самом деле не все англоязычные относятся так.
Мы ходили на собеседование в канадское посольство, там каждую среду проводят семинары. Там также работают иммиграционные офицеры как носители языка так и наши. Мы посетили как федеральную программу так и программу провинции квейбек. Ко всем посетителям было крайне доброжелательное отношение, все ясно и понятно особенно французы из квейбека, там даже не требуется сдавать экзамен как для федеральной программы.
У кого есть огромное желание иммигрировать - они уже это сделали.
Мы тоже проходим везде по баллам.
Мы хотели просто как туристы прокатиться. Ведь нз-ламсы на свооем посольском сайте пишут -велком ту нью-зиаланд, вот мы и велком.

Наверно нужно воспользоваться вашим мудрым советом и поторопиться обзовестись вторым паспортом что бы без такого гимора спокойно ездить как нормальные люди

нз-ламсы - это чё такое??
На всякий случай, имеются ли в наличии, ру-ламсы?? И где их взять?

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 06:51 AM
Да почему мало таких как я.
28478

Потому что 6k на отпуск - это считай 25к в год. Которые в Москве с неба не падают и не дереве не растут. Обычно люди с такой зарплатой, ну, адекватнее, что ли. Лучше знают жизнь, яснее выражаются. Не делают откровенных ляпов в рассказе. Не уверяют, что "им хватает баллов от Канады до Австралии".

Originally posted by Бармалей@Jan 7 2006, 11:16 AM
Всё посольство сразу, или всех поотдельности хочешь проучить? Ты кстати, так толком и не объяснил, кто в тебя плюнул то? Посольство, что ли, или Картунов?
А куда на каникулы собираешся? Говорят, на Байкале места прекрасные.., но летом. В Испании, слышал, что не плохо... даже зимой. А про австралию не узнавал?
28511

Я поеду отдыхать подальше от таких как вы.
Такие совковые подъежки не уместны с вашей стороны и не тактичны.
Лично Вам я не давал повод к насмешкам. И юродствовать считаю тут не умесно. Вы если имеете российское гражданство то абсолютно равны в правах и обязанностях с нами. И если дали визу вам, то и должны были дать визу нам.
А по поводу кто плюнул пожалуйста прочитайте внимательно с самого начала моей темы.
Я искал совета у сограждан хотя конечно понимал что не у всех кто родился на просторах ссср принято помогать друг другу.
Я хотел только получить информацию конкретно кого и где в Новой Зеландии можно поставить в извесноость о сем случае.
Я только думал что кто-нибудь из живущих в НЗ уже сталкивался с подобным. Естественно и сам обязательно все выясню, только это займет чуть больше времени.
О конечном результате я обязательно сообщу на форуме.
Если я не очень правильно изложил суть проблемы и вы не поняли кто плюнул, то я лично вам продемонстрирую на примере алегории.

Допустим вы приезжий и гуляете по Москве. Вы ничего не знаете о городе и гуляете в нем первый раз. Вдруг вы видите ночной клуб. Вы не знаете что это место сбора самых крутых бандитов по всей России.
У входа стоят громилы и проводят фейс контроль. И вот ваш провинциальный фейс никак туда не катит. Вам могут вежливо сказать, прости друг, сюда нельзя - это закрытый клуб. Но вам никогда нескажут эй парень иди заплати за входной билет 180 долларов, а потом когда ты заплатил и подошел на вход к контролеру, он тебе говорит - знаешь мы подумали никак ты нам не нравишся вот тебе обратно твои 150!! и вали отсюда в свое гадюкино. И уж никогда уважающий себя человек который услышал возмущение обиженного провинциала не начнет юродить и глумиться как в детском садике обманули дурака на четыре кулака.

Только про Испанию не надо, в испанском посольстве издеваются похлеще чем в Новозеланском, и причем не Кортуновы-Ивановы, в всякие Роберто и Педро, на своей шкуре проверянно я визу получил с 3го захода
После посящения Николаем испанского послольства то текст будет в два раза длинее, и вообще честно говоря бессмысленная тема, правды Николай Вы все равно не найдете, никого не накажите, кто бы там ни был Кортунов или Сикорская, каждый делает свою работу, и работают они так как требует новозеланское посольство
Мой Вам совет не тратьте силы и средства, а просто подайте документы еще раз или попробуйте другую страну
Не добьетесь Вы правды только потому что в посольстве ВАм никто и ничего НЕ ОБЯЗАН

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 04:04 AM
Да и еще у жены была истерика, 2 года без отпуска, хотели отдохнуть как люди.
28461

Коля!
Вот твоя главная проблема

Жена- истеричка-это наверное очень трудно?

Originally posted by BEZ@Jan 7 2006, 12:20 PM
Коля!

28520

Жестоко БЕЗ 🙁

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 01:07 PM
Но вам никогда нескажут эй парень иди заплати за входной билет 180 долларов, а потом когда ты заплатил и подошел на вход к контролеру, он тебе говорит - знаешь мы подумали никак ты нам не нравишся вот тебе обратно твои 150!! и вали отсюда в свое гадюкино.
28516

Братан, а что за [censored] гостиница взяла с тебя деньги за отмену брони?
И зачем ты бронировал номер именно в ней? И почему бы тебе просто не откатить транзакцию?

Нет, вообще интересно выходит. Типа русский русскому должен помогать. А ты, вдохновленный помощью, будешь посылать идиотские факсы в посольство каждый день. Щас.

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 12:07 PM
28516

Вы меня простите Николай но и я бы Вам в визе отказал
Что же Вы так не вежливы а?
Люди Вам высказали свое мнение, примите его к сведению, какое бы оно не было, а то с одной стороны Вы рассуждаете о тактичности и вежливости с другой гадость всякую пишете
И вот еще без отпуска работать вредно, берите каждый год отпуск иначе нервы ни к черту станут
Удачи!

Originally posted by BEZ@Jan 7 2006, 01:20 PM
Коля!

28520

Оссподи. Это же виртуал. Виртуалу ничего не трудно.

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 12:07 PM
Я только думал что кто-нибудь из живущих в НЗ уже сталкивался с подобным.

Коля, я очень Вам сочувствую, но думаю, что в Вашей ситуации наказать кого-то (ИМХО) вряд ли получится...

Хочу рассказать историю моей подруги, которая приехала сюда (в НЗ) совсем недавно и которая тоже пережила унижение и издевательства в Посольстве. Но её жених-киви (теперь уже муж) дошёл чуть ли не до самой Хелен Кларк (НЗ Премьер-министр) и ей всё-таки дали визу, а до этого цеплялись абсолютно ко всему и искали любую малейшую зацепку, чтобы визу не дать. У неё когда-то много лет назад была операция по поводу удаления молочной железы, сейчас она чувствует себя отлично, абсолютно здорова и ведёт активный образ жизни (аэробика, теннис и другие виды спорта). Но когда она подавала документы в Посольство на гостевую визу, одна из визовых офицерш назвала её прямо в глаза инвалидкой и сказала, что (цитирую!!!) "здесь Вам Посольство, а не похоронное бюро!" Моя подруга пролила немало слёз от обиды и провела немало бессонных ночей... 🙁 Сначала она хотела писать жалобу на эту офицершу, но когда ей всё-таки открыли визу, она была так счастлива и рада, что решила всю эту затею оставить... А зря... ИМХО, таких людей надо наказывать...

Originally posted by drevesina@Jan 7 2006, 11:57 AM
Потому что 6k на отпуск - это считай 25к в год. Которые в Москве с неба не падают и не дереве не растут. Обычно люди с такой зарплатой, ну, адекватнее, что ли. Лучше знают жизнь, яснее выражаются. Не делают откровенных ляпов в рассказе. Не уверяют, что "им хватает баллов от Канады до Австралии".
28514

По поводу зарплаты умолчу,
В Москве о деньгах не говорят, их просто имеют.
и для того что бы их иметь не обязательно вообще что либо говорить.

И если ты не древесина, 25к в год в этом нет ничего выдающегося для Москвы, это по 2к в мес на семью.
В Москве есть водители -охранники по 4к в месяц получают.
А то что тебя древесина жизнь побила я не виноват.
Меня Бог миловал и только сейчас с визами обидели.
Ты конечно извини сам напросился.

Какие ляпы я делаю я не знаю, я не разведчик и не писатель. Я просто человек. Я не имею превычку лгать. Для древесины популярно объясняю:
Не обязательно быть основным заявителем мне. У меня основной заявитель жена:

В канаде было проходной 75, сейчас 67, и если ты древисина складывать умеешь считай:
1. за воззраст - 10 баллов
2. за образование - 20 баллов
3. за ielts - 16 баллов
4. за франц. tef 8 баллов
5. за опыт работы 21
и того 75 баллов
че не понятно?
Ты извини, если там все такие как ты то там нам делать нечего.
но я думаю ты не в нз живешь.
А от адекватности я устал. Не хочу быть больше адекватным.

Originally posted by drevesina@Jan 7 2006, 12:24 PM
Братан, а что за [censored] гостиница взяла с тебя деньги за отмену брони?
И зачем ты бронировал номер именно в ней? И почему бы тебе просто не откатить транзакцию?

Нет, вообще интересно выходит. Типа русский русскому должен помогать. А ты, вдохновленный помощью, будешь посылать идиотские факсы в посольство каждый день. Щас.
28524

Мне другое не понятно, что им мешало дать отказ в первый раз? Зачем дураком делать, гонять за справками, за это обидно.

сказали бы сразу, прости братан тебе нельзя политика у нас такая ну и все.

Originally posted by drevesina@Jan 7 2006, 12:26 PM
Оссподи. Это же виртуал. Виртуалу ничего не трудно.
28526

Собственно вся бодяга затеивалась громко заявить вот это:

Originally posted by LanaW@Jan 7 2006, 12:26 PM
Коля, я очень Вам сочувствую, но думаю, что в Вашей ситуации наказать кого-то (ИМХО) вряд ли получится...

Хочу рассказать историю моей подруги, которая приехала сюда (в НЗ) совсем недавно и которая тоже пережила унижение и издевательства в Посольстве.

Originally posted by Бармалей@Jan 7 2006, 11:16 AM
Всё посольство сразу, или всех поотдельности хочешь проучить? Ты кстати, так толком и не объяснил, кто в тебя плюнул то? Посольство, что ли, или Картунов?
А куда на каникулы собираешся? Говорят, на Байкале места прекрасные.., но летом. В Испании, слышал, что не плохо... даже зимой. А про австралию не узнавал?
28511

Но они же сами себя так называют. Разьве не слышали старую их пословицу - "В новой зеландии 21 миллион овец, но 3 миллиона полагают что они люди"
их так и европпейцы называют

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 02:14 PM
Но они же сами себя так называют. Разьве не слышали старую их пословицу - "В новой зеландии 21 миллион овец, но 3 миллиона полагают что они люди"
их так и европпейцы называют
28536

как в воду Кортунов глядел!!!

Я тоже через него проходил. Ни малейших проблем!

Originally posted by Nikolay@Jan 7 2006, 02:10 PM
Пущай смеються, щас с инглишем меня жена поднатаскает я затею как хоби переписку с ними вечера в москве длинные а алкагь я не употребляю щас.
Если будет время вышлите правильное английское написание имен должностных лиц.
28535

Занесите в аналы!

Status
Not open for further replies.
Back