Сделали предложение - стоит ли ехать в Новую Зеландию?

но вот Мои 5 копеек- 85k до налогов на семью из 5х -это ОЧЕНЬ мало однозначно

Ох уж эти теоретики.

Плюс волокита с переездом, оформление документов, обустраивание жилья $$, опять же новая страна (непривычная)-без друзей, родственников.. культурный и языковой барьер и т.д.

Вроде релокейшн ассистанс обещан топикстартеру.

Блин опять 85к не много :confused:
аж как-то стыдно стало, что я тут в первый месяц жизни в НЗ всего в 1100 нзд уложился...

Неужели у всех форумчан зарплата сразу была больше 85 К? Как-то слабо верится. И переезжали в НЗ многие, не имея предложений работы, а ища ее здесь.
Да для меня одна возможность дышать чистым воздухом перевешивает.

Ох уж эти теоретики.
Вроде релокейшн ассистанс обещан топикстартеру.

А вы сталкивались уже с такой ассистенс, знаете что именно что она под собой подразумевает!?))))

А на счет теоретиков, если бы у Вас в семье 5ро было и Вы бы владели конкретными данными о том сколько денег необходимо на проживание (учитывая обустраивание на новом месте и т.д.)-можно было бы себя из таких же теоретиков исключать..а так..говорю что знаю сама по собственному опыту(семьи из 2ух и нашими зп) и знакомым (с семьями из 3х, 4х, 5х человек..)

85 до налогов на пятерых, зависит как жить конечно от голода не умрут и если с жильем разу повезет, то ради будущего детей - можно рискнуть, Черч как никак все таки :)

85К и предложеный пакет -- совершенно нормальные/приличные стартовые условия для рядового сениор или специалиста с опытом позиции в большинстве областей НЗ народного хозяйства, которые я могу обозревать со своего места в пространстве и времени.

АйТи, может, немного более "перегрето" по сравнению с другими. Айтишников на форуме навалом. Пусть помогут.
Тока времена и для айтишников иногда меняются... (Ничего личного!)

Устроят ли условия вас -- это вопрос, на который только вам ответить.

Неужели у всех форумчан зарплата сразу была больше 85 К? Как-то слабо верится. И переезжали в НЗ многие, не имея предложений работы, а ища ее здесь.

C 3мя детьми переезжали и зп такой же дома? при чем тут какя зарплата сразу была у всех форумчан- у всех форумчан обстоятельтва разные (и семейные, и материальные дома и т.п.) :)
Я ж не против, если хочется ехать-милости просим! Я просто отвечаю по теме..человек мнения спросил :)

Last edited:
85 до налогов на пятерых, зависит как жить конечно от голода не умрут и если с жильем разу повезет, то ради будущего детей - можно рискнуть, Черч как никак все таки :)

Вот вот и я о том же- рискнуть!
А так, да, конечно не умрут...если им не лень все это затевать, когда дома все и так замечательно..

Не была, были накопления, которые позволяли здесь жить хотя бы как там, да и трое детей у новых иммигрантов тоже редкость, втроем на 85 штук вполне можно жить, шиковать не получится, но и с голоду никто не умрет, хотя и пятеро человек тоже могут прожит, как не знаю, но наверное могут, вон люди на 1100$ в месяц живут. Сейчас прикинула, что снять конуру в сити стоит 350$ в неделю, т.е. уже никак не 1100$, а трое детей... Моя подруга все удивляется как мы на наши копейки жить умудряемся и с голоду не пухнем ( я точну пухну, наверное с голоду :lol:), вроде и прилично одеты и машина не самая старая.:lol:

Мы втроем живем на сумму около указанной, которая с бонусами, точно буду знать, когда год закроется, живем скромно, но втроем, но очень скромно, но все таки втроем...:squir::squir:

Last edited:
А вы сталкивались уже с такой ассистенс, знаете что именно что она под собой подразумевает!?))))

Ага знаю, топикстартер написал - (билеты, оформление, машина/жильё на первые недели).
Сам не сталкивался, приехал (как и многие тут) без ассистансов, на зарплату zero в год.

А на счет теоретиков, если бы у Вас в семье 5ро было и Вы бы владели конкретными данными о том сколько денег необходимо на проживание
Если бы да кабы, то тогда и рассуждал бы.

Блин опять 85к не много :confused:
аж как-то стыдно стало, что я тут в первый месяц жизни в НЗ всего в 1100 нзд уложился...

Боже ж ты мой- впятером жили на такие деньги с 3мя детьми, да и как жили- шиковали???
A САМА бы я тоже ого-го как пожила на 85k, и не жаловалась бы!:)

Last edited:
Сам не сталкивался, приехал (как и многие тут) без ассистансов, на зарплату zero в год.

Молодец! сам для себя решил-сам приехал!:)
Я пишу то что я думаю, т.е. отвечаю по теме..при этом своего мнения никому не навязываю- читайте мой 1й пост целиком, я там сказала- "сами для себя думайте стоит ли"...

Я думаю лучше человеку сказать несколько основных трат:
1. Провизия
2. Жилье + услуги связи, коммунальные и т.д.
3. Обучение для жены
4. Садики, школы, университеты и прочие образовательные заведения для детей
5. Ну я точно что-то ещё забыл

От себя могу добавить:
1. 2 не знакомых друг с другом человека из НЗ говорили мне что 1000 NZD в месяц на человека это очень хорошо
2. Residential properties for Rent
3. Не могу сказать, но на форуме цифры разные вроде озвучивали. В любом случае можно пройтись по сайтам вузов да и позвонить тоже.
4. Не могу ничего сказать

Удачи Вам в принятии решения )))
Кстати, вы не рассматриваете вариант приезда сначала самому, а потом уже всей семьи?

5. Ну я точно что-то ещё забыл

Да ещё не учли машину, (можно на том-же трейдме посмотреть цены), причём остаётся открытым вопрос сколько топикстартеру надо будет машин, так как если жена будет учится, то ей скорее всего тоже нужна будет машина, если есть дети старше 17 лет, то они тоже наверняка захотят. Ну и к этому надо добавить бензин который тут вроде стоит 2 доллара за литр + страховка.

Давайте все таки уточним, что те, которые вчера и за тысячу, были одинокими молодыми мужчинами, которые снимали комнату или кровать у кого то, питались очень скромно, носили одежду, привезенную еще оттуда, ездили на скутерах или велосипедах, и т.д. и т.п. А то получается, что мы тут с жиру бесимся, а оказывается за тысячу можно очень хорошо в Зеландии жить, можно, но не нужно, особенно если дети и семья рядом. Мы сюда не выживать ехали, а жить, ну еще месяц или два я могу понять экономию на необходимом, пока обустроились, узнали что и где покупать, но на дольший срок без меня, не для такой жизни мама квіточку рОстила.:squir:

Топикстартеру и другим, кто интересуется, рекомендую почитать несколько топиков забаненого здесь Стаса

Я бы еще рекомендовал почитать жж также забаненного здесь robocopnz.

От себя могу добавить:
1. 2 не знакомых друг с другом человека из НЗ говорили мне что 1000 NZD в месяц на человека это очень хорошо
Нагло врут. Мы с женой имели "счастье" жить на такую зп - удовольствие не из приятных.
Прожить то конечно можно, но "очень хорошо" - это ... кхм, если конечно по сравнению с какой-нибудь африкой что ли :)

Может имелось ввиду "в неделю"? :)

Давайте все таки уточним
Это мне или не мне? :)
За тыщу в месяц - я с трудом представляю. И по ссылкам у мол. человека выходит 2400 с копейками в мес.
Но надо иметь ввиду, что жилье и питание не сильно зависят от количества людей в семье - мы не берем экстремальные варианты: спать на коврике у друга в кладовке и питаться китайской лапшой. Жили мы в четвером, теперь старший свою жизнь начал, эти статьи расходов не изменились. Так же впрочем как и электричество, телефон, интернет, бензин, страховка.

А вот одежда, садик, школа, учеба зависят от количества едоков прямо пропорционально. Но по приезду супруга топикстартера работать не будет, дети с ней; одежда привезенная на первый год. Получается эти расходы не очень важны пока при расчетах...

Давайте все таки уточним, что те, которые вчера и за тысячу, были одинокими молодыми мужчинами, которые снимали комнату или кровать у кого то, питались очень скромно, носили одежду, привезенную еще оттуда, ездили на скутерах или велосипедах, и т.д. и т.п. А то получается, что мы тут с жиру бесимся, а оказывается за тысячу можно очень хорошо в Зеландии жить, можно, но не нужно, особенно если дети и семья рядом. Мы сюда не выживать ехали, а жить, ну еще месяц или два я могу понять экономию на необходимом, пока обустроились, узнали что и где покупать, но на дольший срок без меня, не для такой жизни мама квіточку рОстила.:squir:
Я же не сказал, что "всех кто получяет больше 50к на вилы" :squir:
В целом, в НЗ на 85к можно очень не плохо жить. Но другой вопрос, что топикстартер находится на Украине, и получяет столько-же, а на Укаине цены на всё явно дешевле чем тут, по этому топик стартеру надо быть готовым к тому, что придётся экономить.
И ещё есть такой ньюанс, сейчяс курс киви доллара очень завышен,и он может спокойно упасть к летом (по новозеладски зимой), и тогда уже получится, что топикстартер получят тут меньше чем там.

Back