Секции под строительство

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
Re: Районы Auckland/North Shore/Manukau

Не уверен, что будут отказываться массово.

Если до 7% поднимут моргедж у многих не будет другого выхода. Смотрел статистику - 90% продаж идет через мортгейдж. Конкретно по Окленду иммигранты (без возможности взять мортгейдж) составляют не более 20% от общих покупок (В черче 10). При этом 21% продаж составляет жилье стоимостью от 1 миллиона и в этой категории лидируют не местные жители, а иммигранты из Китая и России.
Ждать в общем-то недолго осталось :)

Когда будешь покупать дом на ремуере за 3 копейки - сообщи , куплю твой за две :squir:

Тебе 3 бедрума не маловато будет? :squir: Моргедж не должен подняться, почему не могу объяснить мозгов не хватает, верю мужу на слово.:D

Тебе 3 бедрума не маловато будет? :squir: Моргедж не должен подняться, почему не могу объяснить мозгов не хватает, верю мужу на слово.:D

3 бедрума в самый раз, из третьего как обычно офис себе сделаю :)
Посмотрим, если не поднимут по депозитам - надо выводить счета из страны и ждать кипрского сценария.
А при поднятии депозитов они не смогут удержать мортгейдж на прежнем уровне. Либо как вариант использовать австралийский путь, где часть процентов мортгейджа (1% кажется) для первого дома погашается государством.

3 бедрума в самый раз, из третьего как обычно офис себе сделаю :)

Договорились, у меня в игровой комнате паркет как раз лежит, под офис идеально будет, да и кухня рядом, что немаловажно, осталось только Ремуере подешеветь и начинаем великое переселение народов.:squir:

ставкой рефинансирования уже не играют - почти не работает в условиях возможностей займов на внешних рынках (а они, возможности, есть). Играть пытаются увеличением размеров банковских депозитов (в смысле депозитов для банков, а не заемщиков), но уверена, что этот фокус не прокатит с банковским любби.
Кипрский варинат здесь не получится - в стране есть резервы производства, в первую очередь, сх и стремительно растущий рынок сбыта под боком (Китай).
Есть переоценка местной валюты, которую на время кризиса объявили резервной. Поэтому если знаете, когда кризис закончится и в чью пользу, то счета хорошо бы держать в валюте победителя. Я голосую за юани.
Вздернуть процент по могиджам не дадут - испугаются американского сценария. Поэтому зашли с другой стороны - 20 проц депозит (как раз для предотвращения кризиса). Наверное, через несколько лет это ограничение отменят, как сдерживающее, но пока это собъет некий процент спроса (проперти-инвесторы и пост-студенты). Но пока-то это рынок продавцов, а не покупателей, наши 3 города постоянно растут и будут вынуждены расти дальше. Так что снижения цен я бы не ожидала - тормознуться, конечно, но чтобы падать...
По поводу стройки - цены на строительство (работы+стройматериалы+согласования), насколько я понимаю, растут быстрее цен на недвижимость и опережают даже инфляцию (а стоимость недвижимости не включается в расчеты потребительских цен, хотя и испытывает некоторое влияние этого фактора). Так что стройка - рискованнее чем покупка, имхо.
Участи под застройку (не пакетное предложение) я бы рассматривала как самостоятельный рынок и на этом рынке нет и не было покупателей с 10-проц депозитами хотя бы потому, что таким кредитов под землю не давали. Поэтому если даже предположить, что цены на дома вдруг упадут, то цены на участки упадут на гораздо меньший процент - их потребителей изменения не коснуться.

вот Раф, специально для тебя, на норшере, сразу почти за мостом около маленькой речки
У речушки почти автоматически обозначает flood plains - требует специальных свай и возможно дополнительного дренажа. Прилично растит стоимость строительства.

У меня такое ощущение что этот участок я видел. Если это он - там еще хозяин рейты за землю лет 15ть не платил.

Если до 7% поднимут моргедж у многих не будет другого выхода. Смотрел статистику - 90% продаж идет через мортгейдж. Конкретно по Окленду иммигранты (без возможности взять мортгейдж) составляют не более 20% от общих покупок (В черче 10). При этом 21% продаж составляет жилье стоимостью от 1 миллиона и в этой категории лидируют не местные жители, а иммигранты из Китая и России.
Ждать в общем-то недолго осталось :)

Заинтересовало Ваше сообщение о покупках домов в Окленде стоимостью $500 000 + (минимальная цена дома с участком в 400 м2 }в Auckland без кредита из банка.

( “Смотрел статистику - 90% продаж идет через мортгейдж.” - значит что 10% покупателей платят наличными или cash. )

Не могли бы Вы показать источик где Вы
нашли такую информацию.

Brand New Onehunga, 10 YR MASTER BUILDER GUARANTEE | Trade Me Property

721m2 Site. Complete renovation required. | Trade Me Property

Regards.

Last edited:

Заинтересовало Ваше сообщение о покупках домов в Окленде стоимостью $500 000 + (минимальная цена дома с участком в 400 м2 }в Auckland без кредита из банка.

( “Смотрел статистику - 90% продаж идет через мортгейдж.” - значит что 10% покупателей платят наличными или cash. )

Не могли бы Вы показать источик где Вы
нашли такую информацию.

Brand New Onehunga, 10 YR MASTER BUILDER GUARANTEE | Trade Me Property

721m2 Site. Complete renovation required. | Trade Me Property

Regards.

Точно уже не скажу, полистайте по поиску сайт The Press, там частенько такие сводки. Уж не знаю верить им или нет.
И это не в Окледне, про Окленд я говорил на счет 21% жилья стоимостью свыше миллиона, в основном покупаемого иммигрантами из России и Китая. То бишь без мортгейджа.

По поводу стройки - цены на строительство (работы+стройматериалы+согласования), насколько я понимаю, растут быстрее цен на недвижимость и опережают даже инфляцию (а стоимость недвижимости не включается в расчеты потребительских цен, хотя и испытывает некоторое влияние этого фактора). Так что стройка - рискованнее чем покупка, имхо.
Участи под застройку (не пакетное предложение) я бы рассматривала как самостоятельный рынок и на этом рынке нет и не было покупателей с 10-проц депозитами хотя бы потому, что таким кредитов под землю не давали. Поэтому если даже предположить, что цены на дома вдруг упадут, то цены на участки упадут на гораздо меньший процент - их потребителей изменения не коснуться.

Цены на проектирование и строительство меня как раз вообще не пугают, так как сам из той же оперы и стройка в моем случае гораздо менее рискованное мероприятие , чем попытка реанимировать ветхое жилье. Ну мы это все уже неоднократно обсуждали. Все равно все при совем мнении остались.

Мы тоже через пару-тройку лет собираемся с обжитого места сниматься. Подумываем район Dairy Flat, от Албани (Норс Шор) недалеко и земли больше, где-нибудь в бушисах, чтобы вокруг только ёлки :)

За елками лучше в Черч :)

Точно уже не скажу, полистайте по поиску сайт The Press, там частенько такие сводки. Уж не знаю верить им или нет.
И это не в Окледне, про Окленд я говорил на счет 21% жилья стоимостью свыше миллиона, в основном покупаемого иммигрантами из России и Китая. То бишь без мортгейджа.

Я прошу прощения, но не могли бы Вы дать ссылку на этот материал.

Regards.

Проверила ТрэйдМи, такие большие и по цене в пределах разумного секции в Лонг Бэй были полгода назад - и сплыли :(

В пределах разумного это сколько? Просто на Лонг Бее уже несколько лет секции пилят и стоят они весьма недешево, по сравнению с другими районами.:D

В 2013 г в НЗ приехало 5100 китайцев. Руских даже нет в статистики поскольку число приехавших очень незначительно. New Zealand Migrants - How Many and From Where?

21% of 12974 проданных домов в 2013г будет 2724 дома

В 2013 г как Вы говорите 2724 дома ценою свыше 1 милион доларов купили руские икитайцы в 2013 г за наличные, без кредита из банка.

Вы серьёно считаете, что все приехавшие китайцы исключительно милионеры?

barfoot and thompson
August 2013 Residential Settled Sales | Barfoot & Thompson

August 2013 Residential Settled Sales

Period Number of Sales* Volume of Sales
August 2013 1,200 Properties $777,177,308
August 2012 1,016 Properties $601,873,988
12 Months to August 2013 12,974 Properties $8,201,303,977
12 Months to August 2012 10,689 Properties $6,101,867,819

Regards.

Jafa ваша недолгая прошлая жизнь на этом форуме видимо не научила вас вести диалог в рамках топика. Я высказал свое мнение, вы свое. Трольтесь тихо сам с собою.

Jafa ваша недолгая прошлая жизнь на этом форуме видимо не научила вас вести диалог в рамках топика. Я высказал свое мнение, вы свое. Трольтесь тихо сам с собою.

Вы выложили в этом топике: "про Окленд я говорил на счет 21% жилья стоимостью свыше миллиона, в основном покупаемого иммигрантами из России и Китая. То бишь без мортгейджа".

Ваша информация, как мне кажется, не соответствует действительности и только поэтому, я попросил Вас показать первоисточник.

Regards.

Боюсь соврать, что-то около 400 тысяч (395?) за примерно 2000м2, как раз за новостройками севернее Торбэя. По-моему там два участка рядом было, один с каким-то небольшим водоёмом (его я сразу отмела, комары и за детьми глаз-да-глаз). Так подробно описываю, может кто ещё их вспомнит и цену-размер поправит.

Примерно там же, но в более бушистом месте был ещё один участок, тоже около 390.000, к нему вела дорога, по обеим сторонам которой кусты мануки, сам участок был большой, но площадка под дом всего около 400м2, остальное - заросли.

Сейчас в ваших краях с участками негусто.

Ясно, это участки, к которым надо самим все подводить, нарезанные же и готовые к застройке, если мне не изменяет память, пару лет тому назад продавались по 400 тысяч за 500 квадратов, у меня подруга собиралась покупать, потом участки резко перестали продавать, а начали продавать с домом под ключ, там уже другие цены нарисовались, на данный момент цена на участок с домом под ключ в районе миллиона +-.:)

Long Bay Homes for Sale - Realestate.co.nz

Last edited:

Ясно, это участки, к которым надо самим все подводить..

Похоже, если посчитать, чего будет стоит "комплайенс" + подвести воду, электричество и прочее, то сумма будет выглядеть несколько иначе :)

Вы выложили в этом топике: "про Окленд я говорил на счет 21% жилья стоимостью свыше миллиона, в основном покупаемого иммигрантами из России и Китая. То бишь без мортгейджа".

Ваша информация, как мне кажется, не соответствует действительности и только поэтому, я попросил Вас показать первоисточник.

Regards.

При случае постараюсь его найти. Мне это кстати дважды попадалось. И не факт, что это правда, так как это все-таки пресса, а не специализированный источник.

Last edited:

Похоже, если посчитать, чего будет стоит "комплайенс" + подвести воду, электричество и прочее, то сумма будет выглядеть несколько иначе :)

Из практики Черча такая работа может составить до 50 процентов конечной продажной суммарной цены всех секций. Там одно проектирование и консенты мало не покажется.

При случае постараюсь его найти
Да, уж, батенька, постарайтесь!

Наши окландские через тернии к звездам сертифицированные электрики очень строгИ по части проверок источников информации! :acute::vava::rolleyes:

Back