Семейный бюджет в Окленде

...спасибо! про экономию - надо думать, просто тогда вопрос - зачем переезжать ))))

"Про экономию - надо думать". Понты обычно проявляются от недостаточного количества денег...
:)

Last edited:
вы щас о чем?
где тут в теме про понты было?

"про экономию - надо думать, просто тогда вопрос - зачем переезжать"... я прочел следующее - если думать как сэкономить, то не стоит переезжать... такой был ваш посыл?

"про экономию - надо думать, просто тогда вопрос - зачем переезжать"... я прочел следующее - если думать как сэкономить, то не стоит переезжать... такой был ваш посыл?
что-то вроде того, то есть, должны быть другие серьезные причины для переезда.
то есть, вот сейчас говорила с подругой, она 10 лет в Германии - уже получила паспорт.
экономила яростно на всем - говорит, зато теперь есть профессия - пусть не с миллионной зарплатой, но стабильная
плюс нормальное медобслуживание, плюс нормальная пенсия в старости
то есть - она нашла себе цель.
с другой стороны - я знаю, очень много семей,эмигрировавших и разочаровавшихся или вернувшихся обратно - у них не было понимания, зачем они едут и что буду делать.

Разочаровавшиеся в эмиграции есть , сидят на пособии и плачутся на жизнь ... а вот вернувшихся обратно ( в Россиию ) таких встречала только один единственный раз , люди имеют НЗ паспорт , живут и работают в России ... пока

вернувшихся обратно ( в Россиию ) таких встречала только один единственный раз , люди имеют НЗ паспорт , живут и работают в России ... пока
Почему они уехали, если не секрет? И второй вопрос - они приезжали в НЗ с детьми?

Есть еще один род котингента эммигрантов - охотник за паспортом. Те приезжают и живут, жалуясь или в зависимости от обстоятельств, но чаще все таки жалуясь на колючки, но терпеливо ... жуют колючки до благословенного момента и потом... Сразу в космос с нз паспортом :D
Знаю таких лично, но не знаю процентный состав, подозреваю не маленький :cool:

Почему они уехали, если не секрет? И второй вопрос - они приезжали в НЗ с детьми?
Предложили заработать денег на строительстве в каком городе не скажу , вы там в пионерском лагере не далеко отдыхали:D:D
Ребенок родился в России .

>страховки - у меня нет, муж на работе застрахован.
ну я так поняла, около 400 в год?

У нас медицинская страховка на троих (2 взрослых + ребенок 2,8 года) - около 150 в месяц.

Есть еще один род котингента эммигрантов - охотник за паспортом. Те приезжают и живут, жалуясь или в зависимости от обстоятельств, но чаще все таки жалуясь на колючки, но терпеливо ... жуют колючки до благословенного момента и потом... Сразу в космос с нз паспортом :D
Знаю таких лично, но не знаю процентный состав, подозреваю не маленький :cool:
В какой еще космос? С НЗ паспортом жить и работать можно только в Австралии.

я один упал со стула увидев 2500 на на еду в месяц? :) плюс еще 500 на кафе-кино
1200 реальнее. я внутренне от питерских цен держу мультипликатор 1.5-2 (плюс поправка на сезонность). Т.е. 1200 здесь грубо говоря 15-20.000 рублей в РФ. только на еду. выглядит реалистично, если устрицы не заказывать. Вообще когда я вникал в вопрос, сравнительная стоимость жизни в разных городах, по довольно большой корзине, была сведена на нескольких сайтах. Гуглятся легко.

PS ну и напоследок, в этих масштабах экономить - это значит не мясо не покупать, а не покупать всякий премиум. 150-200 баксов это ТЕЛЕГА еды.

Last edited:
я один упал со стула увидев 2500 на на еду в месяц? :) плюс еще 500 на кафе-кино
Вчера анекдот услышал:
"Вопрос на кулинарном вебсайте радио:
Вопрос: Я вот тут сижу, хочу сделать бутерброд с красной и черной икрой. Скажите, в какой последовательности их лучше комбинировать -- черную или красную икру сверху?

Ответ: Да пропадИте вы прОпадом!!!"

Last edited:

PS ну и напоследок, в этих масштабах экономить - это значит не мясо не покупать, а не покупать всякий премиум. 150-200 баксов это ТЕЛЕГА еды.

А может семья большая. А может все, ВСЕ продукты покупаются только в organic shops, free range, и вообще только premiums.

Вчера анекдот услышал:
"Вопрос на кулинарном вебсайте радио:
Вопрос: Я вот тут сижу, хочу сделать бутерброд с красной и черной икрой. Скажите, в какой последовательности их лучше комбинировать -- черную или красную икру сверху?

Ответ: Да пропадИте вы прОпадом!!!"

Ответ: икру надо намазывать на колбасу, черную на буженину, красную на сервелат.
:)

В какой еще космос? С НЗ паспортом жить и работать можно только в Австралии.
см. Working holiday visa

Да и гораздо проще ехать в другую страну имея НЗ паспорт.

жилье вроде не считали - самая затратная часть если снимать.

я один упал со стула увидев 2500 на на еду в месяц? :) плюс еще 500 на кафе-кино...

...150-200 баксов это ТЕЛЕГА еды.

Одна моя знакомая называла это - "работать на унитаз" ****************************

Одна моя знакомая называла это - "работать на унитаз" ****************************
Противное выражение , не понимаю людей , которые одной курицей могут семью из 4 х человек три дня кормить .

Back