Семейный бюджет в Окленде

лучшии способ не чувствовать голода - сразу после обеда лечь спать... до ужина :D

так судьба-злодейка, работать же надо с обеда и до ужина :(

можно и сейчас :). Если надо :).

вполне можно. моя вот любимая еда, ужас-ужас, это жаренная картошка, а ежели туда еще колбаски пожарить, яичками залить, зеленым лучком посыпать, ну и помидорку - для гармонии цвета и вкуса - рядом порезать, то и никаких ваших буржуйских устриц-рябчиков-с-перепелками не нать. :)

Был один знакомый мексиканец, он десять лет нелегалом сидел в Штатах, пахал как папа-карло с 20 до 30 лет пекарем в двух бэйкари, 100 часов в неделю, жил в захолустном углу все годы, ничего не тратил:crazy:. После десяти лет, уехал обратно, купил себе дом в Мексике и заправку за наличные. Железный товарищ был, сказал - "теперь начну жить":D.

Был у моей бабушки сосед , в России... жил один ходил в лохмотьях , кормили добрые люди , брался за любую работу ( помимо своей основной)...потом умер , стали выносить хлам из его комнатки ,нашли в матрасе несколько тысяч рублей- не успел "начать жить ":(.

когда я тратил целых $25 на еду... Покупая курицу по 5-6 за кило и съедая за раз не больше одной ножки :), макароны подешевле, ветчину дешёвую $6 (фу, гадость какая :() на собойки, дешёвый хлеб по $1.5, практически без овощей - можно и сейчас :)
ну что на $100/месяц на поесть прожить можно доказано живым примером :D
теперь осталось доказать что на $2500/месяц тоже можно :squir:
...зы а может даже нужно! глядя на печальный пример приведенный stech :D

Last edited:
можно :squir: ...зы а может даже нужно! глядя на печальный пример приведенный stech :D

так ведь не от жадности люди, а из боязни: вдруг жить будешь долго, а пеньзия будет маленькая :)

так ведь не от жадности люди, а из боязни: вдруг жить будешь долго, а пеньзия будет маленькая :)
"боязни", говорят, жизнь наоборот - укорачивают :D

боязни зачеркиваем, вписываем опасения, нет, зачеркиваем опять, и пишем предположения. нет, зачеркиваем снова и пишем позитивно: ожидания!!
и вообще не уговаривайте понимаешь резать последний огурец :)

Last edited:
Дети - лучший инвестмент:D:D
Это я к тому , что пенсии можно не бояться ,если в них грамотно вложиться и правильно воспитать .

Last edited:
Дети - лучший инвестмент:D:D
Это я к тому , что пенсии можно не бояться ,если в них грамотно вложиться и правильно воспитать .

Ага, вот воспитываешь-воспитываешь, а потом придёт такая... ну, короче... из-за которых пословицы появляются типа "ночная кукушка дневную перекукует" .... ****************************

Болтают. Вон Бастинда воды боялась - а прожила долго... Она, кстати, ещё и темноты боялась... :squir:

Ага, вот воспитываешь-воспитываешь, а потом придёт такая... ну, короче... из-за которых пословицы появляются типа "ночная кукушка дневную перекукует" .... ****************************
Моя свекровь имеет обеспеченную пенЗию(заботливого ,любящего сына) хоть она мне карму и почистила в свое время:crazy: , о перекуковывании ее не могло быть и речи:D

Last edited:
Вон Бастинда воды боялась - а прожила долго... Она, кстати, ещё и темноты боялась... :squir:
тюю! эт она долго протянула так как все 500 лет питалась чистои органическои дикои животинкои, что еше раз доказывает неоспоримую еиную (дикои животинки) пользу для здоровия и долголетия, к тому же она не пила :p :squir:

и вообще не уговаривайте понимаешь резать последний огурец :)
ни в коем случае!!! огурцы, морковку и бананы как известно лучше ... грызть целиком :squir:
если уж приспичит кого-нибудь зарезать, опять же рекомендую дикую животинку, перед этим желательно убедиться что она паслась на органических лужайках :D и будет вам "долго и счастливо" на пен3ии :D

Дети - лучший инвестмент

Притча о счастье.

Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей
– Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец..
– Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.
– А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.
– Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.
– Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

Лично от меня: в детей нужно вкладывать ровно столько, чтобы у них (детей) потом не было чувства вины, что они в долгу перед родителями.

Last edited:
я один упал со стула увидев 2500 на на еду в месяц? :) плюс еще 500 на кафе-кино
1200 реальнее. я внутренне от питерских цен держу мультипликатор 1.5-2 (плюс поправка на сезонность). Т.е. 1200 здесь грубо говоря 15-20.000 рублей в РФ. только на еду. выглядит реалистично, если устрицы не заказывать. Вообще когда я вникал в вопрос, сравнительная стоимость жизни в разных городах, по довольно большой корзине, была сведена на нескольких сайтах. Гуглятся легко.

PS ну и напоследок, в этих масштабах экономить - это значит не мясо не покупать, а не покупать всякий премиум. 150-200 баксов это ТЕЛЕГА еды.
блин, порадовали )
мы в Кз тратим около 600 уе в месяц на еду домой и кафе
в Европе обычно уходило раза в 3 больше
я вот так и прикидывала, плюс-минус )

Кароче heaps.co.nz говорит, что мы тратим на еду ~400 (+-200) в месяц и 200-300 на кафе, но в кафе мы не едим.

Кароче heaps.co.nz говорит, что мы тратим на еду ~400 (+-200) в месяц и 200-300 на кафе, но в кафе мы не едим.

В месяц? Это очень экономно, научите?! Мой heaps уже больше года говорит мне что мы только вдвоем тратим 250+ в неделю на еду.

Как тратить меньше ума не приложу. Едим дома, не обжоры =) Это можно сказать лишь покупки в Pak n Save. Если все покупать у китайцев то дешевле на сотню, но качество не то =(

Лобстеров не покупаем, все как обычно: мясо, рыба, фрукты, овощи, также мелкие промтовары типа стирального порошка.

Last edited:
поддержу - больше тысячи на семью (1400-1500), не считая ресторанов-кафе. по моим оценкам, последние месяцы все еще больше подорожало. у меня тележка с долгохранящимися продуктами и алкоголем на месяц выходит не меньше, чем на 900 долл (ходим в магазин раз в месяц), плюс дети покупают хлеб-молоко в конвиниенс-стор и салаты-фрукты еще на 400-500.

Back