СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ

KKKK

New member
РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ..ГДЕ МОЖНО ПОРАБОТАТЬ НА СЕЗОННЫХ РАБОТАХ В Н.З...?

тут:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...ork/hortandvit/

и тут:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...workingholiday/
все написано

Только про субботники сам не понял
sm.gif
...там список стран,он означает что только из них можно приехать на working holiday?...Росии там нет,к сожалению.

а про Seasonal work in the horticulture and viticulture Industries написано,что ты уже должен находится в NZ.

спасибо..
конечно буду находиться для сезонных работ в Н.З.
там можно работать без рабочей визы??

По закону -- и для сезонных работ ты должен иметь право работать на территории НЗ. Т.е. -- рабочая или другая виза, дающая право на работу.
Работодатель потребует потверждающих документов -- сам снимет копию с сответствующей страницы в паспорте и "подошьет" к своей копии договора.
Без регистрации в IRD тоже не возьмут.
Но регистрация это не проблема, если есть соответствующая виза.
Часто счет в НЗ банке тоже является обязательным условием.
Это если по "белому".

С теневым рынком в этой области не знаком.
Это уже на личных отношениях.

На сезонные работы очень легко получить визу. Только лимитку.

не подскажите порядок получения?...хотя-бы в общих чертах.

По закону -- и для сезонных работ ты должен иметь право работать на территории НЗ. Т.е. -- рабочая или другая виза, дающая право на работу.
Работодатель потребует потверждающих документов -- сам снимет копию с сответствующей страницы в паспорте и "подошьет" к своей копии договора.
Без регистрации в IRD тоже не возьмут.
Но регистрация это не проблема, если есть соответствующая виза.
Часто счет в НЗ банке тоже является обязательным условием.
Это если по "белому".

С теневым рынком в этой области не знаком.
Это уже на личных отношениях.

У МЕНЯ ЕСТЬ АРГЕНТИНСКИЙ ПАСПОРТ..ДУМАЮ ЧТО С НИМ Я 3 МЕС.БЕЗ ПРОБЛЕМ МОГУ РАБОТАТЬ???
А КАКИЕ ВИДЫ СЕЗОН. РАБОТ В Н.З..ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ??

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ??

Учить английский и читать официальные сайты.
В том числе те, на которые тебе уже дали ссылки выше.

Официальные сайты в НЗ удивительно информативны.
Просто делаешь все, как там написано -- и будет тебе СЧАСТИЕ.
Блата на доступном простым смертным уровне здесь не существует.

Есть еще вариант.
Здесь все (или почти все) можно делать через агентов.
Агент -- человек, который умеет читать и выполнять написанное на официфльных сайтах вместо... как бы это доступнее ... "лохов", что ли.
А с лоха агент возьмет хорошие деньги.
И будет СЧАСТЬЕ. Двоим.

Я все сказал.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ??

Есть еще вариант.
Здесь все (или почти все) можно делать через агентов.
Агент -- человек, который умеет читать и выполнять написанное на официфльных сайтах вместо... как бы это доступнее ... "лохов", что ли.
А с лоха агент возьмет хорошие деньги.
И будет СЧАСТЬЕ. Двоим.

Я все сказал.

а ты..наверное..агент???

как я понял что-бы получить лимитку на сезонные работы обязательно нужен job offer от сезонного работодателя...а как его получить? и сколько по времени занимает получение такой лимитированной визы?

Я подробнее раскажу после того как закончим оформление 10 граждан из братского Китая. Языка у них нет, да их и в стране нет. Job offerы я им нашел. Потом поделюсь о временных рамках. В обязательном порядке понадобится ренген грудной клетки.

Я подробнее раскажу после того как закончим оформление 10 граждан из братского Китая. Языка у них нет, да их и в стране нет. Job offerы я им нашел. Потом поделюсь о временных рамках. В обязательном порядке понадобится ренген грудной клетки.

да..напишите пожалуйста..очень интересно всё..

Просто как всё нынче оказывается! В обязательном порядке только грудная клетка насквозь нужна

да..напишите пожалуйста..очень интересно всё..
Не обнадёживайся, sergiesun , как я понял занимается ввозом будующих нелигалов в страну. Которых всех в конце концов департируют назад без копейки.

оформление 10 граждан из братского Китая. Языка у них нет, да их и в стране нет.
А Вы их сюда, пардон, что именно делать привозите?
Золотые горы, включая ПМЖ, надо полагать ....были обещаны

Эх, не имели Вы дело с китайцами, я смотрю. Вовсе этого не требуется :D

А Вы их сюда, пардон, что именно делать привозите?

В сельское хозяйство на работу.

Ваши слова, а не мои. Речь идет о работе и о лимитированных визах.

Не обнадёживайся, sergiesun , как я понял занимается ввозом будующих нелигалов в страну. Которых всех в конце концов департируют назад без копейки.

Ну это хамство просто. Если бы я это сказал, то да. А выводы не нужно делать, когда нет причин их делать.

Ваши слова, а не мои. Речь идет о работе и о лимитированных визах.

Ну это хамство просто. Если бы я это сказал, то да. А выводы не нужно делать, когда нет причин их делать.
[/quote]
Ага, хамство конкретное! Вы тут ещё сказку раскажите, о том как эти 10 китайцев за 3 месяца на сезонной работе проплотят своё жильё, еду, и тыпы(1000-2000НЗД/месяц), заработают на билет туда и обратно(3000-4000НЗД), расчитаются с вашей конторой (????НЗД) затем с оставшимися грошами добровольно улетят назад в Китай.
Реальность такова, что назад в Китай они не собираются и не поедут, осядут в Окленде и будут у своих же братьев китайцев работать за наличные гроши пока их не депортируют(хозяин сдаст их в иммиграцию, после того как задолжает им трошки). Единицы остануться жить под мостами. Спрашивается, кому это надо? Только вашей конторе!

Вы тут ещё сказку раскажите, о том как эти 10 китайцев за 3 месяца на сезонной работе проплотят своё жильё, еду, и тыпы(1000-2000НЗД), заработают на билет туда и обратно(3000-4000НЗД), расчитаются с вашей конторой (????НЗД) затем с оставшимися грошами добровольно улетят назад в Китай.

Опять Ваши слова, а не мои. Причем здесь 3 месяца? Визу максимум на 7 дадут. С конторой они расчитаются перед, а не после. Улетят ли они в Китай? Откуда я знаю. Дело выбора каждого гражданина. Прям как при подачи документов на визу в Москве все трендят, что НЗ им нафик не нужна, а только вот временно нужно приехать.

Реальность такова, что назад в Китай они не собираются и не поедут, осядут в Окленде и будут у своих же братьев китайцев работать за наличные гроши пока их не депортируют(хозяин сдаст их в иммиграцию, после того как задолжает им трошки). Единицы остануться жить под мостами. Спрашивается, кому это надо? Только вашей конторе! Жулики млин!

Чья реальность? Ваша? Уедут, не уедут? Работать точно не на китайцев будут. Во всяком случае, на тот период пока у них действующие пермиты есть и то пока ничего не получили. Знаете ли фермы с разрешениями не так уж и просто найти. Жулики? Не превращайте себя в жену Гуськова.
biggrin.gif

добрый день.
Вы еще занимаетесь джоб офферами? очень хочется поработать на сборе урожая! если да, то буду рада получить какую-то инфу на почту stolbova@hotbox.ru

Back