SF (не PE) + Visitor Visa для семьи

hazzik

Active member
SF (не PE) + Visitor (Student) Visa для семьи

В связи с тем, что министр оказался няшкой, и SF дают всем, кто смог заплатить у меня к участникам форума есть пара вопросов по поводу преезда семьи. Так уж сложилось, что подавать отдельную SF на жену не было возможности ни теоретической (т.е. ребенка тут все-равно не перевести получается), ни практической (не сдаст она IELTS на 6.5). Оставлять их в роисии в это неспокойное время одних до 9 месяцев не хочется. Поэтому рассматриваю следующие варианты:

- получение независимой (не partnership, т.к. SF не дает такого права) Visitor Visa на жену и ребенка (желательно не лимитированной)
- получение студенческой визы на жену и ребенка (тут возникает парадокс - ребенку нет 3х лет и он не ходит в школу - какая может быть студенческая виза?!).

Первый пункт не требует дополнительных вложений денег, т.к. виза бесплатная, но мне нужно показать, что у меня есть 12000 NZD (Visitor) + 4200 (SF).
Второй пункт требует существенных вложений денег (плата за обучение).

Тут на форуме пугают, что нужно доказывать и кому-то показывать зачем нужна визитёрка, но ни в анкете, ни в гиде, ни в FAQ я не нашел такого вопроса или утверждения.

Я понимаю, что SF не дает права на получение каких-либо зависимых виз (как визитерских, так студенческих и рабочих), но не должна никак ограничивать получение независимых визитёрских виз.

Last edited:
Тут на форуме пугают, что нужно доказывать и кому-то показывать зачем нужна визитёрка, но ни в анкете, ни в гиде, ни в FAQ я не нашел такого вопроса или утверждения.
Как вы предполагаете не показывать зачем нужна визитка? Любая виза требует обоснования зачем она вам нужна. Нельзя сказать я еду в НЗ, но зачем не ваше дело. Более того сказать одну цель, а ехать за другой нарушение имми закона. Скажем, ни в коем случае не скрывайте, что супруг тоже едет по SF, а что супруга не просто едет как турист/студент, но и совместно с мужем на новое место жительство в идеале. Такое нарушение может повлечь депортацию и волчий билет. Честные и открытые намерения это главное что должно быть при общении с имми офицерами. В противном случае результат может быть очень печальным, вплоть до того что ваша семья вообще никогда не сможет въехать в НЗ и многие цивилизованные страны.

Как вы предполагаете не показывать зачем нужна визитка? Любая виза требует обоснования зачем она вам нужна. Нельзя сказать я еду в НЗ, но зачем не ваше дело. Более того сказать одну цель, а ехать за другой нарушение имми закона. Скажем, ни в коем случае не скрывайте, что супруг тоже едет по SF, а что супруга не просто едет как турист/студент, но и совместно с мужем на новое место жительство в идеале. Такое нарушение может повлечь депортацию и волчий билет. Честные и открытые намерения это главное что должно быть при общении с имми офицерами.
Где это и кому нужно говорить? Я нигде не видел упоминания о cover letter или требование указать "цель визита".

PS: прошу в теме отписываться тех, кто пробовал (или собирается пробовать) такую схему, т.к. интересен практический опыт, а не теоретическое переливание из пустого в порожнее.

Добавлю одно теоретическое переливание - ковер леттер не входит конечно в список обязательных доков, но это не значит что его не надо писать. Напишите все подробно подробно там и все дела.

Добавлю одно теоретическое переливание - ковер леттер не входит конечно в список обязательных доков, но это не значит что его не надо писать. Напишите все подробно подробно там и все дела.
Зачем? Я не вижу в этом смысла. Если попросят - то можно обосновать. А вот наперед расставлять мины себе - это ерунда.

Я бы назвал это не расстановкой мин, а подстилкой соломы.

Зачем? Я не вижу в этом смысла. Если попросят - то можно обосновать. А вот наперед расставлять мины себе - это ерунда.
Ну типа вот этих строчек в заявлении вы не видели?

What is the purpose of your visit to New Zealand?

What is your ‘express purpose’ for visiting New Zealand? If you are applying for a further limited visa, also list the
reasons why you require a further limited visa
Если ваша супруга напишет тут только туризм, а на самом деле она едет к мужу на постоянное место жительство это будет огромный косяк (введение в заблуждение имми относительно цели визита это очень серьезное нарушение).

P.S. Кстати, таможенные офицеры могут просто не пустить человека в страну, если у них возникают сомнения, в истинности цели визита.

Если ваша супруга напишет тут только туризм, а на самом деле она едет к мужу на постоянное место жительство это будет огромный косяк.

Вплоть до того, думаю, что на планах иммиграции в НЗ можно будет крест поставить.

Ну типа вот этих строчек в заявлении вы не видели?

Если ваша супруга напишет тут только туризм, а на самом деле она едет к мужу на постоянное место жительство это будет огромный косяк (введение в заблуждение имми относительно цели визита это очень серьезное нарушение).

P.S. Кстати, таможенные офицеры могут просто не пустить человека в страну, если у них возникают сомнения, в истинности цели визита.
Ок, не заметил, вы меня подловили. Ок, читаем цели визита в гиде и пишем туда одну из (несколько):

• visit as a tourist
• visit friends or relatives
• play sport or perform in cultural events
without pay
• enter New Zealand to get married
• undertake short-term study.

Т.е. яона может написать: tourism, visiting friends and husband, undertake short-term study. Где тут нарушение?

И вообще, кто сказал, что она едет ко мне на ПМЖ?! И о каком ПМЖ может идти речь, если SF - временная виза?

Т.е. яона может написать: tourism, visiting friends and husband, undertake short-term study. Где тут нарушение?
Если она так напишет нарушений не будет, но офицер почти наверняка попросит объяснить про "visiting friends and husband" и "undertake short-term study", это нормальная практика имми понять цели визита человека, так как от них в первую очередь зависит давать визу или нет. Так что cover letter я бы все же советовал бы написать, чтобы не пришлось объяснять тоже по телефону с риском что офицер что-то поймет не правильно.

Если она так напишет нарушений не будет, но офицер почти наверняка попросит объяснить про "visiting friends and husband" и "undertake short-term study", это нормальная практика имми понять цели визита человека, так как от них в первую очередь зависит давать визу или нет. Так что cover letter я бы все же советовал бы написать, чтобы не пришлось объяснять тоже по телефону с риском что офицер что-то поймет не правильно.
Муж и двое друзей на SF, undertake short-term study - курсы английского до 3х месяцев.

Всё-таки я считаю, что нужно отсылать CL только по запросу офицера.

Всё-таки я считаю, что нужно отсылать CL только по запросу офицера.
Это исключительно ваше дело.

P.S. Кстати, почти бесполезно спрашивать использовал кто-то эту схему так как вопрос дать или не дать визу супруге очень сильно зависит от ситуации и офицера (есть шанс попасть на офицера который не даст, чтобы супруга не мешала искать работу в первое время, есть шанс попасть на нормального офицера). Пробуйте, а дальше как повезет. 🙂

Last edited:
Genuine visitor/tourist - New Zealand Immigration Service

Туризма вообще должно хватить, т.к. она будет удовлетворять всем требованиям "настоящего туриста":

Genuine visitor/tourist
We consider you to be a genuine tourist if you are a visitor who:
is not working and has not worked in New Zealand (да)
has not held a student visa (да)
is not sponsored (да)
has enough funds to provide for your maintenance and accommodation costs. (да).

Ой не советую туризм. У вас запросят ваш план и карту просмотра достопримечательностей. Ну и букинг отелей по точкам. И мне кажется что офицер не поверит про желание 5-6 месяцев любоваться исключительно красотами Сити. Как вариант, когда вам назначат офицера на СФ, спросите у него совета. Если что, можно будет потом сослаться на его ответ. И НЕ ВРИТЕ ИММИ, если спалят - депортация в течении 3-х дней без срока давности вашей лжи. И через 30-40 лет выпереть могут не задумываясь.

FAMILY AND SOCIAL VISIT V2.1.1(a)
Если имми скажет что посетить мужа это не family visit можно будет их смело фейсом об тейбл с мануалами.
И не нужно никаких туризмов сочинять, только хуже сделаете.

Ой не советую туризм. У вас запросят ваш план и карту просмотра достопримечательностей. Ну и букинг отелей по точкам. И мне кажется что офицер не поверит про желание 5-6 месяцев любоваться исключительно красотами Сити. Как вариант, когда вам назначат офицера на СФ, спросите у него совета. Если что, можно будет потом сослаться на его ответ. И НЕ ВРИТЕ ИММИ, если спалят - депортация в течении 3-х дней без срока давности вашей лжи. И через 30-40 лет выпереть могут не задумываясь.
Да я не собираюсь никому врать, просто хочу понять, что нужно написать, чтобы избежать проблем. И вообще, посещение друзей и родственников (у которых SF) - это разрешено? Или можно посещать только тех, у кого есть настоящая студенческая\рабочая\резидентская виза?

И НЕ ВРИТЕ ИММИ, если спалят - депортация в течении 3-х дней без срока давности вашей лжи. И через 30-40 лет выпереть могут не задумываясь.
Кстати, сознательное умалчивание каких-то важных вещей (например, что туризм будет только одной из целей в НЗ) тоже приравнивается ко лжи.

FAMILY AND SOCIAL VISIT V2.1.1(a)
Если имми скажет что посетить мужа это не family visit можно будет их смело фейсом об тейбл с мануалами.
И не нужно никаких туризмов сочинять, только хуже сделаете.
Ну как бы я и не собираюсь сочинять🙂 Просто тут говорят, что если указал "туризм а приехал к родственникам" это ВАЩЕ ПИПЕЦ, то обратная ситуация не пипец-ли? Т.е. если указал "к родственникам, а сам в сафари по стопам хоббита поехал".

Ну как бы я и не собираюсь сочинять🙂 Просто тут говорят, что если указал "туризм а приехал к родственникам" это ВАЩЕ ПИПЕЦ, то обратная ситуация не пипец-ли? Т.е. если указал "к родственникам, а сам в сафари по стопам хоббита поехал".
Нет, это не пипец. Никто не запрещает никому заниматься туризмом, вместе с посещением родствиников. Косяк, если указал "к родственникам", а сам даже не увидел их не разу. Любые попытки ввести имми в заблуждение относительно цели визита это очень плохо.

P.S. Опять таки не совсем пипец если указал "туризм а приехал в том числе и к родственникам", другое дело что просчитывается элементарно каким жена "занимается туризмом" в съемной квартире вместе с мужем на протяжении 6 месяцев. А в целом делайте, что хотите, пишите туризм, если нам не верите. Но потом не жалуйтесь на проблемы.

Last edited:
А чем одна ложь отличается от другой? И тот и тот случай - сознательный обман офицера иммиграционной службы.

Back