SF (не PE) + Visitor Visa для семьи

Я тут смотрю все эксперты, каждого по три раз депортировали.

Нет, это не пипец. Никто не запрещает никому заниматься туризмом. Косяк, если указал "к родственникам", а сам даже не увидел их не разу. Любые попытки ввести имми в заблуждение относительно цели визита это очень плохо.
Они проверять будут? Фотографии требовать, как мы чай пьем? Ну или меня родственники встретили, посадили на джип и по своим делам уехали, через 9 месяцев пересадили из джипа в самолёт.

Я же говорю: хватит сочинять.

Мне нужен опыт тех, кто так сделал, или тех, у кого эта же проблема стоит сейчас. Я знаю, что на форуме есть люди которые так пробовали делать и есть люди у которых получилось. Я хочу знать каких ошибок мне следует не совершить.

А запугать я уж и сам себя смогу.

PS: модератор, будь те добры, удалить воду из темы.

Да я не собираюсь никому врать, просто хочу понять, что нужно написать, чтобы избежать проблем. И вообще, посещение друзей и родственников (у которых SF) - это разрешено? Или можно посещать только тех, у кого есть настоящая студенческая\рабочая\резидентская виза?

Чтобы избежать проблем, нужно написать правду.
В вашем случае, это Family Visit.
Посещение родственников на СФ, вроде бы, нигде не запрещено, а значит - на усмотрение офицера

Ну зачем все сразу в штыки. Тема начала падать во флейм. Я бы сказал что да - ваша жена и ребенок смогут получить независимую визитерку без права работы. Но решение будет принимать конкретный офицер.

Дать линку на новость про депортацию гражданина, который наврал в доках пару десятков лет назад?

Я же говорю: хватит сочинять.
hazzik таким способом помощь на форуме не просят. Никто тут тебе помогать не должен. Тебе не сочиняют, а говорят на основании весьма неприятных историй произошедших по таким же причинам с знакомыми и форумчанами, а так же на основании законов имми, люди которые собаку на этом съели (я не про себя). Не веришь, не надо.

Ну зачем все сразу в штыки. Тема начала падать во флейм.
Вот этого как раз и боюсь
Я бы сказал что да - ваша жена и ребенок смогут получить независимую визитерку без права работы.
Мне это и надо провернуть. Просто не хочется получать лимитированную визу, т.к. им придется выехать из страны для получения work/student/visitor на основании моей SFPE.
Но решение будет принимать конкретный офицер.
Да,да.. и офицер роисянин... печалька
Дать линку на новость про депортацию гражданина, который наврал в доках пару десятков лет назад?
Да ладно, не надо, я верю

hazzik таким способом помощь на форуме не просят. Никто тут тебе помогать не должен. Тебе не сочиняют, а говорят на основании весьма неприятных историй произошедших по таким же причинам с знакомыми и форумчанами, а так же на основании законов имми, люди которые собаку на этом съели (я не про себя). Не веришь, не надо.
Дак вы и не помогаете - а только мешаете.

Да, да, мы все знаем про сестру знакомой бабушки зятя чувака, который знает другого чувака, которого департировали. Анонимус — Lurkmore

Законы я сам умею читать, и мне нужно мнение и опыт людей, которые сами с этими законами сталкивались (ну или столкнутся).

Я открыл эту тему, не для того, чтобы меня тут пугали департацией, а для того, чтобы те, кто, возможно, будут использовать эту же систему, могли использовать это как руководство или помощь.

На моей памяти здесь ещё никто не пытался получить независимую визитёрку для партнёра, когда сам на SFJS. Никто не писал об этом по крайней мере.
Партнёрские визитёрки пытались получить двое. У первой пары это получилось, потому что дело было июне-июле 2010 и тогда ещё SFJS просто не внесли в список рабочих виз, по которым партнёрскую визитёрку получить нельзя. У второй пары (в декабре 2010) это уже не получилось, так как изменения в мануалы внесли.
Всё. Других прецедентов тут кажись не было. Поэтому вам быть первопроходцем.

Если попытаться получить визитёрку на всех до вклеивания SF т.е. до 4 августа? Это будет считаться законным?

Если попытаться получить визитёрку на всех до вклеивания SF т.е. до 4 августа? Это будет считаться законным?
Чего вы всё фантазируете и усложняете? Подсказали же прямой и откровенный путь. Когда у вас есть SFJS, для визитёрки есть чистая и прозрачная мотивация: Family visit. Всё остальное чревато.

Чего вы всё фантазируете и усложняете? Подсказали же прямой и откровенный путь. Когда у вас есть SFJS, для визитёрки есть чистая и прозрачная мотивация: Family visit. Всё остальное чревато.
Не понятно, попадает ли SF под этот критерий.

использовать это как руководство или помощь
Не дай бог. Ладно вы хотите играть с имми в прятки, это ваше дело, но только остальным этого не советуйте. Главное правило при общение с имми честность, честность и ещё раз честность. Попытки получить визы хитропопым путем ни к чему хорошему не приводят, проверено на кошках. Это я уже не вам (ваш риск, ваше дело), а тем кто будет читать это ваше "руководство".

Я ищу легальный способ поехать одновременно с семьёй.
Я вам в тысячный раз говорю, единственный легальный способ - честно объяснить всю ситуацию офицеру (возможно, сказать что боишься оставлять семью в неспокойной стране, возможно сделать студ. визу). Других легальных способов нет и быть не может, в НЗ с чистотой намерений и целей очень строго.

Last edited:
Не понятно, попадает ли SF под этот критерий.
Критерий — муж с открытой визой и иммиграционными намерениями. Для самостоятельной визитёрки неважно SF у него или что-то другое.

Всё-таки я считаю, что нужно отсылать CL только по запросу офицера.

Тут на форуме был один товарищ, который жаловался, что ему визу не дали, и приводил письмо-обоснование, в котором было указано, что он не предоставил документов с места работы, из банка и т.д., то есть, вообще ничего! Так вот, этот самый товарищ возмущался и писал тут практически вашими же словами: "Если бы они попросили, я бы эти документы предоставил". Вас никто просить ни о чем не будет! Вашей супруге просто откажут и все. И это в лучшем случае. А то еще и вас "посчитают". Вы с таким трудом SF получили, и сразу огород начинаете городить! Вам пишут абсолютно правильно, надо прикладывать ковер леттер, в котором ПРАВДИВО описывать вашу ситуацию.

Как обычно началось запугивание... Не пойму проблемы,если честно: подаетесь на визитерку,цель визита указываете "посещение родственников", выступаете спонсором (там всего 400 баксов надо на человека иметь в месяц). Вместе з заявлением прикладываете кавер-леттер, где описываете кто, к кому и зачем едет.Авось проканает,даже если будет отказ, то он на получение последующих виз не влияет. Лимитка тоже не катастрофа, не обязательно ее менять в России.
UPDATE. Хотя нет, про спонсорство наврал.

Так ему о том и пишут. А человек хочет написать туристические цели в визе и не прикладывать cover letter.

Back