На моей памяти здесь ещё никто не пытался получить независимую визитёрку для партнёра, когда сам на SFJS. Никто не писал об этом по крайней мере.
Партнёрские визитёрки пытались получить двое. У первой пары это получилось, потому что дело было июне-июле 2010 и тогда ещё SFJS просто не внесли в список рабочих виз, по которым партнёрскую визитёрку получить нельзя. У второй пары (в декабре 2010) это уже не получилось, так как изменения в мануалы внесли.
Всё. Других прецедентов тут кажись не было. Поэтому вам быть первопроходцем.
Так и есть. Я был вторым прецедентом.
Насколько я помню (искал в Operations Manual, но такой старой даты уже нет), ограничение для "V3.10 Partners and dependent children of student or work visa holders" существовало всегда, не только после 29 ноября 2011 года.
Хотя тогда это было не поправкой, а новый Immigration Act, который начали тут же со всей строгостью применять.
У пары из Москвы удалось партнерскую визитерку летом 2010, нас зарубили в феврале 2011, точнее прислали красивое письмо, РРЕ помоему или как то так. Я пытался сделать жене партнерскую визитерку, иначе как объяснить, что человек, никогда не бывавший по сути за границей, вдруг на 9 аж месяцев лыжи наточил в НЗ. Нам на ее заявление пришел ответ, типа пре-ассесмента, что likely to deny, потому что по мануалу нельзя, рекомендуют отозвать заявление или дослать аргументирующие документы. Письмо дает неделю или 2 на принятие решения. Нам не так было критично и мы отозвали заявление БЕЗ каких либо последствий, т.е. чистый withdraw. Т.е. попытаться по любому стоит, но только независимый вариант.
Как уж обосновать получиться - идей нет. Но искренне желаю удачи, ибо ехать одному, оно рационально, но тяжко и давит постоянно, если человек семейный.
Отпишитесь о результате - будет хоть прецедент, а то 3й поток уже, а все никак нет героев.