Сицилийские канноли

KayTee

Food aficionada
Сегодня пятница , и я иду за канноли в кондитерскую! Наконец-то она открылась после летних каникул, так что самое время наведаться :) Помимо различных сицилийских вкусностей есть там милые моему сердцу канноли, традиционные пироженные Палермо ( сейчас их уже делают по всему острову и далеко за ее пределами), но таких канноли, которые делают на Сицилии, говорят, нигде не попробовать. Ну посколько на этот остров мы еще не ездили, будем пока довольствоваться тем, что сицилийские кондитеры предлагают в наших краях.
Одна их моих кулинарных мечт – научиться делать вкусные канноли. Говорят, что это целое искусство, как приготовление пиццы. Эти пироженные выглядят как цилиндрические трубочки из жареного тонкого хрустящего теста с добавлением какао, внутри наполненные кремом из рикотты. Иногда кончики присыпают толчеными фисташками или украшают кандированными фруктами. Вот какие они красивые: Фото Википедии Cannoli - Wikipedia, the free encyclopedia

Cannoli_siciliani.jpg

Поскольку я уже постоянный покупатель ;), сегодня пойду просить рецепт с надеждой, что поделятся хитростями и технологией ( интернетам не доверяю ;) ). О результатах доложу.

Last edited:
KayTee, спасибо! Очень вкусно выглядит! Я бы умяла в миг!)))

У нас таких тут нет!

Передавайте пламенный привет из Новой Зеландии!)))(кондитерам)

KayTee, спасибо! Очень вкусно выглядит! Я бы умяла в миг!)))

У нас таких тут нет!

Передавайте пламенный привет из Новой Зеландии!)))(кондитерам)

Спасибо, Uralochka, передам ! ;) На прошлой работе моей сотруднице их коробками по 40 штук передавали сицилийские родственники, даже на таможне пропускали :) Она их на работу пару раз приносила, вот было счастье! :)

Как же нет???
Ну хотя конечн же ТАКИХ нет, они только в Италии, а у нас они называются Бренди снепс.
Можно даже в ПакНсЭйве купить трубочки и начинить их кремом. Убийственное по калорям блюдо. ;)

Об наши бренди-снэпс можно сломать челюсть..))) Денег не хватит обратно вставить..))

Я представляю, что каннoли --нежные, мягкие вафли..такие что тают во рту...
М-м-м, лакомка)))

Поскольку я уже постоянный покупатель ;), сегодня пойду просить рецепт с надеждой, что поделятся хитростями и технологией ( интернетам не доверяю ;) ). О результатах доложу.

Ждем-с!!!!:val:

Ингридиенты примерные :)
Тесто: 150 г муки, 20 г какао, 20 г слив. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка Марсалы ( можна заменить мадерой), сахара около 150 г. Хорошо вымесить и оставить на час. Затем тесто раскатать достаточно тонко, нарезать на квадратики (около 10 см). Квадратики затем нужно по диагонали закрепить на специальных металлических или бамбуковых цилиндрах ( не знаю, насколько они распространены в продаже, они должны быть около 3 см в диаметре), и положить цилиндры с тестом в разогретое масло. Как только они приобретут золотистую корочку - вынуть и дать остыть, перед тем как снимать готовые канноли с цилиндров.
Крем: протереть через сито 400-500 г рикотты, добавить сахар ( количество по вкусу), щепотку соли, немного молока, лимонную цедру и ваниль. Хорошенько перемешать, можно добавить кусочки черного шоколада ( или кандированные фрукты, или толченые фисташки). И можно начинять канноли. Обычно их также посыпают сахарной пудрой.

Back