Silver Fern 2014

всем привет! ребята, а подскажите, там только данные главного аппликанта заполняются или сразу всей семьи, как в заявке на лотерею гринкард? и прикладываются ли сканы всех документов? надо их заранее сканировать, готовить, переводить? заранее спасибо за ответ :-)
ekagen все правильно написал, единственное что хочется добавить это то, что данная виза не является аналогом грин карты. У данной категории тоже есть ограничения, такие как образование, английский, здоровье и отсутствие судимости. Т.е. любой Вася с улицы закончивший 9 классов судимый за хранение наркотиков и болеющий ГепС-ом не пройдет по ней.

Здравствуйте, можно ли подавать на SF, если нет на руках сертификата IELTS, но есть намерение его сдать позже? Насколько забор документов (в случае неудачной сдачи) потом может повлиять на рассмотрение документов на обычную резидентскую визу? Возраст 34, так что вариант с SF только в этом году и остался.

При регистрации он-лайн никаких документов не нужно. Если попадаете в 300, потом вроде три месяца дается на отправку документов. Регистрация на IELTS + сдача + результаты займет около месяца, так что вполне можно успеть. Документы посылаете все пачкой потом, как будет IELTS. На резидентскую визу отказ/отмена никак повлиять не может.

Подскажите, пожалуйста, а когда именно оплачивается визовый сбор? Во время заполнения анкеты или уже потом, в случае положительного решения?

Во время заполнения анкеты. По идее, без подтверждения оплаты не получится засабмитить.

Во время заполнения анкеты. По идее, без подтверждения оплаты не получится засабмитить.

Спасибо! А деньги списывают в любом случае, или только при положительном решении?

В любом случае. Впрочем, смотря что значит "положительное решение". Если это успешность попадания в 300 - деньги спишутся только если попали в эти 300 (может в этом году что-то изменилось). Если визу не одобрят, деньги не возвращаются.

Ну это расклад нормальный, спасибо!что-то в этом году не очень активно тема эта обсуждается.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что лучше указывать как второй документ, если нет водительских прав? National ID (это я так понимаю наш паспорт РФ) или birthday certificate(это точно наше свидетельство о рождении?)? И чему соответствует диплом специалиста - на сколько я знаю когда указываешь образование - там все в level-ах. Если что, то учился в университете, который входят в список. Заранее всем спасибо!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, что лучше указывать как второй документ, если нет водительских прав? National ID (это я так понимаю наш паспорт РФ) или birthday certificate(это точно наше свидетельство о рождении?)? И чему соответствует диплом специалиста - на сколько я знаю когда указываешь образование - там все в level-ах. Если что, то учился в университете, который входят в список. Заранее всем спасибо!

Привет. Я указывал номер удостоверения личности (для Казахстана). В этом году укажу пожалуй номер водительских прав. По поводу level - обычно наше 5-ти летнее высшее образование оценивается как Level 8. Если по программе бакалавра (4 года) то скорее всего level 7.

выбирайте или тот или другой. Только одно но - нет такого документа как Birthday certificate. Есть Birth Certificate :) Вообще большинство National ID вписывают, я тоже так делал.

Спасибо за ответы) Да, лопухнулся я с birthday certificate) Машинально написал. Еще один вопрос... Прошлые разы надо было указывать специализацию образования? или достаточно было указать уровень и все?

Всем привет. Поддерживаю вопрос по образованию! Кто уже пробовал, поделитесь информацией. Что нужно заполнять по образованию и опыту работы? Я имею ввиду какие поля?

Формы ведь еще нет, откуда информация о том, что она будет включать? )

Народ, кто нибудь помнит сколько надо платить с карточки? Сколько в том году было? На офф сайте есть список всех пошлин на разные визы и для сильверферна он показывает 6900 рублей.

Back