Silver Fern visa 2012

вопрос нам-вам по SFJS
имеется анкета которую я заполняю - там есть графа

Visa Type: Skilled migrant/Work Permit/Work to residence
Vias expiry date: ?????

и к чему больше подходит SFJS? Вроде бы скорее это work permit, но получается что expiry date надо писать +9 месяцев от въезда? что может сразу оттолкнуть работодателя... или приписать больший срок и разъяснить в кавере, что SFРЕ получается на весь срок контракта?

в принципе я могу даже в кавере написать про SFJS
Если это на сайте работодателя, то лучше писать ту дату до которой ты можешь работать по этой визе. А в объяснении так и написать, что опен ворк виза кен би пролонгед. Конечно может отпугнуть, но будет ещё хуже если ты им напишешь, что можешь работать 2 года, а потом попросишь бумаги, которые они не захотят заполнять...

Вопрос к тем, кто уже подавался на SMC.

Нужно ли заново предоставлять сертификаты и медицину?

Решил сразу на SMC без захода в SFPE?
Нет, я ее уже получил. Уже получили партнерские визы для жены и визитерку для сына. Они уже почти месяц тут.

Так. Что я узнал в INZ сегодня:

Медицина (уже отправленная с предыдущим заявлением) действительна 36 месяцев с даты получения.
Полиция (уже отправленная с предыдущим заявлением) действительна 24 месяца с даты получения.

НО

Офицер может запросить любые дополнительные документы.

PS: за что купил - за то и продаю. Разговаривал с человеком на стойке, а про полицию она позвала, как я понял, офицера. И уже офицер мне подтвердил про полицию.

Получил офер на 5-й день пребывания или 3-й рабочий. Работы много. Программистам можно ехать в любое время года.

Получил офер на 5-й день пребывания или 3-й рабочий. Работы много. Программистам можно ехать в любое время года.

Поздравляю!
Каким программистам то? Java? Доднед? Похапэ?

Update:
А.. увидел в подписи, android.

.NET, судя по сайтам, очень сильно требуется в Новой Зеландии. Java-вакансий я видел куда меньше..

.NET, судя по сайтам, очень сильно требуется в Новой Зеландии. Java-вакансий я видел куда меньше..

По моим наблюдениям и по Джаве и по пхп позиций тоже достаточно. Но в отличие от дотнетчиков там в основной массе требуются сеньоры, тогда как на дотнете полно предложений и для джуниоров и интеров.

Зачем вам много позиций то? На Андроид 4 штуки на Окленд нашел и получил офер за 3 дня. Все равно большинство предложений в Интернете не представлено.

Ага, тут проблема оказалась, как бы с кем-то еще успеть пособеседоваться, но и тех, кто на второй день работу предложил, не упустить на всякий случай)
Так что враки всё на форумах - и в январе ехать можно, и женщины тут не стрёмные, и комары кусачие нашлись) Дорого только всё оказалось, это есть. Хотя сейчас mistagreen скажет про секретный дешевый китайский магазин))

Правда. У кого как дела, настроения? :) Я тут уже полтора месяца, в Окланде. Встречал несколько раз ребят из Индии, Бангладеша, Словении - Сильверфернщиков. Наших не встречал еще. Поддерживаю идею собраться.

Просьба, пож-ста, по "собраться" откройте новую тему. Эту тему оставим по самои визе. Спасибо.

If I'm approved, will my visa allow multiple entries?
Yes, Silver Fern Job Search work visas allow multiple entries for nine months from the date you first arrive in New Zealand. You must first arrive in New Zealand within six months of the grant of the visa.

Кто-нибудь выезжал за пределы страны при наличии Сильвер Ферна? Все нормально с этим? Я раньше не обращал внимания на эту особенность. Думал, что малтипал энтри позволен только в течении первых шести месяцев с момента выдачи )

Думал, что малтипал энтри позволен только в течении первых шести месяцев с момента выдачи )

Немножко не так - после выдачи визы в течении 6 месяцев нужно заехать в страну а далее 9 месяцев выезжайте и заезжайте снова сколько душе угодно будет. Некоторые коллеги по форуму приезжали на недельку активировать визу и уезжали заканчивать дела с работой и прочим...

Немножко не так - после выдачи визы в течении 6 месяцев нужно заехать в страну а далее 9 месяцев выезжайте и заезжайте снова сколько душе угодно будет. Некоторые коллеги по форуму приезжали на недельку активировать визу и уезжали заканчивать дела с работой и прочим...
Понятно. Меняет дело :) Спасибо за разъяснение.

Просьба, пож-ста, по "собраться" откройте новую тему. Эту тему оставим по самои визе. Спасибо.

Ну вот распугали вы всех, как мы теперь соберемся?..

Ну вот распугали вы всех, как мы теперь соберемся?..

Создал тему на тему встречи современных Сильверфернщиков: https://www.narodnz.com/32343-silver-fern-2012-meetup.html Если у вас есть время и желание встретиться/познакомиться/пообщаться в Окланде давайте займемся делом :)

Back