Silver Fern visa 2012

опа! как так быстро? нас мурижат с 29 ноября, уже звонили и писали кому только можно.
Не знаю. TTS наши доки получили 30го (пятница) вечером: письмо от жены пришло где-то в 14 МСК, мое в 16 (с INZ1146). TTS по телефону сказали, что в понедельник 3го документы будут в посольстве.

INZ молчало. Мы никому не писали и ничего не спрашивали, т.к. от этого обычно только хуже.

Сегодня офицер прислал письмо что визы готовы - забирайте в TTS. Попросил условия - прислал скриншот из программы.

Last edited:
Start Date: 12/12/12; First Entry: N/A; Expiry Date Travel, Visa Expiry: такая же как моя SF PE. Multiple.

Красивая дата старта! :) Поздравляю, скорострел! Новый Год с семьей - это отлично! Ты славно постарался. :)

Подскажите, пожалуйста у SF PE визы многократное число въездов/выездов? Т.е. свободно можно будет перемещаться по миру с такой визой в паспорте?

Подскажите, пожалуйста у SF PE визы многократное число въездов/выездов?
Да
Не вижу как из первого вытекает второе.
свободно можно будет перемещаться по миру с такой визой в паспорте?
Нет. PE привязана к конкретному работодателю. Т.е. вы становитесь рабом на 2 года.

Нет. PE привязана к конкретному работодателю. Т.е. вы становитесь рабом на 2 года.

Ну это не совсем и проблема даже - после подписания контракта можно сразу же подаваться на резидентство, я вообще на резу подавался, еще не имея РЕ визы, то есть находясь на Job Search (работодатель не подписывал доки для иммигрейшн до истечения исп. срока), ну и получил после этого сначала PE а месяца через три - резидентство

Ну это не совсем и проблема даже - после подписания контракта можно сразу же подаваться на резидентство, я вообще на резу подавался, еще не имея РЕ визы, то есть находясь на Job Search (работодатель не подписывал доки для иммигрейшн до истечения исп. срока), ну и получил после этого сначала PE а месяца через три - резидентство
Это все понятно, но я отвечал на конкретный вопрос.

Кто летал в НЗ через Японию Аэрофлот+АирНЗ, они багаж там сами перекидывают на пересадке?

Кто летал в НЗ через Японию Аэрофлот+АирНЗ, они багаж там сами перекидывают на пересадке?
Т.к. альянсы разные, то скорее всего нет.

не факт, если летишь транзитом, не покидая транзитную зону, и время между пересадками меньше 24 часов, то багаж перекидывают. но лучше, конечно, узнать в аэрофлоте.

Я летал Аэрофлот+АирНЗ через КИТАЙ - сам тащил.

читал на форуме Винского про транзитные перелеты через материковый Китай. все плюются, что багаж самому тащить надо. но если через Гонгконг лететь, то таких проблем нет.

Зависит это не от компаний и альянсов, а от ленивости рабочих в стране пересадки, поэтому тут опыт ценнее. Так что спасибо всем за ответы.

Зависит это не от компаний и альянсов, а от ленивости рабочих в стране пересадки, поэтому тут опыт ценнее. Так что спасибо всем за ответы.
Вообще лучше позвонить в авиакомпанию и уточнить. И еще, при регистрации настаивайте, чтоб регистратор именно вам дал купон до конечного пункта, иначе может быть что просто пробьют только до Токио (у меня жена когда летела Аэрофлотом специально упомянула, что она хочет получить багаж в конечном пункте, как я понял с ее слов, регистратор собирался регистрировать только до Сеула).

Спасибо господа. Я именно это и хотел узнать. А какой в среднем испытательный срок в конторах НЗ?

Хорошо. Прямо как у нас :) видимо это универсальный срок

В некоторых конторах вообще не принят испытательный срок.
Видимо, считается, что если ты пережил четыре собеседования и пары месяцев ожидания, никаких других испытаний не требуется. =)

вопрос нам-вам по SFJS
имеется анкета которую я заполняю - там есть графа

Visa Type: Skilled migrant/Work Permit/Work to residence
Vias expiry date: ?????

и к чему больше подходит SFJS? Вроде бы скорее это work permit, но получается что expiry date надо писать +9 месяцев от въезда? что может сразу оттолкнуть работодателя... или приписать больший срок и разъяснить в кавере, что SFРЕ получается на весь срок контракта?

в принципе я могу даже в кавере написать про SFJS

Back