Silver Fern visa 2012

SeoN

Member
Ну что ребята, прошлая https://www.narodnz.com/иммиграция-...-тип-визы-silver-fern-visa-2010-2011-a-88.htm тема стала слишком большой и порой содержит устаревшую информацию. Я взял на себя смелость создать новую тему.
По просьбам, делаю F.A.Q. (будет обновляться):

Silver Fern visas (кликабельно)

Q: Когда начало выделения квоты?

A: Начало выделения квот обычно начинается с 10:00 27 Апреля (время местное), дополнительно информация появляется на сайте в разделе SF.

Q: Есть ли шанс получить визу после дня начала выделения квоты?
A: Судя по отзывам можно, и шанс большой.

Q: Пассивный мониторинг статуса квоты
A: После того как 27 числа все квоты будут расхватаны, можно не сидеть сутками нажимая F5, а воспользоваться ботом silver-fern-quota-check, который сам за вас залезет в ваш личный кабинет на сайте миграции и сообщит по почте есть ли место. В 2011 году дополнительные места появились 02.08.2011 и 20.12.2011.

Q: На какой срок выдается виза?
А: Срок 9 месяцев, если находишь работу в этот период, то можешь подавать на Silver Fern Practical Experience visa.

Q: Условия получения визы
A: Диплом бакалавра, прохождение мед. комиссии, справка о несудимости, IELTS 6.5 (общий). Кому надо еще подтверждение с оценкой диплома из NZQA.

Q: Продление визы(возможность)
A: Такая возможность существует. Продление на 2 года.

Q: Продление визы(условия)
A: Получение ЛЮБОЙ скиллед работы с контрактом минимум на год. Работа должна быть на полный рабочий день. Вот два линка по описанию того, что из себя представляет, собственно, Skilled Work: Skilled employment Appendices

Q: Надо ли подтвержадать диплом?
A: Если Ваш вуз не в списке тех, где диплом подтверждать не надо, то нужно подтверждать через NZQA, рекомендуется это делать до начала работы с SF визой, сбережёте себе кучу нервов. Ссылка по которой можно проверить принадлежность вашего университета Awarding Institutions (Russia).

Q: Должен ли я найти работу именно по специальности которая у меня указана в дипломе?
A: Пока в у вас SF JS, вы можете работать на любой работе. Если же вы хотите её продлить получив SF PE, то по мимо контракта на работу, вы должны будете показать, что у вас есть необходимые навыки для выполнения этой работы, то есть либо образование либо опыт работы, но совпадать с дипломом который вы подавали в иммигр. она не должна.

Q: Тяжело ли найти работу с этим типом визы?
A: Нет однозначного ответа, все зависит от ситуации и работодателя. По сути это Work Visa. Вот несколько мнений: мнение 1 и мнение 2

Q: Схема SilverFern + Skilled Migratiion Category
A: Приезжаете, находите работу, получаете Silver Fern Practical Experience visa, подаетесь на SMC и ждете.

Q: Схема SilverFern + Partner Scheme + Skilled Migration Category
A: Приезжаете, находите работу, получаете Silver Fern Practical Experience visa, подаете партнера по Partner Scheme, партнер приезжает, подаетесь на SMC.
Пояснение: Привозить партнера по обычной SilverFern визе нельзя. Нужно сначал найти работу, получить Silver Fern Practical Experience visa, а уж по ней можно сделать спонсорскую рабочую визу супругу и студенческую визу ребёнку для школы. Silver Fern Practical Experience visa делается несколько дней.

Q: Сколько в среднем идет паспорт дип.почтой из Москвы в Лондон?
A: 21-23 дня.
Пояснение: Документы отправляются в Лондон, через московское посольство НЗ в Москве. В кавер леттере, к вашему пакету документов просите переслать всю ботву в Лондон. Москвичи в свою очередь пересылают его дип.почтой. Такая схема из-за того, что паспорта простой почтой из России высылать нельзя. Рисковые пацаны могут незаметно просунуть паспорт среди бумаг и попытаться послать пакет сразу в Лондон через DHL. При приемке пакета сотрудники DHL могут не заметить паспорта и послать его, но его могут заметить таможенники на границе. Можно попросить офицера выдать визу попозже письмом, если хочется въехать в НЗ попозже.

Q: Можно ли вытащить рентген. снимок из мед. пакета?
A: Люди вытаскивали, проблем не возникло.

Q: Нужно ли отправлять приложение к диплому?
A: Я не отправил, проверим что будет (max_lx).

Q: Срок въезда при наличии визы SF JS?
A: 6 месяцев.

Q: Какой балл IELTS нужен?
A: General\academic overall 6.5, не важно сколько по отдельным модулям.

Q: Как долго офицер проверяет документы?
A: В среднем 10 дней.

Q: Нужно ли заверять перевод у нотариуса?
A: Не нужно.

Q: Как забрать документы (паспорт) из новозеландского посольства в Москве?
A:1 вариант. Pony Express. Нужно приехать к ним в офис в будний день, в рабочее время(9.00-17.00), и составить договор.
2 вариант. Гарантпост. Заполнить электронную заявку ГАРАНТПОСТ :: Оплата получателем
3 вариант. Лично.

Всем спасибо за ответы.

Last edited by a moderator:
Мне бы хотелось.
Но, учитывая мою невезучесть, особо не рассчитываю. Насчет бота, я увы не C#, так что толку для меня таки маловато будет, хотя чисто поковырять с каким-нибудь хелпом можно было бы 🙂
Был бы благодарен за рабочую версию, с смс-ками или нет, как по мне так лучше просто отсылта e-mail'ов.
Если честно, я вообще не понимаю ситуации, если у каждого из нас будут эти боты - лишьняя конкуренция да и только, хотя с другой стороны 300 виз на весь форум должно хватить - получается тогда какая-то битва с индусами и китайцами ? :aggressive:

Добрый день. Так же планирую в этом году получить SF.

1) Доказуемый опыт работы в сфере ИТ 3 года;
2) Образование ИТшное, но дело усложняется тем, что защищать диплом буду только в июне.
3) Так же усиленно учу IELTS, сдавать буду 10го марта.

to SeoN: я так понял, чтоб скомпилить нужно VS иметь ? У меня просьба - код прост как 5 копеек, можно ли просто добавить парсер конфига или окошко для ввода логина\пароля и код отправки на мыло(полагаю это один метод + конфиг для СМТП\логин\пароль).
Думаю это всем нам бы помогло - ато ой как не хоцца ставить VS и мучиться с компилированием.

to SeoN: я так понял, чтоб скомпилить нужно VS иметь ? У меня просьба - код прост как 5 копеек, можно ли просто добавить парсер конфига или окошко для ввода логина\пароля и код отправки на мыло(полагаю это один метод + конфиг для СМТП\логин\пароль).
Думаю это всем нам бы помогло - ато ой как не хоцца ставить VS и мучиться с компилированием.
Да, для компиляции нужно иметь VS. Добавить в принципе можно, и не трудно. На 84 странице другой темы, есть ссылка на проект, там есть другие версии программы, вроде даже с конфигами. На выходных посижу, сделаю гуи с кнопочками, и конфигом. Ну и если max_lx не будет против конечно же.

Да, для компиляции нужно иметь VS. Добавить в принципе можно, и не трудно. На 84 странице другой темы, есть ссылка на проект, там есть другие версии программы, вроде даже с конфигами. На выходных посижу, сделаю гуи с кнопочками, и конфигом. Ну и если max_lx не будет против конечно же.

Да код есть, можно просто сделать "checkout" - но опять же, не у всех есть VS и мне просто не охота в это ввязываться. Код реально простой - на РНР это было бы невозможно впихнуть в пару строк(пришлось бы драть тонны каких-то библиотек под эмулятор браузера или мучаться самому с алгоритмами). Моя идея - чтоб не мучаться ни с парсерами ни с ГУИ - просто сделать функцию по подгребанию XML конфига, я так понимаю С# весь на этом и держиться(парсер уже есть свой родной). XML конфиг де-факто будет понятен всем я думаю(ну а че там сложного?*******).
Единственное друзья - это моральная сторона дела, стоит ли помогать всем или нет. Все же хотелось услышать мнение о том кто как относится к конкуренции в рамках этого форума - ато и всего сообщества SilverFern'щиков. Стоит ли помогать другим лишить тебя радости обладания визой... Такая грусть вот никак ум не покидает :huh:

на РНР это было бы невозможно впихнуть в пару строк(пришлось бы драть тонны каких-то библиотек под эмулятор браузера или мучаться самому с алгоритмами).
Правда.
моральная сторона дела, стоит ли помогать всем или нет. Все же хотелось услышать мнение о том кто как относится к конкуренции в рамках этого форума - ато и всего сообщества SilverFern'щиков. Стоит ли помогать другим лишить тебя радости обладания визой... Такая грусть вот никак ум не покидает :huh:
Каждый решает сам. Логично сначала получить визу самому, потом помогать.

еще идея - FAQ по Silver Fern. Чтобы одно и то же люди не спрашивали, все вопросы и ответы были в шапке, никому не приходилось перечитывать тонны букв (как в ветке 2010-2011). Seon, не хочешь сделать FAQ из своей ветки? =)

еще идея - FAQ по Silver Fern. Чтобы одно и то же люди не спрашивали, все вопросы и ответы были в шапке, никому не приходилось перечитывать тонны букв (как в ветке 2010-2011). Seon, не хочешь сделать FAQ из своей ветки? =)
Смогу, на выходных займусь. Нужен список вопросов, о чем писать.

1. Когда начало выделения квоты - 27 Апреля 10 утра по НЗ времени
  2. Есть ли шанс получить визу после дня начала выделения квоты - есть, для этого нужно постоянно мониторить статус квоты(либо вручную либо при помощи ботов предоставленных участниками форума)
  3. Пассивный мониторинг статуса квоты(боты) - Ждем когда финальная версия silverfern-bot'a будет готова(инициаторы max_lx и SeoN). Спасибо им.
  4. Успешность использования ботов в случае, если не удалось получить визу в день начала выделения квоты - была инфа о том что пара-тройка ребят таки получила визы уже после 27-го апреля и все благодаря ботам.
  5. На какой срок выдается виза - 9 месяцев
  6. Условия получения визы - для ИТ это диплом бакалавра, около 3,500 USD, билеты в оба конца, прохождение мед. коммиссии, спрака о несудимости, IELTS 6.5. Кому надо еще подтверждение с оценкой димлома из NZQA
  7. Продление визы(возможность) - такая возможность существует. Продление на 2 года.
  8. Продление визы(условия) - получение работы из Long Term Skill Shortage List
  9. Схема SilverFern + Skilled Migratiion Category - приезжаете, находите работу, получаете Silver Fern Practical Experience visa, подаетесь на SMC и ждете.
  10. Схема SilverFern + Partner Scheme + Skilled Migration Category - приезжаете, находите работу, получаете Silver Fern Practical Experience visa, подаете партнера по Partner Sscheme (Partner), партнер приезжает, подаетесь на SMC.

Сколько в среднем идет паспорт диппочтой из Москвы в Лондон? (21-23 дня)
Можно ли вытащить ренген. снимок из мед. пакета? (люди вытаскивали, проблем не возникло)
Нужно ли отправлять приложение к диплому? (я не отправил, проверим что будет)
Срок въезда при наличии визы SF JS? (6 мес)
Какой балл IELTS нужен? (general\academic overall 6.5, не важно сколько по отдельным модулям)
Как долго офицер проверяет документы? ( в среднем 10 дней)
Нужно ли заверять перевод у нотариуса? (не нужно)

У кого есть желание, можете отвечать на вопросы, я буду добавлять ответы в шапку по мере поступления. Вместе отвечать будет легче, особенно тем кто уже прошел все процедуры.

1. Условия получения визы - для ИТ это диплом бакалавра, около 3,500 USD, билеты в оба конца, прохождение мед. коммиссии, спрака о несудимости, IELTS 6.5. Кому надо еще подтверждение с оценкой димлома из NZQA

билеты в оба конца вычеркивайте, не требуется.

• Документы отправляются в Лондон, через московское посольство НЗ в Москве. В кавер леттере к вашему пакету документов просите переслать всю ботву в Лондон. Москвичи в свою очередь пересылают его диппочтой. Такая схема из-за того, что паспорта простой почтой из России высылать нельзя. Рисковые пацаны могут незаметно присунуть паспорт среди бумаг и попытаться послать пакет сразу в Лондон через DHL. При приемке пакета сотрудники DHL могут не заметить паспорта и послать его, но его могут заметить таможенники на границе.

• Можно попросить офицера выдать визу с задержкой, написав ему письмо, если хочется въехать в НЗ попозже.

• Привозить партнера по визе нельзя. Нужно сначал найти работу, получить практикал экспириенс визу, а уж по ней можно сделать спонсорскую рабочую визу супругу и студенческую визу ребёнку для школы. Практикал экспириенс виза делается несколько дней.

• В прошлом году раздачу слонов начали не ровно в 10:00 по Окленду, а где-то в 9:57.

• Свободные места на визу регулярно появляются в течение всего года. Логиньтесь на сайт и идите по адресу http://www.immigration.govt.nz/SilverFern/. Если на странице есть надпись "There are currently places available for the Silver Fern Quota.", то подавайтесь.

• Заполнить форму подачи можно заранее, тогда при появлении мест останется только оплатить картой ваше заявление.

Last edited:
Всем привет, я тоже буду подаваться в этом году.

1. Высшее образование: Экономическое (специалист) и техническое-не-IT (бакалавр). Та же проблема, что у AvAtAr. Скорее всего оба диплома будут получены только в июне, один из них (технический) нужно подтвержать в NZQA 🙁
2. IELTS планирую сдавать в марте-апреле, так как сейчас вообще не до него.
3. Документы буду отправлять как гражданка РФ, но из Финляндии.

Всем желаю удачи! Спасибо за отдельную тему 2012.

Во первых, предже чем упоминать бота, напишите вопрос, "что такое silver fern bot" и обязательно укажите, что это это сделланно максом, то есть у других такого нет 🙂
Q: Условия получения визы
A: Для ИТ специалистов - это диплом бакалавра, прохождение мед. комиссии, справка о несудимости, IELTS 6.5 (общий). Кому надо еще подтверждение с оценкой диплома из NZQA.
Это правило для любой специальности не только для ИТшников, и поцедура одинакова.
Хотя вроде можно и ПТУшникам подать на СФ если есть 2 года опыта работы, но насчёт этого не уверен, так как нужен левел 4, вроде это что-то вроде нашено ПТУ, но как это оценит NZQA я хз...

Q: Продление визы(условия)
A: Получение работы из Long Term Skill Shortage List
Не верно, получение ЛЮБОЙ скиллед работы с контрактом минимум на год.

Ещё вопрос:
Надо ли подтвержадать диплом
ответ: Если Ваш вуз не в списке тех, где диплом подтверждать не надо, то нужно подтверждать через NZQA, рекомендуется это делать до начяла работы с СФ визой, сбережёте себе кучу нервов.

Во первых, предже чем упоминать бота, напишите вопрос, "что такое silver fern bot" и обязательно укажите, что это это сделланно максом, то есть у других такого нет 🙂

Это правило для любой специальности не только для ИТшников, и поцедура одинакова.
Хотя вроде можно и ПТУшникам подать на СФ если есть 2 года опыта работы, но насчёт этого не уверен, так как нужен левел 4, вроде это что-то вроде нашено ПТУ, но как это оценит NZQA я хз...

Не верно, получение ЛЮБОЙ скиллед работы с контрактом минимум на год.

Ещё вопрос:
Надо ли подтвержадать диплом
ответ: Если Ваш вуз не в списке тех, где диплом подтверждать не надо, то нужно подтверждать через NZQA, рекомендуется это делать до начяла работы с СФ визой, сбережёте себе кучу нервов.

Russia оно?

Back