Silver Fern visa 2012

Так в письме же просто написано "инструкции как оплатить узнаете в конце этой недели". Или вы о другом?

Да, но хоть кому-то отписались и сообщили, что инструкции таки будут 🙂

Да, но хоть кому-то отписались и сообщили, что инструкции таки будут 🙂
Да чего вы переживаете, теперь им просто придется 606 (306) человек вручную обрабатывать - поэтому долго😉

Да чего вы переживаете, теперь им просто придется 606 (306) человек вручную обрабатывать - поэтому долго😉

Как тут не попереживаешь 🙂 Ну раз вы говорите, буду успокаиваться ))

Мне прислали письмо следующего содержания:

Dear Roman,

I have been asked to reply to your email in regards to further instructions on how to pay the fee again for your silver fern job search visa.

We are aware of those who need to repay their application fee and hope to send an email with further information on how to do this by the end of this week.

Kind Regards,

Я уже вижу. За день до того как они должны прислать письмо, приходит письмо с содержанием "Завтра мы пришлем вам письмо с инструкцией об оплате".
В день, когда они должны прислать письмо "Следующее письмо, будет с инструкцией об оплате".

Шучу конечно же. Хорошо, что хоть какую то информацию дали.

Мне прислали письмо следующего содержания:

Dear Roman,

I have been asked to reply to your email in regards to further instructions on how to pay the fee again for your silver fern job search visa.

We are aware of those who need to repay their application fee and hope to send an email with further information on how to do this by the end of this week.

Kind Regards,

Такое же пришло 🙂

Нужен совет бывалых.
Если медицина только 20 июня (сказали через неделю будут результаты после 20 числа), и у меня к тому моменту все будет готово, можно ли успеть до 4 августа отправить все доки?
Я думаю доки без паспорта дойдут максимум за неделю (DHL или Pony), а паспорт будет идти до них через посольство недели 2. По идее успеваю, просто хочу, чтобы кто-нибудь кто это уже делал подтвердил, чтобы так сказать успокоиться 🙂

Нужен совет бывалых.
Если медицина только 20 июня (сказали через неделю будут результаты после 20 числа), и у меня к тому моменту все будет готово, можно ли успеть до 4 августа отправить все доки?
Я думаю доки без паспорта дойдут максимум за неделю (DHL или Pony), а паспорт будет идти до них через посольство недели 2. По идее успеваю, просто хочу, чтобы кто-нибудь кто это уже делал подтвердил, чтобы так сказать успокоиться 🙂

Неделя долго, должны быстрее дойти, есть же и на следующий день доставка, дорого только. Ой, хотя, если вы не в Москве, то, наверное, дольше. Я тоже отправлять поздно буду, думал даже, может паспорт раньше отправить из-за того, что он долго может идти.

А вы им писали на почту чтобы прислали инструкции, ага?

Нет. Я вчера написал в Московское отделение письмо, чтобы они рассказали как платить, с просьбой переслать в Лондонское отделение, так как я на тот момент не знал email лондона. Пришел автоматический ответ, чтобы я ждал 5 дней. Сегодня пришло это письмо. Вряд ли отправленное вчера письмо повлияло на то, что пришло сегодня.

Нет. Я вчера написал в Московское отделение письмо, чтобы они рассказали как платить, с просьбой переслать в Лондонское отделение, так как я на тот момент не знал email лондона. Пришел автоматический ответ, чтобы я ждал 5 дней. Сегодня пришло это письмо. Вряд ли отправленное вчера письмо повлияло на то, что пришло сегодня.
Хм... Да, дела... И ведь они на что-то ссылаются: I have been asked to reply to your email in regards to further instructions on how to pay the fee again for your silver fern job search visa. ... Чудные какие 🙂

Нет. Я вчера написал в Московское отделение письмо, чтобы они рассказали как платить, с просьбой переслать в Лондонское отделение, так как я на тот момент не знал email лондона. Пришел автоматический ответ, чтобы я ждал 5 дней. Сегодня пришло это письмо.
Вряд ли отправленное вчера письмо повлияло на то, что пришло сегодня.
Мне из московского бранча ответили в течение 2х часов, а на второе письмо в течение 5 минут. Поэтому они и пишут, что их попросили ответить вам.

Народ, не нервничайте по поводу оплаты. Ваше заявление приняли, и вам это подтвердили, по этому когда им будет надо они сами вас попросят оплатить. Взять деньги в процессе они вполне могут, например на резиденство нужно платить при подачи ИТА и при одобрении аппликейшана.
Сконцентрируйтесь лучше на сборе документов, а то там не все быстро получить, да и к медицине надо нехило готовится...

Last edited:
и будьте морально готовы к тому, что у вас всё будет делтся медленно, так как у них в этом году в 2 раза больше апликейшонов чем расчитанно, по этому у имми офицеров нагрузка сейчяс должна быть очень большой.

Да и ИМХО: Если вам вклеют визу в Августе то это надо радоватя, так как сможете приехать как раз после "мёртвого сезона" когда всё оживает.

Сконцентрируйтесь лучше на сборе документов, а то там не все быстро получить, да и к медицине надо нехило готовится...
Можно подробней, т.е. как надо "нехило" готовиться к медицине?

Можно подробней, т.е. как надо "нехило" готовиться к медицине?

Внимательно изучаете мед форму на сайте имми:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/DE431E92-0ADE-4B5F-81F9-18DF08E5B2EA/0/INZ1007.pdf

И думайте как сделать так чтобы нигде у вас бы небыло отклонений, иначе загоняют по тестам и времени уйдёт уйма. Да и задержка в одобрении апликейшана от этого может изменятся месяцами.

Еще вопрос. Если у меня диплом и бакалавра и магистра, им отправлять только магистра? Оба диплома в списках исключений, которые не надо отправлять в NZQA.

Еще вопрос. Если у меня диплом и бакалавра и магистра, им отправлять только магистра? Оба диплома в списках исключений, которые не надо отправлять в NZQA.

лучше только бакалавра

Back