Silver Fern visa 2012

внутри страны
в Лондон из Владивостока

Бггг Англия - колония России.
Надо слать паспорт до московского посольства любой службой,
а к посылке приложить письмо с просьбой передать ваш паспорт диппочтой в Лондон.

Владивостоку - привет!
А вообще читайте первое сообщение этой темы - в ней полный ФАК.
Лучше спросите посложнее вопрос, не тратьте наше время на пустяки.

Одна из соседних тем навеяла вопрос - кто в Москве медицину проходил, военник или приписное спрашивали?

Бггг Англия - колония России.
Надо слать паспорт до московского посольства любой службой,

упс) галлюцинации у меня) совсем запарился, Лондон с Москвой перепутал *******

Есть шаблон письма в посольство в Москве? По англ. писать?

Готового шаблона нет. Там сидят русские, но наверное лучше на англ, на всякий случай.

Из личного опыта: писала им по мылу с просьбой прислать инструкции как и куда слать паспорт. Получила вот такой ответ:
You can send us your passport in a sealed envelope with the name of the Visa Officer in London on the cover. We will transfer it to London by diplomatic bag and advise you about collection when it is back with us. Our address is:

Immigration New Zealand
New Zealand Embassy
44 Povarskaya st
MOSCOW

Т.е. я запечатывала свой паспорт с кавер леттером офицеру, на конверте писала имя офицера и "В Лондон Бранч"

Last edited:
Хм, а из лондонского бранча сейчас приходили письма кому-нибудь с именем занимающегося вами офицера?

Хм, а из лондонского бранча сейчас приходили письма кому-нибудь с именем занимающегося вами офицера?

Мне еще вообще не пришло письмо о том, что делать дальше, не говоря уже по имя офицера.

Я отправляла паспорт только после того как виза была заэпрувлена, т.е. мне пришло письмо от моего офицера о том, что он заэпрувил визу и советует мне связаться c московским посольством по такому-то мылу и спросить их как мне можно отправить паспорт в Лондон. Если Вы хотите отправить паспорт сразу, тогда нужен совет тех, кто так делал. К сожалению, в этом случае я не подскажу, как правильнее сделать.

Мне еще вообще не пришло письмо о том, что делать дальше, не говоря уже по имя офицера.
Да, да. Все, кто был в списках на вылет и кому пришли письма о том, что делать дальше, отпишитесь, пожалуйста. Ну, или как придут.

Я отправляла паспорт только после того как виза была заэпрувлена, т.е. мне пришло письмо от моего офицера о том, что он заэпрувил визу и советует мне связаться c московским посольством по такому-то мылу и спросить их как мне можно отправить паспорт в Лондон. Если Вы хотите отправить паспорт сразу, тогда нужен совет тех, кто так делал. К сожалению, в этом случае я не подскажу, как правильнее сделать.

А вы ведь копии паспорта прикладывали к основным докам?

А вы ведь копии паспорта прикладывали к основным докам?

Да, прикладывала копию паспорта (только bio page) и писала в кавере, почему не могу прислать оригинал и что пришлю оригинал после того, как виза будет заэпрувлена.

Да, прикладывала копию паспорта (только bio page) и писала в кавере, почему не могу прислать оригинал и что пришлю оригинал после того, как виза будет заэпрувлена.

Я думал все страницы сканить надо. А что писали в причине? Просто я могу отправить в одно время с доками, только через дип почту. Или все-таки ждать, пока офицер попросит паспорт для наклейки визы?

Ну, я так понимаю и надеюсь, если доки в порядке, то должны всех зааппрувить, так что смысла посылать позже не вижу (если только время потянуть, если вдруг дата визы ставится не дата аппрува, а дата наклейки).

Ну, я так понимаю и надеюсь, если доки в порядке, то должны всех зааппрувить, так что смысла посылать позже не вижу (если только время потянуть, если вдруг дата визы ставится не дата аппрува, а дата наклейки).
Например, если нужен паспорт в этот момент.

Я думал все страницы сканить надо. А что писали в причине? Просто я могу отправить в одно время с доками, только через дип почту. Или все-таки ждать, пока офицер попросит паспорт для наклейки визы?

Можно отправить паспорт в любое время. Решать Вам как лучше.

По поводу невозможности пересылки паспорта со всеми документами курьером: дело в том, что я перед этим писала в имми и спрашивала как лучше поступить, они переслали мое письмо в лондон бранч и сотрудник лондонского бранча написал мне о том, чтобы я отправляла все документы курьером, а после апрувала они подскажут, что делать с паспортом. В кавере я сослалась на эту переписку:

"I have included a copy of my passport as according to Russian legislation it is forbidden to send a passport abroad and courier companies refuse to handle them. I received clarifications on this issue from ИМЯ ОФИЦЕРА ЛОНДОНСКОГО БРАНЧА С КОТОРЫМ БЫЛА ПЕРЕПИСКА, via E-mail dated ДАТА ПЕРЕПИСКИ to send my application package along with a copy of my passport. After my application has been approved I am to be informed of the means to be used to send my passport to either the relevant department in Moscow or in London to have the visa stamp added."

А копия заверенная паспорта?
Лично в моем случае была заверенная копия странички паспорта с переводом, т.е. перевод паспорта и заверения нотариусом.

Лично в моем случае была заверенная копия странички паспорта с переводом, т.е. перевод паспорта и заверения нотариусом.
Перевод паспорта? Что за бред?

Перевод паспорта? Что за бред?

Я хотела отправить заверенную копию, но так как русскоязычное заверение не имело смысла, то мне предложили перевести лист, на котором расположились копия паспорта и заверение. Таким образом, главная цель была перевести заверение, заодно переводился и паспорт, так как все было на одной странице. Возможно, слово перевод здесь не самое подходящее.

Возможно, все это глупо и не требуется делать. Я просто рассказала, как было в моем случае. Вы можете так не делать, делайте так, как считаете нужным.

Back