Silver Fern visa 2012

Скажите, пожалуйста, обязательно ли квалификация должна быть переведена как в the List of Qualifications Exempt from Assessment?
Я имею в виду: Диплом бакалавра --> Bachelor’s Diploma, Диплом магистра --> Master’s Diploma
Я делал переводы ранее, и у меня в них фигурирует слово Degree. Стоит ли переделывать?
Может быть кто-то из уже прошедших поделится своим опытом. У Вас как было переведено?
Отмечу, что дипломы попадают в список, то есть должны пройти без подтверждения в NZQA.
Может быть не рисковать и подогнать под их стандарты?
Спасибо

кстати интересно, мне тоже сейчас надо переводить диплом будет, я посмотрел на него и призадумался - в нём нигде не написано, специалист, баклавр или магистр - откуда оно в переводе возьмётся тогда?

Обычно там так:
- Видите, слышите?
- Да
- Даже то что не надо?
- ?!

Доброго времени суток всем!!!
А вы не скажите как там обстоят дела с сахарным диабетом???
Просто я выиграл SF Job Search, вот теперь собираю документы, в принципе все готово, все пункты в полном порядке, смущает только один момент в медицинском осмотре, а именно пункт касательно сахарного диабета. Дело в том что у меня диабет инсулинозависимый уже года 4, в основном все медикаменты покупаю сам, потому что у нас в Казахстане дефицит с этим.
Так вот у меня вопрос, стоит указывать в Medical and X-ray форме диабет или может
лучше умолчать, не известно ведь как они к этому отнесутся? А только из-за такой маленькой помехи так не хочется с мечтой прощаться, тем более что столько уже было пройдено. А потом все равно я там планирую за свой счет обеспечиваться всеми необходимыми медикаментами.
Хотя с другой стороны может они вполне лояльно относятся к диабету, ведь не инвалидность же это, человек вполне трудоспособен, даже очень.😉 В общем, не знаю как поступить, буду рад и благодарен любому совету, особенно от сторожил, которые может сталкивались с такими недугами в своей практике.

А вы не скажите как там обстоят дела с сахарным диабетом???
...

Слишком серьезная тема, чтобы что-то советовать. Я бы на вашем месте врать и умалчивать не стал и сказал бы все как есть, слишком уж ставки высоки.

Появился вопрос.
Сделал выписку с банка на русском и английском. Везде фигурируют только рубли. Сделал принт скрин с сайта банка с курсами валют. Может еще идеи есть? Описать данную ситуация в кавер леттер?

Появился вопрос.
Сделал выписку с банка на русском и английском. Везде фигурируют только рубли. Сделал принт скрин с сайта банка с курсами валют. Может еще идеи есть? Описать данную ситуация в кавер леттер?

я прямо карандашем написал рядом с суммой с рублями:
= 4500 NZD (02.02.2012)

Появился вопрос.

Официальную инфу про курсы валют не прикрепляла. Просто писала в кавере, что на такое число курс такой-то, соответственно у меня на счету столько-то денег. Курс брала с xe.com

А разве анализ крови не выявит сахарный диабет?

Нет, при инсулинозависимом диабете сахар в крови соответствует нормам здорового человека, естественно при правильной диете и использовании инсулина в соответствии с предписанием, но это поверьте мне с годами вошло в привычку так что практически невозможно определить, если пациент сам не скажет. Про анализ мочи вообще молчу, там сахар появляется только при полной декомпенсации организма, т. е. когда сахар в крови несколько суток большой, а это в моей ситуации не случается, потому что я на постоянном самоконтроле.

Слишком серьезная тема, чтобы что-то советовать. Я бы на вашем месте врать и умалчивать не стал и сказал бы все как есть, слишком уж ставки высоки.

Да, согласен, тема действительно серьезная, поэтому и обратился за советом к людям. Хотя с другой стороны, в моем случае государство ничего не теряет, я ведь не на резиденство подаю. Вполне уверен что в данный момент в НЗ учатся и работают люди которые не получают льготы по медикаментам а сами через рецепты себя обеспечивают, ведь не может быть что за столько времени ни одного диабетика не приезжало в страну.

Andy86, если еще не видели, то тут документы насчет требований по здоровью: Health forms
в частности смотрите Health Requirements PDF [182KB].

если не найдете того, что ваше состояние является ограничением, то можно о нем сообщить.
минусы: возможно потребуют дополнительных заключений от врачей, затягивая процесс
плюсы: чистая совесть🙂 да и не будет возможных проблем в будущем

Andy86, если еще не видели, то тут документы насчет требований по здоровью: Health forms
в частности смотрите Health Requirements PDF [182KB].

если не найдете того, что ваше состояние является ограничением, то можно о нем сообщить.
минусы: возможно потребуют дополнительных заключений от врачей, затягивая процесс
плюсы: чистая совесть🙂 да и не будет возможных проблем в будущем

Спасибо за ссылку, изучил тщательным образом.
Подробного списка недугов в этом документе не нашел, перечислено несколько серьезных заболеваний и и общее требование к здоровью чтобы отсутствовала необходимость круглосуточного наблюдения - ни к первому ни ко второму, слава богу, отнести себя не могу да и сомневаюсь что кто-то сможет. Безусловно, это радует! 🙂
Немного вызывает сомнение, а вернее интерес фраза следующая:

"We consider you to have an acceptable standard of health if you are:
•unlikely to impose significant costs or demands on New Zealand’s health services or special education services"

По каким именно критериям определяется этот самый cost, significant он или нет? Вот сейчас, например, мне 100-150$ USD в месяц уходит на мое здоровье, для них это significant или нет?

я думаю диабет - это не то, что может послужить причиной отказа в визе. вероятно у вас могут запросить дополнительное заключение врача (специализированного) по состоянию и прогнозу. у меня так по сердцу было - есть небольшие проблемы.

Хорошо, будем надеяться.
Спасибо всем за отзывы.
Если будут какие-то изменения и новости буду сообщать здесь, мало ли вдруг кому интересно или полезно будет.

На всякий случай, и может ещё кому пригодится, а сколько действительны ментосправки, справка из банка и медосмотровые результаты?

для подачи на резиденство:
ментосправки- не более 6 месяцев
медосмотр - не более 3 месяцев
справка из банка - срок не указан, но в пределах разумного. (1-3 месяца, имхо)
думаю, для SF аналогичные сроки.

Спасибо! А то документы надо поскорей собрать, но отправлять пока не хочу, а то придется до нг уезжать.

А ты с Казахстана, с какого города? Я с Астаны. Когда ехать планируешь?

Да, согласен, тема действительно серьезная, поэтому и обратился за советом к людям. Хотя с другой стороны, в моем случае государство ничего не теряет, я ведь не на резиденство подаю.
Но ведь это всеж-таки и является конечной целью ваших действий, разве нет? Или вы просто хотите приехать в страну, поработать и уехать?

Я к тому, что если сейчас умолчать, то есть риск в (далеком?)будущем лишиться и работы, и резиденства и, возможно, гражданства. Если всплывет факт что вы когда-то, давным давно, но обманули иммиграцию.

Back