Silver Fern visa 2013

т.е. преимущество будет у тех, например, кто уже видел страничку с анкетой и сохранил ее, сохранил адрес страницы на сайте

Ну разумеется, но вы же вот в декабре уже тут, а регистрация в апреле. А кто за 5 минут до начала узнал, может, тем и не надо... Ладно, чего спорить, я лотереи меньше люблю, но каждому своё)

Ну разумеется, но вы же вот в декабре уже тут, а регистрация в апреле. А кто за 5 минут до начала узнал, может, тем и не надо... Ладно, чего спорить, я лотереи меньше люблю, но каждому своё)

насколько я понимаю, сейчас эти страницы недоступны, так что преимущество будет у тех, кто не в первый раз пытается. а так да, наверное, не о чем спорить, и правда.

насколько я понимаю, сейчас эти страницы недоступны, так что преимущество будет у тех, кто не в первый раз пытается. а так да, наверное, не о чем спорить, и правда.

Почему же, доступны. По крайней мере, должны быть. Я заранее заполнял заявку, там потом экран с галочками типа "подтверждаю, что указал всё честно, не судим" и проч., их тоже заранее поставил, и осталось только кнопку жмакнуть, как и написал.

Почему же, доступны. По крайней мере, должны быть. Я заранее заполнял заявку, там потом экран с галочками типа "подтверждаю, что указал всё честно, не судим" и проч., их тоже заранее поставил, и осталось только кнопку жмакнуть, как и написал.

Да, и правда, всё доступно. Зашел посмотрел. Спасибо огромное.

А дату открытия публикуют заранее, чтобы сидеть во всеоружии? Я вот тоже думаю попробовать, только IELTS пересдам, так как мой в апреле уже не будет действителен.

UP: в другой теме (2012 год) в самом первом сообщении написано, что указывают заранее, так что вопрос снимается.

А дату открытия публикуют заранее, чтобы сидеть во всеоружии? Я вот тоже думаю попробовать, только IELTS пересдам, так как мой в апреле уже не будет действителен.

UP: в другой теме (2012 год) в самом первом сообщении написано, что указывают заранее, так что вопрос снимается.
Уже сейчас можно и нужно заполнить, потому что у как откроют кнопку "Отправить" у вас не будет на это времени

Спасибо. Я уже заполнил. Даже посмотрел на приложение авточекер, что указано в другой теме.
Правда, у меня почему-то оно не смогло вначале проверить статус, поэтому я написал своё.. а потом увидел (пока писал, приложение сидело в трее и в фоне проверяло), что оно-таки работает :).

Изучаю тему Silver Fern visa 2012, может быть еще что-то интересное оттуда в плане подготовки документов извлеку.

подскажите на момент подачи заявления 27 апреля, уже необходимо иметь IELTS результаты на руках? дело в том, что я планирую сдавать тест, но несколько позже в мае.

подскажите на момент подачи заявления 27 апреля, уже необходимо иметь IELTS результаты на руках? дело в том, что я планирую сдавать тест, но несколько позже в мае.
Нет. Нужно иметь на руках на момент подачи документов (срок 3 месяца с "выигрыша"). Т.е. IELTS можно будет попытаться даже пересдать, если не получилось с перового раза.

Last edited:
Подскажите еще такой вопрос, я совсем новенький.
В данный момент я заполнил форму все поля на 5 вкладках. В час Х останется ли данная форма заполненной или она сброситься?

Какой порядок действий в час Х по странично? ткните носом найти не могу

[rcf], в час икс вам разрешено будет нажать кнопочку Оплатить :)

Но сайт будет висеть... это ахтунг.

У меня в 2012 не получилось пробиться, точнее до оплаты я дошел, но дальше не получилось. И вроде как лучше FF пользоваться, там что-то с хромом не дружит вроде бы.

У меня вопрос к знающим:
Имеет ли смысл и можно ли подавать на Silver Fern, если я уже подал на Skilled Migrants и мои документы лежат в Лондоне и ожидают офицера?

Имеет ли смысл и можно ли подавать на Silver Fern, если я уже подал на Skilled Migrants и мои документы лежат в Лондоне и ожидают офицера?
Все зависит от того, на какой вы стадии. По сильверферну, самоее раннее вы сможете поехать в конце мая, при условии что в тот же день отправите собранный пакет документов. Всегда можно попросить перевести в другой бранч.

PS: а вас после их косяка не реабилитировали?

Все зависит от того, на какой вы стадии. По сильверферну, самоее раннее вы сможете поехать в конце мая, при условии что в тот же день отправите собранный пакет документов. Всегда можно попросить перевести в другой бранч.

PS: а вас после их косяка не реабилитировали?
Документы можно перевести из Лондона в другой бранч по идее.
На данный момент документы лежат в Лондоне. Ждут назначения офицера. По моим оценкам - в конце февраля, в начале марта он появится.
Я до оплаты по сути так и не дошел, т.е. не ввел данные. А так бы уже там был :)

Документы можно перевести из Лондона в другой бранч по идее.

Я был в схожей ситуации - приехал по СФ с бумажным ИТА, полученным в России.
В НЗ immi office сказали - не можем перевести в наш бранч. Офицера на тот момент естественно не было, чтобы уточнить.
Не знаю, может что-то поменялось с тех пор (2010), или просто на некомпетентного сотрудника нарвался.
Пришлось тратиться на почту, чтобы заслать доки, собственно, это единственный минус. :)

Last edited:
Я был в схожей ситуации - приехал по СФ с бумажным ИТА, полученным в России.
В НЗ immi office сказали - не можем перевести в наш бранч. Офицера на тот момент естественно не было, чтобы уточнить.
Не знаю, может что-то поменялось с тех пор (2010), или просто на некомпетентного сотрудника нарвался.
Пришлось тратиться на почту, чтобы заслать доки, собственно, это единственный минус. :)

Ну у вас, судя по подписи - SF Approved было до того, как ITA Selected. У меня уже ITA Lodged.

Ну у вас, судя по подписи - SF Approved было до того, как ITA Selected. У меня уже ITA Lodged.

Это не важно, даже на имми сайте написанно, что СФ никак не влияет на SMC, то есть это просто будут паралельные процессы.

а как и где доступны формы для заполнения в SF? я попытался зайти и мне пишит что я не авторизован, хотя я авторизован =\

а как и где доступны формы для заполнения в SF? я попытался зайти и мне пишит что я не авторизован, хотя я авторизован =\
Авторизация иногда слетает. Тогда заходите на главную immigation.govt.nz и аккуратно следуйте по ссылкам. На страницу SF очень часто зайти напрямую нельзя (плюется всякими ошибками и т.п.)

что то я все испробовал, и разные браузеры даже...

захожу по этой ссылке:
Silver Fern Job Search Visa
затем выбираю:
online application system
и вижу:

Online Services login
Log in
To log in, enter your username and password on the right-hand side.
Need to register for Online Services?
You can register for Online Services here. You only need to register once.
Why register?
Once you are registered and logged in you can:
submit an Expression of Interest under the Skilled Migrant Category
apply for a working holiday scheme visa
apply for a Silver Fern Job Search visa
view the status of your online application
save your favourite pages.

Back