Silver Fern visa 2013

Сразу и самому.

А если первое время место пребывания меняться будет? Подавать заявку по текущему адресу, и потом звонить узнавать номер. Или лучше подождать до более менее постоянного адреса?
Еще: Работодатель требует, чтобы у на руках IRD был, или можно устроиться, а течение какого то времени IRD получить?

Вам в Лондоне SF поставили? Повезло , видать там они более толерантны, подобную отсрочку попросил у офицера из Москвы - тупо проигнорировала мою просьбу, как будто ничего и не спрашивал...Сейчас прямо не имею возможности ехать .Теперь придётся лететь как я уже начитался в "МЁРТВЫЙ СЕЗОН" в плане поиска работы..стрёмно звучит конечно особенно как подумаю сколько всё стоить будет.
Кстати кто то может вразумительно объяснить на сколько он мёртв и когда примерно начинается и заканчивается? когда начинается активность и т.д...
Совершенно аналогично.
Просто поставил визу и никах вопросов.
А просил поставить всего на месяц позже....

А если первое время место пребывания меняться будет? Подавать заявку по текущему адресу, и потом звонить узнавать номер. Или лучше подождать до более менее постоянного адреса?
Еще: Работодатель требует, чтобы у на руках IRD был, или можно устроиться, а течение какого то времени IRD получить?
Арендуйте PO Box например, ну или да — звонить узнавать. Работодателю пофиг, просто ему придётся 45% налога с вас снимать пока не принесёте IRD.

Вам в Лондоне SF поставили? Повезло , видать там они более толерантны, подобную отсрочку попросил у офицера из Москвы - тупо проигнорировала мою просьбу, как будто ничего и не спрашивал...Сейчас прямо не имею возможности ехать .Теперь придётся лететь как я уже начитался в "МЁРТВЫЙ СЕЗОН" в плане поиска работы..стрёмно звучит конечно особенно как подумаю сколько всё стоить будет.
Кстати кто то может вразумительно объяснить на сколько он мёртв и когда примерно начинается и заканчивается? когда начинается активность и т.д...

На моем собственном опыте могу сказать, что у нас на фирме каждый год набирают новых сотрудников примерно в конце ноября-начале декабря, на базовую ступень, конечно (монтажники, установщики) но если есть желание зацепиться - то самое то :))) Думаю мы не единственная фирма в Окленде, которая испытывает недостаток кадров перед крисмасом, просто надо искать и верить что найдешь

Я и сам здесь прошел путь от технишиена до сервис менеджера и всего за полтора года практически (Инсталл Технишиен - Электроникс Инжинирин Технишен - Сервис Инжинер Ассистант - Сервис Инженер - Сервис Менеджер) а те ребята (местные), которые уже работали на момент моего трудоустройства в компании на технических должностях, также там и работают. Просто надо уметь немного больше и работать немного усерднее, чем здесь принято, и тебя должны заметить :)

Никакого кстати "подмазывания" к начальству никогда не было, просто иногда приходилось (да и чего уж там таить, до сих пор приходится) работать овертаймы и (О, ужас!!!) выезжать к ключевым клиентам в выходные, что для кивоса смерти подобно... Ну и охотно всегда помогал как коллегам так и клиентам, может немного больше, чем обязывает должностная интрукция...

Жизнеутверждающе очень) по русски отимистично ) Спасибо!

Всегда пожалуйста :) главное верить и все у тебя получится!

з.ы. Я тоже по SF в 11 году приезжал

На моем собственном опыте могу сказать, что у нас на фирме каждый год набирают новых сотрудников примерно в конце ноября-начале декабря, на базовую ступень, конечно (монтажники, установщики) но если есть желание зацепиться - то самое то :))) Думаю мы не единственная фирма в Окленде, которая испытывает недостаток кадров перед крисмасом, просто надо искать и верить что найдешь

Я и сам здесь прошел путь от технишиена до сервис менеджера и всего за полтора года практически (Инсталл Технишиен - Электроникс Инжинирин Технишен - Сервис Инжинер Ассистант - Сервис Инженер - Сервис Менеджер) а те ребята (местные), которые уже работали на момент моего трудоустройства в компании на технических должностях, также там и работают. Просто надо уметь немного больше и работать немного усерднее, чем здесь принято, и тебя должны заметить :)

Никакого кстати "подмазывания" к начальству никогда не было, просто иногда приходилось (да и чего уж там таить, до сих пор приходится) работать овертаймы и (О, ужас!!!) выезжать к ключевым клиентам в выходные, что для кивоса смерти подобно... Ну и охотно всегда помогал как коллегам так и клиентам, может немного больше, чем обязывает должностная интрукция...

вот что русские умеют (не все, а только трудолюбивые) так это работать сверхурочно. Особенно, когда работа доставляет удовольствия =))) Даже начальство порой меня не просит, а я сам проявляю инициативу. Поэтому проблем с "просьбами" поработать сверхурочно никогда не возникнет, по крайне мере у меня точно )

вот что русские умеют (не все, а только трудолюбивые) так это работать сверхурочно. Особенно, когда работа доставляет удовольствия =))) Даже начальство порой меня не просит, а я сам проявляю инициативу. Поэтому проблем с "просьбами" поработать сверхурочно никогда не возникнет, по крайне мере у меня точно )

Лишь бы помогало с зарплатой/бонусами/продвижением по службе (нужное подчеркнуть) :)

бывалые семейные сильверфернщики, подскажите плз

я сейчас сижу на SFJS, работу получил, скоро буду делать SFPE, потом буду везти жену и дочку. на форуме несколько раз видел, что жене дадут рабочку, а дочке - студенческую визу. но в форме 1198 есть такая вот не оч приятная строчка: Note, only visitor visa applicants can include dependent children in their application. Тем не менее, многие говорят, что жене рабочую дали без проблем.

Разъясните плз, где я не догоняю

"Note, only visitor visa applicants can include dependent children in their application" значит, что на визитерку подается одно Application на всех - дети вписываются прямо в эту же форму и платите только за одно Application.
Вы просто будете подавать два отдельных Application: на жену будете заполнять форму 1198 - на рабочую визу, а на дочку Student Visa Application (INZ 1012) с указанием, что она domestic student.

Last edited:
"Note, only visitor visa applicants can include dependent children in their application" значит, что на визитерку подается одно Application на всех - дети вписываются прямо в эту же форму и платите только за одно Application.
Вы просто будете подавать два отдельных Application: на жену будете заполнять форму 1198 - на рабочую визу, а на дочку Student Visa Application (INZ 1012) с указанием, что она domestic student.

спасибо большое :)

Note, only visitor visa applicants can include dependent children in their application. Тем не менее, многие говорят, что жене рабочую дали без проблем.
У меня ребенок 2х летний от своего имени подавал заявление на визитёрскую визу;)

Добрый день, Я сейчас в процессе собирания рефов с предыдущих мест работы так как опыт подтверждать нужно будет. Я слышал что у имми есть какойто специальный бланк для этого. Вопрос, нужно ли писать рефы на их бланке или на официальных бланках компаний где я работал. Если на их бланке - может кто то ткнуть носом в этот бланк? просто не могу его найти и всё тут. Заранее спасибо

Добрый день, Я сейчас в процессе собирания рефов с предыдущих мест работы так как опыт подтверждать нужно будет. Я слышал что у имми есть какойто специальный бланк для этого. Вопрос, нужно ли писать рефы на их бланке или на официальных бланках компаний где я работал. Если на их бланке - может кто то ткнуть носом в этот бланк? просто не могу его найти и всё тут. Заранее спасибо

для SFPE? тут как повезет. У меня потребовали, у других нет. У некоторых копия CV прокатывала, но мне сказали "Please note your CV is not efficient for evidence of work experience". Мне из России прислали скан рефа с последнего места(всего был один год стажа), я его переправил офицеру, на следующий день дали визу. Собирать рефы со всех мест работы да еще на спецбланке думаю лишнее.

а я наоборот слышал и даже где-то видел, что рефы должны быть на бланке компании с указанием всех реквизитов

а если для SFPE, то я послал одну справку с предыдущего места работы, там опыта было меньше, чем на 2 года. SFPE дали без проблем

Перевел трудовую - никаких проблем не возникло. Прокатило и для SFPE и для R.

Вот, что писала офицер из команды поддержки, когда я подавал на резидентсво

As we have the employment information already on your employment booklet, that should be sufficient at this stage. If you case officer requires any additional information regarding your work experience they will request this from you if necessary

Мне просто нужно будет подтверждать 5 лет опыта работы потому что опыт не соответствует образованию. Спасибо за ответы

Мне просто нужно будет подтверждать 5 лет опыта работы потому что опыт не соответствует образованию. Спасибо за ответы
Опыт можно подтвеждать любыми документами - рефами, трудовой, контрактами + платежками, справками из налоговой. Какой-то специальной формы для этих документов нет. Но документы должны подтверждать вашу должность, время работы/пребывания в должности, тип занятости -
"Такой-то работал инженером-программистом с мм/дг/гггг по дд/мм/гггг фултайм". Если собираете рефы, то реф должен быть на company letterhead со всеми контактами, как телефон, имейл, почтовый адрес.

Хочу добавить про свой не очень приятный опыт получения Silver Fern Practical Experience, чтобы уберечь следующих подающихся от преждевременного седения.

У меня получилась, как оказалось, редкая ситуация (возможно у кого-то будет похожая): годовой контракт при Silver Fern Job Search, при котором, отработав 4 месяца я решила податься на Practical Experience. За неделю до окончания текущей визы мне пришел отказ в Silver Fern Practical Experience, так как до окончания рабочего контракта осталось 8 месяцев. На и-мейлы офицер не отвечала, вся информация приходила от нее домой Диэчелом, благо оба раза кто-то был дома.

Первое письмо, которое мне прислала офицер 18-го октября утром описывало проблему и запрашивало подтверждение того, что работодатель оставит меня после окончания текущего контракта. Сказали, что у меня время до 24 октября. Я сразу же ответила ей электронно, спросила, почему нельзя дать визу на 8 месяцев, и спросила, какие конкретно документы могут мне помочь. Заметила, что мой работодатель, универ, сейчас проходит акредитацию и не может давать контракты больше чем на год. В ответ мне тишина, а 21 Окт утром - письмо домой о том, что в визе отказано. Письмо пришло от другого офицера, в нем написано, что причина: общая продолжительность контракта - меньше 12 месяцев (что неправда). Все это исходя из моего прошлого ответа. якобы я предоставила им недостаточные доказательства (я ничего не предоставляла, спросила, что делать).

я отправляю следующие выдержки и ссылки офицеру номер 1 по электронной почте:

Can I apply if I have already started employment?
Yes. Your job offer must be for a minimum of 12 months, but there is no requirement that those 12 months start after the grant of a Silver Fern Practical Experience visa.
For example, you have a job offer for 12 months and begin work while holding the Silver Fern Job Search visa. If you apply for a Practical Experience visa six months later, you will get a Practical Experience visa valid for six months, in line with the time left on your offer of employment.
Source: Silver Fern Practical Experience: questions and answers

Or:

Silver Fern Practical Experience Policy

When they find a skilled job, Silver Fern Job Search visa holders can apply for a Silver Fern Practical Experience visa. To be issued with a Silver Fern Practical Experience visa applicants must:

hold a Silver Fern Job Search visa or a Silver Fern Practical Experience visa
hold an offer of Skilled Employment, and that employment is for a term of at least 12 months
meet temporary entry health and character policy requirements, and
not have held Silver Fern Practical Experience visas totalling more than two years.
The Silver Fern Practical Experience visa will be issued for the duration of the applicant’s offer of employment up to a maximum of two years.

If an applicant has a short term contract and obtains further employment they can apply for a further work visa until they reach the maximum of two years.

Information on Steps to Apply for this visa are found here.

This answer was last updated on 1 August, 2013.

Жду пол дня и еду в Манукау. Там мне говорят, что к офицеру простым смертным не попасть просто так и советуют подать на обжалование, а для этого нужно вновь заполнить все формы и оплатить визу.
Я начинаю снова заполнять форму, но, конечно, из головы не помню всякие детали (контракт мне не вернули), бросаю это неблагодарное дело, потому что логики в процедуре, по-моему, нет. Такое ощущение, что девочка на ресепшене сама не знает, что нужно делать.
Далее мы звоним в имми, я обьясняю оператору где на их официальном сайте найти информацию. Она соглашается, что я права, но говорит: "хз какая логика у офицера 2, я оставлю ему сообщение, он с тебе напишет - жди". Я пишу в свободной форме свои мысли и указываю на их законы, скидываю это в их ящик для офицера 2 и еду обратно на работу покупать билеты домой.
В ту же секунду, когда я усаживаюсь за рабочий стол, приходит такое письмо (невероятно, но по электронке):

Hi Elena
Thank you for your email.
You may have realised by now that your application was declined last Friday.
However, we have decided to cancel that decision and approve your application considering the information you have not provided to us.
Will you please send your passport back to me with a copy of this email so that we can issue you the work visa.

перевожу на русский язык: Мы сами не знаем свои правила, отказали тебе в визе, потом поковыряли в носу, с твоего пинка почитали наш сайт, правила, и решили, что, пожалуй, визу надо дать. Пришли-ка нам свой паспорт. Печалька, что ты только что уехала с паспортом, нет мы раньше подумать не могли.

Никакие документы я им не досылала, прислала 2 ссылки на их сайт.

Ох уж эта страна.

Last edited:
Back