сирень

S

serg

Guest
Кто знает,как правильно обрезать сирень?
dr.gif

Ее вроде бы ломать надо во время цветения.

Лола, она уже давно отцвела.Растёт в большом горшке, на заднем дворе.И глядя на почки ,думаю в следующем году цветов мне не видать.
wink.gif

А где же вы сирень нашли? Я так давно хочу посадить у себя сирень, но увы.. 🙁

Мы в каком-то Garden centre покупали давно и оставили деревце в старом доме.
Можно через Garden centre и заказать, а можно напрямую в питомнике (поискать в Интернете).
Называется LILACS (Syringa) .

Лола, большое человеческое спасибо тебе.
flours.gif

А где же вы сирень нашли? Я так давно хочу посадить у себя сирень, но увы.. 🙁

Мне это деревце подарила клиентка 4 года назад.Она купила в The wholesale tree compani в takanini она там заказывала для меня сиреневую ,а себе белую.Я там часто бываю и видел сирень в продаже,там вообще очень много всего.Я наднях нашёл компанию на южном острове ,которая выращивает деревья и они сказали ,что все заказы нужно делать через таканини.Я нашёл сирень и рябину если хотите дам название да и заказ сьездить можем сделать вместе.А вот хрен рассаду я покупал через Palmers Shop и тоже пришлось заказать ,так как наш брат славяне всё выкупил,садовник спросил меня почему русские так любят хрен?Пришлось просветить.С уважением Сергей.
dr.gif

www.allenton.co.nz это компания выращивает саженцы.Забыл сразу указать ссылку.По латинскому названию находите всё что вас интересует.

Я думаю ,что без проблем .Сирень ведь цветёт.И в Таупо люди покупали и видели зрелые ягоды.Я видел разновидность рябины с плодами в Окленде и липа цветёт тоже.

Когда я пытала садовника в оранжерее про вишню, сказали, что сорта выведены разные, для разных климатических зон.

так что , у нас, эвкалипт готовится отправляться в печку, а на его месте появится вишня!
sm.gif
а у нас было 2 вида вишни - дерево обыкновенное с маленькими ягодками, а другое карликовое, но с такими же ягодами. Так вот, обыкновенная покрылась каким-то зелёным мохом и погибла 🙁 (одно дерево, другое пока живёт
sm.gif
). И карликовая держится. Хотя ягоды вызревать не успевают - уж больно наши местные птЫчки их люблют 😀
У нас тут много птиц прилетает из заповедника. Даже пропагандируют сажать в садах такие виды, которые птицы любят, чтобы их популяции увеличились.
У нас Туи пели всё лето
sm.gif
правда для них у нас другой кустик

DSCF0034tui.jpg

Здорово!!!

У нас птицы всегда голосят как скаженные! 🙁

и рябину объедают мгновенно, но... мы не унываем!

будет созревать урожай, сеточкой покроем (сеточку уже купили, остается купить только дерево... 😀 )

кстати, а персики птицы не трогают, и два яблока не склевали... почему-то.....
rolleyes.gif
а мы, а мы.... а у нас пЭшшн фрут, вот
tongue.gif
его пока тока улитки кусают, но мы их уже посыпали, и они отстали 😀

а у нас было 2 вида вишни - дерево обыкновенное с маленькими ягодками, а другое карликовое, но с такими же ягодами. Так вот, обыкновенная покрылась каким-то зелёным мохом и погибла 🙁 (одно дерево, другое пока живёт
sm.gif
). И карликовая держится. Хотя ягоды вызревать не успевают - уж больно наши местные птЫчки их люблют 😀
У нас тут много птиц прилетает из заповедника. Даже пропагандируют сажать
Тут в любом магазине жидкость продается от мхов и лишайников,я все деревья раз в год обрабатываю и зимой выставляю на солнце,Мой сад растёт в очень больших горшках и переезжает везде со мной.

Здорово!!!

У нас птицы всегда голосят как скаженные! 🙁

и рябину объедают мгновенно, но... мы не унываем!

будет созревать урожай, сеточкой покроем (сеточку уже купили, остается купить только дерево... 😀)

кстати, а персики птицы не трогают, и два яблока не склевали... почему-то.....
rolleyes.gif

Для сохранения урожая рябины ,я каждую гроздь помещаю в мешочек и ни одна ягода не пропадает ,всё идёт в настойку на коньячке

аллё, аллё!!!
rolleyes.gif

Сирень .пэшен фрут,мандарин,макадамия,пару кустарниковых и вот буду заказывать рябину и черёмуху.А хрена я посадил целый хреновник 😀
tongue.gif
.Да вот народ натолкнул на мысль о вишне для наливочки.

Passion fruit по-русски называется маракуйя
sm.gif

Макадамия у нас в старом доме росла, метра 3-4 высотой. Но один раз урожая не было, кто-то сожрал молодые орехи. 🙁 Подозреваю опоссума.

А почему черемуха как бурьян? Это же высокое и красивое дерево. Может ты ее с бузиной путаешь?

пешен фруйт уже ели???? он на что похож???

макадамия - какого роста???
rolleyes.gif

а черемуха вам зачем???
unsure.gif
она как бурьян растет...

я вот то же мандарин и апельсин хочу... а муж говорит, что дубак у нас для них... вот я и мучаюсь... 🙁

Пешен фрут он лиана и по вкусу ни начто не похож,с ним желе делают и мороженое.Макадамия пока растёт и в горшке или бочке в полный рост не вырастет ,ну и обрезать можно и сформировать крону.Черёмуха когда цветёт для запаха,как и сирень.Ну а цытрусовые -сходите в местный магазин растений и спросите о сортах растущих на вашем острове.В Абхазии дубак тоже бывает.

Пешен фрут он лиана и по вкусу ни начто не похож
Ну и объяснил
sm.gif

Лиана - это само растение, а плод - вкусный, с нежным ароматом. Но косточек в нем многовато.
Вита, можно купить в супермаркете сироп с этим фруктом и поливать , к примеру, йогурт.

Back