Ситуация

• Thread starter Thread starter Selena
  • Start date Start date
S

Selena

Guest
Привет!
Я новенькая на этом форуме.
sm.gif

Вот такая ситуация. У меня есть подруга, которая сейчас в России. У нее жених из Новой Зеландии.Через пол месяца она должна поехать в Новую Зеландию, чтобы выйти там замуж. У нее двое детей, достаточно взрослых (13-14лет). Ее родная сестра живет в Европе. Так вот. На днях созвонились с ней , и она мне рассказывает. Что по- приезду практически сразу выходит замуж, потом после трех лет получит гражданство и после получения гражданства собирается ехать жить в Европу со своим новым мужем и детьми соответственно. Мне все это кажется нереальным и бессмысленным.( приехать в страну для того чтобы там получить гражданство, а потом оттудауехать)И я не верю , что гражданство дают так быстро. Но точно знаю, что если полезу к ней со своими советами. То она меня примет "в штыки".
Извиняюсь, что написала немного сумбурно. Что вы об этом думаете?

А Вам какая разница какие у Вашей подруги планы? Не вижу ничего плохого в получении гражданства и отъезде в Европу. Другой вопрос, ждет ли ее там кто-нибудь?
А гражданства ей ждать 5 лет, а не 3. Правила уже давно поменялись.

"Рыба ищет - где глубже, а человек - где лучше", поэтому осуждать Вашу подругу незачем.

Понятны опасения за подруг, которые едут в неизвестность, а вдруг там людоеды, гориллы, злые крокодилы...
Ну если хочется им гражданство получить - пусть получают, в Европу - ну кому от этого хуже...
Но чтобы Селена не мучалась вопросами: если подруга не получит гражданство НЗ, то ездить по разным странам ей будет сложней. Да и в любом случае, жить-то им где-то поначалу надо с мужем - не в России же, в НЗ проще намного, ну и уезжать отсюда тоже проще. А может, они еще передумают в Европу-то? Оттуда народ тоже уезжает, и многие в НЗ

Кать, а тем, кто замужем за новозеландцем, тоже 5 лет ждать? Не меньше?

Девочки, я свою подругу не в коем случае не осуждаю! Я наоборот хочу, чтобы она поехала жить В Новую Зеландию и чтоб гражданство там получила , и чтобы все сложилось хорошо у нее. Просто она рассуждает нереально, одни фантазии в голове. я ей говорю, что не надо загадывать и такие наполеоновские планы строить. Приедешь вот, поживешь. Вот даже про гражданство не знает. Я ей это скажу. А то она спит и видит , что пройдут три года и она поедет в европу. А кто там их ждет?! Сейчас в Европе очень тяжело, думаю , что лучше в НЗ. Тем более что будущему мужу 50 лет. И он совсем не богат. Плюс новый язык учить. Да и детей срывать с места вновь.
Я сама эммигрантка и прекрасно знаю все трудности.
Просто хотела услышать, что другие думают. Но видимо плохо донесла ситуацию.

Она и ее сестра, мои подруги с самого раннего детства. Не хочется , чтобы человек наделал ошибок и строил иллюзии. Потом очень трудно привыкать к реальной жизни. Просто я уже несколько раз предупредила их о некоторых вещах. Они сделали по своему. В результате все оказалось как я говорила.

Selena, а Вы ей дайте ссылочку на этот форум, пусть придёт и сама почитает...

Просто она рассуждает нереально, одни фантазии в голове.
Это точно.
sm.gif

Вот даже про гражданство не знает. Я ей это скажу
Пусть лучше сама на форум выйдет, почитает и задаст вопросы.
Тем более что будущему мужу 50 лет. И он совсем не богат. Плюс новый язык учить. Да и детей срывать с места вновь.
А захочет ли ее муж в Европу, она не думает?
Похоже, что замужество ей нужно просто как средство передвижения в другую страну.Тогда бы уж сразу замуж в Европу выходила.
Да, ей ведь сначала резидентство (вид на жительство) нужно будет получить, а его дают через год, если брак к тому моменту не распадется ( а такое здесь случается довольно часто). После этого 5 лет нужно ждать гражданство.
Мужу ее к тому времени будет 55-56 лет, как он на работу в другой стране и с другим языком будет устраиваться, она не думает?

В общем, как говорил ходжа Насреддин - "За это время или эмир умрет, или ишак сдохнет"
sm.gif
То есть жизнь покажет.

Девочки, ссылку дать на форум не могу, потому как у нее нет интернета сейчас. Видимо когда был, тоже особо информации не искала.Вот переедет и дам.
Будущий муж не промежуточный вариант. Вроде все серьезно. И она говорит, что вроде и он тоже согласен ехать. Только вот я думаю, что он может так говорит, чтобы ее не потерять. Ей 34 года. Она хочет к своей сестре поехать в Грецию. Говорит , что хотят купить там дом и маленький ресторанчик в Афинах. А на какие шиши?! Если ему 50 лет и он живет в снимаемом жилье. На , что в таком случае они будут покупать там все это?!
Не думаю, что так просто получить кредит иностранцу в Греции, да и еще в таком возрасте! Сама я в Италии живу. И тут все очень непросто!
А так девченка она талантливая, шьет хорошо. Сама модели придумывает. Этим в России и зарабатывает. Как вы думаете, с таким ремеслом можно работу найти в НЗ?

А так девченка она талантливая, шьет хорошо. Сама модели придумывает. Этим в России и зарабатывает. Как вы думаете, с таким ремеслом можно работу найти в НЗ?
У меня подружка этим тут занимается, шитьё ей приносит больше дохода, чем основная работа. Так что, если Ваша подруга будет тут шить на заказ, с голоду не помрёт!
sm.gif
wink.gif
Главное - умело и с умом себя разрекламировать!
wink.gif

Ей 34 года. Она хочет к своей сестре поехать в Грецию. Говорит , что хотят купить там дом и маленький ресторанчик в Афинах. А на какие шиши?! Если ему 50 лет и он живет в снимаемом жилье.
Грустная история.
Зачем, имея планы на жизнь в Греции, ехать в Новую Зеландию и терять 6 лет жизни, да еще и со старым, неустроенным мужем?

Селена, если её сестра живёт в Греции, то не проще ли ей попросить сестру найти кавалера там? Непонятно, зачем вся эта затея с Новой Зеландией, мужем-киви, ожиданием в 5 лет (как минимум)??? Если она так сильно хочет жить в Греции, зачем откладывать осуществление своей мечты на энное количество лет???

И еще непонятно.
Человек любит и умеет шить, но при этом планирует открыть ресторан.
Очень тяжелый бизнес, кстати.

Грустная история.
Зачем, имея планы на жизнь в Греции, ехать в Новую Зеландию и терять 6 лет жизни, да еще и со старым, неустроенным мужем?

Я думаю, что ей просто хочется иметь рядом сильное плече, и расслабиться немного. Знаете ведь как в России живется одинокой женщине с детьми. В европе найти жениха, имея двух детей, практически нереально. А как я заметила, в НЗ и в Австралии мужчины на наличие детей не смотрят. Может потомучто уровень жизни в НЗ выше.
Ей в Грецию хочется, потомучто сестра там. Они очень с ней близки. Всю жизнь бок о бок. И детей ее,можно сказать, вместе выростили.
Видела фото мужа. выглядит хорошо, моложе своих лет. Хотя это дел не меняет.
Про его доходы я вообще ничего вразумительного не слышала, то одно говорят, то другое. Я так думаю она и сама толком не знает.
Одна надежда, что когда она приедет в НЗ, то реально оценит ситуацию.

Селена, если её сестра живёт в Греции, то не проще ли ей попросить сестру найти кавалера там? Непонятно, зачем вся эта затея с Новой Зеландией, мужем-киви, ожиданием в 5 лет (как минимум)??? Если она так сильно хочет жить в Греции, зачем откладывать осуществление своей мечты на энное количество лет???

Кавалер грек уже был. Молодой, красивый и безответственный. Потратила на него только время. Сестра пыталась найти , но это практически нереально, т.к. двое детей. Греция мечта, потомучто там сестра.

И еще непонятно.
Человек любит и умеет шить, но при этом планирует открыть ресторан.
Очень тяжелый бизнес, кстати.

Я и сама не знаю почему ресторан. Прекрасно знаю, что это очень тяжело. Тем более в Афинах, так конкуренция огромная.

А ваша подруга любит этого новозеландца?

НЗ не такая страна где можно ждать ок. и более 6 лет до получения гражданства. Если у подруги чистый расчет и этот мужчина средство передвижения лучше все забыть. Ее ждет много разочарований.

Ей 34, ему 50-за душой ничего..Как жить будет? Ну на хлеб пошивом штор или чего там заработает, а дальше? Билет стоит кучу денег, это же "конец мира."

Кроме того нужно прожить 12 месяцев вместе прежде чем подавать только еще на резиденство, ну возможно 11, но жадть то его ого-го! Если она в Веллингтоне или Чч возможно от 4-6 месяцев, а если в Окленде, то только 12 месяцев ждать офицера....Так что получение резиденства затянется....

Так что если нет чувств, то не надо и ехать к этому нз-цу.

А вы сами в НЗ?

Уровень жизни выше это смотря с чем сравнивать....и смотря что вы имеете в виду под этим..

Я кроме природы, ничего особенного не нашла. Мой муж новозеландец и тот скучает только по океану..

Я думаю, что ей просто хочется иметь рядом сильное плече, и расслабиться немного.
Хочется - это одно, но реальность может оказаться горькой. мужчина небогат, о каком расслаблении может идти речь? Он, может, наоборот, еще на ее помощь надеется.
А как я заметила, в НЗ и в Австралии мужчины на наличие детей не смотрят.
Мужчины бывают разные. И мне кажется, что на наличие чужих детей не смотрят те мужчины, которые не собираются больше иметь своих.
Я так думаю она и сама толком не знает. Одна надежда, что когда она приедет в НЗ, то реально оценит ситуацию.
Дело не только в финансовой ситуации, но все-таки, прежде чем выходить замуж, надо иметь информацию для размышления. Причем чем больше, разнообразнее и достовернее, тем лучше.
Если информации нет, или ее сознательно не дают, стоит задуматься покрепче.

А с английским у подруги как и из какого города она из России?

Странно, что мужчина этот дожил до 50-ти лет и ничего не нажил...
unsure.gif

А ваша подруга любит этого новозеландца?

А вы сами в НЗ?

Уровень жизни выше это смотря с чем сравнивать....и смотря что вы имеете в виду под этим..

Говорит, что любит. Но ведь чужая душа потемки, кто знает, что там?!

Я сама в италии живу.
sm.gif

Просто я смотрю, что у нас тут , в Италии , сейчас. Так кажется , что вроде у вас там лучше. Хотя всегда хорошо там , где нас нет.

Хочется - это одно, но реальность может оказаться горькой. мужчина небогат, о каком расслаблении может идти речь? Он, может, наоборот, еще на ее помощь надеется.

Мужчины бывают разные. И мне кажется, что на наличие чужих детей не смотрят те мужчины, которые не собираются больше иметь своих.

Дело не только в финансовой ситуации, но все-таки, прежде чем выходить замуж, надо иметь информацию для размышления. Причем чем больше, разнообразнее и достовернее, тем лучше.
Если информации нет, или ее сознательно не дают, стоит задуматься покрепче.

А с английским у подруги как и из какого города она из России?

Вот-Вот абсолютно согласна. Что прежде чем ломиться в такую даль и с детьми надо владеть информацией. Она говорит, что понимает, что их ждут трудности. Вроде как готова к ним. Я же думаю, что она их себе еще не представляет.
У него 2 своих взрослых детей. Но вроде как хотели бы еще и совместного. Он разведен. Человек он не образованный.(нет высшего) Работает физически. Вроде как занимается отделочными работами.(покраска побелка)Свой маленький бизнес в своем роде. Соответственно и мыслит человек достаточно "узко".
С английским.... я считаю что она его знает на начальном уровне. Она конечно же думает, что говорит достаточно хорошо. Грамматики не знает. Т.е. надо еще учить и учить. Дети английского не знают.
Мы все из Екатеринбурга. Урал.

Странно, что мужчина этот дожил до 50-ти лет и ничего не нажил...
unsure.gif

Он в разводе. Ей сказал , что оставил большой дом жене. Платит элименты вроде. Я ведь точно не знаю, нажил он чего или нет. Это мои впечатления от рассказов подруги и ее сестры. Просто порой вещи вообще не состыковываются. Я уж и не знаю чему верить.
blink.gif

Back