скажите в НЗ зима начинается ведь?

ну вот у меня появился еще один повод для приезда, разгадать тайну круга ))))
Приезжайте, конечно, но гадать тут нечего. Мт Таранаки - национальный парк. Темный круг - вулканические породы и дикая растительность. Вокруг - окультуренная земля. Для этой горы-парка власти выбрали форму круга.

NASA satellite photo of Taranaki. The forested area matches the national park boundary fairly closely.
NEO_egmont_big.jpg

Так что доброта моя тут не причем 😉

что правда??? там ж посередине 2 горы
Ну вторая, маленькая, это просто дополнительный конус-вулкан, когда основной закупорился.

Mt_Taranaki.JPG

Приезжайте, конечно, но гадать тут нечего. Мт Таранаки - национальный парк. Темный круг - вулканические породы и дикая растительность. Вокруг - окультуренная земля. Для этой горы-парка власти выбрали форму круга.
спасибо за ответ! как всегда очень информативно!
Нужно будет обязательно скататься посмотреть, только не в эти выходные - ибо поливает как из ведра 🙁
у нас всякие закрытые мероприятия запланированы - типа аквариума, магазинов, бассейна 🙂 .. может в музей какой выберемся

На Марс, мой друг, на Марс!

Подайте заявление на иммиграцию на Марс, первым будете! :lol:

вариант 🙂 Боюсь, правда, отбор в НЗ покажется сказкой ..... и медицина тоже 😉

хе-хе
2 дня!
южный о-в 2 недели поливало.
вот это экстрим так экстрим 😡
из Черча в Данедин машиной нельзя было проехать (основную трассу затопило так, что даже арманов кинули на помощь населению) ну разве что 4 WD ездили по полколеса в воде

а если хотите вспомнить что такое мороз, то приезжайте к нам в Черч, ставьте палатку на улице. С утреца минус 2-3. Трава на газоне инеем покрывается. Красота 🙂

нам то, оказывается, еще повезло 🙂
хотя тут недели 2 назад мы побежали бегать, добежали и полило, добежали более менее до крыш - почти не промокли.. но вот потом из под крыши в под крышу просто дорогу перебегали - промокли до самых... ну вы поняли 😉

но в принципе эта зима по любому лучше чем в России была - когда снег и -20! 🙂

хе-хе
2 дня!
южный о-в 2 недели поливало.
вот это экстрим так экстрим 😡
из Черча в Данедин машиной нельзя было проехать (основную трассу затопило так, что даже арманов кинули на помощь населению) ну разве что 4 WD ездили по полколеса в воде

а если хотите вспомнить что такое мороз, то приезжайте к нам в Черч, ставьте палатку на улице. С утреца минус 2-3. Трава на газоне инеем покрывается. Красота 🙂
Вам то наоборот везет, у вас 4вд, я тут как раз на прошлой неделе в ливень катался в Гамильтон, так вот когда с 4вд чувствуешь себя королем на дороге🙂
Не, пока не хочу вспоминать, да и -2 это не -40
газон инеем покрывается, но трава-то зеленая 🙂 у нас даже некоторые цветы цветут в такое время, некоторые деревья пожелтели но основная масса зеленая и радует глаз, и солнце каждый день видим.

спасибо Drey теперь все понятно
к дождям не привыкать, в Кировской области есть замечательный город Омутнинск, так там дождик месяц шел в июне и температура выше +15 не поднималась, правда ничего не затопило но тем не менее было очень тоскливое лето, а зимой .... даже вспоминать не хочется

Эх! Вот кто как, а я все зиму жду! С грязями и снегом. Ну или просто с морозами, накрайняк. 😎
Вот прям каждое утро выползаю на террасу смотрю на залив, зеленые деревья и жду. А все + 18! :blink:

Не привычно аднака! Но карашоооо! 🙄

Эх! Вот кто как, а я все зиму жду! С грязями и снегом. Ну или просто с морозами, накрайняк. 😎
Вот прям каждое утро выползаю на террасу смотрю на залив, зеленые деревья и жду. А все + 18! :blink:

Не привычно аднака! Но карашоооо! 🙄
Ну я то уже чувствую, по утрам руль такой холодный что перчатки пора надевать

Ну я то уже чувствую, по утрам руль такой холодный что перчатки пора надевать

Ой, как напомнил, так аж мурашки по коже. Знакомо-знакомо. Только за бортом бывало когда то -30 по утрам и холодный был не только руль. 🙂

Ой, как напомнил, так аж мурашки по коже. Знакомо-знакомо. Только за бортом бывало когда то -30 по утрам и холодный был не только руль. 🙂
Жесть, сиденья с подогревом и лед на стеклах :shok:

Жесть, сиденья с подогревом и лед на стеклах :shok:

Да-да... А если еще и не заводится... Замерзла... Причем не только замок (зажигалкой или кипятком), но и аккумулятор нафиг не крутит. И танцуешь с бубном вокруг. У нас на стоянках и костры разводили. 🙂

Back