Интересно, Вы являетесь изобретателем продукта или он был изобретен кем-то в России?Мы патентовали продукт и название.
Скипидарные эмульсии предложил применять Абрам Залманов в начале прошлого века. В последние 10-15 лет метод вновь получил определённое распространение в (обычно - частных) медицинских центрах России как средство изъятия излишков денежных средств у состоятельных пациентовИнтересно, Вы являетесь изобретателем продукта или он был изобретен кем-то в России?
Лола, не будете ли вы так любезны пояснить:Мы сочли нужным запатентовать этот продукт (и его название) на территории НЗ, тем более, что внесли некоторые усовершенствования в технологию, что положительно сказалось на качестве продукта.
Т.е. под качеством Вы понимаете внешний вид, а не лечебный эффект. И оцениваете это качество без применения объективных критериев, на глаз. Подход понятен.Сертификацию проводил российский патенто-держатель.
Мои усовершенствования касались улучшения внешнего вида эмульсий (например, прозрачности).
Не совсем понятно как можно запатентовать изобретение, сделанное д-ром Залмановым. Или вы патентовали какой-то особый метод изготовления его изобретения?
новую химическую композицию (известные вещества в новом сочетании),
ну да... что-то подобное я написалили применение известного вещества в новом направлении.
новое применение известного лекарственного средства (вещества и т.д.)
... Вы же знаете, как открыли "Виагру"?![]()
Из серии "...Это вы съели что-нибудь..." ?
Не искажайте смысла моих слов. С лечебным эффектом все в порядке, мы и сами пользуемся своими эмульсиями, и от других слышу только положительные отзывы, есть и письменные подтверждения.Т.е. под качеством Вы понимаете внешний вид, а не лечебный эффект. И оцениваете это качество без применения объективных критериев, на глаз.
Вы совершенно бесстыдно, не владея предметом, пытаетесь дискредитировать замечательный, проверенный десятилетиями метод....метод вновь получил определённое распространение в (обычно - частных) медицинских центрах России как средство изъятия излишков денежных средств у состоятельных пациентов. Нередко рекламируется этими медцентрами, как "метод получившее всемирное признание и распространение". Если бы это было так, то едва ли после скипидарные эмульсии Залманова и методы их применения приходилось бы патентовать
Прочитайте книгу д-ра Залманова, там в приложении есть глава - "Результаты лечения по системе А.С. Залманова в петербургских лечебных заведениях."Есть ли результаты таких исследований, опубликованные в рецензируемых медицинских научных журналах? Хотя бы в российских?
Интересно, как Вы себе представляете такой метод в случае приема скипидарных ванн?проведённых с применением двойного слепого метода
Уважаемый (уважаемая?) alpha,
да, по-моему, никто и не упоминал здесь о патентовании изобретения Абрама Соломоновича. Сведения, которые были опубликованы, не патентуются. Однако несложно запатентовать новый продукт или процесс, или даже их модификацию, новую химическую композицию (известные вещества в новом сочетании), новое применение известного лекарственного средства (вещества и т.д.) - не говоря уже о товарном знаке (названии).![]()
Я в курсе, но у меня нет товарного знака.Товарный знак регистрируется, а не "патентуется".
Да, вы абсолютно правы - registered trade mark. Зарапортовался. Мне следовало напиcать: не говоря уже о регистрации товарного знака (названия).Товарный знак регистрируется, а не "патентуется".
Если переходить из области фактов (которые свидетельствуют не в Вашу пользу - об этом чуть ниже) в область морали, то бесстыдно наживаться на болезни людей, наводя псевдонаучный туман, выдумывая фантастические истории о чудо-целителях и просто привирая в деталях. В данном случае я пока имею в виду распространителей "легенды о всемирно признанном докторе А.С.Залманове", а не конкретно Вас. Хотя то, что вы с удовольствием пользуетесь плодами этой раскручиваемой циничной рекламной компании - Вас тоже не красит.Вы совершенно бесстыдно, не владея предметом, пытаетесь дискредитировать замечательный, проверенный десятилетиями метод.
То же самое дословно я слышал о целительном эффекте пития упаренной мочи :squir:, полученной на 14-е лунные сутки - от фанатов Гхенадия Петровича Малахова. И письменных подтверждений "чуда" от ежеутенне пьющих мочу более чем достаточно. Книжек о "результатах лечения" Малахов написал куда больше, чем А.С.Залманов (значит, метод Малахова более действенныйС лечебным эффектом все в порядке, мы и сами пользуемся своими эмульсиями, и от других слышу только положительные отзывы, есть и письменные подтверждения ... Прочитайте книгу д-ра Залманова, там в приложении есть глава - "Результаты лечения по системе А.С. Залманова в петербургских лечебных заведениях."
1. Оценка степени мутности давно уже производится нефелометром, а не "на глаз":squir:.А внешний вид - один из критериев качества. Да, и визуально я могу отличить мутный раствор от прозрачного. У меня есть образцы эмульсий одного российского производителя. Расфасовка в темных пластиковых бутылках, специально, чтобы не было видно, что раствор мутный, с осадком. Плюс резкий, неприятный, химический запах.
"Дипломы", фактически, включёны в стоимость оплаты за участие в таких выставках, это не секрет. Кого Вы пытаетесь ввести в заблуждение?Компания, у которой мы купили технологию, имеет дипломы за качество, полученные на специализированных выставках и медицинских форумах.
Легко. Для "эмульсии, которая имеют приятный хвойный запах" без труда можно изготовить имитатор для группы сравнения. По другим параметрам проблем тоже не будет.Интересно, как Вы себе представляете такой метод в случае приема скипидарных ванн?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.