Сколько нужно денег, чтобы иммигрировать по профессиональной визе?

Overall IELTS band score 4.5 or more but below 5
Забавно, как результат может быть 4,5 или выше, но при этом меньше 5, если результат может быть только либо 4,5 либо 5🙂

Каждая страна ведет ту иммиграционную политику, которая ей, в первую очередь, выгодна. И если та же Австралия считает нужным оказывать поддержку новоприбывшим иммигрантам, то, я думаю, она заинтересована в прибытии и довольно быстрой адаптации иммигрантов.

ага заинтересована

Австралия переживает самый большой за всю историю приток иммигрантов. В первые три месяца в страну прибыло 200 тыс. человек, а население увеличилось на 1,6%, до 21,2 млн человек. Это самый быстрый темп прироста населения за последние 19 лет.

Министр иммиграции Австралии Крис Эванс заявил, что в 2010 году будет сокращено количество прибывающих в страну иностранных работников. В условиях экономического кризиса правительство примет меры для защиты австралийского рынка труда.

))))
Анализ данных последней переписи населения в Австралии показал, что в стране наблюдается беспрецедентная нехватка мужчин. Обнародованные цифры говорят о том, что на Зелёном континенте женщин на 100 тысяч больше, чем мужчин.

))))
Анализ данных последней переписи населения в Австралии показал, что в стране наблюдается беспрецедентная нехватка мужчин. Обнародованные цифры говорят о том, что на Зелёном континенте женщин на 100 тысяч больше, чем мужчин.
Забавно. Больше года назад ходили какие-то слухи, что если у тебя дети девочки-близняшки, в Австралию тебя возьмут на льготных условиях каких-то, т.к. там якобы очень не хватало женщин *******

Забавно. Больше года назад ходили какие-то слухи, что если у тебя дети девочки-близняшки, в Австралию тебя возьмут на льготных условиях каких-то, т.к. там якобы очень не хватало женщин *******

вот уж типичная ерунда! у меня 2 девочки-близнецы. ничего это не меняет.

Я такие слухи и 15 лет назад слышала 🙂 и даже просто про женщин с детьми-девочками.

Завтра же зарегистрируюсь на Аушном сайте знакомств 🙄

Завтра же зарегистрируюсь на Аушном сайте знакомств 🙄

кхм-кхм

вообще-то в той статье еще говорилось что ози свалили на заработки на ближний восток (само-сабой не на их ближний), потому мужиков мало, но когда-то они вернуться....
главное - успеть

А можно вопрос по cost of living в НЗ на первых порах? 🙂
Оцените, пожалуйста, правильность такого расчета. Информация о ценах - с разных сайтов. Запросы у нас, вроде, скромные (едим мало мяса, одеваемся просто, любим ходить пешком, рестораны и кино не жалуем).
Если поправите или дополните, буду очень благодарна! Спасибо заранее!

Все в расчете на 1 неделю, на двоих.
Hostel по прибытии 455$
---------------------------------------
Rent 220$ + бонд (максимум 880$)
Electricity 40$ в среднем
Gas, water (не встретилась информация) ?
Bus 30$
Food 200$
Internet 20$
Mobile Phone 30$
Small Medical Costs 10$
Medical Insurance 600$
Misc. 50$

Total: 710$ в неделю + плата за газ, воду, т.е. расчитываем на 1000$ в неделю.

Last edited:
Очень хороший расчет, мы укладываемся даже в меньшую сумму в вдвоем в неделю. Но это так - студенческая жизнь, но как говориться на первое время 🙂 Думаю, по жилью реально снизить затраты, начиная со второй недели, когда найдете что-нить подешевле. 220$ - в неделю - будет хорошим стартом (причем электричество + вода уже будут включены в ренту). Страховка приб - 300$ в год на персону. И 1000$ - это 21000 рублей, это очень приличная сумма на неделю!!! Главное их заработать, в среднем если ты не имеешь хорошую работу получается заработать 600$ в неделю (считала из расчета 15$ в час х 5 дней). Так что как то так! Удачи!

Last edited:
Да уж, 150 в неделю на двоих на электричество, - черезчур. Летом на семью из 3 человек у нас уходит $30 в неделю, зимой - от $50 и выше в зависимоcти от температур на улице (и, соответственно, в доме). Опять же $30 на автобус на двоих. Если жить близко к сити, автобус - дешевле, но ренту в $200 вы не найдете. Если дальше, то автобус будет стоит около $60.

Last edited:
220$ - в неделю - будет хорошим стартом (причем электричество + вода уже будут включены в ренту).
Нет таких цен на нормальное жилье.
Электричество в счет ренты не идет, разве что если комнату сдают. И вода не всегда включена и не в каждом районе.
Это в Окленде. в других местах не знаю.

Food 200$
Для двоих вполне достаточно, если дома питаться.

Electricity 150$ в среднем
Это все же в месяц цена, а не в неделю.

kosmo, Luselya, Лола, спасибо вам большое!!!! А то совсем с этими ценами запуталась. Поправила предыдущий пост, исходя из ваших замечаний. Буду дополнять потом, вдруг кому-то еще пригодится.

Ренту в $200 вы не найдете.
Нет таких цен на нормальное жилье.
На трейдми вот такие результаты за 200$ (причем почти везде без обстановки, но с включенной ценой за электричество и воду) - Property search results - Find real estate on Trade Me Property. Здесь какой-то подвох? Если да, то какой? 🙂

А что значит нормальное жилье (расположение, солнце, отсутствие соседей, наличие мебели, что-то еще)? И какие на него цены?

Last edited:
Мы укладываемся даже в меньшую сумму в вдвоем в неделю. Но это так - студенческая жизнь, но как говориться на первое время Думаю, по жилью реально снизить затраты, начиная со второй недели, когда найдете что-нить подешевле. 220$ - в неделю - будет хорошим стартом (причем электричество + вода уже будут включены в ренту).
kosmo, если не секрет, вы где снимаете жилье и какого типа? Студенческая жизнь нас не пугает.

И 1000$ - это 21000 рублей, это очень приличная сумма на неделю!!! Главное их заработать, в среднем если ты не имеешь хорошую работу получается заработать 600$ в неделю (считала из расчета 15$ в час х 5 дней). Так что как то так! Удачи!
Спасибо! Где-то около 300$ в неделю планируется доход от аренды жилья в России. Остается заработать 700$ 🙂 Это многовато на невалифицированной работе для одного человека?

Сможет ли мой муж одновременно подрабатывать и искать работу? Вряд ли, да?

И какой примерно может быть по времени период, когда мы оба будет сидеть вообще без работы? Если это можно прогнозировать хотя бы приблизительно...

Last edited:
Tigra, Ваша ссылка неактивная, не могу посмотреть.

Если найдет подработку, то почему нет?

А что значит нормальное жилье
Хороший район, дом/юнит сухой и приличный внутри (пол, потолок, стены, санузел, кухня), соседи (но тут не угадаешь). С мебелью будет в два раза дороже, да и чаще всего без мебели сдают.

Лола, так работает сылка?
http://www.trademe.co.nz/Browse/Cat...&59=20000&178=0&178=0]Property search results

Если найдет подработку, то почему нет?
А как сейчас с этим? Какой примерно по времени "запас" делать на то, что работы не будет вообще никакой?

Last edited:
2 Tigra

К сожалению, у всех понятие "старта" разное. То что я написала про жилье - это конечно не мечта для жизни, но как Вы указали (скромные запрсы) то я подумала, что Вам не до роскоши и полного кофорта, а просто продержаться какое то время для понимания жизни в НЗ и поиска работы. Информацию по жилью можно найти по ссылке. Я не рекламирую это жилье, эту компанию, а просто для Вашего представление. Что означает 220$ в неделю (мебель, газ, вода, электричество, месторасположение!!! очень важный факт, особено если нет машины и т.д.) . А там решайте сами, вариантов куча!!!

Property

Что еще - 700$ заработать в неделю одному человеку наверно можно (учитывая неквал. труд), но у нас не получилось. Подрабатывать и искать работу - это реально, мой муж так и делал, а хорошую работу нашел только через 2 месяца (полагаю это быстро по нз-ким меркам).

Спасибо за ссылку, kosmo. Запросы у нас и правда скромные, вы все правильно поняли. Это вообще стиль жизни, стараемся не быть "потребителями" 🙂
Насчет поиска подработки, можете рассказать, почему у вас не получилось? Подрабатывал только муж? Какая была подработка?
* Ничего, что столько вопросов?

2 месяца - и работа, это просто мечта, и по российским меркам нынче тоже.

Last edited:
You are welcom )))

Относительно неквал. рабочего труда - к сожалению, это зачастую по часовая оплата труда. Я не хочу говорить за всех, скажу только информацию из нашего опыта. Средняя зп 14$ в час - налог (это не большой процент, т.к. зп маленькая) но все же "-". Отаботать все 5 дней по 8 часов иногда не получаеться, т.к. если нет работы - работник на работу не выходит! Значит "-" денеги. И работает простая арифметика 🙁14*8)*5= 560 "-" налог и того в районе 500$. Конечно если не спать и работать день и ночь, я думаю можно заработать и больше, вопрос в целях! Мы себе такой цели не ставили. Что еще.... Найти хорошую работу трудно, на сайте вы можете найти больше информации о поисках работы в НЗ, а точнее причины почему это сложно сделать, возможно у Вас все будет хорошо складываться!

Да, у нас в семье работает только муж, я учусь 🙂 без права на работу, так что пока мы предпочитаем экономить на жилье, т.к. это реально самая затратная часть бюджета.

Нет, Тигра, ваша ссылка так и не работает.
А по ссылке kosmo я посмотрела.
Если студия, то может и стоит таких денег. Для двоих неприхотливых вполне сгодится. Но ведь там очень тесно, наверное?

мой муж так и делал, а хорошую работу нашел только через 2 месяца (полагаю это быстро по нз-ким меркам
Довольно быстро.
А муж местный или русский? И какая специальность у него?

Last edited:
Лола, форум сам как-то ссылку реадктирует. Переправила ее еще раз. У меня открывается...
Но в общем по ссылке предложения в основном юниты, как я понимаю, в центре, цена с электричеством, но без мебели - 200$.
А тесно - пережить можно. И не в таких условиях бывали 🙂

kosmo, аналогично, планирую учится, если муж найдет работу. Правда все пока вилами по воде писано. Возможно, будем подавать не на SMC, а просто поедем на учебу, тогда уже учится будет он, а мне останется неквалифиц. труд 🙂

Back