Сколько стоит жизнь в НЗ?

• Thread starter Thread starter Елена
  • Start date Start date
Robocop, а азиатские страны не рассматривали? Читала, что найти работу там несложно. И отношение очень хорошее к европейцам
tongue.gif
В любом случае, выбор ого-го какой, от Европы до Азии 😀
Вообще-то, я жил на БВ. И на свою зарплату мог позволить себе виллу, служанку, рестораны, одежда, ежедневные расходы - все это вместе с жильем составляли менее 15% моей зарплаты. Остальное - на счет. Просто вот захотелось где-то приткнуться на страрости, в стране поспокойнее ее встретить. НЗ казалась неплохим вариантом...

Но Робокоп, Ваша зарплата на самом деле очень неплохая!! присмотритесь пару месяцев и жизнь пойдет лучше. вот только жаль,если надо ждать резиденства, а потом ведь еще и гражданство ждать + 5 лет.процесс долгий в НЗ.
Неплохая? Вы издеваетесь? Я тут примерно прикинул:
от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц. Из них на жилье: 450x4=1800
Остается 2622.5
На продукты, ежедневные расходы на семью из 3-х человек: ну скажем 400x4=1600
Остается 1022.5.
Теперь. Ребенка в сад, жену учиться - еще не знаю во сколько вылевается.
Надо покупать машину, мебель, всякую ерунду. Ребята, как мне жить? Т.е. это вообще не жизнь, это выживание, от зарплаты до зарплаты.
А мне еще надо например раз в год домой съездить, внучку бабушкам показать. Сейчас посмотрел билеты - меньше 10 тыс USD никак не получается.

И насчет красот природы. Я примерно 3 года жил во Франции, лазурный берег, г. Антиб. Я понимаю, если из российского какого нибудь угрюмого городка приехать в нз может вас природа здесь и впечатляет. Я таким порекоммендую съездить вот в италию например. Посмотореть что такое красивая природа. Впрочем, о вкусах не спорят. Кстати, в Канаде говоорят тоже природа замечательная.
И такое еще наблюдение. У меня очки с линзами типа хамелионы. Темнеют от ультрафиолетового излучения. Так вот, на БВ, при самом ярком солнце они не темнеют так быстро и сильно как у вас при облачности. А этого говорит о том, что озоновый слой у вас никакой, и солнышко это на самом деле есть опасная радиация. Тут кстати как статистика по раку кожи? Что-то мне подсказывает что она весьма неприятная.

Извините, я что-то нерправильно нажала.

to Robocop

Знаешь какая у меня зарплата? Я работаю медсестрой в больнице и получаю 700 гривен. А знаешь сколько стоит килограмм мяса у нас? 50 гривен. Посчитай сколько я могу купить мяса на свою зарплату? Хорошо, что у меня муж есть. А если без мужа, да ещё с маленьким ребёнком(мать-одиночка)А теперь посчитай сколько ты можешь купить мяса на свою зарплату. Бензин у нас 6 гривен за литр, килограмм риса 11 гривен, масло подсолнечное 12 гривен, сало 45 гривен, телевизор(Российской или украинской сборки) 1500 грн, холодильник 2500 и выше. компьютер самый дешовый 3500 и наконец машина (из дешовых типа Шеврале-Авео) 70тысяч гривен. Вот и посчитай, сколько лет мне надо работать, чтобы купить дешовую машину. так чо живи и радуйся в своей Новой еландии и благодари Бога, что дал возможность тебе и твоим детям жить в нормальной стране.

Знаешь какая у меня зарплата? Я работаю медсестрой в больнице и получаю 700 гривен.
Послушайте, мне как-то не совсем понятно, почему вы адресуетесь именно ко мне? Вот по телеку показывают горести и страдания жителей сьера лионе. Может с ними хотите поделиться своими трудностями?
Я оценивал жизнь в одной из стран, которая привлекает мигрантов. Выбор примерно такой: Канада, Австралия, НЗ + США, ФРГ реальны для отъезда. Причем именно с точки зрения специалиста айти. Где в моих словах звучала Украина? Я вовсе не агитирую туда ехать. Хотя для жителей сьера лионе это определенно было бы прогрессом.

билет (взрослый + ребенок) в JAL 5тыс зеландских долларов (причем это без всяких спешиалс и суперакций распродажи - просто пришел и купил), а так народ еще и дешевле умудряется покупать
Это видимо если до двух лет ребенок. Потому что если старше - я такой нецы не нашел. На сайте JAL вообще что-то отказывается делать бронь MOW-AKL.

билет (взрослый + ребенок) в JAL 5тыс зеландских долларов (причем это без всяких спешиалс и суперакций распродажи - просто пришел и купил), а так народ еще и дешевле умудряется покупать
Это видимо если до двух лет ребенок. Потому что если старше - я такой нецы не нашел. На сайте JAL вообще что-то отказывается делать бронь MOW-AKL.
да нет, ребенку уже 9 😀
насчет сайта не знаю - бронировал в travel agency

To Robokop

Ваш комментарий по поводу цен на продукты в контексте того, что НЗ аграрная страна не корректeн. Вон Россия сколько бабок наколотила на ценах на нефть, а что-то в России бензин не разливают по 2 копейки за литр.

А вообще, я думаю, что человечество делится на две части: одна - люди, которые дальше своего района не выезжают всю свою жизнь, а другая колесит в поисках лучшей жизни по всему миру. И всегда лучше там, где нас нет! От себя не уедешь, можно только от одних проблем приехать к другим. IMHO

To Robokop
Ваш комментарий по поводу цен на продукты в контексте того, что НЗ аграрная страна не корректeн. Вон Россия сколько бабок наколотила на ценах на нефть, а что-то в России бензин не разливают по 2 копейки за литр.
Очень даже корректен мой комментарий. Бензин 2 копейки не стоит нигде.
А а РФ он 2 раза дешевле чем в европе.
Тоже наблюдаем и в другой нефтяной стране - США.
Между прочим, живя на БВ я с удовольствием покупал баранину из НЗ. Стоила она там значительно дешевле чем в самой НЗ. Вот такие вот чудеса.

Эти чудеса называются ВТО. Слышали про такое? Яблоки "мэйд ин НЗ" в НЗ стоят дороже чем в Австралии, а помидоры "мэйд ин Австралия" здесь стоят дешевле чем в самой Австралии.
Ты уверен что ел именно новозеландскую баранину? И где на БВ ты жил? Сам барана резал?

новозеладская баранина идет на экспорт во многие страны мира и что на самом деле так и есть она там дешевле ,чем в НЗ. это обидно

В Саудовской Аравии 20 центов.
Можно было бы сюда-же Ирак довоенный приплести.

Знаешь какая у меня зарплата? Я работаю медсестрой в больнице и получаю 700 гривен. А знаешь сколько стоит килограмм мяса у нас? 50 гривен. Посчитай сколько я могу купить мяса на свою зарплату? Хорошо, что у меня муж есть. А если без мужа, да ещё с маленьким ребёнком(мать-одиночка)А теперь посчитай сколько ты можешь купить мяса на свою зарплату. Бензин у нас 6 гривен за литр, килограмм риса 11 гривен, масло подсолнечное 12 гривен, сало 45 гривен, телевизор(Российской или украинской сборки) 1500 грн, холодильник 2500 и выше. компьютер самый дешовый 3500 и наконец машина (из дешовых типа Шеврале-Авео) 70тысяч гривен. Вот и посчитай, сколько лет мне надо работать, чтобы купить дешовую машину. так чо живи и радуйся в своей Новой еландии и благодари Бога, что дал возможность тебе и твоим детям жить в нормальной стране.

Улыбнуло.

В смысле улыбнуло? Смешно что ли? А вот мне не смешно. Или может не верите?

В смысле улыбнуло? Смешно что ли? А вот мне не смешно. Или может не верите?
Да от чего-же не верю . Верю конечно.
Ваша непосредственность улыбнула.

На БВ 15% от зарплаты за то, что Робокоп написал - это в какой-же стране???? в ОАЭ например жизнь не очень-то дешевая. налогов нет, слжуанкам платят почти как рабам... так же как и таксистам. А продукты, вещи, рестораны.... помимо личного туристического опыта, работа у меня такая - состалвять декларации о доходах для экзекютивс, работающих в разных странах (в том числе и БВ) - так что на рассказывайтие мне сказки про 15%

от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц
налог при зарпалте 87к составляет 25,200, а не 33,930 как вы насчитали - разница - как раз билеты на Родину!

Эти чудеса называются ВТО. Слышали про такое? Яблоки "мэйд ин НЗ" в НЗ стоят дороже чем в Австралии, а помидоры "мэйд ин Австралия" здесь стоят дешевле чем в самой Австралии.
Какой ты умный, зашибись! Ты даже знаешь слово ВТО. Опупительно. Но до расшифровши видимо еще не дошел. Иначе бы ты знал, что собственно членство в ВТО как раз способствует выравниванию цен на рынках, открывая доступ к ним. И уж никак не объяснят того факта, что товары произведенный в одной стране члене ВТО продаются дороже, чем куда их экспортируют. Тут ВТО нипричем. А только внутренняя гос политика в области налогообложения.

В Саудовской Аравии 20 центов.
Дружище, не надо говорить того, чего ты не занешь. Тем более с таким безаппеляционным видом. Бензин в КСА разный и стоит 91-й 0.45SR=0.12 USD, 95-й 0.6SR=0.16 USD за литр.
Но, что ты хотел сказать то посути? Смысл моего поста был в том, что логично ожидать в нефтяной стране недорогой цены на бензин, а в аграрной - недорогих продуктов.
Не нравится КСА, давай 'приплетем' сюда США? Там бензин значительно дешевле чем в европе. Потому что там свободная экономика, а не провинциальный социализм, как в НЗ.

На БВ 15% от зарплаты за то, что Робокоп написал - это в какой-же стране???? в ОАЭ например жизнь не очень-то дешевая. налогов нет, слжуанкам платят почти как рабам... так же как и таксистам. А продукты, вещи, рестораны.... помимо личного туристического опыта, работа у меня такая - состалвять декларации о доходах для экзекютивс, работающих в разных странах (в том числе и БВ) - так что на рассказывайтие мне сказки про 15%
Ну был я и в ОАЭ. Таксисты кстати не очень дешевые. Дешевая одежда, услуги и как ни странно еда, которая полностью экспортируются. Цены на продукты здесь в точности совпадают с ценником супермаркетов в Дубае, только там они в Дырхамах (3.65 за USD). Просто даже удивительно. Пример - пожалуйста. Литр сока аппельсинового (самый дешевой) там чуть меньше 4 дырхама, здесь - около 4$. И так по всем позициям: молоко, мясо, бытовая химия даже. Вчера специально ходил по супермаркету как его, нью зеланд что-то там называется (это типа здесь большой: ха-ха, убогое сельпо). Порадовал рыбный отдел: о, думаю, а цены как у нас, даже чуть дешевле. Оказалось там они пишут цену за 100г. Потому что видимо купить кило рыбы местному среднестатистическому аборигену не по карману.
Ладно, теперь о жизни в ОАЭ. Заполнить телегу всем необходимым (и это большая глубокая телега, не как здесь) на семью из з-х человек ни в чем себе не отказывая : 700-800 дырхамов.
На одежду ценник там раза в три ниже стразу - все ввозится без налогов.
Оплата няньки или водителя: 1200-1500 дырамов в месяц (8 часов в день работает или вообще живет с вами и работает все время).
Да, в Дубае относительно дорогие квартиры. Да, за хороший меблерованный 2 бэдрум в центре там вы заплатите 1500-1800 USD в месяц. Но извините, это будет просторная квартира с потолками хорошой высоты, двумя ванными и т.д. Здесь за 650 в неделю сдают 2bdr которые похожи на сарайчики, без полноценной кухни, все стиснуто сбоков и сверху. Здесь просто вообще нет такого жилья.
Теперь. Иностранным специалистам жилье оплачивает компания. Это - повсеместный закон. Так что я за жилье особо не волновался - я просто заполнял формы и деньги возвращали.
Налогов нет. Что еще: мед страховка на семью, транспортэйшн - в контракте. Школа - в нем же. Но нам пока не надо. Что касается зарплаты: это хорошая американская зарплата айтишника до налогов.
Вот как мы жили на БВ. И теперь возможно вы меня лучше понимаете.
Хотя, конечно, если вы с точки зрени служаки - то да, жизнь в ОАЭ очень дорогая. Потому видимо все служанки и прутся в НЗ. А специалисты все больше отсюда едут. Как вы думаете кто напел мне столько песен про этот остров? Да ваши же соотечетсвенники, которых уйма на БВ, живут с семьями и возвращаться в свой райский уголок не спешат.

Чем же Вы так "насолили" своим друзьям, что они, зная Ваш уровень жизни ТАМ, посоветовали уехать в нашу привинцию?
aggressive.gif
sad.gif

Ну был я и в ОАЭ. Таксисты кстати не очень дешевые. Дешевая одежда, услуги и как ни странно еда, которая полностью экспортируются.
Я сказала, что таксисты, как и служанки работают на условиях рабов, но это не означает, что такси дешевые

Дешевая одежда, услуги и как ни странно еда
дешевая оджеда в магазинах с качеством здешнего варехауза - все остальное совсем не так дешево. то же мнение, кстти, было высказно неоднократно в беседах с русскими (или русскоязычными) туристами на отдыхе. даже хваленая дешевая электротехника и аппаратура - моя камера стоила всего на 10% дешевле, чем точно такая же здесь в Duty Free. (Купила ее по единственной причине - отдала дочери свою "старую" - 2 летней давности, она своей была недовольна.) Но здесь, если не торопиться, можно дождаться сейла - и та же камера будет как минимум по той же (ОАЭ) цене, если не дешевле. Да, есть товары и техника, которых здесь еще (или вообще нет) - это отдельный разговор, я сравниваю цены на сопоставимые товары.

Вчера специально ходил по супермаркету как его, нью зеланд что-то там называется (это типа здесь большой: ха-ха, убогое сельпо). Порадовал рыбный отдел: о, думаю, а цены как у нас, даже чуть дешевле. Оказалось там они пишут цену за 100г. Потому что видимо купить кило рыбы местному среднестатистическому аборигену не по карману.
нет у нас нью зеланд что-то там названий - New World, Foodtown, Pak-n-Save, Woolwors, Countdown - прежде чем хаять Вы бы хоть разобрались где Вы были... Опять же - не знаю как в стране, где Вы жили, но в Дубаи цены очень даже сопоставимые. Опять же соглашусь,что есть товары, которых здесь нет в наличие - так невозможно же ожидать, что все будет - 10 тыс километров + все же...

Здесь за 650 в неделю сдают 2bdr которые похожи на сарайчики, без полноценной кухни, все стиснуто сбоков и сверху. Здесь просто вообще нет такого жилья.

за 650 будет очень приличная квартира, если Вы живете в сарае, то Вас обманули и "дали гораздо лучшую вещь"

Теперь. Иностранным специалистам жилье оплачивает компания. Это - повсеместный закон. Так что я за жилье особо не волновался - я просто заполнял формы и деньги возвращали.
Налогов нет. Что еще: мед страховка на семью, транспортэйшн - в контракте. Школа - в нем же. Но нам пока не надо. Что касается зарплаты: это хорошая американская зарплата айтишника до налогов.

Вот с этого, уважаемы, надо было и начинать - в этом-то вся и соль. Специалисты на БВ имеют контракты, которые позволяют им жить-не тужить, так как компании, как правило, оплачивают жилье, один раз в год перелет на родину всей семье, часто доплачивают (или оплачивают) школы, мед страовки и т.п..... Мои клиенты, некоторые из которых в НЗ получают 450 тыс + в год, и те замечают разницу.
sm.gif
А Вы приехали сюда после контракта "на всем готовом" в реальную жизнь, где за все приходится платить самому. Вот и вся проблема...

А теперь лично от себя - я терпеть не могу дорогих соотечественников, которые приезжают сюда и хаят все подряд. Критика должна быть объективной, а не поголовной. Раз Вы такой супер-пупер специалист - езжайте с Богом куда подальше, не занимайте места, которое Вы не заслужили - желающие найдутся. А Вас, непризнанного гения, везде с руками и ногами оторвут! Вот только непонятно - почему до сих пор не оторвали - иначе не приехали бы сюда

Ну, не нравится человеку здесь. Мне даже интересно послушать, что именно не нравится.
В ОАЭ хорошо поработать, остаться жить больше, чем на 20 лет не дадут. И покупка собственности не дает право на получение гражданства. Кстати, бедноты своей там навалом, ее в отличии от НЗ, выдворяют из туристических мест. Жара, песчаные бури, отсутствие зелени, нет не моя страна для проживания.

Ну был я и в ОАЭ. Таксисты кстати не очень дешевые. Дешевая одежда, услуги и как ни странно еда, которая полностью экспортируются.
Я сказала, что таксисты, как и служанки работают на условиях рабов, но это не означает, что такси дешевые

Дешевая одежда, услуги и как ни странно еда
дешевая оджеда в магазинах с качеством здешнего варехауза - все остальное совсем не так дешево. то же мнение, кстти, было высказно неоднократно в беседах с русскими (или русскоязычными) туристами на отдыхе. даже хваленая дешевая электротехника и аппаратура - моя камера стоила всего на 10% дешевле, чем точно такая же здесь в Duty Free. (Купила ее по единственной причине - отдала дочери свою "старую" - 2 летней давности, она своей была недовольна.) Но здесь, если не торопиться, можно дождаться сейла - и та же камера будет как минимум по той же (ОАЭ) цене, если не дешевле. Да, есть товары и техника, которых здесь еще (или вообще нет) - это отдельный разговор, я сравниваю цены на сопоставимые товары.

Вчера специально ходил по супермаркету как его, нью зеланд что-то там называется (это типа здесь большой: ха-ха, убогое сельпо). Порадовал рыбный отдел: о, думаю, а цены как у нас, даже чуть дешевле. Оказалось там они пишут цену за 100г. Потому что видимо купить кило рыбы местному среднестатистическому аборигену не по карману.
нет у нас нью зеланд что-то там названий - New World, Foodtown, Pak-n-Save, Woolwors, Countdown - прежде чем хаять Вы бы хоть разобрались где Вы были... Опять же - не знаю как в стране, где Вы жили, но в Дубаи цены очень даже сопоставимые. Опять же соглашусь,что есть товары, которых здесь нет в наличие - так невозможно же ожидать, что все будет - 10 тыс километров + все же...

Здесь за 650 в неделю сдают 2bdr которые похожи на сарайчики, без полноценной кухни, все стиснуто сбоков и сверху. Здесь просто вообще нет такого жилья.

за 650 будет очень приличная квартира, если Вы живете в сарае, то Вас обманули и "дали гораздо лучшую вещь"

Вот с этого, уважаемы, надо было и начинать - в этом-то вся и соль. Специалисты на БВ имеют контракты, которые позволяют им жить-не тужить, так как компании, как правило, оплачивают жилье, один раз в год перелет на родину всей семье, часто доплачивают (или оплачивают) школы, мед страовки и т.п..... Мои клиенты, некоторые из которых в НЗ получают 450 тыс + в год, и те замечают разницу.
sm.gif
А Вы приехали сюда после контракта "на всем готовом" в реальную жизнь, где за все приходится платить самому. Вот и вся проблема...

А теперь лично от себя - я терпеть не могу дорогих соотечественников, которые приезжают сюда и хаят все подряд. Критика должна быть объективной, а не поголовной. Раз Вы такой супер-пупер специалист - езжайте с Богом куда подальше, не занимайте места, которое Вы не заслужили - желающие найдутся. А Вас, непризнанного гения, везде с руками и ногами оторвут! Вот только непонятно - почему до сих пор не оторвали - иначе не приехали бы сюда
Люся, ну перепутал я, нью ворлд, ну что, у вас столько сетей что трудно догадаться? По сравнению с дубайскими супермаркетами это сельпо однозначно.
Дальше, что вы там покупали в дьюти фри я не знаю. Дьютик кстати в дубае не имеет смысла, т.к. там и за пределами дьютика нет налогов. Но да, на распродаже может быть здесь вы и купили. Хотите сравнить конктерно - пожалуйста, сайт джамбо электроника есть в сети. Найдите мне хоть что нибудь здесь дешевле. Ну и кроме того, я говорил здесь о ценах продуктаы и за свои слова отвечаю. Если вы там бывали - то я там жил. И не надо мне рассказывать что и как, ок?
Теперь, кого вы там лично терпеть не можете мне глубоко параллельно. Я вот специлист и заработал все своим трудом. И я не очень люблю наших дэвушек, все достижения которых заключаются в том, что они умело раздвинули ноги перед заезжим иностранцем. И теперь мне еще рассказывают как они меня терпеть не могут и пытаются здесь поучать. Чье-то место я вишь занимаю. Не твое ли, Люся?
Насчет зарплаты, я уже говорил, что пошел на постоянку только из-за пр. Как только его получу - перейду на котракт. Там цены другие. Предложения есть. Так что будь спок люся, я и здесь не пропаду.
Но! Цены в супермаркетах или цены на жилье от того не изменятся. Вот я о чем говорил.

И я не очень люблю наших дэвушек, все достижения которых заключаются в том, что они умело раздвинули ноги перед заезжим иностранцем. И теперь мне еще рассказывают как они меня терпеть не могут и пытаются здесь поучать.
Фу, какое хамство и пошлость.

Теперь, кого вы там лично терпеть не можете мне глубоко параллельно. Я вот специлист и заработал все своим трудом. И я не очень люблю наших дэвушек, все достижения которых заключаются в том, что они умело раздвинули ноги перед заезжим иностранцем. И теперь мне еще рассказывают как они меня терпеть не могут и пытаются здесь поучать. Чье-то место я вишь занимаю. Не твое ли, Люся?
Насчет зарплаты, я уже говорил, что пошел на постоянку только из-за пр. Как только его получу - перейду на котракт. Там цены другие. Предложения есть. Так что будь спок люся, я и здесь не пропаду.
Но! Цены в супермаркетах или цены на жилье от того не изменятся. Вот я о чем говорил.

1 если бы ТЫ (хотя я не помню, чтобы мы пили на брудершафт) читал мой предыдущий пост, то понял бы что я специалист не менее твоего. Просто не все специалисты в АйТи сидят.
2 ТЫ мне не хами - ТЫ моей жизни не знаешь. Я здесь всего добилась сама - не за один год. И понимала, приехав сюда, что для того. чтобы в новой стране сделать карьеру, нужно быть готовым ко временному "шагу назад".
3 Я ТЕБЯ не оскорбляла, а вступилась за страну, которую люблю. И людей, которые ее любят - их здесь много.
4 Я не сомневаюсь, что ТЫ не пропадешь, такие как ТЫ нигде не пропадают. только жаль, что НЗ использется, как трамплин, причем совершенно откровенно, и прожив в стране (судя по твоему посту) без году неделя.

2 ТЫ мне не хами - ТЫ моей жизни не знаешь. Я ТЕБЯ не оскорбляла
Ах простите, я видимо сам это придумал что чье-то чужое место занимаю. Ну действительно, ты же про меня так много знаешь.
Сама за свои слова отвечать научись. А если уж взялась хамить, так будь готова получить ответ в том же духе.
И заметте, я первый на личности не переходил. Выражать свое мнение о стране - мое право. В конце концов о вкусах не спорят. Но никого лично я первый не судил, никого здесь оскорблять не намеревался.

Robocop, Вы и "тыкать" женщине начали первый и мерзко оскорблять, совершенно не зная её.
И вообще очень не по-мужски себя ведете.

Выражать свое мнение о стране - мое право.
Это верно. Но высказываете Вы его с каким-то брезгливым пренебрежением.
Как будто Вас в какую-то помойку из хрустального дворца забросили и именно мы в этом виноваты.

Критика должна быть объективной, а не поголовной. Раз Вы такой супер-пупер специалист - езжайте с Богом куда подальше, не занимайте места, которое Вы не заслужили - желающие найдутся.

И чего здесь оскорбительного? Всё логично: не нравится - освободите место тому, кто будет этим местом доволен.

Мне еще очень интересно узнать адрес этого жилья - "Здесь за 650 в неделю сдают 2bdr которые похожи на сарайчики, без полноценной кухни, все стиснуто сбоков и сверху."

Задала поиск на Trademe 2bdrm +house +rent +600.
Да, есть, оказывается кое-что 2bdrm в пределах 600, но ведь за эти деньги можно и 5-6 bdrm дом найти. Правда без мебели, скорее всего.

Back