Сколько стоит жизнь в НЗ?

• Thread starter Thread starter Елена
  • Start date Start date
Robocop, все Ваши посты были пронизаны пренебрежением с НЗ и, косвенно, к людям, которые здесь живут, потому как они не такие "классные специалисты", как Вы. Не нравится - Вас же насильно никто не держит. Только зачем хаять все и всех?
Я про себя здесь ничего не писала, кроме своей работы (вернее ее части, иемющей отношение к теме). Вы же писали много... А вы, несмотря на Ваше замечание "Ну действительно, ты же про меня так много знаешь." написали не так уж и мало...

Вот, любопытсва ради, сумма Ваших постов (за исключением описания жизни на БВ)

Я только приехал в НЗ. По первым впечатлениям страна супердорогая. Продукты просто нереально. И это в стране с развитым сельским хозяйством. Моя зарплата 87К - это не самая маленькая в НЗ. Я с ужасом думаю, удастся ли хотябы сэкономить на билеты домой. Такое чувство что уйдет все на существование. Вообще, специалистам от айти здесь делать нечего в принципе. Из моих знакомых получивших здесь статус/паспорт процетнов 80 намыливаются в австралию, канаду на постоянку, или работают за пределами НЗ (США, Европа, другие страны). Просто с паспортом НЗ не нужно виз для въезда, легче найти работу.

А в чем дело то? Что зарплата маленькая? Так это потому что я на перманент позишн пошел. Потому как я здесь не столько за деньгами, сколько за pr. Как только его получу съеду нафик или на контракт перейду. Здесь на дом надо лет наверное 20 с такой зарплатой кредит оплачивать. Причем за картонный дом. Хе-хе. К тому же оптата кредита не вычитается из облагаемого налогом дохода - во дурдом то. Как же здесь все убого на самом деле. Вообще, сильно смахивает на бедные кварталы в Лондона. Эти девушки тумбочки в драповых пальто, люди одетые в темные цвета... Помню, уехав из англии во францию испытал такую радость... А тут опять те же грабли... Знал бы - в канаду подавал. А теперь уже просто жаль времени потраченного.

Уважаемые собратья айтишники! Если у вас есть экспириенс в IBM >10 лет за пределами СНГ, рекоммендации от известных людей оттуда же, и желание давить кнопки за 65К USD с налогами 39% и платной медициной - приезжайте сюда. Я буду рад увидеть хотябы одно приезжее белое лицо которое согласится с таким опытом пахать за эти деньги. Потому что пока меня окружают одни индусы да шриланка. Белые аборигены контролиируют чтобы своевременная оборачиваемость бумаг проходила своевременно и точно в свое время и код топтать не особо хотят 🙂.

Рву волосы и посыпаю голову пеплом. Да потому что пока не приехал о стране были совсем другие представленя: недорогая, аграрная, все должно быть недорого, а зарплата хоть и не ахти, но выше средней и значит можно нормально жить на нее. Ха-ха. Как это все было наивно!

Не надо подменять одно другим. Речь не о том, как хорошо в России или на Украине, а о том, если специалист решил уезжать, куда ему ехать лучше. Мне по скил мигрант в Канаду или Австралию не сложнее выехать чем в НЗ - поинтов достаточно. Просто вот навешали лапши на уши добрые знакомые из нз, которые сами почему-то предпочитали работать за ее пределами и по-тихому, расхваливая мне красоты осторва, делали документы на австралию и канаду.

А что вы кстати имеете против Польши или Чехии? Может сравним как там будет жить айти специлист? Может ценники в супермаркетах или цены на жилье проверим (ксатити, там врятли кто-то там посчитает жильем те убогие, тесные, картонные одноэтажные домики с давящими потолками, которые здесь продаются по 450 тыс)? Что вы вообще о Польше знаете? Да я бы за счатье туда ехать, языка нету. Паспорт ЕУ, дешевые и качественные продукты, зарплаты выравниваются с европейскими, в Италию, Францию, Испанию легко на машине. Получил паспорт - работай хоть в ЮК, хоть в ФРГ, хоть где. Хочешь навестить родителей - полет пару часов (если вы в европейской части конечно жили).

Да, вот так я накололся. Далековато к вам на смотрины то ездить однако. Пришлось верить наслово.

Неплохая? Вы издеваетесь? Я тут примерно прикинул:
от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц. Из них на жилье: 450x4=1800
Остается 2622.5
На продукты, ежедневные расходы на семью из 3-х человек: ну скажем 400x4=1600
Остается 1022.5.
Теперь. Ребенка в сад, жену учиться - еще не знаю во сколько вылевается.
Надо покупать машину, мебель, всякую ерунду. Ребята, как мне жить? Т.е. это вообще не жизнь, это выживание, от зарплаты до зарплаты.
А мне еще надо например раз в год домой съездить, внучку бабушкам показать. Сейчас посмотрел билеты - меньше 10 тыс USD никак не получается.

Я оценивал жизнь в одной из стран, которая привлекает мигрантов. Выбор примерно такой: Канада, Австралия, НЗ + США, ФРГ реальны для отъезда. Причем именно с точки зрения специалиста айти. Где в моих словах звучала Украина? Я вовсе не агитирую туда ехать. Хотя для жителей сьера лионе это определенно было бы прогрессом.

Robocop, все Ваши посты были пронизаны пренебрежением с НЗ и, косвенно, к людям, которые здесь живут, потому как они не такие "классные специалисты", как Вы.
Люся не надо разводить демагогию и тем более не надо врать. Я нигде не говорил что специалисты здесь плохие. Ничего, Лола, что я вранье называю враньем? Или вам тут тоже сентименты разводить?
Я могу говорить что хочу о ценах в стране, о ее супермаркетах. Вас это оскорбяет - извините, тут свобода мнений. Я вас лично не обзывал.
Люся же в ответ выдала:'езжайте с Богом куда подальше, не занимайте места, которое Вы не заслужили'.
Так вот Люся, эту фразу я расцениваю как прямое оскорбление. Потому что не тебе, Люся, решать, что я заслужил, а что нет. Ты знаешь мою зарплату, но не знаешь моей квалификации. Более того, ты вообще не имеешь представления об области в которой я работаю чтобы давать такие оценки. Поверь, Люся, что чтобы пройти замечу не просто как скилд мигрант, а как талентед надо кое что из себя таки представлять. Так что да, Люся, ты меня оскорбила.
И по-хорошему, Люся, неплохо бы тебе извиниться, потому что начала ты первой.
Ну я понимаю, Лола, может это не по-мужски. Но мы же всетаки в стране победившего феминизма где эти понятия потеряли смысл, не так ли? А хотите по-мужски и по-женски, давайте на восток. Там все четко: что мужчина не может сказать женщине, что женщина мужчине. Толко не надо смешивать. А то как оскорбять - так вы за равноправие, а когда вам ответили тем же - так вы за рыцарство. Извините, так не получится.

2bdrm в пределах 600, но ведь за эти деньги можно и 5-6 bdrm дом найти. Правда без мебели, скорее всего.
Сниму без мебели дом 5-6 бдр веллингтон централ срочно! Я уже вторую неделю не слезаю с трэйд ми, Лола, и знаю все предлагаемые варианты. Такого нет, уверяю.

которые здесь живут, потому как они не такие "классные специалисты", как Вы.
Люся не надо разводить демагогию и тем более не надо врать. Я нигде не говорил что специалисты здесь плохие. Ничего, Лола, что я вранье называю
Вот ведь козлодой, а!

Ну я понимаю, Лола, может это не по-мужски. Но мы же всетаки в стране победившего феминизма где эти понятия потеряли смысл, не так ли? А хотите по-мужски и по-женски, давайте на восток.
Поведение зависит от внутренней порядочности человека, а не от места/страны его физического пребывания.

Сниму без мебели дом 5-6 бдр веллингтон централ срочно! Я уже вторую неделю не слезаю с трэйд ми, и знаю все предлагаемые варианты.
Понятно, я про Окленд думала.

Люся не надо разводить демогогию и тем более не надо врать. Я нигде не говорил что специалисты здесь плохие.

Robocop - Я буду рад увидеть хотябы одно приезжее белое лицо которое согласится с таким опытом пахать за эти деньги. Потому что пока меня окружают одни индусы да шриланка.

Я могу говорить что хочу о ценах в стране, о ее супермаркетах. Вас это оскорбяет - извините, тут свобода мнений. Я вас лично не обзывал

Robocop - Я вот специлист и заработал все своим трудом. И я не очень люблю наших дэвушек, все достижения которых заключаются в том, что они умело раздвинули ноги перед заезжим иностранцем. И теперь мне еще рассказывают как они меня терпеть не могут и пытаются здесь поучать. Чье-то место я вишь занимаю. Не твое ли, Люся?

Люся же в ответ выдала:'езжайте с Богом куда подальше, не занимайте места, которое Вы не заслужили'.
Так вот Люся, эту фразу я расцениваю как прямое оскорбление. Потому что не тебе, Люся, решать, что я заслужил, а что нет.

Люся - Человек, который приехал в страну как специалист, но не желающий здесь жить, занимает место кого-то, кто тоже мог бы приехать, но не попал по той причине, что первый приехал...

Ты знаешь мою зарплату, но не знаешь моей квалификации. Более того, ты вообще не имеешь представления об области в которой я работаю чтобы давать такие оценки.

Robocop - экспириенс в IBM >10 лет за пределами СНГ, рекоммендации от известных людей оттуда же

Поверь, Люся, что чтобы пройти замечу не просто как скилд мигрант, а как талентед надо кое что из себя таки представлять. Так что да, Люся, ты меня оскорбила.
И по-хорошему, Люся, неплохо бы тебе извиниться, потому что начала ты первой.

Люся - нет, первый начали Вы - оскорблениями и хаянием страны

Ну я понимаю, Лола, может это не по-мужски. Но мы же всетаки в стране победившего феминизма где эти понятия потеряли смысл, не так ли?

Люся - Нет, не так - уважение существует везде, где существуют культурные и образованные мужчины. Слава Богу, в моей компании они такие. и недумаю, что Ваши коллеги поддержали бы Ваш тон и поведение

Люся - нет, первый начали Вы - оскорблениями и хаянием страны
Да, люся, прожив столько лет в демократической стране не понять главного: я могу сколько угодно хаять правительство, высокие цены в магазинах, низкие зарплаты - это нормально. Это, Люся, демократия. Но! Я не переходил на личности. Я не переходил на личности до тех пор, пока ты вместо того чтобы высказывать свое, пусть полностью противоположное мнение по этим вопросам, начала вдруг оценивать лично меня.
Ладно, если ты этого не понимаешь - что ж тут поделать. Оставим этот разговор.

Люся не надо разводить демогогию и тем более не надо врать. Я нигде не говорил что специалисты здесь плохие.

Robocop - Я буду рад увидеть хотябы одно приезжее белое лицо которое согласится с таким опытом пахать за эти деньги. Потому что пока меня окружают одни индусы да шриланка.
Какая жалкая попытка оправдаться! Люся, ну и где же тут я говорил что в НЗ плохие специалисты? Где ты это прочитала? Я вообще говорил о приезжих, Люся, если ты не заметила. Перечитай текст, который ты цитируешь. Смысл его в том, что специалиты иммиграны предпочитают иммигрировать в друге страны, а не в НЗ, вот и все. Так что врала ты, Люся, просто врала.

Люся - Человек, который приехал в страну как специалист, но не желающий здесь жить, занимает место кого-то, кто тоже мог бы приехать, но не попал по той причине, что первый приехал...
Чистейшей воды демагогия. Люся, даже интересно, вы точно не через брак въехали? Потому что ваши утвержения говорят об остутствии в вашем образовании курса Логика. Вы на кого учились, Люся?

Люся - Нет, не так - уважение существует везде, где существуют культурные и образованные мужчины. Слава Богу, в моей компании они такие. и недумаю, что Ваши коллеги поддержали бы Ваш тон и поведение
Люся, как я сказал выше, мои непосредственные коллеги - это в основном выходцы из индии и шриланки. Из доверительных разговоров я прекрасно осведомлен об их отношении к феминизму и здешних традициях в этой сфере. Так что не надо так уверенно говорить за моих коллег, я то лучше знаю.

Это, Люся, демократия.
это не демократия - это хамство

Люся не надо разводить демогогию и тем более не надо врать. Я нигде не говорил что специалисты здесь плохие. Какая жалкая попытка оправдаться! Люся, ну и где же тут я говорил что в НЗ плохие специалисты? Где ты это прочитала?

Ваши слова Я буду рад увидеть хотябы одно приезжее белое лицо которое согласится с таким опытом пахать за эти деньги. Потому что пока меня окружают одни индусы да шриланка. Из них получается, что хороших специалистов (белых) здесь нет

Чистейшей воды демагогия.

не демагогия - это логика и есть. Если, к примеру можно въехать 10, то 11 уже не попадает. Даже если один из этой десятки выбором недоволен и уедет

Люся, даже интересно, вы точно не через брак въехали? Потому что ваши утвержения говорят об остутствии в вашем образовании курса Логика. Вы на кого учились, Люся?

Нет, не через брак. Не Вы один специалист.

Люся, как я сказал выше, мои непосредственные коллеги - это в основном выходцы из индии и шриланки. Из доверительных разговоров я прекрасно осведомлен об их отношении к феминизму и здешних традициях в этой сфере. Так что не надо так уверенно говорить за моих коллег, я то лучше знаю.
тогда возникае вопрос - как специалист Вашего уровня попал в это <strike>болото</strike> коллектив

Люся,не разговаривайте Вы с ним! Вы же видите - у него куча проблем и хочется "пар выпустить". Дамская истерика! Видимо его друзья ОЧЕНЬ хотели его "сплавить".

Получал большие деньги, а приехать посмотреть страну не смог...

не демагогия - это логика и есть. Если, к примеру можно въехать 10, то 11 уже не попадает. Даже если один из этой десятки выбором недоволен и уедет
Люся, деточка, так кто же тебе сказал что количество то мест ограничено? Да их и сейчас еще у нас полно свободных. Вот около 30 позиций не могут набрать. Тут не число мест ограничено, а спецов в наше области с нужным экспириеном по всему миру может пара сотен и наберется.
Про якобы плохих местных специалистов я уже ответил. Скучно повторять. Ты врала. Я нигде и никогда не говорил что здесь плохие специлисты. А твои потуги сделать какие-то следствия из моих слов - это твои личные выдумки. Я говоил только то что говорил, а ты врала. Причем врала нагло. А теперь тут высасываешь из пальца оправдания. Некрасиво.
Называть болотом индусов - это видимо тоже из твоего тяжелого детства. Оставь деточка свои расистские комплексы. Индусы - отличные специалисты. Просто у них часто нет выбора. Вот они и едут сюда на не самые высокие зарплаты.

Люся, деточка
Молодой человек, спасибо за комплимент

Ты врала. Я нигде и никогда не говорил что здесь плохие специлисты. А твои потуги сделать какие-то следствия из моих слов - это твои личные выдумки. Я говоил только то что говорил, а ты врала. Причем врала нагло. А теперь тут высасываешь из пальца оправдания. Некрасиво.
Называть болотом индусов - это видимо тоже из твоего тяжелого детства. Оставь деточка свои расистские комплексы. Индусы - отличные специалисты. Просто у них часто нет выбора. Вот они и едут сюда на не самые высокие зарплаты.

обвинять оппонента во вранье за то, что он использует ваши же слова - БРАВО!!!!!

Бабушка моя говорила - с дураком спорить - себя не уважать, а я себя уважаю. Посему откланивюсь. Удачи - надеюсь, что вам повезет и вы осчастливите нас своим отзъедом

Поверь, Люся, что чтобы пройти замечу не просто как скилд мигрант, а как талентед надо кое что из себя таки представлять.

Чтобы пройти как "талентед" нужно, чтобы работодатель был accredited employer. Ваши "таланты" тут абсолютно не при чём, если только вы не по категории Talent (Arts, Culture and Sports).

Насчет зарплаты, я уже говорил, что пошел на постоянку только из-за пр.

Вы себе отдавали отчёт в том, что ПР вы получите не раньше чем через год, а гражданство только лет через 5-6 после получения ПР? Как вы в такой ужасной стране протянете столько времени? Не проще ли уже сейчас найти работу где-нибудь не в богом забытом месте?

Заодно и воздух Новой Зеландии почище станет.

Точно, точно! Пусть приезжает к нам на Украину! 😀

Мужчина, ну что ты так страдаешь, согласись что здесь лучше чем в твоём Израиле. Почему вы, свежеприбывающие, такие с претензией?

Вот, любопытсва ради, сумма Ваших постов (за исключением описания жизни на БВ)

Неплохая? Вы издеваетесь? Я тут примерно прикинул:
от 87 тыс после налогов 39% останется 53070 или 4422.5 в месяц. .

А чувак-то не знает местных реалий ...
cool.gif

В зарплате, которую ему якобы платят, ошибся на почти 1000 в месяц.
excl.gif
Мда-с

Так-что не тратьте время - это просто очередной обиженный
dirol.gif

Это был сон. Он просто сравнил как оно будет если он вдруг станет редким специалистом с рекомендациями от известных людей. Но он проснулся, огляделся, новый день начался как вчерашний. Зевнув, он быстро запрыгнул в валенки и схватив метлу вышел из дворницкой во двор.

1. Как из анекдота про рай и ад - а что ты сравниваешь туризм и эмиграцию. На БВ зарплаты высоки потому что деньги там шальные (нефтяные) там сейчас все супер пупер самое самое... но это места где надо рабоать а не жить. просто потому что жить никто не даст... постоянно продлевать визы...

2. Живу сейчас в ОАЭ. все что напсиал робокоп про эмираты - верно, разве что двухкомнатная квартира (1 бэдрум) сейчас уже 80-100 тыс в центре ( 22 штуки в год доларов США) - все остальное просто копейки...

3. Рассматриваю НЗ как цель не ради денег - их как написал уже надо рубить в горячих точках )горячих имею в виду - эякулирующих эколномически в данный момент) - а просто как спокойный дом... Для проживания ведь еще и окружение важно и настрой...

Никакие эмираты мне не заменят зеленую травку... да еще что бы было не холодно...

4. Робокоп - ты прав во всем что написал, но повел себя еПППануто... как баба... ну да ладно - твое дело...

5. Только зарегился - не могу писать в приват (дай контакты плие если можно) надо посоветоваться... Заодно про эмики спрошу...

1. Как из анекдота про рай и ад - а что ты сравниваешь туризм и эмиграцию. На БВ зарплаты высоки потому что деньги там шальные (нефтяные) там сейчас все супер пупер самое самое... но это места где надо рабоать а не жить. просто потому что жить никто не даст... постоянно продлевать визы...

2. Живу сейчас в ОАЭ. все что напсиал робокоп про эмираты - верно, разве что двухкомнатная квартира (1 бэдрум) сейчас уже 80-100 тыс в центре ( 22 штуки в год доларов США) - все остальное просто копейки...

3. Рассматриваю НЗ как цель не ради денег - их как написал уже надо рубить в горячих точках )горячих имею в виду - эякулирующих эколномически в данный момент) - а просто как спокойный дом... Для проживания ведь еще и окружение важно и настрой...

Никакие эмираты мне не заменят зеленую травку... да еще что бы было не холодно...

4. Робокоп - ты прав во всем что написал, но повел себя еПППануто... как баба... ну да ладно - твое дело...

5. Только зарегился - не могу писать в приват (дай контакты плие если можно) надо посоветоваться... Заодно про эмики спрошу...

Согласен по всем статьям
Для наёмника-спеца-ландскхнехта НЗ место так себе. Если ореентироватся на менеджмент или свой бизнесс - целина не паханная. Попробуй-ка воткнуться в той-же Австралии - человек 10+ на твоё место. А здесь сами подпихивают, только соглашайся.

Ругаемси ?! Мнения высказываем ?! Опытом делимся ?!

А ларчик то просто открывается - никто не мешает зарегистрировать своё дело, брать кредит в банке, организовываться и начинать свой бизнес - зарабатывая деньги себе, а не зеландскому дяде. Да - это не год и даже не два, пока сможешь зарекомендовать себя, пока тебя узнают , начнут ценить по настоящему, признают, пока к тебе потянуться люди просто как к человеку и клиенты, как к профессионалу своего дела. Неважно - что это будет, туризм ли, торговля, фермерство и т.д. Меня всегда удивляло - почему наши так не делают ?! Разве что - единицы. И единицы эти крутятся, работают, имеют свои текущие проблемы..., но живут полноценной жизнью и работают на СЕБЯ. Так почему же ?! При всём нашем русском умении пробивать стены лбом, при всём нашем умении работать , при всей нашей смекалке...

Что это ?

Боязнь прогореть, лень, нехватка денег для старта, ещё какие то причины ?

Непонятно ...

Меньше всего в этой теме я имел в виду себя. Я занимаюсь практически тем же делом, ( как говорят ) на которое учился и которому посвятил практически всю свою сознательную жизнь, и на Украине и в Зеландии тоже. Т.е. мне то как раз было в этом отношении проще, хотя я тоже подтверждал свой диплом.

Вы взяли за пример одну из самых сложных профессий в стране - профессию врача. Я знаю это не по наслышке, моя жена вплотную столкнулась с этим. Нужно полностью переучиваться на стационаре, сдавать экзамены и подтверждать свою квалификацию. Что практически невозможно. И что же делать ?! И почему бы , собственно , даже врачу не переквалифицироваться и не поменять профессию, если он умеет ещё что то делать хорошо.

Это всё частности. А я говорил В ОБЩЕМ о возможностях, хотениях , желаниях и т.д.

Нужно полностью переучиваться на стационаре, сдавать экзамены и подтверждать свою квалификацию. Что практически невозможно.

ну если приходится учиться с нуля, то российские/советские врачи просто проходят путь местных студентов, что вполне реально
единственное что без языка на уровне для многих эта учеба малореальна

И почему бы , собственно , даже врачу не переквалифицироваться и не поменять профессию, если он умеет ещё что то делать
это точно
у меня в литейке работает хороший мужик, бывший хирург
good.gif

Back