Сколько стоит жизнь в НЗ?

• Thread starter Thread starter Елена
  • Start date Start date
прочитав перепалку форумчан в этой ветке.... ужаснулась: как будто все друг на друга враз обиделись и стараются еще больше уколоть - особенность россйского менталитета такая....

думаю, что модератору нужно почистить такие посты!
и еще, нужно "прибратся" в форуме, очень сложно читать и находить нужную тему. почему то каждый считает важным для себя открывать новую тему по вопросам, которые уже задавались. или темы, название которых понятно только автору. вообщем, тут надо модератору подумать... (высказалась, наболело так как.. полгода читаю форум и ..грустно)

Нужно полностью переучиваться на стационаре, сдавать экзамены и подтверждать свою квалификацию. Что практически невозможно.

ну если приходится учиться с нуля, то российские/советские врачи просто проходят путь местных студентов, что вполне реально
единственное что без языка на уровне для многих эта учеба малореальна

И почему бы , собственно , даже врачу не переквалифицироваться и не поменять профессию, если он умеет ещё что то делать
это точно
у меня в литейке работает хороший мужик, бывший хирург
good.gif
да уж... хирург в литейке работать не должен.
Обычно когда меняешь профессию, идёшь на ступеньку ниже. Мне вот тоже пришлось переучиваться с геолога на геодезиста. Конечно и деньги лучше и условия и даже интересно, но все равно чего-то не хватает. Иногда подкатывает плють на всё к черту, вернутья хотя-бы на сезон за 10-30 тыс в месяц...
Со своим бизнесом ешё бОльшая ж. в моем понимании. Изо дня в день делать одно и тоже как правило не требующее высокой квалификации только ради денег и и отдыха раз в год на Фиджи... Может кому-то и по душе, только мне хочется занять 8 часов в день своей жизни чем-то более интересным, развивающим, мотивирующим.
Мысли были в Австралию переехать но боюсь и там не найду что было раньше, так-что приходится довольствоваться тем что есть...
sm.gif

да уж... хирург в литейке работать не должен.

ну так уж получилось
unsure.gif

дядька он хороший (сейчас таких мало)
только вот с языком, так скажем, не очень сильно
в любом случае, хорошие люди даже в литейке нужны
здесь куют металл
yahoo.gif

При всём уважении к профессии литейщика, НУ не должен хирург работать там. или пиццу развозить ПРОСТО НЕ ДОЛЖЕН ! Он должен делать другие вещи, которые мы с Вами не можем. И чем быстрее соответствующие органы Новой Зеландии поймут то - что русские врачи и русское медицинское высшее образование не хуже, а гораздо лучше и профессиональнее кивусского, тем лучше будет стране и людям живущим в ней.
Примитивно просто - к кому Вы пойдёте, имея право выбора , к русскому хирургу, стоматологу, анастезиологу или к местному ? Ответ , я думаю , будет процентов на 90 однозначен.

Если не во всём, то в очень многом я согласен с teroristом. Что же касается " делать изо дня в день одно и тоже" - то это возможно делать, или очень сильно любя это самое "изо дня в день", либо просто не умея ничего более делать.

Кроме этого - шагать к своей главной цели, невзирая ни на что, давя по пути все трудности, отметая к чёрту все условности и всё побочное и второстепенное - так ведь это наша, чисто русская черта ! Что же происходит ?!

"Замылевается" глаз, конечно ... даже на любимой и СВОЕЙ работе он замылевается. И перестаёшь замечать красоты вокруг и прелести жизни вообще. Всё одно и тоже - и на самом деле так, ведь не добавишь, не перестроишь, не поменяешь местами что то в стране ( это я в частности про туристические достопримечательности и туры ) - одни и теже дороги, национальные парки, горы, реки, лыжи, ледорубы, калибр винтовки и т.д.
Но есть одно НО - и НО это весьма существенное. Ты принадлежишь себе и можешь регулировать свою жизнь ( чередуя работу и отдых ) в разумных границах так - как тебе удобно или хочется.

Сумбурно как то всё написал ... не совсем про это хотел. Но уж править не буду.

При всём уважении к профессии литейщика, НУ не должен хирург работать там. или пиццу развозить ПРОСТО НЕ ДОЛЖЕН ! Он должен делать другие вещи, которые мы с Вами не можем. И чем быстрее соответствующие органы Новой Зеландии поймут то - что русские врачи и русское медицинское высшее образование не хуже, а гораздо лучше и профессиональнее кивусского, тем лучше будет стране и людям живущим в ней.
Золотые слова, Влад
Только вот пока эти органы будут все понимать (если вообще поймут когда-нибудь, в чем лично я сомневаюсь), человек должен содержать семью, растить детей.
http://www.youtube.com/watch?v=iZ5_v6pOuvM
вот и работают русские инженер электронщик, морской радиоинженер, кандидат наук, хирург литейщиками

Ну что сказать ?! Как не вспомнить ИЗВЕСТНУЮ РУССКУЮ МАТЬ, сталкиваясь с подобными явлениями 🙁

Ну , не любят они, когда мы лучше. Не любят. Я много раз лично видел это и по отношению к себе, и по отношению к моим друзьям и просто к знакомым мне людям.
А если видят и понимают, что человек профессионально тянет на себе всю работу, то пытаются нагрузить сверху так, что ... даже сравнение никакое в голову не идёт ... Я это знаю точно.

Может быть не все и не сразу. Но процентов на 80 результат всегда один и тот же.

НУ не должен хирург работать там. или пиццу развозить ПРОСТО НЕ ДОЛЖЕН ! Он должен делать другие вещи, которые мы с Вами не можем.
Согласна. Но в другой стране этот специалист должен отвечать требованиям этой страны и знать язык страны в совершенстве. Для этого люди идут учиться. Это долго, трудно и дорого, но как уже можно видеть, реально. В НЗ есть несколько практикующих русских GP, гинекологи, стоматологи, офтальмологи, хирурги и т.д.

И чем быстрее соответствующие органы Новой Зеландии поймут то - что русские врачи и русское медицинское высшее образование не хуже, а гораздо лучше и профессиональнее кивусского, тем лучше будет стране и людям живущим в ней.
Они не должны это понимать. Они живут и работают в СВОЕЙ стране по СВОЕЙ системе.
Иначе почему только русским врачам и русской системе должно бы отдаваться предпочтение? Точно так ведь могут считать и индусы, и китайцы, и югославы, и арабы.
Поэтому, чтобы работать здесь нужно и учиться/переучиваться здесь.

Кого не устраивает официальная медицина - обращается к альтернативной.
А современные российские врачи уже не те, что были поколения назад. Куча народу покупает дипломы, платит за экзамены и зачеты и ни черта в медицине не смыслит. Дай Бог, если процентов 10% имеет нормальные знания и может их применить на практике.

Примитивно просто - к кому Вы пойдёте, имея право выбора, к русскому хирургу, стоматологу, анастезиологу или к местному? Ответ , я думаю , будет процентов на 90 однозначен.
Качество работы и знания не зависят от национальности. Знаю русских, которые ходят к русским стоматологам, но не обо всех наших дантистах слышала хорошие отзывы. И знаю русских, которые очень довольны кивийскими стоматологами.
Операции тоже делают специалисты разных национальностей и отзывы слышала от восторженных до просто ужасных ( в зависимости от результатов операций).

Ну , не любят они, когда мы лучше. Не любят.
А мы любим?
sm.gif

Это только Ваше мнение - и (как всегда) оно во многом отличается от мнения многих знакомых мне людей. Я мог бы подробно ответить по каждой позиции, но задираться не буду, да и лень
sm.gif

К тому же , как всегда здесь, ни к чему приятному это не приведёт . Проверено неоднократно.

Конечно, я пишу свое мнение
sm.gif
Но и Ваше мнение также отличается от мнения моих знакомых
sm.gif
Все ведь разные.
И это не значит, что правительство НЗ должно давать разрешение на работу врачам из России, несмотря на то, что большинство из них даже не знает английского языка, а просто потому, что они, якобы, лучше всех разбираются в медицине и покажут местным <strike>кузькину мать </strike> как надо работать.

Я мог бы подробно ответить по каждой позиции, но задираться не буду

Можно ведь отвечать и не задираясь
sm.gif
. Было бы интересно услышать аргументы.

К тому же , как всегда здесь, ни к чему приятному это не приведёт . Проверено неоднократно.
Волков бояться - в лес не ходить
sm.gif

При всём уважении к профессии литейщика, НУ не должен хирург работать там. или пиццу развозить ПРОСТО НЕ ДОЛЖЕН ! Он должен делать другие вещи, которые мы с Вами не можем.

вот и работают русские инженер электронщик, морской радиоинженер, кандидат наук, хирург литейщиками

Вот работают они литейщиками, и ПУСКАЙ РАБОТАЮТ!

У нас есть знакомый доктор, который приехал сюда лет 15 назад.
ПОСТОЯННО грязно ругается на местных, что заманили его, высококлассного специалиста, а работы не дают, только в особых домах удается найти работу, до и то, переучиваться его послали, недруги поганые!

Так случилось, что выучил он в своей стране русский язык, вот я его и могу иногда понимать в разговоре, а вот по английски...... это тихий кошмар!

Элементарных времен использовать не может. Я перевожу за него важные фразы при общении.

Вот смотрю я на него, и думаю : Да как можно допустить такого человека к тонкостям нашего организма, если он даже понять меня, как пациента не может??????

Вот работают они, специалисты, на фабриках и заводах на "ручных" должностях, ну и пусть работают ТАМ !!!!!
dr.gif

Не все могут выучить новый язык в достаточной степени, что бы продолжать любимое дело, НО !!!!!!

Если надо кормить семью, и ОЧЕНЬ хочется все таки продолжать делать то, к чему душа лежит, то есть вечера и выходные, что бы "учиться, учиться, и ещё раз учиться"....

Есть мотивация, есть осознание реальности достижимого - надо работать!
Нигде в мире никто никому ложечку с медом в ротик не положит, надо добиваться самому.

Ну а то, что дома смог, то..... ну смог, когда был молодым, ну повезло, ну.....
Ну в прошлом это!
Или пробиваться надо, или искать обходные пути, или УСПОКОИТЬСЯ надо, и наслажаться жизнью такой, какая есть!

Жизнь - прекрасна и удивительна, толькло это разглядеть надо...
Ну там зверобойчику в таблеточках попить.....
Солнышко, наконец-то, зараза, выглянуло.....

Всё хорошо!
blush.gif
clapping.gif
good.gif

Руки складывать и отдаваться на "волю волн" - последнее дело однозначно .

Back