... насчет местного образа жизни, когда дети с соплями до колен бегают босиком по холодному бетону и таблетосы горстями кушают.
...
Я лично сквозняки не люблю, у меня насморк начинается и мне тогда срочно нужен горячий чай и пару столовых ложек Appleton Estate для верности.
А вообще проблему со сквозняками и холодом на рабочем месте наблюдал не раз. У одной мoей хорошей знакомой боссы- кивосы, и у себя в оффисах любят выставлять температуру 17-18C. Ну и фиг бы с ними - у них отдельная регулировка, но вот в остальном оффисе - разногласия. Для кивосок (да ещё в климактическом возрасте) 22С и более - это жара, им тоже давай 17! Для китаянок, русских, болгарок, малайзиек и т.д. - это "холодрыга", для нормального человека целый день сидеть за столом при такой температуре - полный сами знаете кто. Вот так и воюют, а учитывая стервозность местных, можно догадаться, кто чаще в выйгрыше.
Да и распределение температуры по оффису вечно неодинаковое. На прошлой работе приятель, молодой и красивый кацо, сидел прямо под вентиляцией (подачa воздуха), вечно ходил грустный и сопливый. В один день он принёс скотч (ленту, а не виски), картонку, и мы заклеили этот люк. С тех пор он стал здоровым и весёлым
🙂. Поэтому когда меня на нынешней работе посадили под вентиляцию, я её залепил сразу же, не ожидая последствий, а любые попытки возражений отпали сами собой - никто не хотел сесть на моё место, чтоб ему дуло в череп :squir:
Ну а насчёт мамочек, которые сами ходят в тёплой куртке, а дети у которых с соплями до колен бегают босиком по холодному бетону и таблетосы горстями кушают - ну, они наверняка попадут в какой-нибудь ледяной ад *******