Сквозняк / Draft / Draught

....у кого-то ещё организм более чувствителен и его адаптивные элементы переключаются сотни раз вхолостую, пока наконец не выходят из строя....
:sshot:
Почему под любую фобию надо подвести теорию я могу понять, почему надо своей фобией заразить побольше окружающих, я тоже могу придумать ответ.
Но почему эти теории всегда оказываются бредовыми?! Вот ведь загадка...

Ну правда? Без обид. Ну продувало вас много раз, ну болели вы часто, ну так берегите себя, утепляйтесь...
За чем вот всё это городить с сломанными от постоянных переключений "адаптивными элементами организма"?

:sshot:
Почему под любую фобию надо подвести теорию я могу понять, почему надо своей фобией заразить побольше окружающих, я тоже могу придумать ответ.
Но почему эти теории всегда оказываются бредовыми?! Вот ведь загадка...

Ну правда? Без обид. Ну продувало вас много раз, ну болели вы часто, ну так берегите себя, утепляйтесь...
За чем вот всё это городить с сломанными от постоянных переключений "адаптивными элементами организма"?

Может вы с другой планеты, но у обычного человека организм постоянно адаптируется и об этом я упоминал выше.
Какие теории? Наберите ведро холодной воды и опустите туда свои руки. Первый дискомфортный импульс от перепада температуры ощутится сразу, спустя 10 секунд, он начнёт затухать и т.д.
Если не устраивают "адаптивные элементы организма", то предложите свои собственные обозначения, без теоретико-бредового и фобийно-придуманного нагромождения :)
Или в форумные модераторы попроситесь, тогда сможете удалять любые неугодные своему взору темы.

Last edited:
Ричард, вы медик?

Лично я не берусь рассуждать об "адаптивных элементах" и о том" как они ломаются при частом переключении", поскольку чтения псевдо-научно-популярной литературы для компетентности явно не достаточно.. И ещё я не люблю совать части своего тела в холодную воду - это вызывает не только дискомфорт, который нифига не проходит через 10 секунд, но может вызывать весьма болезненные ощущения. Лучше я буду делать как ACETYLENE говорит - просто беречься, утепляться и закаляться, без подведения под это Маркса, Гегеля и Фрейда с Мао Цзэдуном :).

Или в форумные модераторы попроситесь, тогда сможете удалять любые неугодные своему взору темы.
аргументы во вред сквозняков кончились? :D

сквозняк тут где? Холодно и без сквозняков бывает. Со сквозняком хоть воздух свежий.

ИМХО, проблема сквозняков это когда под входной дверью или в оконной раме щель в палец толщиной. Но это уже совсем жесть, а так это просто в результате холод в доме. Так что связывать сквозняк сам по себе и болезнь не правильно. Холод и болезнь другое дело.

что-то я запутался - вы "за красных или за белых"? :)
Моя ремарка была вообще насчет местного образа жизни, когда дети с соплями до колен бегают босиком по холодному бетону и таблетосы горстями кушают.

Ну а этом случае, ок - сквозняк --> холод --> простуда. Пойдет? :)

Доктор, а можно не аргумент "во вред" а гипотезу на пользу?

Гипотеза: хлопанье дверьми недовольными оппонентами иногда создаёт грандиозный сквозняк в голове - причину многих диспутов вокруг технических вопросов об "адаптивных элементах"

Специалисты, читавшие в подлиннике "Маркса, Гегеля и Фрейда с Мао Цзэдуном" дайте уже нам в конце концов аргументированное объяснение, почему мы должны жить без сквозняков.

... насчет местного образа жизни, когда дети с соплями до колен бегают босиком по холодному бетону и таблетосы горстями кушают.
...

Я лично сквозняки не люблю, у меня насморк начинается и мне тогда срочно нужен горячий чай и пару столовых ложек Appleton Estate для верности.

А вообще проблему со сквозняками и холодом на рабочем месте наблюдал не раз. У одной мoей хорошей знакомой боссы- кивосы, и у себя в оффисах любят выставлять температуру 17-18C. Ну и фиг бы с ними - у них отдельная регулировка, но вот в остальном оффисе - разногласия. Для кивосок (да ещё в климактическом возрасте) 22С и более - это жара, им тоже давай 17! Для китаянок, русских, болгарок, малайзиек и т.д. - это "холодрыга", для нормального человека целый день сидеть за столом при такой температуре - полный сами знаете кто. Вот так и воюют, а учитывая стервозность местных, можно догадаться, кто чаще в выйгрыше.

Да и распределение температуры по оффису вечно неодинаковое. На прошлой работе приятель, молодой и красивый кацо, сидел прямо под вентиляцией (подачa воздуха), вечно ходил грустный и сопливый. В один день он принёс скотч (ленту, а не виски), картонку, и мы заклеили этот люк. С тех пор он стал здоровым и весёлым :). Поэтому когда меня на нынешней работе посадили под вентиляцию, я её залепил сразу же, не ожидая последствий, а любые попытки возражений отпали сами собой - никто не хотел сесть на моё место, чтоб ему дуло в череп :squir:

Ну а насчёт мамочек, которые сами ходят в тёплой куртке, а дети у которых с соплями до колен бегают босиком по холодному бетону и таблетосы горстями кушают - ну, они наверняка попадут в какой-нибудь ледяной ад ****************************

Last edited:
...

Уважаемейший Grosh поднял интересную проблему: если в голове столько дырок, почему там не возникает сквозняк?! ****************************

Я лично сквозняки не люблю, у меня насморк начинается и мне тогда срочно нужен горячий чай и пару столовых ложек Appleton Estate для верности.

На прошлой работе приятель, молодой и красивый кацо, сидел прямо под вентиляцией (подач воздуха), вечно ходил грустный и сопливый. В один день он принёс скотч (ленту, а не виски), картонку, и мы заклеили этот люк. С тех пор он стал здоровым и весёлым :). Поэтому когда меня на нынешней работе посадили под вентиляцию, я её залепил сразу же, не ожидая последствий, а любые попытки возражений отпали сами собой - никто не хотел, чтоб ему дуло в череп :squir:

Т.е. стадию "принести скотч" вы чудненько пропустили? Ну и правильно, пить хорошо и не пить хорошо...

Уважаемейший Grosh поднял интересную проблему: если в голове столько дырок, почему там не возникает сквозняк?! ****************************

(утешительно) Иногда сквозняк в своей голове можно считать ветром перемен...

Ричард, вы медик?
Лично я не берусь рассуждать об "адаптивных элементах" и о том" как они ломаются при частом переключении", поскольку чтения псевдо-научно-популярной литературы для компетентности явно не достаточно.. И ещё я не люблю совать части своего тела в холодную воду - это вызывает не только дискомфорт, который нифига не проходит через 10 секунд, но может вызывать весьма болезненные ощущения. Лучше я буду делать как ACETYLENE говорит - просто беречься, утепляться и закаляться, без подведения под это Маркса, Гегеля и Фрейда с Мао Цзэдуном :).

Не медик, но практик, наблюдающий, слушающий, чувствующий, думающий, экспериментирующий, несоглашающийся с общепринятыми авторитетами и догмами.
Само собой, не каждый будет делать то, что делаю я, так же и я не обязательно буду делать то, что делаете Вы.
Эволюционная аксиома - люди не равны: 4 группы крови, 12 знаков зодиака и 12 знаков гороскопа, пол, возраст, расы, гены, психика и прочее.

Мои аргументы были приведены выше и частично доплнены опытом других участников форума.
Последний раз болел гриппом лет 10 назад, когда ещё жил по общепринятым нормам, делал как все и не задавал глупых вопросов. :)

Гипотеза: хлопанье дверьми недовольными оппонентами иногда создаёт грандиозный сквозняк в голове - причину многих диспутов вокруг технических вопросов об "адаптивных элементах"

Специалисты, читавшие в подлиннике "Маркса, Гегеля и Фрейда с Мао Цзэдуном" дайте уже нам в конце концов аргументированное объяснение, почему мы должны жить без сквозняков.
можно, можно, а в пятницу даже нужно, можно и повторить, но уже в субботу :D

собственно о сквозняках, которые не в голове (об этом позже, это вечное, ну сами понимаете) и об "адаптивных элементах", я тоже не особенно люблю на них сидеть, ну на сквозняках имеется ввиду, так что если попадаю в окружающую среду с оными, подбираю нужный по спецификации (читай "ситуации") адаптивный элемент и им пользуюсь, как то: в сфере своего личного пространства закрываю окно\люк\и ты.пы, из которого сквозит, вежливо ссылаясь на "проклятые рудники в годы застоя"; перемещаюсь на другое доступное мне, а не сквозняку место; всегда в гардеробе держу вещи "по погоде" и по ней же их надеваю. В набор моих адаптивных элементов не входят: перевоспитание уже взрослых людей, а также не совсем взрослых, но не моих детей; постоянное поднятие темы "почему ЭТО вредно для существования\жизни\и прочих, выбранных другими, способов функционирования".
Дисклэймер - Мао "Цэ дУэт" в подлиннике не читала, поэтому не настаиваю на своем мнении по поводу скзвозняков и "как ИМ объяснить" как единственно верном.
Короче дискуссии и диспуты не возбраняются :squir:, пока они не перерастают в один "грандиозный сквозняк", сдувающий уже и common sense :mogocha:

Last edited:
Само собой, не каждый будет делать то, что делаю я, так же и я не обязательно буду делать то, что делаете Вы.
Эволюционная аксиома - люди не равны: 4 группы крови, 12 знаков зодиака и 12 знаков гороскопа, пол, возраст, расы, гены, психика и прочее.
так вы допускаете, что не всем киви вредны сквозняки\надо объяснять почему это им вредно, то есть некоторым гороскопам\генам\психикам, пусть даже и кивийским возможно это даже "прописано" :D
да, да, я заметила, что Близнецы очень даже любят когда сквозит, в отличие от Тельцов, но особенно уважают сквозняки это Водолеи, в силу их гороскопа у них вообще всё наоборот :lol:
а у вас по гороскопам-зодиакам каковы результаты 10летних экспериментов, наблюдений, слушаний, несогласий с авторитетами и догмами?

Last edited:
мне тогда срочно нужен горячий чай и пару столовых ложек Appleton Estate для верности.
Э-э, позвольте праздно полюбопытствовать...
"Верность" это здесь в каком из значений?
Т.е. если тебе не налить эпплтона, тебя неудержимо тянет "налево"?.. ****************************

Как часть того старого анекдота-рецепта, заканчивающегося: "... и хорошенько пропотеть в чужой постели"?!
Мда, воистину у Вас, уважаемый, похоже -- "Седина в бороду...".

curious said:
Близнецы очень даже любят когда сквозит
У меня опыт с Близнецами прямо противоположный. :huh::search: :rolleyes:

Так что присоединяюсь:

ТС! Результаты исследований -- в студию!
Просим! Просим! :brazil:

(Пятница у нас, в конце-то концов, или где?!) ****************************

“Держи голову в холоде, а ноги в тепле.” Поэтому оконный сквозняк менее тревожит, чем половой. :)

“Держи голову в холоде, а ноги в тепле.” Поэтому оконный сквозняк менее тревожит, чем половой. :)
ну Maks, теперь держитесь! сейчас придут почитатели Фрейда в подлинниках и как вам расскажут про тревожащий половой сквозняк :D

молодой и красивый кацо
уважаемый, поосторожнее с... словечками, вот вы видно Данте в подлиннике не читали ... ещё, а употребленное вами слово считается неприличным среди начитанной публики :D

Не медик, но практик, наблюдающий, слушающий, чувствующий, думающий, экспериментирующий, несоглашающийся с общепринятыми авторитетами и догмами. Само собой, не каждый будет делать то, что делаю я, так же и я не обязательно буду делать то, что делаете Вы.

Хмм... Про Эволюционную Теорию где-то слышал. Сказывают, что сия теория нисколько не аксиома. Кроме все прочего, эта теория имеет ряд неосвещенных серьёзных вопросов.

Ваш тезис "аксиома - люди не равны" больше смахивает на локальное соглашение дискутирующих сторон в вопросе пагубного влияния сквозняков на популяцию прямоходящих приматов, называющих свой вид "человек разумный". Сие самоназвание считаю немного самонадеянным, особенно в приведенной вами градации неравенства по принципу "4 группы крови, 12 знаков ... и прочее".

Кстати, почему в градационном списке различий отсутствуют такие немаловажные признаки сквозняковой зависимости как степень дырявости души или степень благосостояния пострадавших?

уважаемый, поосторожнее с... словечками, вот вы видно Данте в подлиннике не читали ... ещё, а употребленное вами слово считается неприличным среди начитанной публики :D

Начну с цитаты (ОСТОРОЖНО - табуированная лексика!!!):

-- Давай, кацо, выпьем за дружбу – предложил Арсен. Выпили, закусили и тут Бродяга неожиданно вспомнил:
-- А ты знаешь, что по-итальянски кацо значит ххх? Только ударение на первом слоге.
"Бродяга, Толян и Поручик..."
Глава 36. "Кацо по-итальянски... "
Вадим Рубинчик

Мой приятель был настоящий грузин, что и обозначает использованное мной слово :). Самый натуральный, даже по-русски не говорил по молодости лет :).

А насчёт слов... Ну так помню, корейцы (настояшие, из Сеула, из Samsung], с которыми мне пришлось как-то работать, умирали со смеха от слова "зажигалка"... Всем не угодишь :squir:

Да, для справки: я более виртуозен в испанском табуированном, нежели в итальянском ****************************

Last edited by a moderator:
Back