Skype умер!

Ollga

Member
Рухнул Skype. Только, что прочитала это сообщение в Интернете.. Причем сразу по всему миру. Глобально. Из-за неполадок в peer-to-peer сетях, как они сами объясняют.
Кто-нибудь знает подробности? И на сколько это серьёзно???? Надеюсь не навсегда...

16 августа самый популярный VoIP-сервис в мире - Skype - на протяжении всего дня испытывает проблемы с подключением пользователей. По данным за первый квартал 2007 г., количество пользователей Skype - около 196 млн., а среднее количество единовременно находящихся в сети пользователей составляет примерно 7-8 млн. В настоящее время их число - порядка полумиллиона человек.

Официальное сообщение, размещенное на сайте компании, первоначально гласило, что «возникли проблемы с p2p-сетью». Позднее появилась другая информация: «наша команда специалистов обнаружила, что возникли проблемы с программным обеспечением». Компания принесла извинения своим пользователям, порекомендовала запустить Skype и ожидать подключения программы.

Периодически пользователям удается на короткое время подключиться к сервису, после чего Skype-клиент снова переходит в оффлайн-режим. Представители Skype пообещали исправить проблему в течение 12-24 часов.

Напомним, что не так давно аналогичные глобальные проблемы испытывали пользователи ICQ. В течение нескольких часов 30 марта 2007 г. сеть обмена мгновенными сообщениями ICQ не работала во всем мире. Проблемы продолжались и в апреле - пользователи ICQ по всему миру по-прежнему испытывали большие затруднения в работе с сервисом.

Пользователи Skype по всему миру 16 августа лишились доступа к сервису. Его работоспособность до сих пор не восстановлена. В Skype объясняют причину поломки проблемами с p2p-сетями и программным обеспечением. Когда работа интернет-пейджера полностью возобновится - неизвестно.

Новость вышла 16 августа 18:18 по москве.Уже доложны были все неполадки исправить.

Да, уже все работает, мы аж новую версию скачали, пашет родной............
smile.gif
А то без него уже вроде и никак
mob.gif
привыкли до ужаса, и эти пару дней не войти раздоссадовали

Skype то ладно. вот чего Экстру третий день колбасит ?
то вообще почтовый ящик не работал....то только на прием
Почту получаю. а вот ответить на письма не могу.
у кого как с этим вопросом ?
Жмешь на отправить....запрашивает авторизацию....пишешь ник и пароль....не может отправить
повторяя бесчетное количеставо раз запрос на авторизацию

Там же, у Оркона, есть лекарство от Скайпа http://www.orcon.net.nz/content/view/405/153/
То есть с сентября в Окленде и со следуещего года по всей НЗ можно будет пользоваться настоящим VoIP, с домашним номером и прочими атрибутами.

Посмотрел ihug, те тоже, как и xtra, мышей не ловят по этому поводу. Надо понимать Водафон тормозит. ))

Одна проблема с VoIP это с отправкой/приёмом факсов через интернет. Или какая прога уже для этого есть?!

П.С. Последний раз отправлял Факс год назад... может и не стоит заморачиваться с этим..

Slingshot уже год как Voip телефон предлагает с собственным номером, не зависящим от места жительства. Отстает твой Оркон, Админ
sm.gif
причем стоит это в разы больше того же скайпа, не говоря о прочих воипдискаунтах
sm.gif

Rambler, ничеготакого у меня в Окленде не было. Может это заморочки в ЧЧ?

В том то и дело, что в разы дороже у слингшота. Потом супорт у них аховый, наверное так же, как и у Экстры "частично" из Манилы. )) Naked DSL нужно ждать, вот тогда будет и настоящее VoIP, с резонными ценами, а цена home-line будет не больше нескольких долларов. Кстати, перешёл полностью с Телекома на Оркон. Нормально. Могу звонить по всей НЗ бесплатно. Очень нравится. ))

Rambler, ничеготакого у меня в Окленде не было. Может это заморочки в ЧЧ?
Уже 2-й день в газетах и по ТВ. Вот так вот Дрей жизнь и проходит мимо! )))

http://tv3.co.nz/VideoBrowseAll/CampbellLi...ault.aspx#video

Да нафига ж такая жизнь, где проблемы с имейлом?
sm.gif

Но вот почему у меня работает кстра? Особый аккаунт наверное?
sm.gif

О! Тысячный пост! Юбилей однако!

В том то и дело, что в разы дороже у слингшота. Потом супорт у них аховый, наверное так же, как и у Экстры "частично" из Манилы. )) Naked DSL нужно ждать, вот тогда будет и настоящее VoIP, с резонными ценами, а цена home-line будет не больше нескольких долларов. Кстати, перешёл полностью с Телекома на Оркон. Нормально. Могу звонить по всей НЗ бесплатно. Очень нравится. ))
Ну так и я о том же, что этот телефон у Слингшота дорогой. Ну сделал Оркон дармовый, ну и ладно. Мне то чот, я все равно не на Орконе и бесплатные звонки по НЗ уже года два как использую, так же как и бесплатные звонки в Россию
sm.gif

я все равно не на Орконе и бесплатные звонки по НЗ уже года два как использую, так же как и бесплатные звонки в Россию
Колись! Иначе народ кинется искать, и попадёт в лапы к жуликам, сам знаш, жуликов - полно!
sm.gif

Да хоть voipdiscount.com

В форуме кстати пролетала ссылка на ресурс, в которм все операторы Voip связи перечислены.

Вот. Нашел у себя. Думал если больше 2 минут потрачу чтобы искать - брошу, пусть в форуме ищут кому надо. Но нет, повезло народу
sm.gif

http://www.myvoipprovider.com/index.php

Back