Слезятся и режет глаза

а, что, в принципе, мешает сделать солнечные очки с диоптрией?
зачем так мучаться и одевать на очки?

Цена. :)

Это не мука совсем, просто неэстетично, т.к. внутренние видно тоже.

Да и будто мы с тобой не виделись никогда :squir:
слушай, у меня такая дырявая память, вот убей не помню :( я редко, когда на такие вещи как очки, одежда итд. вообще обращаю внимание. даже не замечаю, когда подруги стригутся, прям как мужик я :)

430 баксов одни линзы. Ну с затемнением будет 500. OPSM
это дешевле, чем в Европе :p.
что значит с затемнением?

только я одного не понимаю, если ты носишь линзы, с линзами нельзя, что ли купить просто какую нибудь красивую солнечную оправу?
или подзно уже или я совсем запуталась. :confused:

это дешевле, чем в Европе :p.
Ну да. Еще оправу баксов за 500 (потому что других приличных, конечно же нет :squir:) - и в шоколаде ****************************

Last edited:
блин, что то я действительно сейчас торможу . :confused: + обложена учёбой.
не понимаю при чём здесь линзы тогда, линзы это ведь которые в глаза :D, так? если да, почему они такие дорогие? :confused:
то есть, они, что, почти на равной цене с затемнёнными стёклами идут, или точнее, получаются дороже, потому, что их же хватает там на сколько то месяцев?

про оправу мы с тобой (?) вроде говорили, что смотришь здесь, а покупаешь в том же амазоне, в два раза дешевле, и приносишь им, чтобы они тебе вставили стёкла.

так, шоб не опозориться, ты носишь сейчас линзы + солнечные очки и у тебя всё равно слезятся глаза? :o

блин, что то я действительно сейчас торможу . :confused: + обложена учёбой.
не понимаю при чём здесь линзы тогда, линзы это ведь которые в глаза :D, так? если да, почему они такие дорогие? :confused:
Я поняла где у тебя путаница. В OPSM - я имела ввиду линзы для очков (стекла).
Контактные линзы гораздо дешевле.

про оправу мы с тобой (?) вроде говорили, что смотришь здесь, а покупаешь в том же амазоне, в два раза дешевле, и приносишь им, чтобы они тебе вставили стёкла.
Про оправу, кстати, интересный нюанс. Большинство оправ, которые продаются тут устаревшие (года 2008). Фигня, казалось бы. Но я вот заморочилась и подыскала оправу. Заказала в инете. Они мне месяц голову морочили, потом когда я им написала грозное письмо, мол где моя оправа - они сознались,что искали ее чуть ли не по всем складам мира - нет уже. И вернули денюжку :search:

Last edited:
Можно тут записаться к окулисту в обход GP. Сколько лет уже ходила в ловер хатте к стивенсу и сангстеру, частным оптометристам, сначала по поводу контактных линз, а после лазерной операции для проверки. И выписать прескрипшн они могут. Стоило мне $80 за прием. Все аппараты для проверки у них имелись.
Солнечные очки после операции это железное правило теперь, солнце сильное тут. Коньюктивитом болела несколько раз в НЗ, лечится спец каплями или мазью (жгучей!!!!). Помню экзамен на вождение сдавала в очках и с этой мазью на глазах (ну коньюктивит меня накрыл нежданно) , вообще те еще пляски были :) Фотография на правах была сродни полицейским фотам преступников-рецедивистов:)

ёпрст, капли за 200 баксов :confused:
я в какой то не такой аптеке тогда работала, т.к. за такую цену никогда мне такие капли на глаза не попадались.
они волшебные, да?
вот так капнешь и прям глаз затемнённый становится, что даже солнечные очки не нужны :lol:

ну у меня до сих пор иногда тааааааааааааак слезятся глаза, если вовремя солнечные очки не одену, что со стороны выгляжу до глубины души обиженной, потому, что зарёваная :D
я очень люблю тереть глаза, хотя знаю, что не рекомендуется, но могу сидеть часами их тереть.

у меня уже давно сложилось такое впечатление, что то, что не продалось в Европе, отправляется в НЗ. :lol:
это то ладно, не важно, какого года модель, но, цены, которые они при этом штампуют :mad:, хотя в Европе уже можно такое же купить за копейки, а на том же ибэе или амазоне, за центы :D

солнце сильное тут. Коньюктивитом болела несколько раз в НЗ
так так так, я теперь даже мусор буду выбегать выносить в солнечных очках :D

что то грустно от прочитанного стало.
выздоравливайте. :)

я очень люблю тереть глаза, хотя знаю, что не рекомендуется, но могу сидеть часами их тереть.

а я всю ночь.... причем во сне. такой compulsive disorder :( после лазера давали спец накладки пластиковые, на глаза, чтоб ночью налепить, и не тереть глаза (потому как чешутся!!!), но я все равно к 5 утра с ними и с лейкопластырем во сне справилась и полезла в глаза- тереть. Спасибо мужу, вовремя от моей возни проснулся и связал мне руки :) стоил ли говорить, что я об этом ни сном ни духом...:)

откуда я знаю когда вы мусор выносите...может ночью?:)
Но возвращаясь к топику- глаза беречь надо. Вот у мужа всего один глаз видит. Друг у меня тоже одноглазый, ему в детстве кто то лазером прямой наводкой сетчатку повредил, с тех пор один глаз только видит. У меня до операции миопия -5 была плюс астигматизм, причем все это врожденное. Набралась мужества 4 года назад пойти под лазер. Но кто то и этого не может сделать, противопоказано. До того у меня были очки-хамелеоны, из России привезенные и после заказываемые по старым параметрам. Я вообще не могла носить стекло- тяжелое, по носу съезжало постоянно, и очки обязательно дожны были быть безоправные, оправа мне мигрень обеспечивала, плюс опять тяжелая. Парадокс- но "нету" оправы стоит дороже чем с нею! Надоело, ну и пошла под лазер.

Да, меня это тоже искренне поражает, "без оправы", т.е. стекла и дужки - стоят в два раза дороже чем с оправой!
А хамелеоны старые храню, еще из дома привезенные, они тяжелые потому что стекла, а не пластмасса, и оправа уже "облазит" от старости, но удобно в них гулять подолгу если солнце, иначе тоже надо очки на очки. :)
От линз отказалась очень давно - раздражение, красные глаза, гной в уголках по утрам, надоело с каплями носиться, и днем надо капать периодически, увлажнять, ну их эти линзы.

Можно тут записаться к окулисту в обход GP. Сколько лет уже ходила в ловер хатте к стивенсу и сангстеру, частным оптометристам, сначала по поводу контактных линз, а после лазерной операции для проверки. И выписать прескрипшн они могут. Стоило мне $80 за прием. Все аппараты для проверки у них имелись.

Вот, кстати, да. Я догадываюсь, что у нас тоже где-то есть цены пониже и без дополнительной бюрократии. Но вопрос где? Ибо в критической ситуации - не до экспериментов и беготни. Но, думаю, было бы очень полезно тут собрать контакты и ссылки на подобных специалистов по сходной цене :)

Спасибо большущее! Но я уже с перепугу заказала. И, главное, оправу быстро выбрала. А то все - то не так, эдак не эдак, панимаишь! :squir:

Кстати, не бойтесь никогда спрашивать про скидки. Я получила 30% дискаунт в OPSM.
А дело было так:
Я присмотрела у них оправу. И зная их расценки на изготовление очков решила отправиться в Specsavers, но для верности попросила менеджера посчитать мне совокупную стоимость, и не обломится ли мне дискаунт за такую оптовую покупку.
Менеджер крутила и так и эдак, раза 2 спросила нет ли у меня Southern Cross страховки, посмотрела разные варианты (ну там ДР, студенческие и пр.) - ничего мне не подходило. И тогда она молвит человеческим голосом:

- У меня есть личный купон на скидку в 150 долларов. Я могу Вам его дать.

И пересчитала стоимость с учетом этого дискаунта.
Это уже было похоже на реальность. И я согласилась. И тут она притащила купон, в котором дискаунт оказался еще больше - ровно 30% стоимости заказа.
Так мы и поладили. В итоге я потратила сумму даже чуток меньше, чем изначально рассчитывала.

Вот такая история. Вдруг кому пригодится :)

вот такой повторный дружеский совет, можее кому пригодиться, а особенно тому кому важно здоровье :)
приобретайте страховку пока ваши маленькие болячки не переросли в прекондишн
есть страховки на любой выбор, с рефандом докторов, рефандом специалистов, рефандом рецептов, рефандом дентистов, и прочая и прочая на выбор в ассортименте
будьте готовы, что чем вы дольше будете здесь, тем больше будет появляться местных проблем типа "в россии никогда не было, а здесь вдруг"
всё, всё ухожу :D
кстати таки да со страховкой с Южным крестом приходят ваучеры каждый месяц с 60-80% скидками на покупку тех же самых услуг :) членство в джимах, очки, разные предложения в Health shopах, спортивная обувь, массажи и прочая, и прочая
всё ушла :D

Девушки - две супер необходимые вещи в Зеландовке, первое - это хорошие, настоящие ( а значит дорогие - в специализированном гамазине ) солнцезащитные очки со ВСЕМИ видами защиты и поляризационными линзами ( ч пользую "СМИТТ", второе - капли без рецепта в любом супермаркете по 11 что ли дол. за маленький такой пластиковый пузырек с зеленой или синей маркировкой ( мне хватает на неделю ). Очки вообще практически не снимаются, с утра на лоб и по необходимости, вечером в койку - снял, многолетняя привычка. Капли помогают, не глобально - но есть результат. Большую часть времени провожу в горах, на солнце, на снегу ( там конечно специальные очки), за рулем ... глаза устают - вечером по пару капель в каждый глаз, и утром тоже можно. Удачи - не болейте ! :)

Кстати об оправах, не знаю точно продолжается ли периодически это предложение, но я (как и некоторые мои знакомые) получила бесплатно оправу (можно со стеклами до 1.5) отсюда Contact Lens at Clearly Contacts (необходимо лайкнуть их на фейсбуке для этого предложения и когда оно будет, вам с утра придет на стену сообщение о нем, кстати кажется как раз во вторник и было, значит еще можно приобрести. Страничка на фейсбуке https://www.facebook.com/?sk=lf#!/ClearlyContacts.co.nz), оплатила только доставку (у них какой-то промоушен был, который повторялся каждые недели две, желательно было не тянуть до самого вечера с покупкой)

Back