JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser .
Слоеные язычки
мария
Start date
Start date
Aug 4, 2005
вот такими язычками я питалась все свое детство,могу съесть многоооо.
особенно люблю верхний слой с сахаром
Совращаешь прямо
У меня в морозилке лежит упаковка слоеного теста, завтра, пожалуй, тоже такие сделаю.
Ты их просто сахаром посыпаешь или сладкой водичкой смазываешь?
посыпаешь тесто сахаром,а потом просто проводишь скалкой,сахар вжимается в тесто и готово.
Точно издевается!!!!!!
-----
Тогда я дополнения напишу, вот так!
Можно это безобразие разнообразить!
Я, когда нужна была маленькая еда, а времени вааще не было, порезала это тесто на тоненькие полосочик, потом под углом нарезала их на кусочки, некоторые перекрутила бантиком, промазала взбитым яйцом и посыпала :
- песком
- маком
- орешками
- корицей с песком
Смели подчистую!!!!
Попробуйте!
- сезам
- соль-чеснок
- сами фантазируйте!
Я еше орехи добавляю (вкатываю скалкой)
Дочка у меня любит не столько слойки, сколько орехи выколупывать оттуда. Грецкие
Мариечка спасибо
за Язычки!
Ты просто супер
Дети сразу всё съели, у меня муж тоже 2 штуки съел, он у меня ваще печённое и сладкое не любит в этот раз попробовал я очень обрадовалась
.
Были бы ещё формочки чтоб всех одинаково порезать
Мария вот ещё язычки
сегодня симпатичные получились
, да и формочка нашлась.....
Рубин,заслуживаешь пятерку.молодец,сейчас пойду из этого теста букасы делать,а ты не пробовала??вкуснотиша,можно на выбор начинку использовать-баклажаны жаренные,пюре картофельное,грибы,брынза,сыр или сладкие начинки.в израиле бурекасами завтракают,обедают и ужинают,поэтому мы такие упитанные там,зато веселые.
Мария спасибо
!
Ням ням представляю как это вкусно!
Поставишь фотку потом....
Мария, спасибо не дала гостям меня врасплох застать.
Пока они грозились приехать, я испекла язычки к чаю, больше на лепестки похожи, но тоже вкусные
.
Тесто на бурекасы не хватило, испеку в следущий раз
Здорово как!!!!
Есть встречное предложение : уменьшать размер фоток, а то они в монитор не помещаются,
и фотографировать немного с боку, что бы видеть, что это не листики бумаги, а вкуснючия "язычки" !
Предложение принято. Буду исправляться. Извините за причененные неудобства.
У Хеленки самые подрумяненные язычки получились
А моя духовка как-то их коряво печет - задние подгорают, а передние - все еще бледные лежат
Пришлось протвинь пару раз перемещать.
И я их на полосочки по 4 сантиметра шириной нарезала, гораздо удобнее есть, когда они не очень широкие.
Originally posted by Helenka @Aug 11 2005, 01:08 PM
/// 14441
Ох, елы-палы!!!!! Супер!
Хеленка у вас какая духовка: газовая или электрическая!
Originally posted by Vita @Aug 11 2005, 11:05 PM
Здорово как!!!!
Есть встречное предложение : уменьшать размер фоток, а то они в монитор не помещаются, и фотографировать немного с боку, что бы видеть, что это не листики бумаги, а вкуснючия "язычки" !
14439
Vita, фото вроде исправила, а вот вид с боку не получается, уже съели давно.
Originally posted by Darinka @Aug 12 2005, 06:00 AM
Ох, елы-палы!!!!!
Originally posted by Helenka @Aug 12 2005, 08:02 AM
Darinka, духовка электрическая, это отдельная духовая печь с возможностью делать гриль. Честно скажу, в газовой духовке не пекла. Интересно, а какая удобнее и на вкус это влияет ?
14491
На вкус не влияет совершенно.
Думаю, что электропечь лучше (пользовалась и той и другой), т.к. легче регулировать температуру, да и чище.