Вита, все правильно, тесто раскатывается, начинка выкладывается почти по всей ширине, оставляется пару см на внешнем крае для лучшего защипа, сворачивается в виде рулета - мягкой колбаской 5 см, уминается слегка, чтобы дырок внутри не было, а потом режется поперек сантиметровыми кругляшками, особо о форме не беспокоясь.
Кругляшки или овалы - это уж как выйдет - укладываются на противень как лежащее колесо. Если где-то в серединке при нарезке окажутся прорехи - неплотно слои слепились - на качество не вредит.
Да, вот еще, если любишь посолонее, кроме специй можно еще и подсолить, но мне обычно хватает солености сыра и ветчины. Да, со сметаной не переборщить - только промазать очень тоненько основу, так, чтобы ветчину приклеить, но совсем без сметаны получатся сухие. А из специй - что душа пожелает (не все вместе, конечно, просто с каждой специей будет новая гамма) - мелкорубленая или сушеная зелень, черный перец, давленый чеснок, карри, паприка-чили - для тех, кто любит погорячее, тмин.
Еще хорошо, что если вдруг ветчины не хватило, а тесто еще осталось ( а в России такое случалось) - продолжаешь только с сыром - безотходная технология.
Принцип такой же, как слоеные ушки с сахаром, если помнишь такие, но только меньше, не в форме ушек и с начинкой.
Кстати, вот только сейчас появилась идея попробовать с крабовыми палочками или с какой другой си фуд. но уже готовой. Тогда, я думаю, надо распределять в виде фарша тонким слоем, но это удлиняет производственный процесс (делать фарш), а мне нравится, что весь процесс от раскатки теста до укладки на противень занимает 5-7-минут.
Главное, чтобы начинка была сухая - при нарезке сырой ингредиент растечется и подгорит. Противни можно смазать оливковым маслом или маргарином, а можно и не мазать, ждать, когда слегка подрумянятся (нет - не противни, а печенюшки
), по времени точно не помню, последний раз делала еще в России - минут 10-12 где-то, печь не очень горячая - 180, смотри, чтобы снизу не подгорело.
Хранить можно в холодильнике в обычном пакете, а перед подачей - на пару секунд в микроволновку или духовку. Хотя и при комнатной Т самое оно то.
Полезнее, да и вкуснее, чем химические чипсы, и удовольствие какое!
А соль здесь у меня тоже не сыпется.