Слоеные язычки

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Ну и мы отметимся
wink.gif

mil_tongue1.jpg

mil_tongue2.jpg

У вас не язычки, а прямо язычищи
sm.gif

Аппетитные такие.
Ребеночку тоже понравились ?

рука об этом красноречиво говорит
sm.gif

а кстати они очень воздушные получились не смотря на толщину
sm.gif

Да и язычки в детстве были приблизительно такого же размера только потоньше немного и более плотные
sm.gif

А я делаю из слоеного теста солененькое и спайси для ленивых.

Если оно квадратами, (у меня все еще российский опыт, здесь еще не покупала и не знаю как выглядит), режу квадрат надвое, раскатываю полоску шириной см 15-18, чтобы скатать потом колбаскусм 5-6 см толщиной. Намазываю пласт сметаной, здесь, думаю, любой дипс подойдет тоже - будут пикантные варианты, сверху кладу очень тонкую ветчину - которая уже продается нарезкой, пробовала как вареную так и сырокопченую, посыпаю когда тмином, когда другими специями - можно еще сыром тертым сверху, все скатываю колбаской - толщиной 5 см, режу на кусочки толщиной 1 см и в духовку до чуть подрумянивания. Можно без ветчины, только с сыром, тоже очень вкусно.
Получается что-то типа мини ушек - прекрасная штука для фуршета, к пиву, бульону и просто так. Долго хранится.

Анюта № 1
Прально ли я поняла, что это типа рулета ты делаешь, да ?

А как ты их хранишь??? влажность вроде на кухне.... :(

У меня даже соль из солонки сыпаться не хочет...
приходится заставлять
wink.gif

Вита, все правильно, тесто раскатывается, начинка выкладывается почти по всей ширине, оставляется пару см на внешнем крае для лучшего защипа, сворачивается в виде рулета - мягкой колбаской 5 см, уминается слегка, чтобы дырок внутри не было, а потом режется поперек сантиметровыми кругляшками, особо о форме не беспокоясь.

Кругляшки или овалы - это уж как выйдет - укладываются на противень как лежащее колесо. Если где-то в серединке при нарезке окажутся прорехи - неплотно слои слепились - на качество не вредит.

Да, вот еще, если любишь посолонее, кроме специй можно еще и подсолить, но мне обычно хватает солености сыра и ветчины. Да, со сметаной не переборщить - только промазать очень тоненько основу, так, чтобы ветчину приклеить, но совсем без сметаны получатся сухие. А из специй - что душа пожелает (не все вместе, конечно, просто с каждой специей будет новая гамма) - мелкорубленая или сушеная зелень, черный перец, давленый чеснок, карри, паприка-чили - для тех, кто любит погорячее, тмин.

Еще хорошо, что если вдруг ветчины не хватило, а тесто еще осталось ( а в России такое случалось) - продолжаешь только с сыром - безотходная технология.

Принцип такой же, как слоеные ушки с сахаром, если помнишь такие, но только меньше, не в форме ушек и с начинкой.

Кстати, вот только сейчас появилась идея попробовать с крабовыми палочками или с какой другой си фуд. но уже готовой. Тогда, я думаю, надо распределять в виде фарша тонким слоем, но это удлиняет производственный процесс (делать фарш), а мне нравится, что весь процесс от раскатки теста до укладки на противень занимает 5-7-минут.

Главное, чтобы начинка была сухая - при нарезке сырой ингредиент растечется и подгорит. Противни можно смазать оливковым маслом или маргарином, а можно и не мазать, ждать, когда слегка подрумянятся (нет - не противни, а печенюшки
sm.gif
), по времени точно не помню, последний раз делала еще в России - минут 10-12 где-то, печь не очень горячая - 180, смотри, чтобы снизу не подгорело.

Хранить можно в холодильнике в обычном пакете, а перед подачей - на пару секунд в микроволновку или духовку. Хотя и при комнатной Т самое оно то.
Полезнее, да и вкуснее, чем химические чипсы, и удовольствие какое!

А соль здесь у меня тоже не сыпется.

Шпашиба, дорогая Анюта № 1 !

Чувствуется, что нравится тебе это "безобразие"!!!
wink.gif

Теперь я знаю, чем еще удивить своих гостей и себя!
sm.gif

А чему еще новенькому ты здесь научилась?

Мож другую тему откроем?
wink.gif

Кидайте, девушки, рис в соль и будет она сыпаться.
sm.gif

Back